强烈建议取消物业,停交物业管理费,恢复社区管理

楼主:司马来 时间:2022-09-23 14:59:54 广东 点击:41879 回复:1119
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  大部分小区的业主和物业之间存在很大的矛盾,其根源是物业服务意识的不到位和业主不满意服务而欠费不缴纳物业费的对抗,存在的利益对抗使的业主和物业之间的矛盾日积月累无法调解的时候,业主忍无可忍的时候更换物业公司,但是总是陷入了恶性循环,下一个物业公司也不咋的,可谓是“天下乌鸦一般黑”,甚至一个不如一个。

过去的社会主义大院都是自己搞卫生,自己种花,学雷锋,做好事的层出不穷,无论邻里关系,卫生环境,社会秩序都好着呢,哪用得着物业,这么简单的活,现在改为物业管理,收那么高的物业费,真的是坑爹

物业那么几个搞卫生的阿姨,几个看门的大叔,他们的人工几何?收那么高的物业费,这不是剥削压榨是什么?业主们为什么要养那么多的寄生虫?

强烈建议取消物业管理,按照社会主义社会管理的模式进行小区管理

打赏

47 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:135次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:唐僧肉也是肉 时间:2022-09-23 15:03:38 云南
  吃他娘喝他娘,川王来了不纳粮~~
  • ty_145229798: 举报  2022-09-27 22:46:23 江西  评论

黑色灰砖新,你猜去哪了?所以知道为啥物业保安那么钓,皮肤那么黑。找安的人去物业就算了,色区小红帽还要搞一搞。去北上广可能好一点这倒是真的。
  • 风之齿: 举报  2022-09-28 01:22:44 重庆  评论

物业上级管理部门油水太大。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主司马来 时间:2022-09-23 15:52:15 广东
  @唐僧肉也是肉 2022-09-23 15:03:38
  吃他娘喝他娘,川王来了不纳粮~~
  -----------------------------
  我们不需要物业管理,我们需要的是自己来管理小区,过去没有物业的时候,小区一样干干净净,一样邻里和睦,为什么让寄生虫来盘剥业主呢?小区有那么多的老人、不上班的人,自己管理不行吗,非要叫物业盘剥就舒服了?
  • appleygc: 举报  2022-09-24 12:23:53 广东  评论

一旦需要花钱的地方出现,物业从来不出钱,都是从业主那里除管理费之外再出钱修缮
  • YANGHL0419: 举报  2022-09-27 16:23:08 山东  评论

别的不说,垃圾箱得联系环卫部门每天定时清理就行了。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:appleygc 时间:2022-09-24 10:57:14 广东
  由人民群众自己管理自己的家园才是正道,为什么人民的日常生活也要交给资本利益集团去统治呢?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2022-09-24 15:18:26 广东
  物业管理是很繁琐很麻烦很扯皮的事,业主们宁愿出些钱外包出去,当然,价格要合理服务要周到 ,让专业的人来做专业的事,自己有那个时间还不如多在家上网、睡觉、散步、陪家人。。。
  • 涯天人在涯天: 举报  2022-09-27 16:49:33 江苏  评论

你也说了要价格合理服务周到。 现在是只收费不做事的物业占了80%
  • 仰望阳光88: 举报  2022-09-27 19:48:33 广西  评论

评论 涯天人在涯天:那关键问题是物业服务的问题,而不是取消物业。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:whhuying 时间:2022-09-24 15:32:09 贵州
  现在明白了吧,房价就是要高。房价不高,我们就要和 @司马来 @appleygc 这种流氓硬盘的烂人做邻居。你交物业费他不交,白嫖。你要跟他一起不交,最后小区就要烂掉。他那种烂人他不怕,你却受不了。
  房价高他买不起,最多只能租。租房他不敢不交物业费。
  房价低了被他买起了,跟你做了邻居。他买了哪个小区,哪个小区就要烂。
  这种人,活该一辈子买不起城里的房。现在年轻,对城市还有点价值,让他租房给城市打工。等年纪大了,他的劳动能力退化了,不符合城市需要了。他没有房,又交不起房租了,都不用你赶,他自己会走的。滚回老家去,随你占山为王也没关系,呵呵。
  • 撒幼霜cq: 举报  2022-09-27 22:45:17 浙江  评论

