新一线东莞,接着奏乐接着舞【讨论】

楼主:20190930 时间:2022-08-01 15:49:02 点击:13685 回复:170
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:55次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主20190930 时间:2022-08-01 15:49:38

• ty_镇海: 举报  2022-08-01 16:04:48  评论

几个东莞仔满仓满融等着7万单价套现呢,投资客看好东莞,马上进场扫货
  • ty_镇海: 举报  2022-08-01 16:14:16  评论

你造谣,负债仔说今年已经涨了70万了,年底100没问题
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主20190930 时间:2022-08-01 16:10:31
  我满手机都是几个城市百多个小区的记录。你们也可以学学我,我记录厦门橡树湾七年了,价格没变化,甚至还有些下跌。我钱就放银行吃利息,每年5%,七年了房价变相下跌了35%,别提有多开心。
  • zxcvbnm_2018: 举报  2022-08-01 17:15:03  评论

每年5%,有3.3%你都都偷着笑,不过小心哦,别存到河南某行去了。
  • 20190930: 举报  2022-08-01 17:24:29  评论

评论 zxcvbnm_2018:福建浙江广东的小银行,4.85%加些每年现金红包等于5%,而且分开多个银行来存,目前安全着,以后会怎样你就不必操心了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐僧肉也是肉 时间:2022-08-02 15:20:54
  @20190930 2022-08-01 16:10:31
  我满手机都是几个城市百多个小区的记录。你们也可以学学我,我记录厦门橡树湾七年了,价格没变化,甚至还有些下跌。我钱就放银行吃利息,每年5%,七年了房价变相下跌了35%,别提有多开心。
  -----------------------------
  这也太炫耀了~~~
我要评论
作者:00222653 时间:2022-08-02 15:49:40
  @唐僧肉也是肉 2022-08-02 15:20:54
  这也太炫耀了~~~
  哈哈。。。咱们就瞎说一下,有没有可能你的不动是因为网上成交记录还是n年前的那几套?哈哈。。。
  • 20190930: 举报  2022-08-02 18:27:43  评论

如果你自己太聪明也不必把别人想得那么蠢。我能盯他好几年懂得都比你多,贝壳链家的挂牌价值高不低,你想要买还能再去狠狠砍他一刀。还有我加了几十个中介微信,他们经常时不时给我发笋盘,现在行情如此之差,房东急售可惜就没人买房
  • 20190930: 举报  2022-08-02 18:45:14  评论

如果你确实不相信这个中介挂牌,那你马上下载个贝壳找房——搜索东莞——东城凯晟景园——找到我图片上那套房源,具体问一下是真是假就行了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:00222653 时间:2022-08-02 15:55:12
  或者更大胆一点。。。你是看着网上的中介广告来判断房价的??呵呵。。。
  唉。。。
  • ty_镇海: 举报  2022-08-02 15:57:14  评论

你判断房价是挂牌价乘以2是吧,咋这么聪明呢
  • 00222653: 举报  2022-08-02 16:01:12  评论

评论 ty_镇海:乘以二干嘛啦??去售楼中,去中介那里直接谈啊,去看房啊。。。你知道吗,很多中介挂出的房源别说价格是假的,就是谈的房源都可能是假的。。。一二线城市稍微好一点的小区,成熟的,实际很少有房源,很少真成交的!因为都是刚需住的!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:想取响亮的名字 时间:2022-08-02 16:23:03
  恭喜楼主房子没跌,而且有涨了点。
  • 20190930: 举报  2022-08-02 18:30:29  评论

别的地方房价涨跌跟我无关,我也不想知道。我盯着自己想要的地方就可以了。至于现在你还想房子涨,那就梦里多吃点糖,甜的很
  • 想取响亮的名字: 举报  2022-08-02 19:19:25  评论

楼主的房子没涨?有点不爽。
我要评论
作者:ty_九妹651 时间:2022-08-02 16:34:50
  东莞早就人去楼空了。汽车站废弃了,工厂长草了,街道都没人了。还年年吹流入人口多少。也只有那几个炒房客信。街道的人肉眼可见的减少那么多还是人口增加。笑死人
  • 唐僧肉也是肉: 举报  2022-08-02 17:07:46  评论

东莞本来就是农村组团的城市~~~
  • 20190930: 举报  2022-08-02 18:29:01  评论

其实你说得很对,我也想不通为什么有人会看上这个大农村
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2022-08-02 18:36:49
  本人现正在一个县级市城市旅游,昨天向朋友打听了这里的房价,说是房价毛坯几年时间一直维持在五千,虽说房价没涨,但要买房必须这个价,适合刚需自住买。然后,中午又特意向一位广州南沙来的打听了一下房价,说是网上说降价了,但其实没有降,刚需自住同样可以买。
  • 20190930: 举报  2022-08-02 18:41:15  评论

