浅议股汇双杀,大局已定,明年房空又要疯了

楼主:湖光山色南波万 时间:2022-09-19 11:55:54 江苏 点击:10223 回复:255
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

之前用过两个ID,主要是发一些如何判断买房时机以及如何选房的内容,结果被喷子不停撕咬,说我是啥中介,金融推销,骗子之类,我让他们对赌发誓,秒怂。
  可见喷子也是识货的,知道你说的对,但是无助于改变他们买不起房的现实,所以只能用其最擅长的一招,人身加地域攻击让你和他对骂,自己往粪坑一跳然后窜出来和你比武,哈哈哈哈哈。
  来论坛,主要还是学习和交流的,不是和喷子们对骂的,这也是不想理会他们删号重新写自己一些心得的原因。
  本来这个号也准备弃了,不过看到论坛不管多空,对人口,货币的看法都存在问题,所以还是抛砖引玉谈一谈。
  必竟对于真心想买房被怂空忽悠瘸了的房空来说,希望看了我的贴子能救一个算一个,哈哈哈哈哈。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:138次 发图:44张 | 添加到话题 |
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-19 11:56:16 江苏
  如果我们手上现在有钱,不买房子,那能投资的渠道无非三条,第一做生意,第二股票,第三外汇。
  记得15年左右,我五十万人民币开户炒港股波司登,有一天打开帐户,股票价格没变化,但是人民币资产多了四万多,问题出在哪里呢,原来是人民币贬值,我持有的港股如果换回人民币,多了四万。
  也就是说如果去年你一块钱一股买港股,现在还是一块钱一股卖掉,虽然股票没赚钱,但是因为换汇,你的人民币资产增加了百分之十!
  这也是为什么现在大盘一直跌跌不休的原因,因为有人民币贬值预期,所以北上疯狂逃命!
  所以股汇双杀之下,无疑无论是炒股还是换汇,都是高风险作业!
  • 木头人在沙漠: 举报  2022-09-25 16:41:46 河南  评论

你真厉害 还无非有三 外汇大多数人根本不玩听的的很少 股票也是很少一部分大多玩过亏损早就不玩了 买房倒是很多人 真正有钱都有自己生意 早就买房了 炒房也是前几年的事 你现在让有钱人买房他们不见的听你的 人家有自己的认知
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-25 16:47:37 江苏  评论

评论 木头人在沙漠:你见过几个有钱人,多少为有钱,至少听说话就知道你肯定不是,哈哈哈哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-19 12:09:06 江苏
  从1997年上大学的时候,学习《证券投资》这门课,我开始开立帐户炒股,我在华泰的资金帐号是七位号,如果有喷子说我吹牛,愿意对赌发誓的话我也可以发上来,哈哈哈哈。基本二十多年来,我遵循的原则就是有小钱炒股,有大钱买房,所以我的资金一直很紧张,从结婚以来就是不停的在炒股,买房,再炒股,再买房中间进行切换。
  原来有个五套房的贴子,被删了,里面记录了自己日常的心得和生活,里面就是单纯发一下三餐和出行,也能被喷子当成炫富,哈哈哈哈。马云看我的生活贴会认为我在炫富吗?可想而知喷子们到底生活在什么样的环境里了,哈哈哈哈。
  那个贴子本是想做个记录,以后留给同样际遇的朋友做个参考,既然删了,这个帖子我就简单做个补充,留给准备买房的网友做个交流的净土吧。

楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-19 12:19:06 江苏
  楼上打错了,我的华泰帐号不是七位号,是五位号,现在前面加了个200,因为在单位,等回家如果大家有兴趣看,找出来发个图给大家看看最早的资金帐号是什么样的吧。
  所以我的朋友圈,基本上就两件事,不是发每天吃啥,就是发股票交易,但是生活中能看到我朋友圈的人,不超过十个,哈哈哈哈。
  原因很简单,并不只是网上有喷子,现实生活中,不是自己至亲和一两个知己,自己的朋友圈还是少让人看到为好,不然比你有钱的笑你太肤浅,比你穷的以为你在炫富。
  为什么要发饮食和股票呢?因为通过饮食记录每天的物价是变化,这是上学留下的职业病,哈哈。
  至于股票,每天所思所想记下来,事后复盘整理一下,每天学习一点,每天精进一点。
  所以上面谈了外汇,这地方在谈一下股票。
  如果你有闲钱准备炒股,我提三个条件看你能满足不
  第一,你是学金融出身。
  第二:你现在至少有十年以上股票交易经验,是每天交易那种
  第三:最重要的,你有一套以上无贷款的房子!
  如果你不能同时满足上面三个条件,我劝你股海无涯,回头是岸,老老实实的把钱买个国债逆回购,或者挑一支历年分红的基金,闭眼买吧。
  必竟在大数据时代,股民和机构PK,就像拿着大刀去砍坦克一样。
我要评论
作者:赵量的吕梁爹 时间:2022-09-19 12:24:42 北京
  天涯最大的傻鸟 @天上之鹰 ,自注册开始,就一直鼓吹股汇双杀,鼓吹房崩金贬债爆,呼吁国人将所有资产兑换为美元,至今有十年之久!
  傻鸟真身为广西合浦屌丝一枚,在珠海从事程序员的工作,月薪5000。其妻在深圳打工,二人离多聚少,傻鸟为解寂寞,网购娃娃一只,奈何其有夜间吸烟的陋习,导致娃娃漏气难以为继。傻鸟痛定思痛,决定辞去工作,与妻子开设“网络投资辅导班”谋生!
  傻鸟在天涯开帖,夫妻二人各注册海量马甲造势,拉智商欠费的网友进群接受服务,靠抽取佣金苟活。曾有人因听信其喊单服务,将准备结婚用的40000元,亏损到仅剩800元!
  傻鸟的帖子有一个非常大的特点,既,不接受反驳,不同声音一律拉黑后痛骂!其次是帖主回帖量为总回帖量的75%,剩下的25%中的90%回帖量,基本上专属其海量马甲。
  天涯后台知道这个情况吗?肯定比我们更清楚,但天涯为何惯着他呢?这就是经坛关门的原因。
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-19 12:42:14 江苏  评论

哈哈哈哈,同样的事情,不同人坐在不同位置上,会有不同解,股汇双杀又不是不可解,这也能得出房价崩了也是醉了。
我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-19 12:49:39 江苏
  虽然这波美元加息来势汹汹,已经放话要加息到百分之九了,那会不会引发人民币崩盘和房地产市场血雨腥风呢?
  看看这次的上合峰会发表声明:呼吁减少关税和非关税壁垒,避免国际粮价过度波动以及全球面积最大、人口最多区域组织上合即将完成二次扩员,更以及用人民币结算大毛的石油等物资。
  还有乌兹别克斯坦总统那句对中国的称呼“我亲爱的大哥。”
  可以说大局已定!
  我们最软肋的能源,至少稳住了!
  能源稳,出口就稳,出口稳, 汇率就稳!
  汇率稳,人民币适量宽松就稳,叠加一城一策,房空们喜闻乐见的什么崩盘,估计就要又一次失望了!
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-19 12:57:39 江苏
  先午睡,下午有时间再谈谈人口对房价的影响,这本身就是个伪命题,因为人口和房价没有一毛钱的关系!
  是人口教育素质才和房价有关,不服的去看看流入人口减少的帝都,一直到现在房价还在涨,再看看人口流入,这次断供潮的两个省会城市,连交楼都是问题了,更不用说房价了!
  印度人口一直在流入,平均28岁,印度房价涨了吗?德国日本人口一直在减少,房价跌了吗?
  所以无论是房空还是房多,把人口流入和流出和房价挂钩,都是错误的!
  • 静遇稳: 举报  2022-09-19 17:10:13 河南  评论