你说的话糙理不糙,现在楼里也没什么知书达礼了感觉。
  • ty_疯魔48: 举报  2022-09-28 19:37:05 湖北  评论

买辆车每年都要保养,房子也是一样。主张取消物业的人可以说完全没有资产或者完全没有脑子。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:wsx2047 时间:2022-09-24 15:50:30 江苏
  自己管,究竟是谁来管?说起来简单,实际上谁都不愿意干。靠着一腔热血去管理小区是不会长久的,吃力不讨好的事情,很快就无人愿意干这种事情了,管理小区只能商业化。我以前住的小区因为多次更换物业业主普遍不满意,后来就不请物业公司了,改为由小区业委会自治,自治了一年,业委会虽然干了很多实事,但业主还是不满意,业委会也感到很委屈,忙忙碌碌了一年还被人骂,所以第二年不干了,只能再请物业公司来管理,重新走上老路。事实上不管是物业公司还是业主自治都无法令所有业主满意,百姓百姓百条心。唯一的办法,去请口碑好的高端物业管理,但物业费肯定高,物业公司并不是都是烂的,也有好的物业公司。物业公司肯定是要赚钱的,别想着谁来给你当雷锋。
  • music2019: 举报  2022-09-27 14:37:39 北京  评论

网友说得对,既然全国大部分小区选物业管理这种方式,肯定就有它的道理。只是物业公司老板管理理念不同,才良莠不齐。
  • 注册好难2011: 举报  2022-09-27 19:28:33 天津  评论

对头 自己管理最终烂摊子没人收拾 最后还得找物业公司、自己管理期间就知道人性的恶
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:从沙漠走到大海 时间:2022-09-24 18:16:33 上海
  有人的地方就有江湖
  自私的人哪都不缺
  有想法的人尽是聪明人
  少数服从多数未必就对
  人多的时候总想要个领头的
  有野心的人心中各有算计
  集中力量能办大事
  集中力量错事更错
  三十年河东三十年河西,对错又如何
我要评论
作者:appleygc 时间:2022-09-24 22:25:33 广东
  @wsx2047 2022-09-24 15:50:30
  自己管,究竟是谁来管?说起来简单,实际上谁都不愿意干。靠着一腔热血去管理小区是不会长久的,吃力不讨好的事情,很快就无人愿意干这种事情了,管理小区只能商业化。我以前住的小区因为多次更换物业业主普遍不满意,后来就不请物业公司了,改为由小区业委会自治,自治了一年,业委会虽然干了很多实事,但业主还是不满意,业委会也感到很委屈,忙忙碌碌了一年还被人骂,所以第二年不干了,只能再请物业公司来管理,重新走上......
  很多人在家里待得很闲的,没事还要找一点事呢,小区每人出一点钱,给到管事的业主,就足够他高高兴兴地为大伙办事,肯定比给物业那些资本利益集团的代言人要合理得多,其实小区有很多没事的老人、在家待业者,都可以通过这种办法自救,为什么要用那么高的物业费去养寄生虫呢?
  • sgsjj1: 举报  2022-09-27 13:58:04 浙江  评论

这个不还是个变相的物业费,不过就是想少交一点罢了。管事的业主要是拿钱不管事呢?你怎么去把钱要回来?能认真工作的人,会闲在家里没事干吗?哪些被迫闲下来的人,有几个是能干事的?更不要说小区这些家长里短的事情了。除了一个跑得了和尚跑不了庙的好处,还有什么优势?
  • music2019: 举报  2022-09-27 14:38:46 北京  评论