小县城本身没涨何来跌,但是没有成交根本卖不出去。急用钱救命的就得自砍一刀降价割肉才能立马套现。
  • 泡泡坛2020: 举报  2022-08-02 18:49:15  评论

前些年的房子都卖得差不多了,怎么会说卖不出呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2022-08-02 18:46:53
  朋友在县级市买了一套,据他说六年前五千买的,现在还是五千,但他是刚需自住,他说当时为了买上理想楼层还找过人的,虽然几年没涨,但低于这个价买不到这个房,更买不上理想楼层。
  • 20190930: 举报  2022-08-02 18:53:52  评论

这个我信,小县城就用学区来威胁那些要读书的人买房,买了以后就安心住着,降价不怎么会,涨价也别想,让他去中介那里看看有多少人挂牌同样价格在卖,大家挂一样价格你要急用钱只有降价。
我要评论
作者:ty_九妹651 时间:2022-08-03 08:55:27
  @泡泡坛2020 2022-08-02 18:46:53
  朋友在县级市买了一套,据他说六年前五千买的,现在还是五千,但他是刚需自住,他说当时为了买上理想楼层还找过人的,虽然几年没涨,但低于这个价买不到这个房,更买不上理想楼层。
  网上很多新闻报道,现在各城市的库存都能卖好几十个月,有的能卖10几年的新闻是假的,还是你们炒房客当作看不见?还卖的差不多了。卖的差不多这么那么多房地产商倒闭。你听说过有那么高利润的产品能卖出去的厂家倒闭吗?你们炒房客真的喜欢睁眼说瞎话,或者说断章取义,无中生有。
作者:重庆老友2020 时间:2022-08-03 09:14:34
  我跟楼主一样,也一直追踪几个小区,不过比你追踪的时间还要长,从2007年一直追踪到现在,15年时间,最初2007年7K,2008年1W,2010年2W,2012年3W,2014年4万,2016年8万,2020年6.5万,2022年8.5万。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:重庆老友2020 时间:2022-08-03 11:05:03
  楼主拿挂牌价来说事,也太幼稚了,况且时间太短,不能说明任何问题。
  买过房和租过房的房东最明白这里的猫腻。
  卖过房的,都是挂高价,很久卖不出去才调低价格,这不等于是降价。
  租房价格也是,本来市场价1K的租金,一般先挂1300元,观察1-2个星期,实在没人租就降价到1200元,还是没人租,结果1100元租出去了,你说这是降价了200元呢,还是涨价了100元呢?
  不用问为什么,卖房和租房都是这么干的,因为果仁有砍价的喜好!
作者:从沙漠走到大海 时间:2022-08-03 11:19:05
  东莞?谁定义的是新一线???
  东莞在各大公司的出差补贴中连二线都够不着,啥时候变新一线了,杭州都还没有轮到吧
  如果要算新一线,怎么你也得排在杭州、苏州、无锡、南通这些市级地区吧

就广东而言,地级市中佛山也比东莞要强那么点吧
  • 20190930: 举报  2022-08-03 11:55:02  评论

中介定位的
  • 天之公2019: 举报  2022-08-03 15:33:28  评论

评论 20190930 :加油干!你的几个贴都引起了中介们的惶恐。干死中介
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:赵量的吕梁爹 时间:2022-08-03 14:06:33
  做为一名与某壳打过几次交道的业主,分享一下经验,我想总比一些没经过实力操作人的经验有价值吧?
  首先说卖房。卖房前首先要了解楼盘不同户外的成交价及成交周期,然后据此给自己的房子定一个相对合理的挂盘价。如果你所卖的房子户型不好,就要挂一个较低的价格让中介热推,让看房的人出现竞买之势,为后期的涨价打下基础。这种不太好卖的房子,由于带看量大,动心的人多,在中介的游说下,反而到成交的较快。
  再说买房,千万不可同时告诉某壳你想买哪里的房,因为他们了解你的底细,会怂恿你在卖房的过程中支付选定房子的定金而陷入被动。迫使你因履行合同而失去很多利益。
  因此,你必须先看房,做到心中有数,然后再根据市场涨跌而调整价格,把主动权留给自己。
我要评论
作者:sequence2018 时间:2022-08-03 16:49:17
  我还记得楼主跟踪橡树湾的房价,可惜帖子被删了
我要评论
楼主20190930 时间:2022-08-03 22:11:10
  @赵量的吕梁爹,要啥会没有

作者:泡泡坛2020 时间:2022-08-03 22:52:26
  说明楼主肯定没买过房子,如果买过的都知道,网上贴的和电话咨询的价格跟实际看的房价根本不是一回事。
  • 20190930: 举报  2022-08-03 23:04:04  评论

