谈谈一年来跌的最多的那些房子,以及个人买房的一点经验

楼主:湖光山色南波万 时间:2022-09-03 06:22:09 江苏 点击:17406 回复:152
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人生的不同阶段,需要不同的房子,所以结婚后平均五六年,我会花上一年时间去看房,从婚房,离工作近的房子,到学区房,养老房。
  婚房和离工作近的房子没什么可谈的,婚房一般都是父母给置办或者贴补,在我那个年代没问题,现在如果是一线城市,恐怕要双方父母六个钱包了。
  至于为了工作方便买房也没啥可谈的,选择就那么多。
  至于养老房,更没有可谈的,市区内有山有水有院子,如果是普通人想在一线城市找到这样的房子,估计买不起,在二线找到这个的房子,过了2019年之后也买不起,三线还有希望,纯住看个人情况我认为现在到最多明年年中,应该是一个不错的买入时机。
  至于四线以外的房产不推荐,哪怕跑二线买个小点生活方便的二手房,也不要在四线以下城市投资了,因为除了你自住,必竟如果你孩子以后有出息了,接你到二线以上城市区,你出手的时候恐怕很困难!万一孩子普普通通留在本市,给孩子留套有价值的房子也是个保障!
  所以这个贴子从2015年开始谈,平均我买一套房子,至少看五十个以上楼盘,如果加上二手,一年一百套也不过份了,最多的一天看了八个盘,下面会一套套讲解为什么当初没选这个盘。
  希望大家从我选房的一点个人经验中能有收获,也希望多指导,多斧正,哈哈哈哈。
  一楼规矩,先拉黑一些喷子,也希望大家看到这些ID,绕道走,免得脏了自己的鞋,更主要是为了这个贴子干净,清静,哈哈哈

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:63次 发图:63张 | 添加到话题 |
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-03 06:29:02 江苏
  二楼特别说明一下,这个贴子我发现还有喷子继续拉黑,因为我发现喷子很无耻,他们不是不知道自己几十年错在哪里,也不是不知道你说的是对的,更是好心规劝他们,他们不是想办法解决自己的问题,而是想关闭你的言论,以免伤了他们的玻璃心。
  然后呢,开始对你人身攻击,污言秽语,你还不能回骂,一回骂就是你不道德,有时候我实在搞不懂这些喷子,除了骂人你还能干啥?骂了人你就能买上房过上幸福生活了?
  也欢迎网友补充一些喷子的ID,我确认后继续拉黑!
  • handk321: 举报  2022-09-05 16:39:51 北京  评论

我觉得没必要拉黑 哈哈, 我是真挺喜欢看他们发言的,要不真没意思, 就像护士给某个大爷做核酸 大爷强烈的抵触行为 我就一直没研究明白到底为什么
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-05 18:02:49 江苏  评论

评论 handk321:我们这一样,有人微信说棉签是是石棉做的,还传播很广,民智未开都这样,所以我认为房价和人口没关系,和人口受教育程度有关系,比如28岁印度,好像没比中国高吧,哈哈哈哈。
我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-03 07:41:38 江苏
  又拉黑一个,倒不是这个网友喷我,而是思维不在一个点上,我非常讨厌一谈房子就是情怀,打屁寒士之类话题,你聊房子就聊房子,扯什么全国,扯什么星空?
  既然一片黑暗你还不去有阳光有新鲜空气的地方?笑喷!
  失去对话的意义了,无意义的争执最后只能是对骂,然后积怨越来越深,然后对方更固执己见,说实话我不想坑这些人,所以我的帖子他们没必要看了。

楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-03 07:53:18 江苏
  经济在发展,时代在变化,没有静止的河流,也没有知足的人心,所以最基本的衣食住行,怎么可以终身不变呢?
  按房空理论,爷奶,父母加双方爷奶,父母,再加自己的一共给孩子五套房子,这五套房子将来都不值钱了?
  请问如果你今年只有三十,你父母六十,爷奶九十,那爷奶那一代人有房子吗?就算有,最多也就是二三十平方那种吧?现在就算六线城市,这种房子没拆的有几个?
  那你父母和对方父母加你的,比如三套都一百平方的房子给孩子,你父母才六十,中国人平均寿命现在八九十都很普通了,难道你孩子长到25结婚,你就要把你双方父母房子卖了?卖了他们住哪?你自己的房子会卖吗?要不要给你孩子买婚房?
  就算你孩子结婚,你父母和你房子都给孩子了,你能保证这三套房龄都三十年的房子不列入危房?不被拆迁?
  而且就算不拆迁,你能保证那时候市中心和市政府还在三套房子旁边?
  就算在市心,有小学,有商超,有医院,你的孩子就一定在三套房子范围内工作?就一定看中这三套三十年前的房子?
  所以房空的思维,永远是刻舟求剑,缘木求鱼!
  房空的理论是有爷奶,父母和自己的房子,以后中国永远不用盖新房了!
  你问问那些985毕业,年薪三四十万起步的有为青年,会同意这些房空的看法,不需要新房子吗?
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-03 08:27:25 江苏
  有人说我一套房子就住的很好,这辈子不用换房子,请问你住的好,你的邻居也住的好吗?我换房子很大一部分就是因为邻居!
  新房刚上房,邻居大都是本地的,大家互相帮助,齐乐融融,三五年后呢,有本事的邻居都搬走了,然后房子出租,然后你天天为了楼下停车和楼上噪音去和租邻居房子的人吵架吧。
  然后呢,你自己发奋图强,换一个这种租客买不起的房子,然后把你的房子租给更狠的人!哈哈哈。这段话是调侃了,其实我的房子出租就一个要求,就是只租给大公司做办事处用,比如湖南和常州两个上市公司的主管,就分别租了我两套房子,一套租金2500,还一套租金1800,后来他们调离了, 他们的同事仍然租用,最多的一个租了我房子八年多!
  所以买房子,其实更重要的是买邻居,买那些身份,背景和知识结构类似的邻居!他们都生活幸福,乐于助人,善良而美好,我和现在的邻居一起聚餐的时间,都比和我的亲戚还多,所以古人说远亲不如近邻!
  一定要远离喷子,特别是天涯里面的这些喷子!
  发一下图吧,按时间顺序,太多了就挑几张,两年还了四个手机,所以时间表示方法有两种,省的喷子再研究为啥时间表示不一样了,哈哈哈哈哈。