评论 sgsjj1:网友分析得对,层主感觉是个毛孩子,说话很幼稚的…
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:正义必胜2018 时间:2022-09-25 09:43:09 广东
  支持这种做法,地产商的房子没人买,融资又融不到,支撑他苟延残喘的物业费再收不上来,不饿死才怪,强烈支持

这些活,老百姓自己都会干,为什么要交给这些寄生虫去盘剥呢?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:正义必胜2018 时间:2022-09-25 10:56:52 广东
  取消物业,统一由社区管理,可以解决长期以来业主和物业公司的矛盾,提高业主满意度。

取消物业,社区统一管理的好处:
  大部分小区的业主和物业之间存在很大的矛盾,其根源是物业服务意识的不到位和业主不满意服务而欠费不缴纳物业费的对抗,存在的利益对抗使的业主和物业之间的矛盾日积月累无法调解的时候,业主忍无可忍的时候更换物业公司,但是总是陷入了恶性循环,下一个物业公司也不咋的,可谓是“天下乌鸦一般黑”,甚至一个不如一个。

所以现在的小区管理,成为一个头疼的社会问题,物业公司收费积极,业主负担越来越重,但是小区的各种问题状况却越来越差,甚至物业跑路的事件层出不穷,原因就是法规不健全不明晰,物业公司素质参差不齐,一个利益体和多个利益体之间很难达成一致,业委会基本就是摆设。
  物业公司是纯盈利企业,大多都是与小区开发商存在着利益关联,物业经理想方设法的赚取业主的钱,物业经理可以随便把物业费占为己有,因为物业公司是他私人的公司的可以任性,又不会真心为业主服务。
  就拿我小区来说,虽然有物业公司,但是这些工种毫无技能可言,保洁是临时的做完清洁就走!保安都是六十岁左右的大爷,基本没有战斗力,来个毛贼跑也跑不过打也打不赢,基本也就是个摆设,更别说保护业主安全了!水电维护工也是聘请退休的!

所以取消物业,交由社区管理,实行小区街区化管理,安全和保洁交给政府主导的机构,特色服务交由第三方定制,业主可根据自己的经济状况自由选择阶梯式的定制服务。

这样一来收费透明,而且遇到问题社区可以及时解决问题,物业费取之于民用之于民,为业主提供更好的服务。既解决了业主对于物业公司不满意的服务,也解决了业主欠费不缴纳的现象。
  • sgsjj1: 举报  2022-09-27 14:00:06 浙江  评论

幼稚。
  • 南茂场: 举报  2022-09-27 14:46:37 广东  评论

+1 还想着政府来扯这个鸡毛事。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2022-09-25 11:31:55 广东
  说着容易做时难,一个连少量物业费也交不起或不愿交的业主,大家把钱交给他们放心吗?

还是像某些单位或公司干脆把物业、食堂、车队那帮人遣散(公司养的这帮人是最不好伺候的),现有有什么事,要搞卫生,要送餐,有汽车,一个电话,服务上门,不行还可以换另一家。
  • 正义必胜2018: 举报  2022-09-25 14:22:18 广东  评论

人民的血汗钱不是用来养寄生虫的
  • 司马来: 举报  2022-09-25 14:30:28 广东  评论

说得好,地产商的房子没人买,融资又融不到,支撑他苟延残喘的物业费再收不上来,不饿死才怪
作者:appleygc 时间:2022-09-26 16:38:52 广东

• sgsjj1: 举报  2022-09-27 14:01:53 浙江  评论

乍一看,还以为物业带人把捐款给抢了呢。还想着,这么嚣张,业主咋不报警呀。
  • 心随我顾: 举报  2022-09-27 17:52:12 山西  评论

这都2006年的新闻了。。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:appleygc 时间:2022-09-26 16:39:27 广东
  看看物业的滔天罪行,真是罄竹难书
我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2022-09-26 18:18:04 广东
  支持,但你得先买上一套房,然后再带头呼吁取消物业,也许会有更多人响应
作者:appleygc 时间:2022-09-27 10:10:31 广东
作者:DY一个宝宝 时间:2022-09-27 13:50:56 重庆
  叫你们不要去加业主群,加进去你就会发现你住了一个最垃圾的小区
  • 懆怆戒贱: 举报  2022-09-27 15:00:21 天津  评论

