问下这几个户型能不能买?【讨论】

楼主:ty_素言112 时间:2022-09-04 15:13:46 北京 点击:11973 回复:141
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

懂得来说说,这几个户型是不是大家说的刀把户型和手枪户型,那个好些,能不能买,谢啦

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主ty_素言112 时间:2022-09-04 15:17:02 北京

• 悠闲生活94: 举报  2022-09-06 22:00:49 北京  评论

第一个户型还行 另二个我是不会买的
  • 刘耀滨: 举报  2022-09-07 08:46:29 湖北  评论

第二个住着比较好!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:湖光山色南波万 时间:2022-09-04 16:14:27 江苏
  没有不能买的户型,只有不能买的价格和地段!这个看看香港的棺材房就明白了,哈哈
楼主ty_素言112 时间:2022-09-04 16:25:14 北京
  @湖光山色南波万 2022-09-04 16:14:27
  没有不能买的户型,只有不能买的价格和地段!这个看看香港的棺材房就明白了,哈哈
  -----------------------------
  地段都没问题,帝都二环边的次新房,单价都在15万以上,就是户型有缺憾,买的话有点不甘心,不买又怕踩空,一直在犹豫是否再等更好的户型出来
  • ty_素言112: 举报  2022-09-04 16:50:06 北京  评论

而且要买我要卖掉附近朝南两居,三居的这些户型都不咋地,太纠结了。
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-04 18:57:10 江苏  评论

评论 ty_素言112:你越等,户型会越差,之所以出现这些户型,是因为开发商盖房子不是为你盖的,是为钱盖的,想飞机户型,容积率就下来了,能不赔钱就不错了。所以选户型,首选南向,其次通透,再次方正,这三条只要没大毛病,其他小问题就忍了吧。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:千愤怒的小咪的爹 时间:2022-09-04 20:34:16 上海
  不要犹豫,选户型二。

三个户型一样的奇葩,能设计出这种户型,肯定是不愁卖的房子,地理位置应该很好,估计容积率高于4,两梯六户之类的塔楼。

户型二最大的缺点在于客厅采光不足,最大的优势在于是三房,三房的实用性远远高于两房。

户型一和户型三,有相当的面积是不好利用的无效面积。例如户型一14平米的卧室和户型三15平米的卧室,有1/3的面积很难有效利用,这么贵的房价,相当于白花了大几十万块钱。

户型一和户型三,唯一的卫生间是暗卫。最奇葩的户型一,卫生间后面那片空间要做一个密室吗?

户型二》户型三〉户型一
  • 漫山辛夷开遍: 举报  2022-09-07 07:10:47 上海  评论

户型没一个是好的,南北不通是硬伤,房间位置尴尬,客厅大而不当,活动区混乱
  • 千愤怒的小咪的爹: 举报  2022-09-07 08:04:17 上海  评论

评论 漫山辛夷开遍:这种新房肯定是完全不愁卖的类型,开发商想着做高容积率和总套数,多赚钱,肯定是两梯N户的塔楼,户型一般都是一言难尽。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_素言112 时间:2022-09-04 21:39:09 北京
  @千愤怒的小咪的爹 2022-09-04 20:34:16
  不要犹豫,选户型二。
  三个户型一样的奇葩,能设计出这种户型,肯定是不愁卖的房子,地理位置应该很好,估计容积率高于4,两梯六户之类的塔楼。
  户型二最大的缺点在于客厅采光不足,最大的优势在于是三房,三房的实用性远远高于两房。
  户型一和户型三,有相当的面积是不好利用的无效面积。例如户型一14平米的卧室和户型三15平米的卧室,有1/3的面积很难有效利用,这么贵的房价,相当于白花了大几十万块钱。
  ......
  多谢
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:老座山雕 时间:2022-09-05 13:06:05 河南
  户型2不能要。
  卫生间挨着卧室,楼上人家晚上上几次卫生间,你数着。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:qdljh 时间:2022-09-06 17:30:25 山东
  只有我觉得户型三好吗
  • 池风一缕: 举报  2022-09-06 17:58:56 江苏  评论

