现在全国那么多城市的房价都是在跌,为啥有些人还能解读成涨了?【讨论】

楼主:我的宠物是只鬼 时间:2022-09-09 09:47:50 广东 点击:32345 回复:322
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  现在全国那么多城市的房价都是在跌,为啥有些人还能解读成涨了?
  不停的顶早期的一些贴子给自已找安慰。清朝已经灭亡了,现在已经是中华人民共和国2022年了。
  疫情都已经有三年了,不但不见好转,反而封城的地方越来越多了。
  路边旺晡招租也越来越多了。
  灵活就业的人数也越来越多了。
  烂尾数越来越多了。
  爆雷的房地产跟破产的也越来越多了。
  断供法拍的也越来越多了。
  只有一个少的,就是人口。
  以往最差的时候有出现这种么?

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_镇海 时间:2022-09-09 09:52:09 浙江
  御赐的头号大智障,脸皮比猪皮还厚,你能拿它怎样?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的宠物是只鬼 时间:2022-09-09 09:52:11 广东
  还有破产的企业也越来越多了,深圳跟东莞才关了好几家10几年的企业
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的宠物是只鬼 时间:2022-09-09 09:56:31 广东
  不说其它地方,就说房观比较热门的城市 ,天津跟青岛,都跌得老妈认不得了。19年后买的有那个不是站岗了。
  有人说,我看到挂牌还是涨的。你挂一亿一平都行,能卖得掉再说。
  • gogoqdq: 举报  2022-09-09 18:02:49 山东  评论

青岛跌的地方都是些房子很多的地方,涨的地方也有啊。18年3万,20年4.5万,你来跟我说说是跌了吗?现在和20年比是没长多少,但20年尽挑尽捡的房子现在只剩下尾房了。你说我20年应该不应该买房吧。
  • 不撞南墙终不悔: 举报  2022-09-10 08:59:18 山东  评论

意淫
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2022-09-09 09:57:45 广东

楼主你看看,

这个数据是假的吗?

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2022-09-09 09:59:51 广东
  @我的宠物是只鬼 2022-09-09 09:56:31
  不说其它地方,就说房观比较热门的城市 ,天津跟青岛,都跌得老妈认不得了。19年后买的有那个不是站岗了。
  有人说,我看到挂牌还是涨的。你挂一亿一平都行,能卖得掉再说。
  -----------------------------

看房价至少要看5年的趋势。

你对比一下全国多数城市现在跟5年前的房价。

看看多少城市在涨。

多少城市在跌。
作者:不炒不热闹 时间:2022-09-09 10:01:04 广东

对比2020年的房价。

也是多数城市在涨。

少数城市在跌。
  • 我的宠物是只鬼: 举报  2022-09-09 10:05:14 广东  评论

那就拭目以待,你坚持你自已的就行。数据这些现在看看就好。国家现在出口数据也是猛涨,但我们做国际物流的现在货物的出口量是个什么情况大家心理都有数。
  • 不炒不热闹: 举报  2022-09-09 10:07:22 广东  评论

评论 我的宠物是只鬼:不相信别人的数据,你要拿出你自己的数据,没有数据,瞎猜可不行。投资不是这么玩的。呵呵。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2022-09-09 10:05:06 广东

作者:唐僧肉也是肉 时间:2022-09-09 10:14:27 云南
  北上广深如同一个人身上的出血口,只要这些吸血点还在不断冒血~~~~专家就可以说:这个人身体里的血还好多呢。不怕~~
  • 我的宠物是只鬼: 举报  2022-09-09 10:19:47 广东  评论

其它地方已经快被吸干了,但有些人还贴贴 自喜,觉 得买到了就是赚到了。之前有谁能觉得杭州也会跌,但现实杭州有些地方就是跌了。
  • ty_139125013: 举报  2022-09-09 16:42:55 湖北  评论

这个时候肯定没得多少上涨的,能不跌就烧高香了,还指望ZF会救一把房地产,是想多了,在怎么救,韭菜不够撑不起来。我预判房价温和慢慢下降。
作者:不炒不热闹 时间:2022-09-09 10:19:03 广东
  @唐僧肉也是肉 2022-09-09 10:14:27
  北上广深如同一个人身上的出血口,只要这些吸血点还在不断冒血~~~~专家就可以说:这个人身体里的血还好多呢。不怕~~

你的儿子,昆明出生。

在上海就业为上海做贡献,

算不算你家为上海输血啊?