说的太对了,眼不见心不烦,什么样的物业群都有人天天在骂架。
  • 死了就活了: 举报  2022-09-27 17:08:56 北京  评论

蒙上眼就是活在最幸福的小区了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_100744654 时间:2022-09-27 14:05:16 辽宁
  没有物业更完蛋,变成脏乱差的弃管小区没人买。
  垃圾水横流哪个业主去收拾?
  热换站到楼道一段,以及上下水问题哪个业主去处理?
  物业不作为还可以投诉举报不交物业费。
  业主管物业,有得业主素质比物业还低。
  业主天天打架吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:茗缘斋主 时间:2022-09-27 14:15:32 河北
  楼主这是想起一出是一出……
作者:永不平衡的世界 时间:2022-09-27 14:17:41 重庆
  社会主义管理模式也要适应商品经济时代,都穷都没钱时想的跟贫富分化阶级差距拉大后肯定不一样,人是自私的,不能寄希望别人都不自私
作者:柚子柚子233 时间:2022-09-27 14:30:32 四川
  面对不作为的物业,想换也艰难
作者:appleygc 时间:2022-09-27 14:33:39 广东
  @永不平衡的世界 2022-09-27 14:17:41
  社会主义管理模式也要适应商品经济时代,都穷都没钱时想的跟贫富分化阶级差距拉大后肯定不一样,人是自私的,不能寄希望别人都不自私
  那也不能让物业无限制地自私,老百姓自己管理自己的家园有什么错?非得让别人剥削压榨你就舒适了?没有毛病吧?
  • 瑞色媚儿: 举报  2022-09-28 09:28:55 辽宁  评论

你们不会建立业委会么?
  • cytaolin: 举报  2022-09-28 11:58:40 山东  评论

评论 瑞色媚儿:然后业委会上台第二天就给自己家划拉了俩停车位?
作者:粥粥的 时间:2022-09-27 14:42:40 江苏
  物业公司与业主对立事项,全国到处都在发生。
  我们小区物业公司推行的叫物业酬金制,每年公示物业收益情况表,都是亏损。小区运营10多年,截止目前亏损600多万。现因小区管理差,物业公司乱用物业维修基金,新的业委会提出更换物业公司,但需每户业主一起把物业公司亏损600多万交上去。
  • 彼岸逐华: 举报  2022-09-27 16:04:21 云南  评论

年年亏损还能干十年,这物业也是厉害了
  • 野泽阳: 举报  2022-09-27 16:08:26 山东  评论

亏损600多万还赖着不走,这是准备吃空小区维修基金,把倒霉物业直接干走就完了。业委会竟然要求补缴亏损,屁股在哪边一目了然。
作者:music2019 时间:2022-09-27 14:47:06 北京
  说到这个问题,建议大家买房的时候优先考虑开发商自己做物业的,像万科金地口碑比较好,就是因为人家是卖房子为主,不指着物业赚钱,而且物业做得好才更好卖房。纯物业公司就要看老总良心了,但是良心不值钱。但是没有物业公司万万不可取,既然全国绝大部分楼盘是采用物业管理,说明这是经过实践的最优解。
作者:齐郇公威武 时间:2022-09-27 14:51:20 重庆
  利益太多了。马克思说过,资本家为了300%的利益可以杀人,这种无本生意怎么会放弃不做
  • appleygc: 举报  2022-09-27 15:04:10 广东  评论

就需要你去斗争,自己的家园自己管理有什么不对,人大已经有几次提出这个问题了,大家反映的多了,群众呼声大了,自然国家会顺应民意,取消这项不合理的东西的
  • 仰望阳光88: 举报  2022-09-27 20:28:52 广西  评论