同等面积下户型三最好,动静分开,配区合理,隐私保证。前面那两个户型,真的一言难尽,从未见过如此差的设计。大门对着卧室门,卧室门对着客厅,阳台转阳台,这是人设计的房子吗
  • 潇洒老顽童2014: 举报  2022-09-06 18:16:21 江苏  评论

户型三最好。需要三房很好办,把餐厅位置改成一个卧室,餐桌移到客厅空白处即可,厨房改成开放式。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:yoyolr 时间:2022-09-06 18:24:03 甘肃
  那你不然买两套户型好的两居室呢
楼主ty_素言112 时间:2022-09-06 18:49:27 北京
  @yoyolr 2022-09-06 18:24:03
  那你不然买两套户型好的两居室呢
  主要还是预算的问题,两套两居总价得3000万,一套三居2000万。
作者:小1坏坏 时间:2022-09-06 19:03:59 广东
  231,2不足就是入户那里占了点面积设计上下点功夫就好了,至于户型上不足,可以破的,找一下会易经的,或者自己学一下,用什么破就是,学了点皮毛就不说了
作者:道士之红尘修心 时间:2022-09-06 20:22:38 山东
  缺角的户型肯定是有弊端,但是现在的房地产开发为了多挣钱多数都是这种设计。哪有方方正正的方子呢?用风水学来稍作处理就没事了
作者:道士之红尘修心 时间:2022-09-06 20:24:12 山东
  都有问题,买那种都一样
我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2022-09-06 21:47:48 重庆
  个人觉得第三个户型是最优的。其次第二。第一太差,完全不会考虑。
我要评论
作者:bsyy1983 时间:2022-09-06 23:03:48 四川
  肯定是户型2最好,阳台设计也很合理。卧室的阳台再大用处都有限,还是客厅更需要阳台。
我要评论
作者:ty_AAA13141 时间:2022-09-07 01:27:24 陕西
作者:浅唱清歌2018 时间:2022-09-07 06:29:07 广东
  这些户型设计好奇怪啊,在广东都是讲究户型方正,动静分区
作者:东南亚水果专卖 时间:2022-09-07 08:38:11 云南
  第一张,卫生间没有窗户,臭气不容易散发,只能通过排气扇排走,臭气容易聚集,卫生间会比较臭。餐厅采光比较暗。
  第二张图片可以,可以买。通透户型。
  第三张也是卫生间没有窗户。

综合来说,第二张户型图可以。
我要评论
作者:ty_145054493 时间:2022-09-07 08:51:44 江苏
  一个人住住没啥,人多了很压抑的,以后也不好出手
作者:小小燕尾夹 时间:2022-09-07 09:04:50 山东
  如果我选也会选2,最大的优点屋屋都有窗
作者:susu727401 时间:2022-09-07 09:23:27 黑龙江
  我说一下
作者:susu727401 时间:2022-09-07 09:35:28 黑龙江
  户型2我就不说了,是三室,和两室没有可比性。但是我先提醒一句,这三个户型都把山,请考虑温度太高和太低的时候,山墙这一侧房间的温度调节你是否愿意交足够的电费。(如果是我,我不考虑把山的房子)
  户型1:比较适合居住
  优点1:两个卧室都够大,可以放下较大的衣柜,还都有都带阳台可以利用。
  2:卫生间较大,可以做到干湿分离,使用比较舒适。
  3:门/餐厅进户位置可以放置储物柜。
  缺点1:门/餐厅实际上是个黑的较大的走廊,使用不方便。
  2:客厅较小,装修显不出效果。
作者:susu727401 时间:2022-09-07 09:44:19 黑龙江
  户型2我就不说了,是三室,和两室没有可比性。但是我先提醒一句,这三个户型都把山,请考虑温度太高和太低的时候,山墙这一侧房间的温度调节你是否愿意交足够的电费。(如果是我,我不考虑把山的房子)
  优点1:两个卧室都够大,可以放下较大的衣柜,还有带阳台可以利用。
  缺点1:门/餐厅实际上是个黑的较大的走廊,使用不方便。
  2:客厅较小,装修显不出效果。
  3:入户门对着卧室,但这不是问题,可以把门封死,新开门在旁边侧墙上。
  户型2:装修容易出效果
  优点1:两个卧室都够大,可以放下较大的衣柜,主卧带阳台可以利用。
  2:客厅较大而且是横厅,装修好很漂亮。
  3:门厅可以放置储物柜。
  缺点1:卫生间太小,洁具摆放很拥挤,使用不方便,对于我个人,这一条就要命。
作者:susu727401 时间:2022-09-07 10:05:20 黑龙江
  好长时间不在天涯发言了,怎么还撤回不了了,???,对我来说,因为年纪较大,孩子出手了,用不着考虑两个卧室太近影响私密性的问题了,卫生间使用人员大多时候也只有我和老公(户型3这个卫生间真的是很拥挤),而且我们眼看着退休了,居家时间较长,那么考虑户型3更好一些,因为收拾好了比较养眼。
作者:_白玉老虎 时间:2022-09-07 10:08:59 山东
  都这么有钱了,竟然要委屈自己住这么破的房子,挣钱到底是为了什么?
  • ty_素言112: 举报  2022-09-07 11:29:19 北京  评论