• alex0755: 举报  2022-09-05 15:19:18 江苏  评论

说到邻居这点,无比同意。去年租了一个新盘的小公寓,以为到了安乐窝,结果第四天就身心俱焚,隔壁是个*****的公寓,一到半夜就像是在聆听动物世界,10.4国庆第四天的晚上,整整折磨了2个小时;然后11月份,有一伙,天天24小时不停动次打次,白天上班感觉不到什么,简直不眠夜。
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-05 16:01:39 江苏  评论

评论 alex0755:还好是租的,搬家吧,总会找到好邻居的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-03 08:39:37 江苏
  又拉黑一个,为什么拉黑他到并不是攻击我,而是因为言之无物,没说出我那句话错了,认为我说的不对的地方欢迎指正,毕竟我还是需要继续买房的,其实我是很欢迎房空说不能买的理由,而不是评价我怎么样,因为没有自己思想的傻空不配,注意是傻空不是房空,哈哈哈哈哈。

楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-03 08:46:00 江苏
  先吃饭,发帖没留意时间,哈哈哈哈哈,早餐简单吃的开心,现在天天上网逗逗喷子更是开心,哈哈哈哈哈哈

作者:xzzml 时间:2022-09-03 09:08:16 湖南
  个人觉得不能出租给愤青,工作不好好干,只会怨天尤人,说不定就会出点啥事。
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-03 09:27:45 江苏  评论

正解!我是首选给公司当办事处的,其次选外地在我们这体制内工作的,和高知高收入的。比如我的房子除了租给办事处以外,租过我们这三甲医院医生陪儿子上学的,租过大学老师就近上班的,他们这些人请保洁打扫卫生,从没有房租纠纷,走的时候还留了桌椅电器,屋子比我住的时候保护的还好!
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-03 09:37:42 江苏  评论

印象最深的是一个985毕业在我们这国企上班的小伙子,租我的房子两年多,然后谈个女朋友 ,然后买了新房搬走,搬家晚搬了几天,我不愿意他晚几天的房租,他非要把单位发的吸尘器留给我,那种美的工业用的,我也用不上,后来留给下一个租客用了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-03 09:21:49 江苏
  这几天有网友给我留言和私信资询要不要买房子的问题,这也是为什么我发这个贴子的原因,是希望能了解,不是所有的房子都会涨的,我写一点自己的经验留在这,也希望有高手指正我的错误,将来我少犯错误!
  首先我感谢这些网友的认可和信任,但是很可惜,我不从事房地产,也没出过国,去其他省市只是旅游,只不过现在有了异地购房的打算,才上天涯来求助,但很可惜,曾经的很多大神已离去!
  一线城市基本上我不指望了,做为普通人,就算解开限购除非我卖掉所有房产有可能买套老破小,我感觉意义不大。
  目前我比较看好地区的房子主要有西安,苏州,武汉,厦门,杭州,我感觉很有潜力,很可惜现在没条件也没能力买,所以在持续观注,包括我去这些城市论坛去看贴,也希望天涯在这些城市的涯友给提供一点经验!
  还有些城市现在有能力买,但是买了之后没法去住,希望以后退休了能在这些地方过候鸟似生活,比如昆山,湛江,威海,呼和浩特,海南也不错,但考虑生活成本,确实不想在交通上浪费太多钱。
  所以希望同样情况的涯友,大家一起聊聊,分享一下经验和心得。
  多余的题外话就说这么多了,下面先从去年我看过的房子聊起,最多的一套到今年跌了二百万了,最少的也有三四十万,我很庆幸坚持了自己不看够一百套房不买房的原则,以至于成功避坑!那么今年买的房子会不会继续下跌呢?这个我倒不关心了,因为今年买的是刚需房,就是为了一个学区,哈哈哈哈哈。
  • 河边2008: 举报  2022-09-03 12:58:52 江西  评论