评论 appleygc:我就不明白你那么执着地要取消物业做什么?从头到尾都是你的发言。人都是自私的,自治根本就不可能。上面已经有人分析得很清楚了,不知道你看明白了没有?我所在的城市就有一个小区把物业赶走了,后来满地垃圾,到处停车,业主要卖房都卖不出去。
作者:无意La 时间:2022-09-27 14:53:03 江苏
  过去的社会主义大院都是自己搞卫生,自己种花,学雷锋,做好事的层出不穷,无论邻里关系,卫生环境,社会秩序都好着呢,哪用得着物业,这么简单的活,现在改为物业管理,收那么高的物业费,真的是坑爹!
  • 仰望阳光88: 举报  2022-09-27 20:30:53 广西  评论

以前很多家庭把杂物堆楼梯转角处,把自行车堆在楼梯入口处,有时候邻里之间会因这些事吵架,你了解过吗?没了解过不要乱发言。
  • 瑞色媚儿: 举报  2022-09-28 09:31:53 辽宁  评论

你怎么不说以前在农村,你住大街上都没人管,更自由
作者:appleygc 时间:2022-09-27 15:07:25 广东
  @无意La 2022-09-27 14:53:03
  过去的社会主义大院都是自己搞卫生,自己种花,学雷锋,做好事的层出不穷,无论邻里关系,卫生环境,社会秩序都好着呢,哪用得着物业,这么简单的活,现在改为物业管理,收那么高的物业费,真的是坑爹!
  这里面你知道有多少发展商和物业豢养的马甲在这里冒充民意,但如果广大业主都事不关已高高挂起地不作为,永远也不可能有结果
  • 萧萧小草abc: 举报  2022-09-28 12:22:03 上海  评论

最近国际局势比较紧张,中国羊毛美国剪不到,美国经济面临崩盘,所以1450火力全开,不断挑动中国社会矛盾,连物业这种次要矛盾都能热烈讨论,实属最后疯狂。本人物业公司干了快30年,早期不是没有物业,而是国家的房管所替代了物业,后来房管所全部改制成了物业。现在呼吁政府全面接管是走倒退。
我要评论
作者:工科硕士没文化 时间:2022-09-27 15:08:21 重庆
  跟楼主这种一样想法,都是些刚进大城市不久的土农民或者当年当过红卫兵大妈大爷。
  真正以中产知识分子为主的小区都懂得宽仁,追求住的品质,这也是为何龙湖的小区受小资中产追捧的原因。
  • 野泽阳: 举报  2022-09-27 16:16:46 山东  评论

你说的对。嚷嚷厉害的都是对有偿服务没啥概念的。要么是根本没体验过有偿服务,要么就是一直习惯被别人无偿服务。让这些人搞自营物业,那下场就好看了:一直习惯被无偿服务的,不肯低三下四受你们的鸟气注定干不了。没体验过有偿服务的倒肯干,有偿是按标准兑现的服务可就是没啥标准的啦。最后一哄而散
  • 注册好难2011: 举报  2022-09-27 20:21:12 天津  评论

没错 只有物业负责人任居民宽厚不刁蛮 这样的小区才能住着舒适 房价保值、
我要评论
作者:zjnbycq 时间:2022-09-27 15:27:11 浙江
  自已能管好,地球倒着转了。遇到有利可图时,哪个人不是违法乱纪。违章搭建,乱堆乱放比比皆是。
  • appleygc: 举报  2022-09-27 15:57:14 广东  评论

业主都是通情达理的,都不是溅骨头,文明环境好了,人的素质自然提高了,更不要忘了谁才是小区的主人,不能让狗咬主人、奴才横行的状况持续下去了
  • zjnbycq: 举报  2022-09-28 09:20:12 浙江  评论