其实都是以房换房,谈不上有钱。房子每个人取舍不同,作为上班族有娃族,与其选择舒适户型,把时间花在的通勤和接送上,不如选择上班近,上学近,周边配套便利,户型相对差一些的房子。
  • _白玉老虎: 举报  2022-09-07 15:48:31 山东  评论

评论 ty_素言112:如果为了学区房,那可能理解,否则租一个就行啊。不满意了可以随时换。
我要评论
作者:心服务 时间:2022-09-07 10:50:36 北京
  @ty_素言112 2022-09-04 16:25:14
  地段都没问题,帝都二环边的次新房,单价都在15万以上,就是户型有缺憾,买的话有点不甘心,不买又怕踩空,一直在犹豫是否再等更好的户型出来
  羡慕还有北京买房资格的人。唉,谁当初出的狗屁主意夫妻北京只能有两套房来着。
楼主ty_素言112 时间:2022-09-07 11:17:38 北京
  @susu727401 2022-09-07 09:44:19
  优点1:两个卧室都够大,可以放下较大的衣柜,还有带阳台可以利用。
  缺点1:门/餐厅实际上......
  学习了,多谢
楼主ty_素言112 时间:2022-09-07 11:18:57 北京
  @东南亚水果专卖 2022-09-07 08:38:11
  第一张,卫生间没有窗户,臭气不容易散发,只能通过排气扇排走,臭气容易聚集,卫生间会比较臭。餐厅采光比较暗。
  第二张图片可以,可以买。通透户型。
  第三张也是卫生间没有窗户。
  综合来说,第二张户型图可以。
  多谢
楼主ty_素言112 时间:2022-09-07 11:32:10 北京
  @心服务 2022-09-07 10:50:36
  羡慕还有北京买房资格的人。唉,谁当初出的狗屁主意夫妻北京只能有两套房来着。
  房子早买早受益。现在买都是天价,有房的置换成本也很高,好多二换一的,税费都不少。早买房,坐享上涨红利,才是最让人羡慕的。
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-07 11:38:34 江苏  评论

建议楼主果断放弃一吧,不考虑地段,这种户型你以后不好出手的,和我唯一卖掉的一套房子户型一样!二三你实地看一下,还是建议二,保证每个屋都能通风换气,不滋生细菌,比什么都重要!特别是经历疫情之后,凡是不通透或者开窗少的户型,以后会慢慢被淘汰的,所以不是所有房子,以后都会涨的。
我要评论
作者:ty_本色农民 时间:2022-09-07 11:34:45 广东
  这几个户型都没有大的问题吧。