哈哈哈。
我要评论
作者:修斯法尔 时间:2022-09-09 10:25:21 上海
  脸非要被打红,才知道什么叫现实。
  非要被别人拉开足够的距离,才知道自己的错误。

你要知道2020、2021、2022上半年,是多大的打压政策。

再去看看数据,巨大压力下,郭嘉+历史机遇,给你筛选城市,懂吗?
作者:ty_镇海 时间:2022-09-09 10:26:59 浙江
  你和一个智障去比智商,赢了也不光彩啊,歇了吧
  • 我的宠物是只鬼: 举报  2022-09-09 10:32:26 广东  评论

哈哈!不炒有时还有点理智,有些就真的跟智障一样了,看到事实还不承认。起码不炒还承认有些地方跌了。
我要评论
作者:ty_silent809 时间:2022-09-09 11:02:51 天津
  我国住房矛盾在现实社会中并不尖锐,只不过网上怨声载道,好似人人都没房子住。
  我国住房自有率是90%左右,也就是略大部分人都有自己的房子,这在全世界都算高的,所以什么推倒重来只能是一部分人的幻想,要不然痛骂房价高、觉得要暴跌的,让全家都把房子卖掉好了,卖不掉就降价,反正以后要暴跌,拿着钱抄底不好吗?
  骂房价高的人,一部分是在一二线没有房子的,在自己工作生活的地方未必没房子,只不过看到一二线房价暴涨,觉得自己没有赶上桌吃一口,不爽罢了,还有一部分是毕业了去一二线工作,看到房价高买不起的,有没想过就是竞争关系?一二线本来就只能容纳两亿人左右,而且大部分人本来就在那里,肯定会控制新进人口,每年千万大学毕业生,注定只有少部分能留下来定居,这是客观现实,怎么骂也没用。

即使再过十年,你会发现买不起房的人永远是那些等崩盘的人。。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:从沙漠走到大海 时间:2022-09-09 14:45:46 上海
  盲人摸象
  小马过河
作者:CDZRF 时间:2022-09-09 14:48:47 四川
  诚如楼主所说,那么多城市房价在跌,空军此时不入场更待何时?问题是,空军还有能力入场吗,工作还有吗,还吃得起饭吗,还养的起家吗,还能消费吗?
  • 我的宠物是只鬼: 举报  2022-09-09 15:28:16 广东  评论

有些空军也许会活得更好,空军也不都是穷人,也有拿钱观望的。买了房的不一定 都是有钱人,也许是把一辈子都搭进了这个房子里面的人。活得不好的是这些人。 真都是有钱人买房,就不会出现那么多停贷的了。
  • CDZRF: 举报  2022-09-09 20:54:58 四川  评论

呵呵,说得好,不应该小觑空军啊。好多空军其实都是成功人士。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:朝晖夕阴B 时间:2022-09-09 15:10:34 山东
  潮起潮落;阴晴圆缺;
  春夏秋冬
  这难道不是自然规律吗?
  你们见过永生的人吗?
  所谓盛极而衰不就是规律吗?

那些幻想房价一直涨的人不知道想过没有;
  政府控制房价,只是想缓解峰值而已;
作者:芦卧海 时间:2022-09-09 15:16:12 河北
  地贵房就贵!地便宜房就便宜!征服拆迁了再卖给房地产,房地产还要盖回迁房。里外里钱都去哪里了?买了地还要修两条配套路,中小学幼儿园,保障房。路是房地产修,学费是政府收,保障房租金也是政府收。别以为房价是开发商抬的,根本不是那么回事!
我要评论
作者:芦卧海 时间:2022-09-09 15:18:24 河北
  国家去年说了一句不要拿房地产来用作当地的GDP,国家已经出手了。各地政府也是不敢大张旗鼓的套路房地产了。
作者:TY加吉鱼 时间:2022-09-09 16:11:38 北京
  没想到广州也有20万以上的楼盘,
  真的是疯了。
我要评论
作者:ty_本色农民 时间:2022-09-09 16:21:11 广东

小县城都经常通过淘宝给老子发送法拍房的消息。

老子又不是没有房子住,凭啥要拿自己的血汗来救他们那些蠢东西,他们不是很得意啊,多花点钱去哄他们的主子啊,别盯着我们的棺材本。
  • 不会打架的将军: 举报  2022-09-10 00:38:11 河北  评论

你的棺材本不够,还要买墓地的,墓地只能租用20年,到期了不续费就把你请出来晒太阳了,所以还必须有一个墓地维护基金。
我要评论
作者:老东2011 时间:2022-09-09 16:29:04 安徽
  赶紧到涨的地方去买啊,多好。有钱全款买,没钱的贷款啊,现在的利率不高。多买几套,肯定会大涨的。
作者:xgy_4877 时间:2022-09-09 16:31:02 上海
  我不买房不关注,不知道房价到底涨了没,我只知道我的钱越来越不值钱了。
作者:凌云傲海啸长空 时间:2022-09-09 16:42:04 上海
  @ty_silent809 12楼 2022-09-09 11:02:00

我国住房矛盾在现实社会中并不尖锐,只不过网上怨声载道,好似人人都没房子住。

我国住房自有率是90%左右,也就是略大部分人都有自己的房子,这在全世界都算高的,所以什么推倒重来只能是一部分人的幻想,要不然痛骂房价高、觉得要暴跌的,让全家都把房子卖掉好了,卖不掉就降价,反正以后要暴跌,拿着钱抄底不好吗?