你放心,贝壳上没有一套假房源,而且真实成交价只会比挂牌价更低。看来你啥也不懂,还得去多学习学习
  • 泡泡坛2020: 举报  2022-08-03 23:06:54  评论

评论 20190930:我在2015年买第二套时看过不少房子,网上和电话咨询的房子比你清楚
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:囗十点水王一 时间:2022-08-03 23:21:50
  看来等降价买房的人也不少,只是价格太高了,大家都不敢出手,怕压力太大,弄不好还有法拍风险,估计二手房会降一阵子的,一手降得较慢,也是会降价的
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:囗十点水王一 时间:2022-08-03 23:30:50
  其他地方的城市,找那些更高一些的城市的在当地又上不起车的,个个星期的打电话过来营销,镇的打给县的,县的打给市的,地市打给省会市就,经济弱市打给经济强市的,这个现象说明当地买得起的都买了,价格提高了只能寻找外面的更有经济力的客户了,当这一波用完,很快用完了,就会总体降价迎合因过快上涨来不及上车的客户,而且一个梯级一个梯级的收割,每级多久?不知道?剩下多少级?不知道
楼主20190930 时间:2022-08-03 23:52:38
  @口十点水王一
  厦门岛内别墅真的贵,不过有些直接下降400万

作者:重庆老友2020 时间:2022-08-04 09:00:32
  放空门不但没买过房,更没卖过房,我虽然没买过二手房,买的都是新房,但是我卖过二手房,里面的东西略知一二。
  07年我卖房的时候,刚开始挂25万,一口价,因为我不是专业人士,工科男,以为这样干脆简单,可是效果很差,很久都没有卖出去。
  后来我急着卖出去,反而把价格提高到了27.5万,告诉每一个来看房的人,急售,价格好商量,让买家看到了我的诚意,结果就有很多人坐下来详聊了,最后终于碰到有缘人,以25.5万元成交,顺便还送了几个家具家电给他。
  另外,总价虽然是25.5万,但是合同签2分,一份合同签25.5万,一份合同签17.5万,8万块钱现场交易,25.5万元的合同只有买家有,我没有,我手上的合同就是17.5万元的合同。
  不知道放空门有什么想法,你们看到的,哪怕就是正式合同,哪怕就是网签的价格,都有可能是假的,一切都有可能是假的,尤其指导价以后。
  • 囗十点水王一: 举报  2022-08-06 21:02:21  评论

评论 重庆老友2020:其实是一样的,他有一份是给银行复印存根贷款的,那18万是他去银行贷款后放款后转给你的
  • 重庆老友2020: 举报  2022-08-06 21:31:38  评论

评论 囗十点水王一:你不懂,25.5万的是给银行贷款的,18万的是给税务部门及其他政府部门的,就是省了8万的税基而已。8万的契税,和那些7788的东西,起码4个点吧,也是省了3200元现金啊。当年就是做低合同价避税,现在也有三价合一啊,性质都差不多的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:赵量的吕梁爹 时间:2022-08-04 12:10:38
  厦门属于哪类城市?我认为厦门属于较大的旅游城市,消费水平比肩一线城市。因此,只有服务性行业的从业人员,适合在厦门买房定居。
  如果楼主从事的是服务性行业,我认为现在是绝好的入手机会,原因是厦门距湾仔很近,由于众所周知的原因,想离开那里的投资者最近应该较多,市场有出现买方市场的苗头,这恰恰是一个良机!关键在于入市者是否相信国运,是否相信国力?如果你相信,那就是时不待我!
  • 囗十点水王一: 举报  2022-08-06 21:07:25  评论

评论 赵量的吕梁爹:厦门近湾湾,这段时间会降一点,如果在收复期间可能会更低一些,收复后,反弹非常猛。本钱多的可以玩玩。豪宅可以玩玩投资,因为豪宅都是有钱人玩的,中国强大了,有钱人越来越多,豪宅价格会越来越高。一般商品房涉及到民生会调控,房住不炒
  • 隔壁老李2020: 举报  2022-08-12 09:16:35  评论

多年前去过,景色啥的记不起来了,九十八的紫菜汤记忆犹新。
我要评论
作者:黄台瓜 时间:2022-08-04 14:55:16
  某三线城市,某大型国企的食堂门口,今天中午摆了一个临时房产推介点,这是一家中大型房企,项目位置不错,主推豪华都市大平层。今天最低气温27℃,中午室外体感温度在40℃以上,销售美女拿着广告纸使劲扇着风,还是满头大汗。进出食堂的员工多是放慢脚步看上几眼,停下来详细了解的很少。
  • 囗十点水王一: 举报  2022-08-06 21:13:26  评论