没有那种拐角,或者屋内很大的、阻事的梁柱,利用得很好啊。大城市中的房子,为了兼顾采光和使用面积,不多数是这样么。
作者:prizekerem 时间:2022-09-07 12:22:25 上海
  第一个户型真是烂的无以复加,餐厅长且不好用,全是过道面积。次卧进深目测就2200,不好用,还有一个大凹口都用来放衣柜吗?卫生间6.6平米,中间居然有个剪力墙。
  第二个户型客厅不好用,餐厅都没地方放。
  第三个客厅也是个奇葩,如果你家不爱看电视还能用用,爱看电视的,就不好布置了
我要评论
作者:素衣小马甲一件 时间:2022-09-07 14:34:55 江苏
  楼主我也不是很懂,你是你可以问问懂的人,图一和图三好像有点像手枪户型,图二卫生间在阳台后面,不知道算不算屎烧心,户型方正最重要,面积几房在其次。
我要评论
作者:听雨三年 时间:2022-09-07 14:59:19 上海
  不要暗卫。。。
作者:ty_144635696 时间:2022-09-07 15:11:55 江苏
  这三个里我选三, 把餐桌放到餐厅门口更方便,原来餐厅部分隔一下秒变书房兼客卧,电视墙也有了。另外三比二还能省出一部百万豪车
作者:flaskline 时间:2022-09-07 15:33:27 广东
  是我肯定选第3个户型,把沙发和餐桌调换位置,沙发背靠北面的墙,完美。
作者:flaskline 时间:2022-09-07 15:33:58 广东
  是我肯定选第3个户型,把沙发和餐桌调换位置,沙发背靠北面的墙,完美。
我要评论
作者:ty_周688 时间:2022-09-07 16:07:28 湖南
  @ty_素言112 2022-09-04 15:17:02

图1,客厅太昏暗阴冷,暗卫不通风味大,餐厅2.1m宽还得留过道很不好使用,阳台都在卧室。整体上动静不分,阴阳失衡。
  图2,门厅4平方有点浪费,客厅中午下午也昏暗,三个卧室也偏阴冷
  图3,客厅不太亮堂,暗卫
  三个户型都是北向阳台,家中不会太温暖,从风水上看都是毛病挺多,这种户型如果价格上比隔壁/旁边的要能便宜很多,有性价比且手头的确拮据,买入也可。
  • ty_周688: 举报  2022-09-07 16:11:14 湖南  评论

3个图一定要比,2好于3好于1
  • ty_素言112: 举报  2022-09-07 19:47:30 北京  评论

多谢,因为地段好,价格还都不便宜。好户型的要不没房,要不秒强,要不天价买不起,只能退而求其次。这几天同小区有个南向三居拍卖,起拍价单价就快17万了,令人咋舌。
作者:exit02 时间:2022-09-07 16:41:50 江苏
  看个人了,反正这种房子倒贴也不会去住的,投资也不会买
作者:伍柒季城 时间:2022-09-07 17:37:15 广东
  你想要什么体验的房子?
作者:hzlvan 时间:2022-09-07 18:19:11 浙江
  所谓好户型,不外乎以下3点。
  1、户型方正,动静分区。
  2、客厅有自然光,明厨明卫。
  3、房间尽量朝南,南北通透。

——————————————————
  这3套房,都是不够方正,房间都是朝北(指南针我没看错吧,我怀疑你画错了),南北不通透。
  总之都不好。

除了上面共同的缺点外。

第1套,暗卫,长条形。另外,进门就是餐厅,能走么?最差。
  第2套,明卫,但是有3个房间,户型稍微方正,还可以,排第一。
  第3套,暗卫,长条形,排第二。

• prizekerem: 举报  2022-09-07 18:46:28 上海  评论

按规范,一户里有一个卧室或者起居室能满足日照标准就可以了,并不是强制朝南。这几个房型都是靠东侧房间或者西侧房间搞定日照问题。
  • ty_素言112: 举报  2022-09-07 19:49:13 北京  评论