评论 湖光山色南波万:有道理
  • 精彩燕子223: 举报  2022-09-21 09:52:36 天津  评论

日本曾房价跌到脚踝,德国一直就没炒过房怎么跌
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-19 13:54:50 江苏
  人生最大的风险,其实就三样,第一投胎,第二结婚,第三教育!
  前两项基本你没得选,跑哪里投胎是你前世的修行,你什么样的家庭背景,基本上确立了你将来人生另一半是在哪个范围内。唯一可以让你逆风翻盘的就是教育!
  这也是为什么我从来不把人口多少和房价挂钩的原因,以色列人口少,房价低吗?巴勒斯坦,埃及,叙利亚人口多,房价高吗?
  农村人口总量多,房价高吗?一线人口总量少,房价低吗?
  帝都和魔都的人结婚,首要条件是对方必须985,月薪十万起步吗?他们首要的条件是必须本地户口,家里有房!
  因为两个帝都家庭结合,不亚于两个中型上市公司合并,一下是几千万的资产组合!
  所以投胎确实是最好的投资,如果你不幸投到一二线城市之外,也希望你善良,善待自己的父母,不要连爹妈都不认!
我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-19 14:08:51 江苏
  结婚其实对男女来说都是风险极高的事情,男怕入错行,女怕嫁错郎,其实一个女人嫁个富二代的风险,要远远小于嫁个凤凰男,特别是那种连生他养他的父母和家乡都不认的凤凰男。
  不服的去看看郭晶晶和刘晓庆。
  对于高风险的事情,我的原则是不要像买房一样那样非要交一百个女朋友以上再找一个女人结婚,只要遵行”门当户对“的常识就可以了!
  所以高风险的事情,用常识解决,只有低风险的事情,才需要精打细算。
  比如结婚,炒股,这都属于高风险的事情,结婚能做到门当户对,基本上一生无忧,比如最近的七匹郎和特步联姻
  炒股就更简单了,比如买酒类股票就买茅台酒,买地产类股票就买招保万金,买汽车股就买比亚迪,不一类举!
  因为高风险的事情,无论你怎么精打细算,最终的结果都是人算不如天算,所以你看我们论坛有很多经济大牛,天天GDP,M1,M2在嘴上那叫一个滚瓜烂熟,但最后炒股的水平呢,还不如卖菜大妈买了长春高新就忘记了!
  所以真正需要你精打细算的事情,其实是那些风险非常低的事情,比如买房!
  这也是我为什么前几每个贴子都反复讲,一年内不加三十个以上中介微信,不到过五十个以上售楼处,不看过一百套以上一二手房,绝对不要去买房的原因!
  其实买房是一个能让人哪怕投错胎,甚至结错婚之后还能咸鱼翻身的唯一机会,但是很可惜,房空受到的教育,往往让他们成为不但投错胎,而且结错婚,最后彻底沦为社会底层的一群人!
  所以你会发现投胎到家庭幸福的人,基本上以后结婚也很幸福,然后也接受了成功的教育,最后成为房多。
  这也是为什么在论坛,很多房多哪怕不赞成你的看法,但会微笑离开,而房空确要用咒骂和人身攻击对你咬死口的原因了,哈哈哈哈哈哈。
  • 高峰立强: 举报  2022-09-19 15:19:57 新加坡  评论

评论 湖光山色南波万:楼主你好,拜读完您的帖子,楼主格局还是比较高的;咨询您个问题,独栋私宅是否值得购买,有些是有房产证、国土证,可在房管所打税正规过户的,价格在商品房的三分之一,但需要本地户口才可以购买,不能贷款。
  • 高峰立强: 举报  2022-09-19 15:20:11 新加坡  评论

评论 湖光山色南波万:当然还有一些是无证在村委过户的,价格要更低一些。这类房产和商品房相比哪类更值得买,请您指点。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-19 14:21:53 江苏
  扯的有点远,先说为什么中国人特别缺房子,特别是一线城市缺房子,网上看到一个报道,说中国人盖的房子够全世界住了,笑喷了!
  如果把香港的棺材房,农村的猪圈也能称为房子,而且是商品房的话,我想不但中国的房子够全世界的人住,连全世界的猪住都够了!
  地球上现在有七十亿人口,如果把每个人一生需要的物资换算成一个单位的话,那么地球可以承载多少人口呢?答案是一万亿!
  想象一下地球不要说一万亿人口,就是七百亿,现在中国建的房子够将来住的吗?
  有人说人口减少了房价就降了,去看看我们近邻韩国和日本吧。

那么在中国这样的商品房有多少,是不是和那些看空专家宣扬的一样,中国的房屋已经能让20亿人居住了?

完全不是。商品房作为中国财富的象征,20年来只有1.8亿套而已。也就是2000年后的20年房龄的商品房只有1.8亿套,只够6亿人居住。能住在商品房中就是全国前40%财富的家庭。
  中国的商品房供需,每年到底是供多了还是供少了?

2019年,新房面积15亿平米,90平米一套房,共供应1660万套新房。新房销售额近14万亿,每套近百万。

多吗?不多。中国4.3亿户家庭,每年4%买房需求,需要1720万套。更别提中国还有一半人住在农村宅基地和小产权房内,需要更新换代住上现代化的商品房。

按这个速度下去,25年后下一代人又要买房了。

所以新商品房供应太多?完全不是,供应少了才涨价。

就是上海一年新建商品房够上海人住了吗? 有兴趣去查一查了解每年上海房子缺口有多少吧!

• music2019: 举报  2022-09-20 11:37:06 北京  评论

而且有房的人会有改善需求,谁不想住更好更大的房子呢?还有更高贵。
我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-19 14:38:10 江苏
  其实我前面贴子反复强调一个问题,房价和人口没关系,只和受教育人口有关!不服的看看高考,以前敢全国一张卷吗?现在全国一张卷了,敢全国同样录取分吗?
  一个地区受教育人口多了,房价自然就涨了,哪怕人口总量不变!一个地区受教育人口少了,房价自然就暴跌了,哪怕人口增加!
  不理解的看看为什么欧洲刚开始欢迎叙利亚和非洲难民,最后开始驱赶,而对于乌克兰的难民确有多少要多少!
  说个更简单的例子,比如有两所小学,一所小学有一千人,孩子父母都是房空那种小学没毕业的无房户,一所小学只有一百人,都是高知家庭,而且是辖区内房价十万一平起步的。
  一千人的小学可以免费上,一百人的小学要花一块钱赞助费,你会选哪一所小学呢?是人多的那个吗?
  你只要敢不怕说假话遭雷辟,说让自己孩子上一千人父母都是无房户的那个小学,我就承认我这个结论是错的,关健是有人敢对赌吗?哈哈哈哈哈哈。
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-19 14:44:01 江苏
  所以在房观,和喷子们没必要去对骂,只要问一句敢不敢对赌,摸着胸口发誓自己言行一致,不然遭雷辟,必然喷子们就会怂了,哈哈哈哈。
  关于房价和人口教育之间的关系不再展开了,其实国家也认识到这一点,所以取消私教,让教师流动换岗,取消学区划片,就是为了让教育尽量公平化一点,因为这才是破除阶层最有利的武器。
  不然能住得起高房价的家庭,请得起高价老师,孩子受到更好教育,长大后进一步挤压房空二代的生存空间,这才是社会将来最大的隐患!
  所以从这一点上讲,将来一二线城市,学区房的重要性会降低,房子位置适不适合出行的重要性会提高!
  这也是为什么我一再强调地铁房的原因!特别是苏锡常都准备城市通地铁了!
我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-19 14:52:10 江苏
  回到最初的标题,股汇双杀只不过是再自然不过的一种经济现象,随着各国对汇率的进一步研究,这种破坏性的力度会越来越低。
  随着我们一带一路展开,能源和资源得到保障,将来出口改善,经济触底回升也是可以预期的。
  随着国家稳定,国力提高,代表一个地区经济和繁荣能力的房地产市场,不可能永远低迷的!
  对老百姓来说,最安全和稳妥的财富保值手段,即不是做生意,更是不是炒股和风险极高的炒外汇,还是买房!
  为什么说炒外汇比炒股风险更高呢?因为股票被套了,只要不卖还有翻身的机会,而外汇往往是一个国家的国运,一旦赌错了,剩下的问题就是割多割少和错过多少其他投资机会的问题了!
  所以对老百姓来说,可以去炒股,但千万不要去玩外汇,哪怕最顶尖的外汇高手,连事后理解为什么货币会涨和跌都办不到!
  什么时候买房,看利率,利率创新低就买,什么时候卖房, 利率创新高就卖!
  买哪里的房子,一定要买有地铁城市的房子!
  怎么选,一年内加三十个中介微信,去五十年以上售楼处,看一百套以上一二手房!
  OK,打完收工,有问题的欢迎提问,我明天再回复吧,哈哈哈哈。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Annasui88 时间:2022-09-19 15:30:53 广东
  这是2022年9月19日,经过广州恒大中心拍的。整座大楼被围起来,警察叔叔24小时看守。恒大这个大房东,也沦落到这个地步,要警察来保护目前得到安全?