南昌怎么样
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-03 16:38:14 江苏  评论

评论 河边2008:去年曾经关注过,还一个珠海,但我自己主要想买个将来能候鸟生活的地方,所以没有太深入研究,了解不深回到不了了,抱歉
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-03 10:28:59 江苏
  按时间线写吧,先写我错过的房子,2016年我们这边发发限墅令,即便是新建的别墅也没有院子了,所以虽然2016年我刚买完房子,但是还是忍不住去看房子,感觉万一有自己看中的,把旧房子卖了置换也行。
  所以17年我看到我们当地网站业主发的维权帖子,里面有业主拉横幅控诉开发商违约,大致擅自更改规划之类的,但是里面的院子吸引了我,立马跑到那个售楼处去看看,当时正是房子最难卖的时候,销售听说我想买别墅,把自己的伞给我打,自己冒着雨介绍房子,当时我已经心动了,看完房子会售楼处准备细谈,结果刚回售楼处,几十个业主从大巴车下来,手拉手把售楼处围了。也不让我进去,看我像买房子的告诉我开发商擅改规划,质量不行,现在停工了以后可能烂尾之类的。
  本来我就没钱,再加上地段比较偏,所以我跟那些业主聊了半个多小时就回家了,看销售被一群业主围在雨中凌乱,2020年没想到我现在的邻居在那买了一套,450万买的,税费15万,现在那个小区房子最低580万,高的七百多万了,当初价格只有130万,而且全款还能再降二十万!
  如果当初没碰到那群业主,或许我现在也不用来天涯学习如何买房了,哈哈哈哈哈

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-03 11:03:17 江苏
  时间线接着走,到了2020年,我还是想买套别墅, 市区想买别墅已经不可能了,我跑到离市区四十多公里的地方,看中的一套类似别墅,结果最便宜的290万,最贵的350万,想看房先要验资,我手上当时也没钱,所以找了我同学一个买过房子的朋友带全家去看,但即便是朋友带去的,销售也很不耐烦,说在接待客户,等了十来分钟过来,带我们到地方之后往一楼沙发一坐,就让自己上楼去看,等我看了半小时左右和朋友下来。
  销售直接说我们去签合同吧,我说我们一家人还要商量一下,销售说你还商量什么,你现在不下定,明天这套房子就被人买走了!
  我说就是现在有人买,我也要商量,销售说你有啥不满意的?
  我说这个虽然说是210平方,但是是三层,一层也就五六十,一楼就一个房间,如果一家人住还行,来个亲戚很不方便。
  销售不屑的说,一楼本就是保姆房,我看某某楼盘更适合您,要不您去那看看。我笑了,我说要是我有两三千万也不来看您房子了是吧,也没有再多言语,和朋友直接走了。
  后来可能我同学的朋友找了老总说了这个事情,销售打了电话过来道歉,我说没什么,本来就天热您那边客户也多,我又因为地方远找了半天,到地方都是中午吃饭的时间了,是我不好意思给您添麻烦了!
  后来我另一个也想买别墅的同学,在那附近的一个楼盘买了套别墅,喊我去买,我因为这次不愉快的事情就放弃了,结果上个月和同学一起吃饭,同学对我说,幸亏你没买,我那朋友后来又买了两套,一共花了九百万,你知道现在这房子多少钱吗?
  我说一套九百万了? 我同学苦笑一声说,你买要先和开发商签保密协议,我去带你买,一套九十万!
  所以,远离市区所谓的养老房,一年时间从290万掉到90万,给我深深的上了一课!

• xzzml: 举报  2022-09-03 11:25:19 湖南  评论

评论 湖光山色南波万:只要四千多了,如果买下来养老很不错的。
  • 汪晞然: 举报  2022-09-03 11:36:44 安徽  评论

评论 湖光山色南波万:这样的别墅我们这边也有,中介铺天盖地的宣传,环境是好房子院子很大还有大湖,价格也便宜,但是即便养老也不现实里市区远,生活也不方便,更出租不掉,对普通人来讲就是坑
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-03 12:03:59 江苏
  中午亲戚本来喊吃饭的,结果有事去不了了,在家自己简单弄两个菜吧

作者:浪万 时间:2022-09-03 12:49:25 陕西
  西安限购,阻塞了我购房进城!
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-03 13:34:06 江苏  评论

我也在看西安,以前我们有个项目在宝鸡,那时候才三千多一平方,现在估计要上万了,一带一路的核心,不过现在西安应该松动了,我看最新的原来限购的西咸新区好像放开了!
  • xzzml: 举报  2022-09-03 14:22:26 湖南  评论

评论 湖光山色南波万 :以前按照一路一带买,现在听d话,按照内循环买房。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-03 14:17:08 江苏
  时间线拉回18年底,当时的情形和现在一样,我感觉是买房的好时机了,但是不敢买,因为那时候经济比现在还差,而且不确定将来形势,所以继续看房子,从四月份开始一直看到年底,最多时一天看八套房子,下午还参加华泰的报告会,哈哈哈哈哈,那时候是买房子比现在纠结多了。
  但最后这些房子我都没买,现在除了一两套比我看的时候涨了百分之五十,大部分房子只是比我看房的时候涨了一两千,但是算上利息,如果那时候买,现在最多保本。楼下讲原因,也给网友做个参考。

楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-03 14:30:19 江苏
  看房子那天,其实是至少准备买其中两套了,但是一场华泰报告会对房地产分析,让我放弃了买房的打算,而且后来理了一下思路卖掉了一套房子,不过现在看来那时候做出的卖房选择是错的,不该卖那套房子!主要是没想到我卖完那个房子之后重新划分了学区,那套房子变成学区房了,要是不卖,今年我也不用买房了。
  但不管怎么说,现在哪房子价格没涨多少,华泰的报告会内容现在依然适用!

楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-03 14:50:38 江苏
  我建议准备买房子的网友,要是一年没去到五十个售楼处,没看过一百套房子,最好不要轻易下手,哪怕是一二线城市买房。
  房子看多了,人的眼界和思维就拓宽了,我甚至比中介准备卖我房子的还了解行情,搞得中介被我忽悠的准备买房了,哈哈哈哈哈哈,发个当时聊天记录给网友看看。

我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-03 15:39:45 江苏
  刚看到一个喷子追着我咬,把太祖也带出来了,真无语了,说个题外话,没有太祖能有你在这打字?
  周末一家人在小区外公园散步,手打叉开一下话题,再有这样喷子我不是拉黑而是举报了!
  以前上大学的时候听老师讲他国外见闻,公民素质高,树上水果没人摘,公园免费,到处是音乐之声。在我听来简直是天方夜谭。可是现在呢?我老师描绘的场景不就在眼前吗?没有太祖,没有强大的国家,哪有现在的岁月静好!
  我有什么理由不爱自己国家?为什么要跟你们这些喷子一样恨天骂地?哈哈哈哈哈。
  我思考点东西,顺便也聊聊喷子嘴里美国主导的世界,我没出过国,可1999年我就上互联网了啊,那时候很多喷子可能还在地里扣泥巴吧,回来再更吧,哈哈哈哈哈。

楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-03 16:23:43 江苏
  看着平静的湖面,我不禁陷入沉思,真不知道喷子们经历了什么,1997年金融危机刚有的时候,我住的兵工厂宿舍一夜之间破产,三千多工人从来没想过居然工厂能破产,后来有人生活困难,我的一个邻居感觉无望就走了,就因为孩子要吃肉没钱,到卖肉的那只买二两被羞辱了,那个时候我家也很困难,我甚至一度想辍学去打工灌香肠,结果到地方老板指着一水缸肠衣给我说,一天给八块钱,全部灌完!
  好在那时候上大学免费,听完老师上课描绘的世界,比如法国可以行人和公交车控制红绿灯,人不做公交坐地铁,家家都有小汽车等等,再聊我们这哪个村大队书记怎么怎么样,当官的天天怎么样,所以那时候我一心想去法国。
  后来我没去成,我弟弟去了。
  后来上网,2003年在WEBWORLD和老美聊天,一个美国二十岁黑妮,一家六口就她妈一人打工养家,我说你过得也很辛苦吧,她说她开个小洗衣店,一个月能有两千美金。
  当时我工资才七八百好像,两千美金是一万八千元人名币。
  当时我就思考一个问题,为什么一个初中都没毕业,连NEIGHBOUR都不认识,还要我用英语解释NEIGHBOUR就是她家附近的人,除了会打LOL,就是彪脏话的美国黑人,就靠给人洗洗衣服就能赚我一年都赚不到的钱?
  后来考GRE,看到数学部分的大题,问一个小车五米每秒上十米坡,十米每秒下二十米坡,要花多少时间,以至于我差点去图书馆退书,以为买到了盗版!
  当时我就在想,我比那些人差在哪里,为什么一个月会这么少收入!
  为什么呢?国家穷,你个人怎么可能富得了!
  平静的湖面下,一片祥和,可是谁能看到湖里残酷的生态竞争,大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,经济不好的时候,肯定都难受,但再不好不至于到1998年的时候吧。
  而且我那个走了的邻居,两年后小区就拆迁了,他没等到…
  困难的时候都知道,就像海浪来了是逃跑还是一猛子扎海里去,不同选择不同结果!
  所以这个帖子,也是自己思考的一点东西,发一点感慨罢了,哈哈哈哈哈哈。

作者:music2019 时间:2022-09-03 18:32:34 北京
  赞同楼主,物以类聚人以群分,和比自己挣钱多很多的人聊房子,一般被爆杀。我十年前年少气盛,在公司谈梦想是买十套房,经常被我们大老总调侃炒房客,她说房子够住就好。结果她偷偷在天津也买了好几套房,包括天津分公司现在的高档办公楼都是她个人的资产。我去年调侃她也买几套房,她说她是为了住不是投资,买办公楼是可以随意装修不用通知房东。好吧你是领导我让你找借口下台阶。楼主你大boss一个德行。
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-03 18:33:51 江苏
  2020年其实我很郁闷,因为19年把房子卖了,去追那个别墅,知道450万价格之后是彻底失去希望了,所以那段时间就是上网玩玩手游,没想到更受刺激,彻底明白了自己和有钱人的距离不是差在钱上,是差在思想上!
  所以2020年之后基本上不玩游戏了,重新去各个城市的贴吧看当地的帖子,曾经我很喜欢的一个城市,在那里泡了半年多贴吧,想着说不定在别的城市能实现自己的别墅梦,可后来在贴吧有些不愉快,喷子和吹牛的太多,我就直接把把那个城市删掉了,但是我判断没错,那个城市几乎不受调控影响,一直在涨!现在我很少再泡贴吧了,买房就谈买房,不要受别的因素干扰,这也算我得到的一点教训吧。

作者:music2019 时间:2022-09-03 18:43:48 北京
  当年马云买房如葱的言论一出来,我就说了马云什么时候买房都像买葱一样,而且他话说了还没半年,就在香港买了豪宅……杭州阿里巴巴附近房子一直在涨,阿里人购买力内卷。
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-03 20:01:24 江苏  评论

我邻居孩子985的计算机硕士,18年跳槽去的上海,第一年二十多万,第二年翻倍,现在上海贷款买房了。
  • music2019: 举报  2022-09-03 21:13:06 北京  评论