骂房价高的人,一部分是在一二线没有房子的,在自己工作生活的地方未必没房子,只不过看到一二线房...
  —————————————————
  也不一定,有的人买了多套还说房价高,就是想给人一种没房的人还很多赶快买来以后高价卖
我要评论
作者:烟台山 时间:2022-09-09 16:42:53 北京
  哦
作者:屋底小甜瓜 时间:2022-09-09 16:50:28 上海
  你说跌吧还是没人买得起,说涨吧好象买的人还是有
作者:YANGHL0419 时间:2022-09-09 17:26:08 山东
  都在跌???
  楼主是不是把个别城市当成全国了????
  • 漆薇: 举报  2022-09-10 06:52:49 安徽  评论

大胸弟,全国几乎每个城市都疯狂出台购房优惠政策,难不成各级政府看到房价这么坚挺这么好卖,还出台那么多优惠政策,政府官老爷脑子坏了?
  • YANGHL0419: 举报  2022-09-10 11:48:35 山东  评论

评论 漆薇:有优惠等于房价跌????您这思路清奇
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桃花扇 时间:2022-09-09 17:31:47 福建
  不说成是涨(升值)——谁还会在这当口高价接盘啊?国人买房子至少有一半的目的是出于投资保值;所以都希望自己买的房子能持续升值;所以,真要卖房子就得抓住购房者这一普遍心理吆喝房价是在涨并且你买后还会继续涨……购房者才会买啊。难道还要告诉购房者:我是拿你们当凯子接盘侠,就要赚这笔让你们接盘房子脱手的钱呢~卖方当然不会啦。所以,一定要说房价是在涨,无论是不是真在涨都必须这么说。
作者:modest15 时间:2022-09-09 17:50:56 四川
  北方,即黄淮西以北,除了政治中心北京,其他城市确确实都在跌。信心缺失。
  经济下行,南方各中心城市普遍在涨。市场需要避险资产。
作者:溜溜才出名 时间:2022-09-09 17:59:12 海南
  还有最后一波机会,勿喷!
作者:注140505 时间:2022-09-09 18:16:04 重庆
  核心地段、学区房是涨
我要评论
作者:我也是隔壁老王 时间:2022-09-09 18:23:55 山东
  商品价格波动一般受两种因素决定,一是供求关系,二是货币是否稳定。我们都从供求关系上来分析,房价会跌跌不休,但往往忽略了货币的走向。
作者:哈哈嘿嘿哈2019 时间:2022-09-09 18:34:28 江苏
  @我的宠物是只鬼 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:渺渺沧海之一粟 时间:2022-09-09 20:54:59 河北
  卖瓜的不说瓜苦,买瓜的不说瓜田,两样的应场必定要有两种说法,卖东西的要是说了实话谁不会买?买东西的要是不上当也就没有人上当了。这是自然规律。
作者:vhwzg 时间:2022-09-09 21:10:04 贵州
  骗子国
作者:不炒不热闹 时间:2022-09-09 21:38:25 广东
  @TY加吉鱼 2022-09-09 16:11:38
  没想到广州也有20万以上的楼盘,
  真的是疯了。

十年以后。

珠江新城20万的就是白菜价了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦里的人挥之不去 时间:2022-09-09 21:40:23 河北
  人口今年应该是负增长了吧!还有城镇化基本完成了,这两点和前些年的暴涨基础已经不同了,但是一线应该不会跌吧!
  • sihw: 举报  2022-09-11 10:32:56 北京  评论