• 湖光山色南波万: 举报  2022-09-19 15:34:28 江苏  评论

那又怎么样,买恒大的房子不能交房了吗?所以才更应该感谢国家啊,买股票就算退市还有三板,买到烂尾楼国家也会托底,所以买房才是风险最小的投资啊,去年七块多把人民币换成美元的,今年赚到了吗?去年手里有一百元现金的,我一个同行做了测算,现在只值82了!广东的房价一年跌了18%了吗?
  • Annasui88: 举报  2022-09-19 17:19:03 广东  评论

评论 湖光山色南波万:恒大以前可牛??B了。也是房子万年涨。既然那么香,何至于此呢?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-19 15:41:27 江苏
  补充一下老百姓买房的三个误区吧:
  第一 就是买涨不买跌!认为跌了还能再跌,等房价稍微涨一点,非要牢记以前跌的时候的房价,然后看着房价绝尘而去!
  第二 就是贷款能多少有多少,感觉买的是房子,不是利息,却不懂只要利息不高于通胀,借的钱越多,相当于银行送你的息差钱越多,这个不懂的我也不解释了。
  第三 最致命的,就是图便宜,同样的楼盘,不综合考虑学区,交通便利,未来发展,城市走向以及未来这个房子准备卖给谁,只看价格!比如都是三环内,其他条件差不多,带地铁一万三,不带地铁一万二,结果哪个便宜买哪个,这才是最致命的,不服的过两年再看,一万三的可以上两万,一万二的出场即巅峰!
  • 静遇稳: 举报  2022-09-19 17:22:05 河南  评论

评论 湖光山色南波万:说的也好
  • zxcvbnm_2018: 举报  2022-09-19 17:22:27 广东  评论

现在利率确实低了好多
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:汪晞然 时间:2022-09-19 17:30:51 安徽
  安徽芜湖也通了轻轨,有前途吗,现在二手房很难卖,
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-20 08:32:36 江苏  评论

将来除了省会之外的中小型城市合并会成主流,所以未来可期,我认为芜湖是有前途的。二手房国家其实不鼓励,拆旧建新是主旋律,所以抓住机会置换是最优选择,上面也说了,房子25年更新,我今年新买的房子全部是一梯一户了,大堂配物业管家,这在以前只有超级豪宅才有的配置,现在真是飞入寻常百姓家了。
  • 夜里飘零的叶: 举报  2022-09-23 17:25:24 陕西  评论

M
我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-20 08:47:14 江苏
  其实我前面几贴把自己想表达的意思已经说的很清楚了,这也是为什么不准备开新贴离开房观的原因,旧贴子被删了,在这也重新补充一下吧。
  第一: 一线房产至少2030年之前都是非卖品,哪怕二手房,参见《城市蓝皮书:中国城市发展报告No.12》《中国城市化2.0:超级都市圈》
  第二:二线城市诸如苏州,武汉,厦门,杭州,重庆,未来有可能进化出引领时代的超级黑马城市群,无论什么时候在这些城市买房,只有买贵,没有买错!
  第三:对于三线以外的中小城市,特别是长三角和珠三角,京津冀,成渝以及中三角边缘的中小城市,未来的机会在于城市合并,形成省会以外的副省市中心,如果你能确切掌握政策,愿意等待城市合并带给你的红利,我觉得还是可以等利率创历史新低的时候置换或者多置办几套。但是如果是离省会和黑马城市一百公里甚至三百公里以外的,买一套够住就行了,真的没必要把钱投到房地产上了,特别是没地铁的城市!
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-22 09:22:13 江苏  评论

评论 大江东去20018:有能力你自己去开贴去,只会跑我贴子里乱叫有用么?你叫的越响,越说明我说对了,哈哈哈哈哈。我离开,你想多了,哈哈哈哈哈。
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-22 09:32:01 江苏  评论

评论 大江东去20018:你如果真懂呢,还可以跟你聊聊,不过看你说的内容,说明对经济是一窍不通,所以你愿意现金为王你拿着好了,这个贴子是和懂的人交流,不是和你闲扯的,您也没啥知识和能力,充其量就一城乡结合部懂点民科的半文盲,怪我自己没能极早认识到这一点,所以拉黑了,您自己开贴骂人去吧。
作者:zxcvbnm_2018 时间:2022-09-21 20:55:59 广东
  预估下明年大概什么时候启动?
作者:廖年年 时间:2022-09-21 20:59:52 广东
  顶一顶
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-22 08:20:20 江苏
  @zxcvbnm_2018 2022-09-21 20:55:59
  预估下明年大概什么时候启动?
  -----------------------------
  各地启动的时间不一样,比如现在一线城市已经启动了,强二线如果杭州现在土拍已经溢价了,省会西安已经有民企参与土拍了,弱二线郑州以下,基本全是城投拿地。
  土拍结束六个月开工,最晚不高于两年,然后是拿预售两到三年。
  所以最快明年春节,杭州房地产市场稳住了,继续下跌空间基本封杀,西安要再晚半年,弱二线再晚半年,以此类推,也就是说未来一年是房价稳固微涨阶段,仍然不失上车机会,只不过不一定有今年折扣这么大力度罢了。
  至于利息,美国昨天加息七十五个基点,短期利率我们应该不再降了,但不排除春节前后再次降息到四以下,什么时候我们利率降到3.8,美国加息到3.8,基本上可以认为房价已经触底反转了!
  • zxcvbnm_2018: 举报  2022-09-22 09:15:57 广东  评论

深圳今年环境这么不好,调控也没有放松一丝,看来深圳地产确实坚挺。
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-22 09:27:16 江苏  评论

评论 zxcvbnm_2018:苏州放开限购一日游,立马被取消,地方政府或许看不了那么远,中央不可能不明察,所以什么时候房价会跌?什么时候全国不限购了,房价自然永远涨不起来了,哈哈哈哈哈,这么潜显的道理,三岁娃娃都能看明白,这论坛的各种房空不懂,搞笑了,哈哈哈哈哈。
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-22 09:47:02 江苏
  搞不明白为什么喷子最喜欢张口就来,让他说肚子里还没货,关于人民币贬值,今年中秋节的时候一起吃饭聊天,我一个同行做了测算,今年大概贬了18%,注意这个同行是我现实中认识的人,而且是真材实料的经济学博士,全国青年五十学者之一!会和喷子一样张口就来吗?
  发点论坛大家能看懂的关于人民币贬值的东西吧。这是今年3月份人民币还没有破七的时候,关于人民币贬值的测算:
  人民币实际每年贬值15%。
  1.人民币平均每年贬值15%。人民币实际购买力相对于社会主要资产,如房产、租金、教育服务、医疗服务、食品(非转基因)等,无疑在迅速下降,每年平均下降15%。这里尤其要注意,食品要以非转基因产品价格为准,转基因的垃圾食品例外。
  2.人民币平均每年贬值15%,这也是聚集了最多精英的投资界的共识。
  3.根据最近几年的通货膨胀率或者利率政策来看,将钱放在银行是有贬值作用的,近十年的GDP平均增速是8.72%,M2平均增速为15.55%,根据计算公式看,近十年的平均通货膨胀率在6.83%,通货膨胀率CPI≈M2增速-GDP增速。按照官方预测,如果说2019年的GDP增速的中位数为6.3%,M2增速为8%,一年之后手中的100万贬值幅度是1.7%,缩水1.6715万。   
  4.按照官方预测,如果说2019年的GDP增速的中位数为6.3%,M2增速为8%,一年之后手中的100万贬值幅度是1.7%,缩水1.6715万。根据当前的通货膨胀比率计算2030年,那时候可能10000元,还没有现在人们手中的5000元之前,大概率是这么个趋势。
  5.未来十几年来看,人民币升值的概率还是非常大的,从当前的货币政策以及科技含量以及经济中,不难看出,对内贬值对外升值,对于当前的房贷没有什么大的影响。 人民币贬值率每年是多少,以上已经介绍了,不管是人民币升值还是贬值,对于民众来说都有好有坏,只不过我们需要在不同的环境中作出不同的选择。

楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-22 10:06:58 江苏
  喷子最牛的地方就是喜欢张口就来,而且造谣不打草稿,真是造谣一张嘴,辟谣跑断腿,关于上面那个人民币一年贬值18%的由来,我说的很明白了,是同行做的测算,这个同行是货真价实的经济学博土! 他博士毕业时候做的课题研究是上海的区域经济!
  这人即是我的同行也是我的晚辈,今年过中秋的时候被我邀请到家里一起过节!
  我敢发毒誓保证我上面说的话的真实性,不知道喷子喷我的,敢不敢和我发毒誓对赌的?因为我最喜欢看喷子们一听发毒誓就怂的不要不要的样子,哈哈哈哈哈。
  注意看下图倒酒的那张图,给我倒酒的就是做出一年人民币贬值18%结论的经济学博士晚辈!
  如果还有质疑这个图的,等晚上我回家,可以拿着ID把酒瓶和桌子以及吃饭环境复原,我相信看我这以前贴子的网友,应该能识别出来这是在我家拍的吧,哈哈哈哈。
  还有喷子恕以后不再回复了,直接拉黑。

• gcl1126: 举报  2022-09-22 15:33:20 浙江  评论

东北人?你这吃的太油了
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-22 15:47:01 江苏  评论