评论 湖光山色南波万:网友,有多少人能这么有出息?绝大部分拿着低薪天天刷抖音看直播,不想学习不想考证,然后被你说的这些后浪卷死。
我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-03 19:17:40 江苏
  2020年玩手游的时候,SUSU天天刷屏,几乎每天花费少则三四千,多则上万,我们都说是游戏的托,但SUSU人不错,很少抢自己帮会兄弟的怪,而且不管多浪费时间,带做任务,后来进审判和SUSU家族才知道,SUSU原来是开网吧的,后来网吧不行了开了个澡堂子,结果碰到疫情澡堂也关门了,审判是干机械的,年龄居然比我还大,算起来和我还有点渊源,原来审判在前面的区就和SUSU一起玩了,两个人一个温州,一个宁波的,后来SUSU游戏不玩就把号给审判了,我问审判SUSU这么相信你,审判说上个区SUSU三百多万的号几十万没人要,所以这个区的号就懒得卖了,我问SUSU现在干什么去了,审判说家里给他买辆新车,玩车去了。
  玩游戏也是人生,而且是打开你人生大门的另一个人生,从那以后饭局上听到谁吹自己有钱,我都呵呵一笑,更不要说天涯各种所谓一线大牛,大几十万年薪的傻空了,哈哈哈哈哈。
  人啊,不见泰山,不知天高地厚!
  我七千块钱月薪,也能被傻空各种嘲笑,我骄傲了吗,哈哈哈哈哈。
  言归正传,游戏不玩之后我很认真的又看房子了,我想明白了,穷人,工资低,除了炒股和买房,我想不出其他增加资产的方法了,但是很不幸,当初我看不上的房子,才半年就真的高攀不起了。
  不是说疫情吗?调控吗?人口流出吗?咋一年多就八千变两万了?
  后来我怎么想明白这个问题的呢,先出去散步了,回来再接着更吧,哈哈哈哈哈

楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-03 20:44:01 江苏
  大学毕业的时候,碰到我们这公安局扩编,我一个世伯让我过去,我只要给单位交六千元违约金,就有机会去干个片警,结果家里没钱,而且那时候我心气高,还想着跟我同学去上海闯一闯,就没走成。
  后来第二年,碰上铁路局扩招,我亲戚让我过去,那时候我会计算机,正是他们能用的人,我存够六千块钱了,家里房子拆迁要添两万块钱换新房,我又没走成。
  最搞笑的是第三年,我们单位倒闭了!我终于不用花钱了,但公安局不扩招了,铁路也不用人了!
  所以我明白一个道理,这世界免费的才是最贵的,不花钱的才是最需要后悔药的!
  所以十年前我买房子,一套三环内五十万买,找人还得多花三千块钱,一套三环外很偏的地方不要钱随便买,只要三十五万。想到我曾经的工作经历,我毫不犹豫的花了三千块钱找销售经理,五十万买到了三环内离单位近的房子。
  然后这套五十万的房子十年翻了一倍半,而那套35万的房子实际成交价是175万,因为旁边通地铁了…
  所以买房就是买房,别和别的事情扯,风马牛不想干的事情,真的没法借鉴。
  所以我现在总是坐在湖边思考人生,希望自己以后无论做什么事情,都能心静如水,哈哈哈哈哈。
  明天继续更吧,哈哈哈哈哈。

作者:啊_西吧 时间:2022-09-04 05:44:12 上海
  mark 好贴,收藏
我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-04 10:39:05 江苏
  一早去买菜,人山人海,快过节了,搞得我都不好意思问价格了,五十元以上的我付,五十以下老婆给现金,不是我懒得出手,是因为老婆喜欢花钱的感觉。
  出趟门五百块钱花出去了,看着大爷大妈们左手一只鸡,右手一只鸭,背上还背个大头鱼,我很纳闷,不应该是房空说的是经济下滑,饿殍遍野,桥洞越来越挤了吗?
  这不由让我想起来我刚工作的时候,我的师傅传给我的一句话,我啥事一想不明白,想想师傅话就豁然开朗了,那就是河里无鱼市上见!
  整天呆在房观,不在自己城市跑跑,买房前别人一忽悠就买了,买个垃圾地段买个高位,再抱怨社会不公!
  或者明明是好时机该出手了,非要等等,结果一等等成房空只能对买房的人身攻击了。
  我喜欢吃螃蟹,从六月黄一上市,可以一直吃到春节,为啥喜欢吃螃蟹呢?因为好吃!就好像中国人喜欢买房子,因为有地才有产,国人的农耕基因至少两百年后才会改变,不排除加速,但我这代人只要有钱,还会继续买房,这个是不变的!

楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-04 12:39:41 江苏
  中午简单吃点,哈哈哈哈哈

作者:月兮古兮 时间:2022-09-04 17:28:55 上海
  请问湖州太湖边的叠墅可以吗吗
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-04 17:37:42 江苏  评论

这个我只能分享我自己的一点心得和经验啊,确实没能力去分析我所不了解城市的情况,希望您能从我的贴子里得到借鉴,或者指正一下,帮助我进步,不好意思了。
我要评论
作者:handk321 时间:2022-09-05 13:52:10 北京
  @湖光山色南波万 2022-09-03 07:53:18
  经济在发展,时代在变化,没有静止的河流,也没有知足的人心,所以最基本的衣食住行,怎么可以终身不变呢?
  按房空理论,爷奶,父母加双方爷奶,父母,再加自己的一共给孩子五套房子,这五套房子将来都不值钱了?
  请问如果你今年只有三十,你父母六十,爷奶九十,那爷奶那一代人有房子吗?就算有,最多也就是二三十平方那种吧?现在就算六线城市,这种房子没拆的有几个?
  那你父母和对方父母加你的,比如三套都......
  -----------------------------
  这个比喻不敢苟同,个人占有的房子多少决定不了房价,还是地段地段地段
我要评论
作者:我们都好放心想你 时间:2022-09-05 15:39:44 云南
  幸福的定义不一样,我觉得,没病没灾,家人健康就是幸福。当然,我也没有钱在上海买房,毕竟,上海1500万以下的房子,都是下等人住的地方
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-05 15:57:38 江苏  评论