五万人口的乡镇,每年出生率大约1%,有这个数据的基本就是繁荣稳定。
我要评论
作者:古老的石头yrb 时间:2022-09-09 22:07:48 湖南
  人口多的地方比如一线城市学区房肯定涨,小城市肯定跌,不可能全部一样涨或者跌啊
作者:泡泡坛2020 时间:2022-09-09 23:07:10 广东
  跌你大头鬼,连广州云城东(旧机场)的房子都涨到十万一平了,近些年,老家县级市据说是跌了两百一平,算起来一百平房子也才跌两万块,这个下跌有意义吗?。
作者:欧阳穹 时间:2022-09-09 23:20:33 江西
  确实涨了。
  三年多疫情,人民群众的收入大概降低了一大半,房价却几乎没啥变化。
  折算下来房价涨了三倍多、将近四倍。
作者:泡泡坛2020 时间:2022-09-09 23:27:21 广东
作者:泡泡坛2020 时间:2022-09-09 23:28:40 广东
  @泡泡坛2020 2022-09-09 23:07:10
  跌你大头鬼,连广州云城东(旧机场)的房子都涨到十万一平了,近些年,老家县级市据说是跌了两百一平,算起来一百平房子也才跌两万块,这个下跌有意义吗?。
  有图有真相

• 马甲最后一号: 举报  2022-11-01 10:44:42 贵州  评论

挂牌价没啥意义,要看实际的成交价,即使是成交价也不准,很多开发商还有私下返款,我前几天刚用自己的卡给朋友接收了开发商的返款20多万
我要评论
作者:jyg05371 时间:2022-09-09 23:41:20 浙江
  还有谈房子的人,真是奇葩,早都过时了,先问问你有多少赚钱能力?
  • spark_cool: 举报  2022-09-12 12:35:40 四川  评论

主要是没有投资渠道,所以就盯着房子 ,如果是刚需能上就上,否则也不用讨论,如果不挣钱实际上没多少人买房
我要评论
作者:TY223691 时间:2022-09-10 00:24:33 新疆
  怪胎。
作者:挖空心思ABC 时间:2022-09-10 01:28:03 山西
  @ty_镇海 2022-09-09 09:52:09
作者:ty_137291050 时间:2022-09-10 06:17:12 北京
  5年前,一个哥们儿把乐西的房子卖了228万!请我喝酒说,让我给她租个房,我诧异的看着她说,不买了?不买了,租吧!我给她找了一个三居室,一个月1500。搬家的时候又请我吃饭!说到,明天跟我去看看车,结果她买了一个大众cc.我还劝她别乱花钱,能代步就行!剩下钱,大概200万。她还真听话,存到银行了,5年定期!今年到期了,连本带息240多万,我说买房不了?她说买,我说好!世界上巧合的是,5年前买她房的那个现在卖,非常好聊,结果197万成交!过完户她又请我喝酒,我说,你行啊,租了5年房,除去房租10万,你还有230来万,把自己的房有买回来还剩30万!不亏!她说到,我感觉买后悔了……继续租房更合适[拥抱][拥抱][拥抱][拥抱]
  • 欧阳穹: 举报  2022-09-10 08:18:25 江西  评论

傻畀 手续费都十几万。 你以为免费交易?
  • 2020不后悔: 举报  2022-09-10 09:20:24 浙江  评论

评论 欧阳穹:就是吹吹牛逼别当真
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2022-09-10 08:27:04 广东
  发觉个有趣现象,天涯傻空买不起房,甚至天天喊连饭都要吃不起了,可论起炒股却个个都TM高手,哈哈。。
  • 夏倩莲: 举报  2022-09-10 21:03:42 湖北  评论

评论 泡泡坛2020:炒股的好多都是亏货,不过有点好处是周转快,有能力的赚的肯定比炒房快,现在除了北上广深和一线市中心核心地带的,你卖一套要很久才能脱手
我要评论
作者:不撞南墙终不悔 时间:2022-09-10 09:01:17 山东
  很多地方都快崩盘了,也就一线能稳一点也涨不动了
作者:2020不后悔 时间:2022-09-10 09:18:10 浙江
  确实是跌了,杭州一角的新楼盘去年开盘两万六今年卖两万二,新拍出的土地楼面价一万也确定新房定价不会高,二手房相比去年下降二十个点还有价无市,形势非常恶劣
作者:不炒不热闹 时间:2022-09-10 10:30:02 广东
  @泡泡坛2020 2022-09-09 23:07:10

广州的增城确实是跌了,而且还跌得很猛。

有一个小区,一个业主低价卖房还惹来了邻居的不满。

也算是奇闻,

哈哈哈。
我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2022-09-10 10:31:55 广东
  https://new.qq.com/rain/a/20220910A0220100

业主降价卖房,遭邻居围攻。缔造楼市新名词“向邻居维权”

广州保利中航城业主买房被邻居维权的事情这几天刷屏了。

近日,一位业主因资金周转需要,要把广州市增城区朱村自己名下的一套96平的三居室以低于成交均价40%的价格割肉急售,单价仅为1.28万/平米。结果,客户看房的当天,被小区几十位邻居堵住讨说法,险些发生肢体冲突。原因是对比小区2.55万的成交均价,这套房以1.28万/平米售卖,无疑是跳水销售。邻居们担心这套房跳水出售会连累自己的房子贬值,所以他们缔造了一个楼市维权的新名词,向邻居维权。