评论 gcl1126:恩,虽然不是东北人,但我们村离鹤岗地图上也就几厘米,哈哈哈。主要还是小时候穷怕了,以后会注意一下饮食清淡些,哈哈哈哈哈。
我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-22 10:15:14 江苏
  对了,多说一句,把这个酒的日期也发上来,晚上回家复原一下酒瓶,连喷子们说我P图都可以省了,哈哈哈哈哈。
  喜欢酒的网友也可以一起聊聊,这个酒名气不大,价格不贵,主要是名字寓意不错,而且是13年的酒,口感喝起来比五粮特曲强多了,虽然比不上五粮液,但也不呈多让,这酒上面还 一款12年的五粮液国宾酒,我那还一箱,留着以后招等师尊级别的人吧,哈哈哈哈哈。

楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-22 10:29:21 江苏
  顺便聊聊酒,以前在酒论坛玩了十年,见识了各种喷子,哈哈哈哈哈。所以我有个恶趣味,喜欢逗喷子。我发现我留在这个论坛百分九十的原因就是又有机会可以喷喷子了,哈哈哈哈。
  一般吃饭喝酒喝什么样的呢?在这里也谈谈我的看法,和晚辈一起喝酒,有个普通老百姓的家常酒就可以了,和自己至亲一起呢,一般要好一点,比如和我弟一起吃饭一般就是五粮液和茅台多一些,和高于我的师尊级别的人喝酒呢,基本上我不会拍照了,和师尊级别的人一起吃饭是一种荣幸,拍照不礼貌了,所以晚上把酒拍个图给大家看看吧,顺便让喷子们也长长见识,哈哈哈。

楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-22 10:46:08 江苏
  除了酒,一般从六月份开始吃六月黄,一直到春节过后,我喝酒必备螃蟹,本地螃蟹比较便宜,除了中秋节三两母的180一斤,平时也就七八十吧,所以对于月收入七千的我来说,虽然天天吃不起,但每个月收了房租之后能一周吃个一两回吧,哈哈哈哈哈。看到房观说房多生活艰苦的,我真是感同身受啊,哈哈哈哈哈。

楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-22 11:14:10 江苏
  我的朋友圈,其实不是股票就是每天吃吃喝喝,原因很简单,通过每天餐饮记录物价变动,感受经济变化的影响,要远比看什么CPI,PPI数据管用,这是我从上大学的时候就留下来的职业病,只不过现在有微信了不再用笔记本去记录罢了。至于炒股更简单了,人每天活着总要思考点什么吧,看看股市变化要远比空谈什么经济上行下行有用的多。

就这居然能被喷子说成什么中介,金融推销,还能被说成炫富,笑喷了,我月薪七千对你来说是炫富,你得活成啥样啊?哈哈哈哈。

比如昨天有一个新政可以带押过户,立马股市房产是介类股票涨了,知道带押过户的重要性有多大吗?如果说货币宽松对于房价上涨相当于核弹,那么带押过户就是仅次于核弹的政策了,为什么涨的是中介,里面有什么奥妙吗?

当然还有比货币宽松更历害的经济政策,可以说对于房价的调控,国家真的是举重若轻啊,哈哈哈哈。

我相信对未来房产市场以及经济政策,比如带押过户的影响,房多懂的应该不少,但是房空是真不懂,所以房空在我看来就像猪圈里的猪,只能看见自己食盘里的那点料,只有等最后挨上一刀的时候才明白,原来天不是土黄色的,是蓝色的,告拆他们要有现金才踏实的牛刀之流,才是那把杀猪刀!

等这个贴子被翻到第三页的时候,我再来解读吧,就是不知道到时候这个房观还能有几个房空了,哈哈哈哈哈。

我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-22 11:19:01 江苏
  中午先吃饭,下午有朋友有问题可以一起聊聊,喷子直接拉黑不回复了,哈哈哈哈哈。
  七千月薪啊,单位凑合吃点吧,毕竟免费,哈哈哈哈。

作者:ty_未成年老了 时间:2022-09-22 12:05:41 安徽
  截至目前,已有青岛、合肥、珠海、昆明、金华、深圳、济南、西安、南京、福州、无锡等超过10个城市推行二手房“带押过户”模式。”
作者:ty_未成年老了 时间:2022-09-22 12:06:28 安徽
  “带押过户”希望楼主能分析一波~~
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-22 12:11:47 江苏  评论

带押过户的意思就是说比如你有一套一百万贷款没还清的房子,原来是5.8的利率,带押过户完之后,可以从5.8的利率改成3.6的利息,原来100万没还完,现在还完100万,手里可能还多个二三十万现金!所以中介本来是大利空, 结果变成超级利好了,去年贷款买房现在还款紧张的,不但利率降了,手上也有现金了!
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-22 12:12:49 江苏  评论

所以这个政策真的是仅次于宽松货币了,因为美国加息,中国暂时不敢进一步货币宽松,以免人民币贬值幅度过大,所以放出了带抵过户。
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-22 12:08:43 江苏
  其实就我个人来说,比较喜欢的酒有三款,酒鬼酒,五粮液和奔富,上周亲戚请客,知道我好酒,用的三十年前的酒鬼,但有些事不好道破,必竟亲戚不玩酒,就像很多房空是真的不懂经济,别人扯个什么GDP,现金为王就信了,然后跑我贴子里叭拉叭拉一通乱喷。
  反正亲戚心意我领了,必竟不管怎么说收藏了三十年了,不知道有没有吧友能看出来这酒问题出在哪的?哈哈哈哈。
  网友有没有喜欢聊酒的,一起聊聊酒,另外我还准备家里弄个酒窖,有没有网友家里有酒窖的给提个建议,哈哈哈哈哈,晚上回家再发图吧。

楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-22 12:43:07 江苏
  为什么亲戚请我吃饭,要拿出收藏三十年的酒呢?
  因为当年我劝亲戚买房子,不听,后来我专门喊了我弟和我堂兄在我家附近找了个饭店,再次力劝他一定要买房子,最后架不住我们弟兄三忽悠,买了!
  为什么我要劝呢, 是因为是我亲舅!从小看着我长大,一直住在铁路分的没有产权的房子里!和表弟媳还有些矛盾,所以我专门请他们一起到我这来吃饭做个化解!
  我知道原因是房子,所以我一定要劝我舅买房,最后终于买了,而且是大品牌开发商的,今年上房了,所以一定请我们到他家吃饭!
  本来我准备了一箱酒带过去,后来想想我舅不懂酒也不喝酒,所以最后买了点水果带了一千块钱过去。
  我是怎么劝的呢?
  我舅说以后房子还要掉钱,我问他哪怕再掉钱,你能保证自己以后能买到一楼的房子吗?你们铁路的房子没有产权不说了,以后你们上了年纪天天爬楼真能行吗?
  然后我舅说其实不是怕掉钱,是真没钱了!
  我说你出个首付,然后用让我表弟去贷款就行了,这样你住,房子写表弟的,表弟那边两口子都是铁路的,可以先提后贷一共七十万,一套房子才八十多万,你只要出十万块钱就行了!表弟还贷款也不用花一分钱,两口子有公积金,直接冲抵每月贷款!生活一点压力都没有!
  而且高兴了你还可以每月给表弟一点钱,就说替他们还贷的,反正这钱以后你们也是只能给他的,提前给了,他们两口子是不是会更孝顺呢?
  而且有了一套商品房,真是急用钱也可以办理抵押贷款,比你们存的十万块钱还多,有什么好担心的?
  就这样,我舅在2017年在我表弟家附近三分钟步行距离内买了一套房子,然后一家人原来婆媳之间还有些矛盾的,因为一套房子,全家齐心协力,齐乐融融了!
  17年买的时候100平方八十多万吧,现在能卖到140万左右了!