聊房子,感觉没必要扯上等人和下等人吧,不然别人该怎么问你了,哈哈。不过您幸福的定义是对,这个我支持。
  • 啊_西吧: 举报  2022-09-05 16:29:45 上海  评论

按你这么说,全国其他地方的人民都没人权了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:handk321 时间:2022-09-05 16:33:03 北京
  评论 湖光山色南波万:教育 交通 医疗 养老 满足其三那都是超核心地段了, 这是任一个城市人群都离不开的。阶级局限性从古到今都一直存在,所处的“地位”不同,看待事物的角度就不同。拿人手会有很多房子来辩证房价的涨跌简直太无聊了,你是会信仰: 家有良田万顷不如薄技在身?还是会 : 安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜? 放下贪婪 世俗,鹤岗完全满足你了!人性的贪婪 再加上国人努力积极向上的情怀,谁希望自己永远站在金字塔最底端 让人一直踩着呢。 站在的位置不同,追求的事物不同,富人手里十套房子都不会嫌多的,机会是自己努力争取出来的,又想房价便宜,又想配套齐全,这不就是矛盾体嘛,有矛盾就会有竞争,从而形成竞品。脚踏实地 靠自己的努力得来的才是最好的。
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-05 18:04:18 江苏  评论

立意高深,写的漂亮!
  • 创业大脸猫: 举报  2022-09-05 20:07:18 广东  评论

评论 湖光山色南波万 :我能加加您吗?在其他的贴里咨询过您珠海的房子,公园边,市中心,改善型小区,23楼和7楼您选哪个
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:太伯后裔 时间:2022-09-06 12:26:11 上海
  白居易拜见大名士顾况,顾况笑道:长安米贵,居大不易。
  我就住在魔都上海,房价让人瞠目结舌。还好,年轻时胆大,有点钱就买房或者置换,现在住的房子好像是第六套了。赞同楼主说的不看完一百套房就不要下手,我后面买的三套房就是看了上百套的房才下手的。
  不要瞻前顾后,一句话:上学,结婚,买房都要趁早。
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-06 13:14:43 江苏  评论

这才是正能量,人的进步,都是一代代努力的结果!这个不是用口号喊出来的,是自己一步步奋斗出来的!
  • 太伯后裔: 举报  2022-09-06 13:20:39 上海  评论

我是农村娃,家里穷,只能靠自己。在这个社会,抱怨没用,只有努力再努力,坚持再坚持。天道酬勤,一切付出都会有回报。
作者:2020青春散场 时间:2022-09-06 13:42:15 江苏
  80后 没买过房,感谢党,感谢政府,更要感谢父母,拆迁 分了2套 。
  • music2019: 举报  2022-09-06 13:54:52 北京  评论

恭喜网友家拆迁。不过网友得守住财富了,这样你的孩子才会感谢你。
  • 2020青春散场: 举报  2022-09-06 14:00:18 江苏  评论

评论 music2019:肯定得守住啊 就一个丫头,2套房也是刚需,等娃大了,有能力就置换,没能力就现在的房给予她,也算一代传一代
我要评论
作者:哈哈豆娃菜 时间:2022-09-06 15:54:50 山东
  女方出婚房,父母指定房子将来全归女方一人所有即可。
作者:而立之年LQ 时间:2022-09-06 16:10:42 吉林
  大概看了一会,没看明白你说房子的事 就是拉黑这个拉黑那个 磨磨唧唧
我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2022-09-06 17:09:08 江苏
  这几个城市还用你说

作者:悠闲生活94 时间:2022-09-07 08:59:55 北京
  本想看点购房看房的一些问题
  但没看到
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-07 09:02:50 江苏  评论

有什么问题麻烦提出来,我了解的可以提供一下我的个人经验,了解不了的一起探讨,只不过写贴子过程中总是被一些莫名其妙的人进来就骂,所以写的时候没注意歪楼了,哈哈哈哈哈。等这几天把这些人的事解劝决了,我把这个贴子重更一下,只写自已看过的房子,哪里有什么不满意最后没选的经历。
  • 悠闲生活94: 举报  2022-09-07 09:35:15 北京  评论