这事儿是个标志性事件,它创造了楼市史上维权的新高度。之前维权,都是维开发商,维政府有关部门,从此之后还可以加上一项,维邻居。

--------------------

笑死了。

向邻居维权。

房子卖得太便宜也是有风险的,

哈哈哈。
作者:ccyl楚 时间:2022-09-10 10:55:26 湖北
  未来还有2亿人要进城,这些人进城不得不买房。商品房这种稀缺资源(由于地少导致楼盘少)的总趋势是不可能降价的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2022-09-10 10:57:48 广东
  @ccyl楚 2022-09-10 10:55:26
  未来还有2亿人要进城,这些人进城不得不买房。商品房这种稀缺资源(由于地少导致楼盘少)的总趋势是不可能降价的。

人口不断流入的城市。

房价必然涨。

人口不断流出的城市。

房价可能降。
作者:泡泡坛2020 时间:2022-09-10 10:58:50 广东
  在农村,如果男方在城市没房就娶不到老婆,不买房能有什么办法?总不能眼睁睁看着断后吧?
作者:zd1333 时间:2022-09-10 11:10:34 江苏
  我国房地产公司不许注销,是终生责任制。现在跑路和消失的1000亿企业,就有一家,他们已经开始跑路了,应该钱找够了 说不定已经转移了。
作者:zd1333 时间:2022-09-10 11:12:24 江苏
  全国都在跌,一线城市也是一样的。
作者:泡泡坛2020 时间:2022-09-10 11:53:05 广东
  涨,就是几倍的涨,跌,就是几十的跌,有意义吗
作者:泡泡坛2020 时间:2022-09-10 11:54:28 广东
  @ty_镇海 2022-09-09 09:52:09
  傻狗,股市基金跌得连爸妈都不认识了吗?哈哈
我要评论
作者:从容投资ABC 时间:2022-09-10 11:55:04 广东
  屁股决定脑袋啊.
我要评论
作者:xinjianyao21 时间:2022-09-10 13:27:13 四川
  美联储连续加息,欧洲最近也猛加息,形势还不明了吗?金融危机很快上演。国内楼市泡沫首当其冲,1其次是中小银行。
作者:高端大气有底蕴 时间:2022-09-10 14:49:48 上海
  小伙子长的是真樽,家里有房吗?没有难道在大街上交嫡吗。一根黄瓜才多少钱这人不要脸姑娘还要脸。金算盘一打搬砖一天四百一年也就10万,还得家里人倒贴牲口钱。党员干部先富起来搬砖也不丢人挣得安心钱,那么问题来了哪里去搬砖挖墙脚这事咋打死也不干
作者:在外漂泊的叶子 时间:2022-09-10 15:41:54 广东
  欧美的这么自由思想的教育,都不可避免的生产大批的蠢蛋,更不用说这边的世界上最倒数的教育的了,这种情况下不可避免的出现数半的复读机,就是说这些都是没有独立的思想的人形生物。
  所以说这种人在要被杀或饿死的前一秒都还在感恩,你还想让他们懂得读懂经济的形势?太为难他们了吧!
作者:shuai36900 时间:2022-09-10 15:57:36 广东
  走夜路吹口哨的
作者:旧欢如梦vip 时间:2022-09-10 16:20:45 广东
  一个不是秘密的秘密,都在左手倒右手,网签后就撤了,价格爱定多少就定多少。

不信的话,可以去看看公布的成交数据后面有一句,注:以上数据来源于XXX数据监控中心,所有交易统计信息均以合同网签作为数据,可能存在合同退回注销等情况,因此统计结果并不代表最终结果,仅供参考。

一个地方只需要搞一两套左手倒右手,然后这个地区的价格就是100%保持不跌,或者上涨势头,这样接盘的才会入坑。
我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2022-09-10 16:26:04 广东
  @旧欢如梦vip 2022-09-10 16:20:45
  一个不是秘密的秘密,都在左手倒右手,网签后就撤了,价格爱定多少就定多少。
  不信的话,可以去看看公布的成交数据后面有一句,注:以上数据来源于XXX数据监控中心,所有交易统计信息均以合同网签作为数据,可能存在合同退回注销等情况,因此统计结果并不代表最终结果,仅供参考。
  一个地方只需要搞一两套左手倒右手,然后这个地区的价格就是100%保持不跌,或者上涨势头,这样接盘的才会入坑。

https://new.qq.com/rain/a/20220910A0220100

空军可以学学这招啊。

一个小区只要有一个业主低价卖房。

整个小区房价都被拉下来了。

你们就可以便宜买房了啊。

哈哈哈。
  • 旧欢如梦vip: 举报  2022-09-10 20:20:52 广东  评论

别扯没用的,你不就是想说你非常看好楼市么,晒晒房产证,看看你今年响应号召又买了多少套支持楼市?
  • 不炒不热闹: 举报  2022-09-10 22:21:24 广东  评论