作者:赵量的吕梁爹 时间:2022-09-22 12:50:37 北京
  同道之人!
作者:仰天问路 时间:2022-09-22 12:51:46 广东
  现在大学生就业率堪忧,卷的不行。请问,谁来接盘?层主有个逻辑没有理清,商品再好,换不成钱就没用。往后10年00后逐渐成为社会的中流砥柱,到时候怕是房子有价无市。
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-22 12:56:15 江苏
  我舅这代人,不舍得花钱,一辈子存的钱更是可怜,多的能有二三十万,像我舅这样以前就只有一人工资的,一辈子到退休才存了十万,所以买房在他们看来想都不敢想。
  而且他们觉得只要有房子住就行了,五六十平方那种三十年前的老房子,现在还能爬动,再过三四十年呢?
  所以这次买的是九十多平方的一楼,而且精装修!和他们老房子比起来真是一天一地,坐梦都没想到还能住到这种房子,而且最主要的是无论有什么事,在门口按一下物业按钮,保安就跑过来了!
  房子写的是表弟的名字,表弟不但提出来了公积金,而且还房贷一分钱不用花,我舅名义上给他还房贷的钱,可以直接拿来改善生活,表弟媳当然对公婆再满意没有了!
  所以哪怕这套房子以后再贬值又怎么样?哪怕八十万买的房子掉到四十万,我舅会怪我当初劝他买房吗?更何况这套房子必乎反倍了,因为周边盖了个重点小学!
  在房观,听房空的,不买房,不买房来这做什么?看房多所谓的生活艰苦的笑话吗?哈哈哈哈哈哈。
作者:赵量的吕梁爹 时间:2022-09-22 13:16:24 北京
  傻空对汇率变化及其敏感,因为傻空只吃进口食品,只用进口消费品,只凭汇率的波动赚生活费!若问傻空有多少家当?傻空会自豪的说,“俺有200刀”!
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-22 14:08:06 江苏  评论

而且人人都是经济学博士,年薪百万,随便炒炒股都一天赚七八十万,飞机天天飞来飞去,住七星级酒店有72美女相伴,所以当然不用买房了,哈哈哈哈哈,俺真羡慕房空的生活啊,可惜俺月入七千,只能吃个螃蟹,啃啃猪蹄,靠收房租潦倒度日,和一群老友一起喝个闲酒了,哈哈哈哈哈。
我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-22 13:46:48 江苏
  @仰天问路 2022-09-22 12:51:46
  现在大学生就业率堪忧,卷的不行。请问,谁来接盘?层主有个逻辑没有理清,商品再好,换不成钱就没用。往后10年00后逐渐成为社会的中流砥柱,到时候怕是房子有价无市。
  感谢您能提出问题大家讨论,所以关于您的问题咱们要分层次回答
  首先大学生就业率堪忧,卷的不行,这是好事还是坏事?对一个国家来说别说大学生,就是博士生都发生就业困难,我想只能说明一点,这个国家绝对不是积贫积弱的国家!
  卷要看在哪些方面卷,最近有报道21万大学生加8万硕士生送快递,快递这个行业也卷吗?如果卷,怎么会吸纳这么多就业人群?这以前可是高中以下人群从事的职业!
  所以您所谓的堪忧,应该指的是大学生一毕业就无法找到体制内那种旱涝保守工作堪忧才对吧!
  未来的国家发展必然是科技立国,如果大学生一毕业都进体制,和您最后一句00后成为中流抵柱又矛盾了是吧!
  所以我们谈问题,必然要根据具体数据来说话。
  比如说今年大学生就业形势不好,是哪些专业不好,还是所有专业都不好?问题出在哪里,就业形势不好,是一万元以下收入就业形势不好,还是年薪四十万以上工作就业形势不好,要分层次讨论对吧。
  目前来看,最符合实际情况的应该是那些扩招后,所学的专业又是被社会淘汰的专业的学生就业不好对吧!
  这批人我相信也是现在跑快递的主力,如果你能在这些人里面找到一个985毕业学习单片机或生物制药,甚至是军校,警校,医科大这些专职类大学毕业的学生,我相信那真的是毕业就业形势不好了!
  而且今年不好就代表明年也不好,后年也不好吗?一二三线城市都不好吗?
  然后谁来接盘的问题,谁规定现在的房子一定要由大学生来接盘的?今天刚看到王祖蓝和4110万的房子都能卖掉,是大学生接盘的吗?
  然后楼下我们再讨论谁来接盘的问题。
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-22 13:54:15 江苏
  不用再过10年,现在00后已经成中流了,因为我家大娃就是00后啊,现在家里边有啥重要决定,一定要和大娃商量,哈哈哈哈。
  00后的父母基本都是七零后,现在七零后没房子的有多少?恐怕像我这样五套房的一抓一大把吧,到时候00后会住我们的房子吗?大概率是不会的,要不要买房?
  如果要买房,我们难道会不出一分钱吗?而且既然他们是中流了,收入会比我们现在少吗?
  我想如果你看好00后,就不要替他们发愁买房的问题好了,哈哈哈哈。
  • ty_未成年老了: 举报  2022-09-22 14:37:45 安徽  评论

确实,现在很多年轻人一毕业就开始准备考编考公,离谱的从大二就开始准备了,啥都不会就进体制,国家应该把考编的口子扎死,比如满三年社会工作经验才可报考
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-22 14:40:16 江苏  评论

评论 ty_未成年老了:特别是越不发达地区,越是考公上瘾,然后这批人真干上公务员可想而知!所以公务员必须从行业精英或者专职类大学里面选拔才行!而不是一毕业就允许考公!
我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-22 14:00:03 江苏
  您的这些问题,其实早在二十年前我就考虑过,但是当我看到洋房,别墅之后,所有的这些问题就都不存在了。
  因为我的房子就是从四楼七十平方,到五楼八十平方,到一楼122平方,到带花园洋房280平方一步步走过来的!当然今年七月份又买了一套地铁房,给二娃买的纯学区刚需房。
  除非你打算像五六十年代那一批人一样,一辈子只住一套房子,我想将来房子一定是有价无市的。
  只要国家精英叠出,对美好生活,美好住宅的需求会越来越大,所以现在即要买房子,也要卖房子。
  卖出那些非地铁城市,没有发展前景的老破小,置换成满足未来精英层需求的房子!
  这样才能不刻舟求剑,墨守成规!
  这才是我们来房观的意义所在,是找规律,学习买房卖房技巧,通过金融手段和对未来房地产市场了解来改善我们的生活,而不是老是问怎么可能,怎么办!
作者:jackfee007 时间:2022-09-22 15:04:12 广东

和炒股原理一样,买进的,要看卖出变现时的价格才知道是不是真赚了。

只看指数的涨跌是没有意义的。

本来就是我赚你输的零和博弈,击鼓传花。

靠这个能实现共同富裕吗?

大家思考一下……

作者:ty_依心而行278 时间:2022-09-22 15:17:36 广东
  好吧
我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-22 15:20:58 江苏
  @jackfee007 2022-09-22 15:04:12
  和炒股原理一样,买进的,要看卖出变现时的价格才知道是不是真赚了。
  只看指数的涨跌是没有意义的。
  本来就是我赚你输的零和博弈,击鼓传花。
  靠这个能实现共同富裕吗?
  大家思考一下……
  很好的问题,如果房子做为炒做的对象,某些原理和炒股是一样的,比如最重要的是要把握买卖的时机,更重要的是研究你对手盘的心态!
  但是房子和股票不一样的地方在于,房子是实实在在的商品!
  一百万买股票,或许可以享受股票升值带来的乐趣,但是享受不了坐在自己房子里和朋友喝酒聊天的快乐!
  一百万买股票,能解决以后孩子上学,自己上班,将来养老的问题吗?股票解决不了,房子可以!
  一百万涨到两百万你可以卖掉,房子一百万涨到两百万你会卖吗?我想大概率不会,因为你卖掉的不光是房子,还有房子带来的生活便利!
  如果你认为炒股是零和博弈,那茅台,四大行,高速公路,公用事业甚至格力美的这些公司的股票,如果你一上市就买入,哪怕开盘最高价买,光是分红有多少了,对你来说也是零和吗?
  所以从你的回贴看出两个问题,
  第一你对股市不了解,或者说肯定亏了钱,认知不到股市是普通人改变命运的最佳捷径,前提是你要花一二十年的时间去学习相关识并每天实战复盘思考
  第二 你对房子的看法说明你对房地产本质不了解,对国家政策不关心,交友的圈子太小,所以我对您的建议是多和你身边买了四五套以上房的朋友多交流,而不是找不如你的人一起畅谈人生!
  • jackfee007: 举报  2022-09-22 15:32:12 广东  评论

房子的居住属性才是实实在在的商品,金融属性就不是了。股市我不参与,但很了解。某位普通人赢了,改变了命运,意味着另一批人输了,也改变了命运。这是同时的。赢者赢的不是天上掉的馅饼,而是别人利益。这种零和游戏根本不靠谱,和赌博是一个意思。靠这个实现共同富裕,可能吗?
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-22 15:51:50 江苏  评论