评论 湖光山色南波万:不理他们。或折叠了就好 喷子大多见不得别人好
我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2022-09-07 09:36:55 北京
  你说的有一点特别赞同
  要多看 增加眼界
我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-07 09:50:10 江苏
  楼上网友提的意见让我惭愧,本意是想写自己买房经验,结果写着写着歪楼了!
  实际上之前也发过很多贴子了,主旨就是很多不不会买房!
  比如我亲戚,两口子都在铁路,居然不知道铁路公积金比公务员的还幸福,能提了再贷!
  两人几乎一分钱不花,国家白送一套房!
  还有现在银行很多针对大学生,针对高知分子的政策,在我看来真的是送钱了啊!购房补贴,房贷完之后还可以装修贷,利率才2.6,您拿这钱转手买个银行理财,一百万一年两个点息差,白给两万块钱拿手上不香吗?
  老百姓最怕思想陈旧,特别是四五十以上文化低还固执的,基因里面自带的小农基因,认为只要和银行打交道就是高利贷,借钱就是穷的吃不上饭!
  要知道无论你怎么努力工作12小时,除非你天赋异禀,你阻上不了一代代比你年青的天才崛起,他们的收入对你来说只能绝尘而去,望尘莫及。
  你或许有一套房,两套房甚至三套房,关健是你住的地方那些未来的精英能看上吗?只有精英才会看得上精英,只有精英才会住精英的房子!
  所以哪怕一个城市,也不是所有的房子都涨和跌,只有精英云集的地区甚至小区,房价才会一直涨,涨不停!
  所以不要说中国房子太多了,那是对鹤岗来说,中国一线城市最大的城建面积才1500平方公里!要容纳2000万人口,房子多吗?至少二十年不够住的!
  所以做为老百姓,看好自己脚底下这块地,解决好自己眼前事,就别操国家那么大的心了!如果不想买房子的,在您门口一坐,找几个志同道合一起痛痛快快骂无良开商和炒房客多好!
  当然,还可以顺便怀怀旧,您只是怀才不遇,为全人类幸福才不买房,哈哈哈哈哈。
  先干活了,有时候楼下一套套房子的更我最后没选的那些房吧!
作者:exit02 时间:2022-09-07 16:49:05 江苏
  投机房子并不是目前的好选择。长期好房子永远涨没问题。刚需随时也可以下手……
作者:千云炽心 时间:2022-09-07 22:27:37 河南
  @湖光山色南波万 2022-09-03 08:39:37
  又拉黑一个,为什么拉黑他到并不是攻击我,而是因为言之无物,没说出我那句话错了,认为我说的不对的地方欢迎指正,毕竟我还是需要继续买房的,其实我是很欢迎房空说不能买的理由,而不是评价我怎么样,因为没有自己思想的傻空不配,注意是傻空不是房空,哈哈哈哈哈。

-----------------------------
  傻空嘛,看不得别人比他好。一看见别人几套房。就幻想着房产税快来,让你这群好几套房的交税得叫苦连天。。。。哈哈,这种人往往是社会底层仇富心里很强。自己没什么屌本事那种。
作者:璀璨人生2021 时间:2022-09-08 13:41:16 浙江
  你怎么一定要说套房?为什么不说宅基地建的房子?人家那么多套间 这辈子够住了 楼上楼下 跟邻居也分开的 你怎么不说别人自己建的房子?你家没地不代表别人
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-08 15:03:55 江苏  评论

现在农村有宅基地的,还有三十岁以下年青人在住吗?而且将来趋势是农村人口城镇化,国家会进行土地流转收回来,这个如果您有宅基地,不会不知道吧?
我要评论
作者:ROURO 时间:2022-09-08 18:53:28 天涯网友
  投资流转现在就建议一二线小户型70-80左右的,其他所有不是自住房子都可以挂上卖了,现在大户型的二手早就流转不动了已经,特别一线二线里面。其实已经可以收尾甩卖了。
  (有钱人买大户型肯定是环境好新小区,或者有稀有环境资源这种的大户型可以好好考虑,也能存着)

地方财政前些年是依靠卖地收入来的,现在卖地差不多到结尾了,需要有空置的补充来源,所以什么方面是最合适的勒。

房产税试点早就开始了几次了,一直没定下来是没有达到预定效果,但可以预见地方政府财政需求到的时候一定是会开始的。
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-08 19:35:22 江苏  评论

一线靠税收,二线才靠卖地加税收,三线才靠卖地,四线以外基本靠国家救济
  • ROURO: 举报  2022-09-08 21:10:57 福建  评论

评论 湖光山色南波万:地方财政一直又不是各地管各地阿,不发达地区有空缺,发达地区调度,所以空缺是一起空缺
作者:88年的洗衣液 时间:2022-09-08 21:56:16 浙江
  自带吸黑体质的楼主~~

保重。
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-08 22:00:48 江苏  评论

谢谢,特别给您回复一下表示理解和感谢,号不玩删APP了,天涯没有有意思的思想了,我来了两个月,想表达的内容写完就OK了,其他不重要了,哈哈哈哈哈。最后祝好,88
我要评论
作者:sky591219967 时间:2022-09-09 12:33:14 广西
  目前住在某小区平层,也只买得起平层。我理想中的房子是高低配小区的别墅,就是别墅和高层混搭的小区,因为混搭的话人气高一点,周边配套也会齐全一点。
  • sky591219967: 举报  2022-09-09 12:35:46 广西  评论

房子不用很大,有个地下室,可以让我摆个麻将桌,还有跑步机之类的,楼上有4-5个房间,门口有个小院子。
  • scutpu: 举报  2022-09-26 18:46:09 广东  评论

评论 sky591219967:至少要双拼别墅才能满足你的需要
我要评论
作者:十二种颜色2020 时间:2022-09-10 15:51:26 河北
  楼主走了?还没说县城的房子能不能买
作者:可耻的蜗牛2015 时间:2022-09-24 09:25:13 江西
  还在晒图哦,小心变成下一个周公子
作者:稥楿 时间:2022-09-25 06:22:46 广东
  现在的结婚率这么快速走低,以后婚姻不再是刚需,对房产的需求也会低了。而且男性和男方家长会更加理性,过去那种全家三代砸锅卖铁借钱凑首付贷款买房的事情会越来越少了。