评论 appleygc:拉倒吧,还通情达理的。这年头有几人能作到?对自已的利益没有损害时可能还作得到,如果有利可图,有几人能作到遵纪守法,要不然也不会有这么多违章搭建,占用公共区域的事了。所以说讲素质,是要看利害关系的。
作者:甲乙zn 时间:2022-09-27 15:28:21 湖南
  政府支持扶持保安公司、保洁公司,由社区牵头从社会上招标保安和保洁公司,并在小区公示费用。
  费用由自来水在水费中捆绑代收。没交就停水。
  其它设备保养与维修更换都采用这种模式。
作者:要吃饼冰 时间:2022-09-27 15:31:57 广东
  我一个心软当了业主委员我都后悔死了。真真是吃力不讨好的活,到期立马辞职。
作者:害羞的土豆R 时间:2022-09-27 15:33:23 上海
  我不高兴取消的,我们物业挺好的
作者:奔驰AMGG63 时间:2022-09-27 15:35:26 安徽
  同意,取消物业
作者:ywnf 时间:2022-09-27 15:38:34 广东
  物业也有一定专业性的,不过这确实是一个问题,应该着手研究一下,公开化,标准化,物业的各项职能和技术特点,在楼盘设计的同时,就开始公开招标物业。如果中国经济一直向上,其实这个问题会随着发展,还有变数,但是目前看,经济很可能进入内循环和调头向下,这就是眼前的要解决的问题了。
作者:goodday201314 时间:2022-09-27 15:38:53 云南
  呵呵 幼稚
作者:默_墨 时间:2022-09-27 15:54:40 浙江
  说起来一个比一个容易
  • 司马来: 举报  2022-09-27 16:15:49 广东  评论

物业又不是什么高科技企业,容易不容易过去没有物业,小区好好的,为什么要养寄生虫?
  • 瑞色媚儿: 举报  2022-09-28 09:34:10 辽宁  评论

评论 司马来:那你可真是太能耐了,物业对外五大条线,客服、保洁、保安、绿化、工程,你一个人牛,自己全能干。
楼主司马来 时间:2022-09-27 16:14:29 广东
  大家想一下,物业费的使用情况何时向业主通报过,物业的财政收支情况何时公开过,以我们小区来说,保安的身高越来越矮,年龄越来越大,遇到毛贼怎么对付,但物业费支越来越高,杀蚊蝇的药呛得大家直唔鼻子,这样的物业要他何用

原来的居委会管理好好的,为什么要加一个保谓的物业?难道就为了养几个寄生虫。

过去的社会主义大院都是自己搞卫生,自己种花,学雷锋、做好事的层出不穷,无论邻里关系,卫生环境,社会秩序都好着呢,哪用得着物业,这么简单的活,现在改为物业管理,收那么高的物业费,真的是坑爹
  • 瑞色媚儿: 举报  2022-09-28 09:36:48 辽宁  评论

这位就是物业最头疼得那种业主,物业不喷药,美国白蛾得幼虫到处爬,物业喷药,又嫌冲鼻子,交那么一点点物业费,还得要求物业保安高大威猛,拜托你去了解下人工多少钱好吧
  • 萧萧小草abc: 举报  2022-09-28 12:26:28 上海  评论

观点幼稚、激进、无数据理论支持、充满煽动情绪,一点也不客观理性是1450发帖挑动社会矛盾的特征。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:安欣ANSON 时间:2022-09-27 16:19:43 上海
  同意取消物业公司,转由社区居委会来管理,现在的物业公司收费很积极,做事不靠谱,转由社区管理后,应该按需收取费用,对于空置的房子可以适当的减免。
  • 萧萧小草abc: 举报  2022-09-28 12:32:14 上海  评论

高利润肯定伴随了垄断。若物业公司真的利润很高,那全国怎么会有6万多家物业公司,没有一家公司市场占有率超过2%。事实上许多物业特别住宅都面临亏损边缘。亏损为啥要做,不是还有涨价的希望嘛,这么多员工辞退赔偿费付不起啊。物业是不是赚钱,算算大帐就行。说物业只收费不干活的,就是缺心眼的1450。
  • 爱克斯先生T: 举报  2022-09-28 18:42:26 广东  评论