评论 jackfee007:你把钱存银行, 银行给你一年一点五利息,你买四大行股票,就算今天买,基本上一年七个点以上利息,也就是说一百万存银行,一年有一万五,买股票,一年有七万,如果加上中的新股,一年保守十万块钱没问题,你股票没卖给任何人,还是零和吗?如果你不炒股,我也不建议你现在开始学了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-22 16:27:03 江苏
  今天得闲多说两句,晚上有时间再把酒发一下顺便聊聊酒,当然我即不是房产中介,更不是卖酒的,哈哈哈哈哈哈。
  以前玩酒论坛,茅台掉到七百一瓶的时候我发贴子说见底了,有人非喷我说是茅台的托,然后我买了几箱茅台发上来,喷子闭嘴了,哈哈哈,所以喷子其实在我们生活中还是很有用的,当你拿不定主意的时候,问问喷子,看他们的意见,只要按他们的意见反着来,基本上没错,哈哈哈哈哈。
  比如我们论坛也有一些智障,动不动就两个字两个字往外蹦经济学名词的,看这种喷子叫的越欢,越能证明你说到了他的痛处,哈哈哈哈哈。
  这种恶趣味的快乐,恐怕真不厚道,哈哈哈哈哈。
  房观有人私信我建群的,或者去别的地方发贴的,我就不一一回复了,私信我基本关了,我自己除了家庭群和一些专业交流群,基本上陌生人微信和群不加的,没兴趣。
  这地方就是玩, 逗逗喷子,别的真没啥了,来了也是看看别人给我的回复,有感兴趣的话题回一下,没啥可看的贴子了,所以如果谁有啥高见发贴想和我聊聊的,也麻烦爱特一下吧,哈哈哈哈哈。
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-22 17:41:46 江苏
  一时技痒,发我喜欢的三款白酒,不知道网友有没有喜欢喝酒的一起聊聊,哈哈哈哈

楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-22 17:51:41 江苏
  隔了两间屋准备藏酒,还没计划好怎么搞,现在又想换别墅了,哈哈哈哈哈哈。

我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-22 17:59:28 江苏
  其实发这个帖子还是希望网友明白,房子和商品房和股票是不一样的,房子如果三四十甚至八九十平方只能住,没有娱乐设施和健身场所,只能是房子,没法带给您其他快乐,所以如果你认为自己人生一眼到头,真没必要看我帖子浪费时间了。炒股目的是为了赚钱,赚钱还不是为了更好生活,首先你要有一套让家人至少活的不憋屈的房子!
  而这个房子只可能是商品房,是为您量身定做的房子!
  这世界美好的商品房太多,为什么不去追求,天天跟在房空后面唉声叹气?
  中国房子够住吗?远远不够,因为下面这段书里的话,说的很明白了!
  人的需求是无限的,相当于人的需求,任何资源都是有限的!

我要评论
作者:ty_moon557 时间:2022-09-22 18:22:22 河北
  @湖光山色南波万 2022-09-22 17:59:28

其实发这个帖子还是希望网友明白,房子和商品房和股票是不一样的,房子如果三四十甚至八九十平方只能住,没有娱乐设施和健身场所,只能是房子,没法带给您其他快乐,所以如果你认为自己人生一眼到头,真没必要看我帖子浪费时间了。炒股目的是为了赚钱,赚钱还不是为了更好生活,首先你要有一套让家人至少活的不憋屈的房子!

而这个房子只可能是商品房,是为您量身定做的房子!

这世界美好的商品房太多,为什么不去追求,天天跟在房空后面唉声叹气?

中国房子够住吗?远远不够,因为下面这段书里的话,说的很明白了!

人的需求是无限的,相当于人的需求,任何资源都是有限的!

好书!
作者:shuai36900 时间:2022-09-22 18:44:20 广东
  我们处在产业链的第几层?我们的平均收入排老几?好的一个个都是产业精英似的?需求需要能力支撑的。
我要评论
作者:shuai36900 时间:2022-09-22 18:46:07 广东
  刚了几天饱饭就觉得天下第一似的,少数有钱人,早就不为住发愁了……
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-22 18:59:09 江苏  评论

我能理解您不属于有钱人吗?如果是的话,应该说您这样的属于少数。毕竟中国没看谁现在还睡大街,都有房住
我要评论
作者:shuai36900 时间:2022-09-22 18:47:24 广东
  还在吹嘘,老百姓的需求……需求肯定有,只是能力过渡透支了(起码二十年)
我要评论
作者:shuai36900 时间:2022-09-22 18:47:44 广东
  一副跳大绳的样子
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-22 18:57:03 江苏  评论

发现您非常喜欢跑我帖子里复读机回复,关键还啥也不懂,本来不想理会您的,因为浪费时间,但还是劝您一句,自己开帖很难吗?
我要评论
作者:FANLLLI 时间:2022-09-22 18:57:22 江苏
  感觉又在见证2022版kk大神的神贴,内容简明扼要,没学过经济学的看贴也不费劲,很多道理一目了然,举例论证生动活泼。没啥别的要求,楼主大哥有空常分享,常更新^_^
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-22 19:00:47 江苏  评论

我就一普通人,和KK不能比,人家能一眼看透十年变化,我能看半年就很满意了,而且不一定对,哈哈哈哈哈。
  • 心赟2020: 举报  2022-09-24 00:20:13 江苏  评论

评论 湖光山色南波万 :你的话跟个二百五似的,一眼看透十年?十年前你看到俄乌战争了?你咋不下大棋布局能源呢?
我要评论
作者:FANLLLI 时间:2022-09-22 19:18:28 江苏
  坐标南京,某211读博,大概还两年毕业,对象南京某区公务员,两边父母准备了共计200W首付,刚上车一个次新房,感觉顶住了成吨的压力,因为两边父母认为行情不好还会跌,明年买可能更合适,但我感觉刚需不用等那么久,自己也看了很久,选了江北核心区核中核一个次新,我对象一眼看中,得房率90多,采光不挡户型方正的小三房,然后直接约业主见面了,业主纯投资客,老头儿很爽快,家里几套别墅平常住海南的别墅,这三四百万对人家可能只是零花钱...所以还价也很顺利,看完第二天就签了合同交了定金,10月准备先领证,然后以我对象的名义贷150万然后交首付过户。买完当天我和我对象一晚上没睡着说实话,因为市场确实不行,加上周边都是看跌... 那房子去年比今年少卖100万,业主说就算去年多卖100万,他放股市说不定亏200万,哈哈哈哈,心态真的好,怪不得人家那么有钱,一想自己反正是刚需,横竖都自住长投起码七八年,等毕业了以后工作稳定了,压力也不大,哈哈~要求不高,能跑赢通胀就行,哈哈哈哈。只能让时间去验证了~marK一下
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-22 19:39:03 江苏  评论

90的得房率,基本接近别墅了,现在大部分房子能有八十的得房率都很难的了,稀缺型的房子三个条件,第一地段,第二户型,第三得房率!而且你买的是炒房客的房子,连看都不用看了,这个房子的所有雷,炒房客早帮你排过了,哈哈哈哈哈。
  • FANLLLI: 举报  2022-09-22 19:46:02 江苏  评论

确实 这半年也看了不少新房,得房率基本上在75左右 没有过80的,86平套内80左右,看着比我去看的105的新房感觉都大点,这个次新房业主16年买的,18年交付的,19年年初才拿到房本,也不算太老,也没租过,属于买完就没去看过,离地铁口400米,地铁25年年底通车,到主城区开车二十多分钟,感觉未来可期~
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-22 20:49:44 江苏
  刚看到的消息,比预期来的更早,看来我的反应还是迟钝啊!

楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-22 21:00:16 江苏
  准备洗洗睡了,希望大家理性看待房地产市场,不要预设立场,不带情绪!
  并不是看多房产就是开发商托,也不是看空房产就是带路党,而是这个市场真实情况是什么样的,需要我们去洞察!
  要知道人类时间里面最牛的那种人被称为先知,所以预测未来几乎是不可能的。
  论坛像KK那种一眼十年的人不会再有了,因为那是一个特殊时代造就的风云人物!
  随着中国强势崛起,确切讲华夏基因的觉醒,这种物种之间的竞争是无解的,人类现代文明的这二百年,灭绝的生物比恐龙灭绝时期还多。
  同样道理,生存竞争之下,比拼的还是老祖宗留下来的基因!
  认识不到这一点,就认识不到房地产的本质!通过房地产进行教育筛选,通过教育进行基因筛选!
  人类往哪里去,要看我们的基因密码是什么!
  货币战争的本质是基因战争!
  扯远了再扯回来,一句话,有些人是天生不适合买房的,有些人是天生不需要买房的,只有你我这样普通人才是需要关注房地产的,所以不预设立场,不相信有先知,不迷信任何人,才能穿透迷雾看清本质!
作者:无敌小洲 时间:2022-09-23 02:44:14 广东
  心浮气躁 夸夸其谈 现在房子多得是 觉得房子投资价值高就多买一点 这种发财的机会何必广而告之 ??
作者:无敌小洲 时间:2022-09-23 02:57:18 广东
  看阁下也谈了一点股票 股票有高位接盘 房地产也是一支股 现在什么情况你懂的??,楼主挺可爱 也很倔 这种散户性格深受庄家喜爱 这种散户是什么呢?跌了拿得住 越跌越和庄家倔,直到哪一天腰斩 扛不住了然后天天骂庄家 那是真的啥啥的都拿出来骂 这种散户我可见太多了 房地产这支股就说这么多
作者:今朝有酒我戒酒 时间:2022-09-23 03:46:27 河北
  同意楼主观点,现在的房子。有很多,都是垃圾房,南北不通透的,筒子楼的。全阴面的,顶楼。等等,这些房子,在初期。也许是抢手货。但是终究还是过渡期。吃完被淘汰,
作者:今朝有酒我戒酒 时间:2022-09-23 03:48:33 河北
  举个例子,你买车,一辆车,便宜点的新车三五万,好的三五十万。一开始,你买不起,只能买便宜点的,但是你会发现,三五万的车,就一个安全气囊,车玻璃都是手摇。车灯不亮。晚上看不清路。等等,这样的车,你会开一辈子吗,
我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-23 07:32:31 江苏
  早起,接受网友意见,单位伙食确实不行,不去单位吃了,虽然早中晚都有免费的饭,还是在家吃吧,也接受意见不吃太油腻的了,老婆给做个汉堡凑合一下吧,哈哈哈哈哈