过去的婚姻是秉持一生一世的观念,所以男人和男方家长会愿意大量投入,甚至超额投入,为结婚付出几代人的心血也在所不惜,但是现实血淋淋赤裸裸的教训了他们,一生一世紧密捆绑的传统婚姻早已被阶段性的婚姻所取代,所以会有越来越多觉醒的男人和男方家长拒绝高价低买,不会再以对待传统婚姻的观念态度去为一场阶段性的婚姻投入,毕竟维护自己的利益是种本能。

传统观念男方对女性对婚姻家庭的投入是一种财富的积累,就像买房还贷款一样,不断地拿自己的收入付给银行还贷款,最后这些还贷就积累成一套属于你的房子成为你的财富。这就是人们愿意付钱买房还贷的原因。但是当你发现你买的房子不属于你而是被人偷偷地拿去抵押了,还完贷款那房子也不会是你的了,你还愿意付钱买房还贷款吗?房子被偷走了还可以打官司维护自己权益,但是女人出轨离婚男人却很难维护自己的权益。所以如果出轨率高离婚率高,那男方为女人为婚姻家庭的投入就会因离婚而打了水漂。

还有被骗婚的,给了彩礼不结婚不退彩礼,也不赔偿交往期间男方送的红包和为女方购买礼物吃喝玩乐迎来送往的成本(公平的做法应该是红包和礼物退还或是折成钱退还,吃喝玩乐的费用双方平摊),或是更恶劣的虽然领证了办了酒席但是不让碰,找借口逃之夭夭,让男方找不到人,过段时间再回来找借口闹离婚或是直接去法院起诉,而且还要倒打一耙反咬一口,给男方泼脏水扣屎盆子,把离婚的过错全栽赃到男方头上,把自己打扮成无辜委屈的受害者弱势群体,如此钻法律的空子即使男方发现是被骗婚了也毫无办法只能自认倒霉。
作者:稥楿 时间:2022-10-01 10:14:19 广东
  在防城港市买房和定居,等待你的很可能是一个大坑

环北部湾地区各城市,楼市最差的当属防城港了,一副好牌打了个稀巴烂 。两个大型核电站,一东一西,离防城港市中心区直线距离不到10公里,完全就是城市的两颗超级定时核弹。2015年前房价才两三千一平米,便宜的一两千,大量外地炒房客配合开发商、地方政府合谋把房价猛涨到七八千过万然后又迅速暴跌,烂尾。

防城港,中国唯一拥有两座各600万千瓦装机容量核电站的城市。双核锁城,红沙核电站在企沙半岛光坡镇,离市中心直线距离不到20公里,白龙核电站在江山半岛,隔着西湾与市中心直线距离不到10公里。谈核色变,一旦有事身体健康最重要,人可以跑房子跑不了,买房投资的将亏死,在这样的担忧下除了短期炒房的,长期持有的人肯定会有顾虑,不是工作必须在这里买房定居的人,有钱完全可以选择别的风险小的地方。

防城港冬天冷的时候比北方还不舒服,海风大,湿冷刺骨,夏天热的时候堪比内地的某些著名火炉城市。政府主导发展重化工业,以后环境污染严重。

防城港市本地人口少,全市户籍人口才100万多点,市区(防城区和港口区)实际常住人口二三十万人,也没什么产业,工作机会少,能真正吸引到的人口少。地方政府大力发展房地产业,一路过去到处都是新房子,密密麻麻的高楼,晚上就没几户亮灯的,空置率超高,俨然鬼城。还有许多烂尾楼,被中介忽悠着付款后好几年都没能交房,被坑被套,开发商破产,最后烂尾。很多人长期驻守当地维权,却只能眼睁睁看着楼一天天“烂”掉,欲哭无泪。

防城港市的房子普遍建筑质量堪忧(河沙不够海沙来凑),容积率高,公摊面积大,楼间距小,配套差,绿化率低,采光不好,通风不畅,物业收费贵服务差。10多年前建的高层住宅,现在已经问题多多,居住体验糟糕, 甚者,有些已经成为不同程度的危房。 再过20、30年,这些住宅是再度拆迁,还是沦为贫民窟?

防城港市区物价高,消费高,在内地小城市一碗粉才三五块钱的时候防城港一碗素粉加几片菜叶都要10元,现在更是没有低于10元的粉了,工作机会少,打工的普遍收入低,两三千块钱一个月,连本地年轻人都全跑到广东打工去了。

再从宏观层面分析防城港市作为一个沿海沿边的五六线小城市其未来的发展前景。前几十年广西重点发展打造北部湾,防城港因为有广西唯一的深水港口而受到重视,但也没能真正发展起来。现在广西又把发展重点转向南宁,全力推行强省会战略,把全部资源集中到南宁,防城港更是成了弃儿。 以后能从国家和省区里分到的资源将极其有限,只能自力更生(自生自灭)了。

————————————————————————

防城港全市的户籍人口是100万多一点,这是包括了下属的东兴市和上思县的人口,市区建成区实际人口二十多万是有的,老城区防城区主要是本地土著为主,新城区港口区是外地人多。商品房太多太密集了,两个区的现有商品房就足够100万人居住的了。东兴市的楼盘也多,买房的还多是外地人。现在东兴可惨了,二十多万人走的就只剩两三万人了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规