没错,都是朝北,这个都快买不起了。朝南的不出房,单价在20万以上,根本买不起了。
我要评论
作者:ty_阿六179 时间:2022-09-07 21:49:08 广东
  这户型不知道怎么设计的,格局很差,回迁房都没这么差
我要评论
作者:wuyixiangkou3232 时间:2022-09-08 11:17:10 安徽
  第一个户型跟我一套房子很相似,不过我的那套是卧室两个是连在一起的,客厅和餐厅是那种南北走向连在一起的,大阳台(朝南)。总体不错,就是卧室和客厅都是朝南(夏天不晒,其他三季晴天时候几乎阳光满室,不足就是称重墙是餐厅和客厅的连接处,所以餐厅客厅虽南北向连接,但不规整。
  第二个户型跟我隔壁的边户一模一样。当时我在这两个户型里选,第二个户型的三个不足,第一,门厅很长却窄(因为一面墙的另一边应该是我家次卧的墙);第二,卧室三间有两间都是朝北的;第三,厨房和卫生间隔得很远,热水(使用天然气的燃气热水器)输送距离远,以及厨卫不在隔壁,有时要跑很远倒东西洗东西之类的。优点:第一,多一个房间(当然要付钱的),第二,餐厅客厅规整地南北向连在一起,很大,看起来很舒服。
作者:wuyixiangkou3232 时间:2022-09-08 11:16:59 安徽
  第一个户型跟我一套房子很相似,不过我的那套是卧室两个是连在一起的,客厅和餐厅是那种南北走向连在一起的,大阳台(朝南)。总体不错,就是卧室和客厅都是朝南(夏天不晒,其他三季晴天时候几乎阳光满室,不足就是称重墙是餐厅和客厅的连接处,所以餐厅客厅虽南北向连接,但不规整。
  第二个户型跟我隔壁的边户一模一样。当时我在这两个户型里选,第二个户型的三个不足,第一,门厅很长却窄(因为一面墙的另一边应该是我家次卧的墙);第二,卧室三间有两间都是朝北的;第三,厨房和卫生间隔得很远,热水(使用天然气的燃气热水器)输送距离远,以及厨卫不在隔壁,有时要跑很远倒东西洗东西之类的。优点:第一,多一个房间(当然要付钱的),第二,餐厅客厅规整地南北向连在一起,很大,看起来很舒服。
作者:wuyixiangkou3232 时间:2022-09-08 11:17:33 安徽
  第一个户型跟我一套房子很相似,不过我的那套是卧室两个是连在一起的,客厅和餐厅是那种南北走向连在一起的,大阳台(朝南)。总体不错,就是卧室和客厅都是朝南(夏天不晒,其他三季晴天时候几乎阳光满室,不足就是承重墙是餐厅和客厅的连接处,所以餐厅客厅虽南北向连接,但不规整。
  • wuyixiangkou3232: 举报  2022-09-08 11:19:23 安徽  评论

门厅长而窄,根本没办法安装任何东西,譬如鞋柜之类的,空间都被作为走道浪费了。
我要评论
作者:ty_145163197 时间:2022-09-08 12:24:25 四川
  选阳宅.最好是合自己的本命.什么户型都有人居住顺风顺水.同样也有人居住.别说事业.连生话都难。
作者:灰灰20180610 时间:2022-09-08 15:58:04 湖北
  如果图三的墙能改的话选图三
  1,从最右面看起:把阳台和我是B的墙打了;把卧室B和卧室A的墙打了;把卧室A和沙发靠背墙打了。从最右阳台算起一直到沙发茶几之间有10+米,根据楼主的需要做尺寸三个卧室,且三个卧室都有采光(最左卧室借一点阳台的光)
  2,把图里餐厅改客厅,靠左面右。餐厅放在厨房对面厕所旁边(餐厅小了点,但是你们帝都人都忙大型家庭聚会不多哈…)
  3,进门有玄关有鞋柜,动静区域分隔,缺点是通风差点
我要评论
作者:大千金2006 时间:2022-09-08 19:08:52 广东
  花这钱买这烂房子,不值
作者:jiajia_gitxuzan 时间:2022-09-09 13:56:53 浙江
  人口流失了,都外出打工,再加上都没结婚生子,好多都在工作的城市打工,家里就剩下爷爷奶奶辈了
作者:ty_高工825 时间:2022-09-12 23:28:38 新疆

好地段的房子,不要考虑户型了,错过的都后悔
作者:长安张小敬2020 时间:2022-09-13 10:35:53 湖南
  公摊面积太多了,不划算。
作者:雪映夜明 时间:2022-09-13 11:31:26 上海
  户型二的三间卧室都靠北,风水不好。
作者:Erlei2022 时间:2022-09-21 17:31:57 江苏
  @qdljh 2022-09-06 17:30:25
  只有我觉得户型三好吗
  这个户型最好,把餐厅和客厅之间搞个隔墙,半隐私也行,正好可以做电视背景墙,原餐厅可以改成书房或者其他功能房间,餐厅直接挪到厨房对门那个缺口,完美
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规