作者:一切都不定 时间:2022-09-23 07:58:46 广东
  点赞!
我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-23 08:21:38 江苏
  @无敌小洲 2022-09-23 02:44:14
  心浮气躁 夸夸其谈 现在房子多得是 觉得房子投资价值高就多买一点 这种发财的机会何必广而告之 ??
  你说的这些话和当年我玩酒论坛别人喷我的一模一样,区别就是把房子变成茅台两个字,所以我很开心的成箱买了茅台发到论坛,喷子闭嘴了,我再考虑要不要把我五套房的房证也发给你看看,这样也许您见到我的帖子再也不喷了,哈哈哈哈哈哈。开个玩笑没有恶意。
  心浮气躁 夸夸其谈 现在茅台多得是 觉得茅台投资价值高就多买一点 这种发财的机会何必广而告之 ??

• 无敌小洲: 举报  2022-09-23 10:52:46 广东  评论

评论 湖光山色南波万:说买房就买房 今年买了几套房发出来看看??,我可没啥心思喷人 就想看看市场叫倔驴做人,别拿酒和房打比 酒越放越香 这化学性质是这样的
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-23 11:22:27 江苏  评论

评论 无敌小洲:前面贴子发过了啊,你找找看,现在在单位了,晚上回家可以发你看看具体合同,哈哈哈哈哈。酒越放越香谁告诉你的,说明你对酒更不懂,哈哈哈哈哈。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-23 08:26:47 江苏
  @无敌小洲 2022-09-23 02:57:18
  看阁下也谈了一点股票 股票有高位接盘 房地产也是一支股 现在什么情况你懂的??,楼主挺可爱 也很倔 这种散户性格深受庄家喜爱 这种散户是什么呢?跌了拿得住 越跌越和庄家倔,直到哪一天腰斩 扛不住了然后天天骂庄家 那是真的啥啥的都拿出来骂 这种散户我可见太多了 房地产这支股就说这么多
  谈到股票,当您说起散户和庄家的时候,我基本可以断定第一您不是学金融出身,第二您不从事金融相关行业,第三您身边没有任何一个人是证券从业人员!
  如果您别说亲身经历,连听都没听说过管金生的话,我无论给您讲什么,您最终的结果都是听不懂,所以真诚的劝您不要玩股票了,把钱存银行吃利息吧,哈哈哈哈哈。
  欢迎交流,您有心情去劝一个您认为很倔的人,说明您更倔啊, 哈哈哈哈哈。
  最后感谢您的回贴,如果有问题欢迎提出来,在我能力范围内会尽量回答。
  • 无敌小洲: 举报  2022-09-23 11:51:39 广东  评论

评论 湖光山色南波万:说话都重复逻辑 我不是金融出生 我不从事证券行业,这话就像什么呢 我猜你今天放假 你今天没去单位 你今天没去单位食堂吃饭。就这神逻辑
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-23 11:56:26 江苏  评论

评论 无敌小洲:你要有最基点的金融常识,也应该知道所谓散户和庄,不过是非金融专业玩股票人的意淫,一个公开的市场,完全竞争的市场,除了国家谁有能力做庄?谁又敢做庄,哈哈哈哈哈。我猜你这么回复我,一定不知道谁是管金生,建议去学习一下吧。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-23 08:34:18 江苏
  @无敌小洲 2022-09-23 02:44:14
  怎么算出来一年贬值18%的?去年100万买套房 今年90万就可以 这不是升值吗?

计算货币贬值是需要综合考虑各种货币政策和物价水平的,您去年买房100万,今年90万,但您去年可天天要吃饭,消费石油,电,天燃气,难道这些也是去年100,今年90吗?房子您买一次可以消费二十年,那这二十年你能保证房子年年都是掉钱吗?
  在我看来,您知道手机能接电话就行了,至于通信原理,没必要去掌握了,所以知道存人民币的真相就是把自己身上的肉,天天割一点送给贷款的人就行了,没必要了解这个肉别人是怎么做着吃了。哈哈哈哈哈。
  • zxcvbnm_2018: 举报  2022-09-23 10:02:29 广东  评论

现在一年定存1.65%,贷款一年期3.85%,这中间的利差就是送给银行的肉。
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-23 11:53:51 江苏  评论

评论 zxcvbnm_2018:然后拿了一年1.65%的存款利息,还没捂热,M2增加22.6,通胀增加百分之十,一年时间,全款变首付,首付变车库!然后租贷款买房人的房子,一个月两千租金,不但利息不够付了,本金还一天天减少,然后上论坛看谁聊买房咬谁,哈哈哈哈哈。
我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-23 11:31:44 江苏
  中午简单吃点,经济下行,单位饭菜也差了很多,看在免费的份上,就将就吧,看网友说这饭菜吃不下去的,真是有钱人不知道穷人的苦啊,哈哈哈哈哈哈。

作者:无敌小洲 时间:2022-09-23 12:11:10 广东
  说再多 不如实盘操作 房子投资价值高 你今年要是买了两套 这种实盘才是最有说服力的 你就是拿着别人的冒充一下 也比光说更有说服力
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-23 12:15:57 江苏  评论

我贴子都开了,而且连房证都发过不止一次了,还拿别人实盘冒充,笑喷了,小人之心度君子之腹啊,哈哈哈哈哈。要不晚上我回家拿着ID把合同,房证都拍给您看,您能发个贴子道歉吗?哈哈哈哈哈。
  • 无敌小洲: 举报  2022-09-23 12:40:10 广东  评论

评论 湖光山色南波万 :我道歉什么 你觉得投资价值高,实盘是基本操作 我这是提醒你 别忘了
作者:xzzml 时间:2022-09-23 12:20:59 湖南
  个人觉得主要是看你一百万准备是用来做啥用的,如果是买房.买车,今年确实比去年值钱了,虽然少享受一年,不过能省到钱也开心。如果现在用来买绿纸就亏了。还有现在就是花钱也比以前谨慎了。
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-23 12:28:15 江苏  评论

手上有个基本工资够生活就行了,往银行存一百万,那真是钱多的没地方扔了,哈哈哈哈哈哈哈。
我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2022-09-23 12:55:53 广东
  不买房,把钱存五大行,吃利息,是七贱和七贱粉最为津津乐道的
我要评论
作者:Scofield2019 时间:2022-09-23 14:51:01 浙江
  楼主 国外金融危机了对我们房地产没有副作用吗
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-23 15:20:19 江苏  评论

这题目太大了,真没法简单回答,这问题把我问蒙了,哈哈哈哈哈。如果说国外有危机,我只能说过去他们过的太好了,太舒服了,把全世界的脏活累活都交给中国人干,现在报应来了,如果2025智能中国实现,2026到2030年收回蛙岛,我相信只要我们内部不乱,中国房产继续看好,没有任何看空的理由!
  • Scofield2019: 举报  2022-09-23 15:33:04 浙江  评论

评论 湖光山色南波万:这几个月m2高企说明什么 这钱还会流入房地产吗
作者:心赟2020 时间:2022-09-24 00:15:33 江苏
  又在做梦说梦话,北京一朋友,一七年一八年我劝他把房子卖了他不肯,这几年行情不好,二百多平房子以前十一二万一平他不卖,现在六万挂了两年没人要!还在这鼓吹买房,脑子呢?国家大方向就是控制房地产,你还用老经验来套现在行情,要么是愚不可及刻舟求剑!要么是居心叵测信口雌黄带节奏!
我要评论
作者:囗十点水王一 时间:2022-09-24 00:31:47 广东
  房价下行才刚刚开始,建议不要乱动,除非你是钢铁刚需!
作者:活出精彩来123456 时间:2022-09-24 09:10:05 天津
  @无敌小洲 60楼 2022-09-23 02:57:00

