速效提高生育率的另一个办法:

楼主:ty_142890100 时间:2022-06-26 17:19:56 点击:626 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

放开生育:钱多多生、钱少少生、不生惩罚。
  本质就像汉武帝的推恩令:多生就是促进消费。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:20190930 时间:2022-06-26 18:31:38
  国家补贴生育,大众捐献,房多多捐,无房免捐,不捐坐牢
作者:20190930 时间:2022-06-26 18:33:23
  收房产税补贴生育也是一个好的办法,抓紧实施
作者:泡泡坛2020 时间:2022-06-26 18:34:17
  我们这里生小孩一年假期工资奖金照发算变相鼓励吗?
作者:泡泡坛2020 时间:2022-06-26 18:57:43
  每到傍晚看到小区里好多的小孩,自放开生育后人们越来越热衷生小孩了。按这个出生速度,房价想不涨都难啊
作者:xbqlw 时间:2022-06-30 10:12:06
  照你这样的思维。
  我们也搞一个“禁止做人流”的法律,不是更好?保证能拉一波生育率。
  我国每年做的人流手术何止千万。
我要评论
作者:沭阳之楚 时间:2022-06-30 23:44:42
  千万不要多生孩子了,中国人太多了,我40多岁了还没有属于自己的宅基地,有钱也买不到。即使有人在有宅基地,也太小了。人口多给环境带来灾难。
  • xbqlw: 举报  2022-07-07 10:39:56  评论

有些人生下来就是富二代富三代,那是因为爹妈努力,爷奶努力,甚至太爷太奶努力;有的人生下来就有块宅基地,那也是自己的祖上“占有”的;有的人生下来就是穷二代,家贫如洗,什么原因该找谁?明白了吧。天天看着“聪哥”的新闻,对自己悲天悯人是不对的。
  • 沭阳之楚: 举报  2022-07-07 12:38:40  评论

评论 xbqlw:千万不要多生孩子了,中国人太多了,我40多岁了还没有属于自己的宅基地,有钱也买不到。即使有人在有宅基地,也太小了。人口多给环境带来灾难。(来自天涯社区客户端)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xbqlw 时间:2022-07-07 17:52:27
  生孩子多本就是降低风险的举措。
  生一个孩子,万一孩子智商情商能力不在线,死活都没办法了。
  生多个,总有个把孩子能出人头地,或者能生活的很好。总是几率大一点。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规