评论 黄台瓜:市场的变化,涨价去库存的时候人们排队买,买迟了就给别人了,把房子变成了吉芬商品,但这个模式难以为继,所以相当一段时间会降价卖,升升降降降降升升
我要评论
作者:finger2020 时间:2022-08-05 10:30:58
  @ty_九妹651 2022-08-03 08:55:27
  网上很多新闻报道,现在各城市的库存都能卖好几十个月,有的能卖10几年的新闻是假的,还是你们炒房客当作看不见?还卖的差不多了。卖的差不多这么那么多房地产商倒闭。你听说过有那么高利润的产品能卖出去的厂家倒闭吗?你们炒房客真的喜欢睁眼说瞎话,或者说断章取义,无中生有。
  县城5000左右这个房价已经是不算高了,因为现在建安成本已经4000左右了,加上7788,也差不多了。刚需的话可以入手。各地库存多大多数是地级市城市扩容建设太多,我这边隔壁地级市一个碧桂园简直就是造城,郊区一大片都建成碧桂园,而且地级市人口不多,搞那么多房地产,就是让县份来买,而现场有钱人直接去首府买,所以卖不出。
作者:finger2020 时间:2022-08-05 10:31:40
  最后降价到5000以下,一下子就卖完了。
作者:finger2020 时间:2022-08-05 10:34:54
  @泡泡坛2020 2022-08-02 18:36:49
  本人现正在一个县级市城市旅游,昨天向朋友打听了这里的房价,说是房价毛坯几年时间一直维持在五千,虽说房价没涨,但要买房必须这个价,适合刚需自住买。然后,中午又特意向一位广州南沙来的打听了一下房价,说是网上说降价了,但其实没有降,刚需自住同样可以买。
  县城5000左右不高了,除非买得早,否则,以现在建安成本,小高层4000一平方左右,,还要7788,除非当初拿地很便宜否则不会少于4000每平方
作者:阅TY 时间:2022-08-05 13:28:18
  去过东莞林则徐纪念馆
  印象中,个个嘴里都爱讲老板做生意找个有钱人什么的,那时候还有抢包的飞车党,我们一起去的有人被抢了手机,文化氛围差一点
作者:柚子柚子233 时间:2022-08-05 16:46:39
  这房价是坐火箭的升啊
作者:泡泡坛2020 时间:2022-08-05 17:18:25
  @ty_九妹651 2022-08-03 08:55:27
  @finger2020 2022-08-05 10:30:58
  县城5000左右这个房价已经是不算高了,因为现在建安成本已经4000左右了,加上7788,也差不多了。刚需的话可以入手。各地库存多大多数是地级市城市扩容建设太多,我这边隔壁地级市一个碧桂园简直就是造城,郊区一大片都建成碧桂园,而且地级市人口不多,搞那么多房地产,就是让县份来买,而现场有钱人直接去首府买,所以卖不出。
  碧桂园简装5500一平,朋友买了一套140平的,共计80多万,全家都在广东打工,收楼两年了都还没正式入住,而物管费各种公摊费却要管交。
  • ty_九妹651: 举报  2022-08-05 17:38:03  评论

所以我就说刚需没几个,15-17年一波大涨,即使刚需,也是恐慌性的去县城,地级市等三四线城市买了房子。而现在一线,二线城市想要人接盘,除了投资客,刚需没几个。这就是为什么深圳查商业贷经营贷,严管贷款去向后表现出来的市场反应。经济环境,人口因素,房产情况,每一项都表明所有城市房价都走下坡
我要评论
作者:ty_142394375 时间:2022-08-06 14:22:56
  这么贵的房价
作者:精种召鉄裤衩 时间:2022-08-07 13:15:55
  怀念啊我们的青春啊!在东莞十二年,见证了性都的转型。。。。。。
楼主20190930 时间:2022-08-07 15:50:55
  来了来了,厦门同安央企中铁诺德逸都去年2.5-2.7万,昨天1.9万,厦门都刷爆了,今天上午去年买的业主售楼部挂横幅了,热闹啊!

我要评论
楼主20190930 时间:2022-08-07 15:52:50
  自从半个月前厦门岛内五缘湾的保利天琴把价格卷到5字头,好戏一波接一波。然后我一直跟踪的橡树湾价格开始松动了

我要评论
作者:唐僧肉也是肉 时间:2022-08-08 10:23:22
  二手房都该降点价的~~~~10~20%。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:筱筱雨晨 时间:2022-08-08 19:49:04
  东莞最巅峰的日子已经一去不复返了
作者:fz觉醒 时间:2022-08-12 15:35:18
  问题评个一线城市有什么意义 也就国人喜欢这些好听但然并卵的爵头
楼主20190930 时间:2022-08-15 23:33:48
  房东肉疼啊!!!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规