—————————————————
  你懂你也说说呗。实践是检验真理的唯一标准。房多股多你也晒晒。
作者:ty_胡斐230 时间:2022-09-25 17:55:43 江西
  楼主大才,解读一下杭州160一斤的山核桃抵购首付款的新闻
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-25 18:13:02 江苏  评论

零元购变种罢了,现在连深圳都搞起来零元购,而且还有零元购加替还两年房贷的,这个时候恰恰是购房的最佳时机,只不过泥沙俱下之下,需要你有慧眼识金的本事,其实只要杭州放开限购,别说农产品抵首付了,就是房价翻倍加全款,也不够三四线的上层富裕阶层买房啊,所以珍惜上车的机会吧
  • ty_胡斐230: 举报  2022-09-26 17:31:04 江西  评论

评论 湖光山色南波万:都已经被掏空了,囊中羞涩,有心无力,财富掌握在你们手里,现在股市也被套,除非股市回暖
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:huangfangzf 时间:2022-09-26 10:43:36 江苏
  楼主说说苏州吧,除了核心地段(不是太偏,在核心地段附近),能买吗?会不会以后出不了手?
我要评论
作者:zxcvbnm_2018 时间:2022-09-26 10:54:12 广东
  楼主威武,依照目前的形垫,益情还是防的很严,估计需要在什么的情况才能转向,会是以一个什么样的方式取消?因现在对经济的影响实在有点大。
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-26 12:04:03 江苏  评论

其实现在最主要的不是益情,甚至说这三年益情,很多跑东南亚的制造业还回流中国了,给低端制造又续了一次命,国家要的是高特精尖,所以限电限产的目的还是产业转移,把劳动密集型换成智力和服务密集型,短期肯定就业情况不好,但是一旦转型成功,未来又是一个样子。益情动态管理,我们没什么问题的。
我要评论
作者:仰天问路 时间:2022-09-27 09:34:19 广东
  @湖光山色南波万 2022-09-22 14:00:03
  您的这些问题,其实早在二十年前我就考虑过,但是当我看到洋房,别墅之后,所有的这些问题就都不存在了。
  因为我的房子就是从四楼七十平方,到五楼八十平方,到一楼122平方,到带花园洋房280平方一步步走过来的!当然今年七月份又买了一套地铁房,给二娃买的纯学区刚需房。
  除非你打算像五六十年代那一批人一样,一辈子只住一套房子,我想将来房子一定是有价无市的。
  只要国家精英叠出,对美好生活,美好住宅的需求会越来越大,所以现在即要买房子,也要卖房子。
  卖出那些非地铁城市,没有发展前景的老破小,置换成满足未来精英层需求的房子!
  这样才能不刻舟求剑,墨守成规!
  这才是我们来房观的意义所在,是找规律,学习买房卖房技巧,通过金融手段和对未来房地产市场了解来改善我们的生活,而不是老是问怎么可能,怎么办!
  --------------------------
  感谢您的回复。您上车早,自然是不会懂现在需要成家立业的年轻人的压力。
  1.进城税已经收到30年以后,而且还有利息。其实一个人一生能够赚到都的钱都是一个固定的数,一个本科毕业的年轻人(22岁)到目前法定退休年龄65岁,他赚的工资刨去他的开支就是他个人的“盈利”。而这个年轻人的全部职业生涯,也就是43年。而其中进城税(按普遍的30年来算)已经占到了70%,而且还要是抛去成本的纯“盈利”部分。现在还说要刺激内需,我一听就想笑,纵使有需求,也被压制了不少。
  2.你之所以觉得中国未来有希望,不是因为你能力强,不是因为你本人有多优秀,仅仅只是因为你早出生,赶在房价上涨之前上了车。你之所以有能力置换房子,是因为你把自己的房子转手卖个了其他接盘的小镇做题家,他们本该上缴给开发商的进城税被你拿去买另外的房子,所以你才会觉得置换毫不费力,您扪心自问,如果您没有先手的优势,如果没有早期的积累,仅凭工资您敢背30年贷款置换么?。现在已经有很多985,211,清华北大的博士买不起房的现象了,但是您已经住上了大别墅,请问您真的是个人能力超群,力压一众清北博士么?那些买的起房子的天之骄子,又有几人是仅靠自己的能力,而不需要家里帮助买上的房子?您买第一套房子的时候,贷款了几年?跟现在的压力是一样大的么?

上述观点并没有针对您的意思,个人实力是一部分原因,但是大时运也是很重要的一部分原因。您出生的时段很好,您出来参加工作的时期,刚好赶在新中国的高速发展期。往后随着人口老龄化的加重,人口红利会逐渐转变成人口负债,国家不得不对养老投入大量的资金,而经济增速必定会下降,甚至是停滞,不会像以前一样平均每年8-9%的告诉增长。经济增速停滞的时候无论创业还是工作都比以前更加艰难,不会每年都有巨额年终奖有分红,大家追求的就不是高奖金而是稳定的工作;经济环境好的时候干啥只要努力干,大部分都赚得到钱,但是经济停滞的时候,会死掉很多企业。
作者:五陵闲人 时间:2022-09-27 12:34:05 陕西
  金融市场,预测成功率有60%就算高手,70%就是神。
  。所以楼主说的看看就好,千万不要当真。。

即使楼主是个神仙,你也得掂量掂量,你自己能否承受那30%的概率。。

俄乌战争,气候变化,台海,各种不确定的自然和政Z军S问题,根本就不是能预测的。。

量子力学都说了,世界是个概率波,金融也不例外。。
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-27 13:44:23 江苏  评论

正因为未来黑天鹅可能更多,新兴科技近几年越来越难突破,蛋糕就这么多,增长就这么多,中国基数是14亿,一人多花一块钱,其他国家就少14亿,中国的崛起才是世界现有秩序失去平衡的原因对吧,所以我们更要计划自己的未来对吧,更应该害怕的是通胀对吧?万一通胀了,房子是更容易买还是更不容易买了呢?
我要评论
作者:ggg_gold_78 时间:2022-09-27 20:15:37 上海
  大佬,苏州无锡常州有没可能会合并成一个特大城市呢?另外,还想问下云南省有没有前途,像长三角,珠三角都是城市群,云南这边就一个昆明省会,感觉不大行,但是环境不错,房价也还行
我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-27 20:54:00 江苏
  @ggg_gold_78 87楼 2022-09-27 20:15:00

大佬,苏州无锡常州有没可能会合并成一个特大城市呢?另外,还想问下云南省有没有前途,像长三角,珠三角都是城市群,云南这边就一个昆明省会,感觉不大行,但是环境不错,房价也还行
  —————————————————
  我的看法只是从我的角度,一个普通人角度,所以太大太远的事情没法评论,比如云南这些地方,很难讲,因为少数民族聚集的地方,情况很复杂,主要的就是一个民族习惯,就像拔河比赛,同样体力的两队都是十个人,A队全是一家人,B队来自十个家庭,而且语言不互通,比赛铃声响起之后你押注那队会取得胜利?
  如果是我买房子只是作为投资,我还是和楼上一样首选上海,次选苏州,再次我会选自己家乡。
  如果只是住,我自己家乡其实住的很舒服,最多跑海南买套房看看海景。
  所以我只能说我的看法,哈哈哈哈哈,不一定对而且可能得罪人,但我还是选择实话实说,总好过心口不一。
作者:ty_144889518 时间:2022-09-28 13:02:10 湖北
  @湖光山色南波万 2022-09-19 14:44:01

所以在房观,和喷子们没必要去对骂,只要问一句敢不敢对赌,摸着胸口发誓自己言行一致,不然遭雷辟,必然喷子们就会怂了,哈哈哈哈。

关于房价和人口教育之间的关系不再展开了,其实国家也认识到这一点,所以取消私教,让教师流动换岗,取消学区划片,就是为了让教育尽量公平化一点,因为这才是破除阶层最有利的武器。

不然能住得起高房价的家庭,请得起高价老师,孩子受到更好教育,长大后进一步挤压房空二代的生存空间,这才是社会将来最大的隐患!

所以从这一点上讲,将来一二线城市,学区房的重要性会降低,房子位置适不适合出行的重要性会提高!

这也是为什么我一再强调地铁房的原因!特别是苏锡常都准备城市通地铁了!

楼主加油,顶个热度
我要评论
作者:小白天崖钻 时间:2022-09-28 14:50:46 上海
  围观
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规