评论 旧欢如梦vip:你买不买房。其实跟我没什么关系。你做任何决定,我都是无条件支持你的!加油!
作者:渺渺沧海之一粟 时间:2022-09-11 05:41:36 河北
  鸡说鸡金贵,鹅说鹅值钱,值钱不值钱,都是菜一盘。
作者:Annasui88 时间:2022-09-11 06:07:21 广东

业主降价卖房,遭邻居围攻。缔造楼市新名词“向邻居维权”

广州保利中航城业主买房被邻居维权的事情这几天刷屏了。

近日,一位业主因资金周转需要,要把广州市增城区朱村自己名下的一套96平的三居室以低于成交均价40%的价格割肉急售,单价仅为1.28万/平米。结果,客户看房的当天,被小区几十位邻居堵住讨说法,险些发生肢体冲突。原因是对比小区2.55万的成交均价,这套房以1.28万/平米售卖,无疑是跳水销售。邻居们担心这套房跳水出售会连累自己的房子贬值,所以他们缔造了一个楼市维权的新名词,向邻居维权。

这事儿是个标志性事件,它创造了楼市史上维权的新高度。之前维权,都是维开发商,维政府有关部门,从此之后还可以加上一项,维邻居。

--------------------
  @不炒不热闹 2022-09-10 10:31:55

笑死了。

向邻居维权。

房子卖得太便宜也是有风险的,

哈哈哈。

这不正说明房价跌,只是有人故意人为在阻止吗?这么畸形的行为,完全非市场的手段,你还觉得是涨??
作者:雪域高原2021 时间:2022-09-11 09:06:10 山东
  夜晚的天空繁星点点,如果你看整个天空,那就是黑夜,如果你用望远镜只看星星,那夜晚就是明亮的。
作者:嘉2022 时间:2022-09-11 09:55:32 北京
  扛房价的只有资本家不缺钱的 房子放哪里挂刀到一个亿还有扛房价的是政府 政府玩要割韭菜 但是老百姓手里有房的不一定能在有生之年扛到底 终究是要卖的
作者:习惯了左路 时间:2022-09-11 10:05:08 江苏
  一线,和每个省一两个大城市房价能稳点,其他地方,,,,,
作者:不炒不热闹 时间:2022-09-11 10:12:18 广东
  https://new.qq.com/rain/a/20220910A0220100 业主降价卖房,遭邻居围攻。缔造楼市新名词“向邻居维权” 广州保利中航城业主买房被邻居维权的事情这几天刷屏了。 近日,一位业主因资金周转需要,要把广州市增城区朱村自己名下的一套96平的三居室以低于成交均价40%的价格割肉急售,单价仅为1.28万/平米。结果,客户看房的当天,被小区几十位邻居堵住讨说法,险些发生肢体冲突。原因是对比小区2.55万的成交均价,这套房以1.28万/平米售卖,无疑是跳水销售。邻居们担心这套房跳水出售会连累自己的房子贬值,所以他们缔造了一个楼市维权的新名词,向邻居维权。 这事儿是个标志性事件,它创造了楼市史上维权的新高度。之前维权,都是维开发商,维政府有关部门,从此之后还可以加上一项,维邻居。 --------------------  @不炒不热闹 2022-09-10 10:31:55 笑死了。 向邻居维权。 房子卖得太便宜也是有风险的, 哈哈哈。
  @Annasui88 2022-09-11 06:07:21
  这不正说明房价跌,只是有人故意人为在阻止吗?这么畸形的行为,完全非市场的手段,你还觉得是涨??

这说明99%的人是不希望房价下跌的。

哈哈哈。
  • 黄台瓜: 举报  2022-09-11 12:40:51 河南  评论

鹤岗人难道都希望房价下跌?
  • 不炒不热闹: 举报  2022-09-11 12:49:08 广东  评论

评论 黄台瓜:这个你算是说到点子上了。不管你愿意不愿意,该跌的地方一定会跌,比如鹤岗,比如增城。不管你愿意不愿意,该涨的地方一定会涨,比如珠江新城。哈哈哈。
我要评论
作者:sihw 时间:2022-09-11 10:27:32 北京
  北京市区,保安之类的劳务派遣基本就是月薪3300
作者:不炒不热闹 时间:2022-09-11 10:41:00 广东
  @sihw 2022-09-11 10:27:32
  北京市区,保安之类的劳务派遣基本就是月薪3300

月薪3300的人其实没必要留在北京的。

因为这个工资在北京只能生存,没有生活,更谈不上发展。

只有愿意接受3300月薪的人都离开北京。

资本家才会愿意给出6600的月薪招人。
作者:无可奈何世道 时间:2022-09-11 11:41:49 上海
  近日,广州黄埔某小区业主联名发起一封“虚假交易撤销书”,称该小区一套每平价值4万的房源,以2.8万一平的价格售出,对所有业主的核心资产造成了严重伤害。并表示如不处理,将向国家税务机关进一步投诉。所谓高价成交,这是翻到明面上的水下如何可想而知
作者:不炒不热闹 时间:2022-09-11 12:51:21 广东
  @无可奈何世道 2022-09-11 11:41:49
  近日,广州黄埔某小区业主联名发起一封“虚假交易撤销书”,称该小区一套每平价值4万的房源,以2.8万一平的价格售出,对所有业主的核心资产造成了严重伤害。并表示如不处理,将向国家税务机关进一步投诉。所谓高价成交,这是翻到明面上的水下如何可想而知

这个是为了避税,

签阴阳合同。

应该查办。

国家税收,不容宵小之徒侵占。
作者:无可奈何世道 时间:2022-09-11 12:53:40 上海
  @不炒不热闹 2022-09-11 12:51:21
  这个是为了避税,
  签阴阳合同。
  应该查办。
  噗呲这是业主该管的?还业主联名?怎么举报售房者偷税漏税?别逗我笑成不?他们又刑侦手段?搞笑
作者:不炒不热闹 时间:2022-09-11 12:55:36 广东
  这个是为了避税,
  签阴阳合同。
  应该查办。
  @无可奈何世道 2022-09-11 12:53:40
  噗呲这是业主该管的?还业主联名?怎么举报售房者偷税漏税?别逗我笑成不?他们又刑侦手段?搞笑

偷税漏税民众不能举报?

是你定的规矩吗?

作者:无可奈何世道 时间:2022-09-11 12:59:12 上海
  这个是为了避税,
  签阴阳合同。
  应该查办。
  @不炒不热闹 2022-09-11 12:55:36
  偷税漏税民众不能举报?
  是你定的规矩吗?
  你自己信吗?还小区联名举报?
作者:不炒不热闹 时间:2022-09-11 13:00:49 广东
  这个是为了避税,
  签阴阳合同。
  应该查办。

熟悉黄埔区的中介董英向记者证实了这一联名举报事件:“卖高做低,做避税”。

业主们和董英均提到的卖高做低,与广州近两月来连续发布的调控政策不无关联。4月2日、4月21日,广州连续发布调控政策,从人才购房要求1年社保、人才房3年限售、热点9区增值税“2变5”等多渠道为楼市降温。

特别是4月21日,官方发文要求越秀、海珠、天河等9区增值税免征年限由2年提升至5年。这一“分区而治”的调控,意味着9区未满5年的房源再交易,税费将大幅增加,这也将大幅降低买家购置这类房源的热情,同时倒逼部分急售业主降价,或寻求上述卖高做低的交易途径。

“业主跟买家都是你情我愿的事情,其他业主也干涉不了。卖高评估价过不了,相反也有做低价格的。”董英说。

除做低成交价避税外,董英介绍称,目前有业主在挂牌出售时,会主动告知中介业主可承担交易税费。以其主推的萝岗片区一套400万元总价的房源为例,交易需缴纳5.3%增值税约21.2万元,房东目前包10万元增值税,也可谈全部承担。
作者:不炒不热闹 时间:2022-09-11 13:03:43 广东
  这个是为了避税,
  签阴阳合同。
  应该查办。
  偷税漏税民众不能举报?
  是你定的规矩吗?
  @无可奈何世道 2022-09-11 12:59:12

我只问你一句话。

这套房子到底有没有“卖高做低,做避税”。

你清楚吗?
作者:千山乐行 时间:2022-09-11 14:02:47 湖南
  风景永远是这边独好!
作者:无可奈何世道 时间:2022-09-11 15:15:25 上海
  这个是为了避税,
  签阴阳合同。
  应该查办。
  偷税漏税民众不能举报?
  是你定的规矩吗?
  @不炒不热闹 2022-09-11 13:03:43
  我只问你一句话。
  你清楚吗?
  小区居民义愤填膺联名举报,低价卖房偷税漏税?哈哈哈
作者:yaokanfy 时间:2022-09-11 17:46:21 河南

其实我们都是盲人摸象,只是知道局部情况,就是数据统计也有水分不少
作者:啊_西吧 时间:2022-09-11 22:03:57 上海
  不是房价涨了,是货币贬值了,信用时代的货币,长期都是贬值的。给你家台验钞机,你经济困难的时候,也会印钱的
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_姬大德 时间:2022-09-12 09:25:37 河北
  今年春天,一个炒房的朋友跳了,据说17年赚了二千多万没有收手,然后就限售了,然后就疫情了,然后就抑郁了
作者:ty_平凡的世界521 时间:2022-09-12 09:30:38 浙江
  农村人进城吃米田共,,吗。
作者:二手音响w 时间:2022-09-12 11:16:56 湖南
  听你口气很开心呵。
作者:ty_144624103 时间:2022-09-12 11:31:23 浙江
  楼猪生活在农村
作者:sealy_lu 时间:2022-09-12 16:04:07 江苏
  石头在国外都把河填满了,还在摸石头过河呢,房子就是石头,现在石头没有了,水会越来越大
作者:哈哈嘿嘿哈2019 时间:2022-09-12 17:54:41 江苏
  前段时间他们发的房价最高的10大城市中,我们郭嘉占了4个席位。如果按照房价与收入比排名,占的席位恐怕会更多。已经青出于蓝了,还怎么摸石头过河。现在我们才是师傅,全球无人能出其右。
作者:五陵闲人 时间:2022-09-13 09:25:17 陕西
  不奇怪 当年七贱也说过,M2增加8%是严厉的紧缩。。。

作者:a堕入深海的鱼 时间:2022-09-13 10:38:26 江苏
  别的地方不知道,反正我们这边是涨的,以前还能买的起,现在越来越买不起
楼主我的宠物是只鬼 时间:2022-09-13 10:45:40 广东
  @泡泡坛2020 2022-09-10 08:27:04
  发觉个有趣现象,天涯傻空买不起房,甚至天天喊连饭都要吃不起了,可论起炒股却个个都TM高手,哈哈。。
  你去回下不炒不热闹,他还能有点理智,你是完全不讲道理那种。
作者:不炒不热闹 时间:2022-09-13 20:00:08 广东
  @泡泡坛2020 2022-09-10 08:27:04
  @我的宠物是只鬼 2022-09-13 10:45:40
  你去回下不炒不热闹,他还能有点理智,你是完全不讲道理那种。

空军喜欢骂人,这个是事实。

而且有趣的事情是我2018年预测深圳将有一轮暴涨的帖子。

几个月就被屏蔽了。

但是现在房观里骂我的帖子,

可以堂而皇之的存在。

实在有趣。

哈哈哈。
作者:南美飞鹰 时间:2022-09-13 22:46:33 广东
  这个是为了避税,
  签阴阳合同。
  应该查办。
  偷税漏税民众不能举报?
  是你定的规矩吗?
  @不炒不热闹 2022-09-11 13:03:43
  我只问你一句话。
  你清楚吗?
  就目前看!不炒老弟的观点是正确!至少人家没有满嘴跑火车!他说的对!一二线最最关键的是地段位置,地段位置!地段位置!天涯对房地产预测靠谱,除了不炒老弟,没有几个了!那些指望崩盘的!洗洗睡了吧!
  • 南美飞鹰: 举报  2022-09-15 03:28:05 广东  评论

@无可奈何世道 你可以不同意我的观点!但是切莫满嘴喷粪!你如果是老七的孝子贤孙,那我无话可说!你看看疫情这几年,你那里有看到一二线的房地产崩盘了!腰斩再腰斩,哪里你告诉?房地产的逻辑你搞清楚了吗?就目前的情况看! 夜壶还是会拿来用的!拭目以待吧!如果刚需,赶快上车,投资就悠着点!
  • 无可奈何世道: 举报  2022-09-15 10:30:38 上海  评论

评论 南美飞鹰:自己开口闭口孝子贤孙居然还说喷子?你自己不就是?我就在上海看看空空荡荡的地铁满世界招租的所谓旺铺,房地产?hehe.坚持要涨没问题加满杠杆去买呗,现在满世界要贷给你钱的。上海满足条件房贷低至3.5.你可以上祝你好运
作者:稥楿 时间:2022-09-14 08:24:35 广东
  因为希望它涨
作者:tzkdadajy 时间:2022-09-14 12:35:54 广西
  先聊一下股票
  股票为什么会涨?因为有庄家啊!
  那么楼市呢?自己想吧。
作者:zxcvbnm_2018 时间:2022-09-14 15:08:24 广东
  上海不是一直在涨?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规