你觉得居委会就一定做得好?
我要评论
作者:劳资也瘦過 时间:2022-09-27 16:20:23 广东
  你家物业不行,请不要地图炮所有物业,大多数物业公司还是合格的,大部分小区居民住得安心,物业费给的顺心。
  • 金秋十月168: 举报  2022-11-03 20:58:23 广东  评论

大多数物业公司还是合格的? 应是大多数物业公司都很烂,收钱积极,干活不行,贪污公共收益,或多或少的有流氓行为!
  • 劳资也瘦過: 举报  2022-11-04 08:39:28 广东  评论

评论 金秋十月168:眼镜盯着大方向 抓大放小 幸福感多好多 边同事朋友亲戚 吐槽物业的大概也就一个 后来更换了物业 没有购买车位的业主可以廉价停车进小区道路上 小区里面到处挤满了车 我亲戚一个有车位的 吐槽这哪是小区了呀 这是乱七八糟管都管不来公共场所 小孩子哪敢放心下面玩
作者:david2d 时间:2022-09-27 16:20:25 浙江
  物业是小区安定的基础,是小区繁荣的保障。
  • 司马来: 举报  2022-09-27 16:22:37 广东  评论

过去没有物业大家都过得好好的
  • 萧萧小草abc: 举报  2022-09-28 12:34:45 上海  评论

1450,别挑动社会矛盾,做无用的挣扎了,你的主子快不行了。现在就像1949年,离解放不远了。台ba子!
我要评论
楼主司马来 时间:2022-09-27 16:21:42 广东
  物业费不透明这一条就足够了,恒大居然把业主的物业费挪做他用,物业管理怎么维持,不影响物业服务品质吗?
  • 贝阿宝: 举报  2022-10-26 09:34:10 广西  评论

那你就应该要求公开物业费呀。你这种思维,就是脑袋生病了,就要把脑袋切了。
  • liuming5241: 举报  2022-10-26 11:03:31 上海  评论

你是太蠢了,物业资金的使用需要业委会签字的,你们这么烂的小区说明业委会烂掉了,他们是你们小区业主的代表,他们出问题了, 说明他们的行为不受你们监督了,那么你们还搞什么业主自己管理呢,从开始这个想法就是错误的。你们最应该联系其它业主要求重新选业委会,
我要评论
楼主司马来 时间:2022-09-27 16:26:56 广东
  成都一小区物业太嚣张,物业持棍殴打业主,多人阻拦还被误伤!

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1738326231063787807&wfr=spider&for=pc
楼主司马来 时间:2022-09-27 16:29:17 广东
  物业暴力殴打业主,称:得罪我就别想在这住!
  https://www.163.com/dy/article/H6N3ITRE05534KXK.html
作者:leonbyron 时间:2022-09-27 16:34:35 江苏
  大部分都是贪得无厌的物业管理,交好几千的物业费,好几万的维修基金,也不知道花那边去了,尤其老小区物业人员跟黑社会一样,业主都不敢惹,只能乖乖的被坑,到哪去说理
作者:男孩种菜1 时间:2022-09-27 16:35:52 湖南

公共收益归业主所有 只是写在纸上的漂亮话
  • 司马来: 举报  2022-09-27 16:46:40 广东  评论

既然私有化的物业管理最终都会发展到黑社会,为什么要交给私有化的物业管理呢?业主的家园自己管理有什么错?
  • liuming5241: 举报  2022-10-26 11:06:09 上海  评论

评论 司马来:记住一点,你们业主本身才是最难搞的,业主太差劲
我要评论
作者:中国游击队长 时间:2022-09-27 16:36:21 重庆
  都是钱和自私自利所致
我要评论
作者:小班哥all 时间:2022-09-27 16:46:19 浙江
  必须要管理,不然业主自治了,后患无穷
作者:ty_136554700 时间:2022-09-27 16:49:12 河南
  应该出台小区管理法案!保护居民合法权益!!!不能让物业为所欲为!!!!
  • 司马来: 举报  2022-09-27 16:52:47 广东  评论

物业费用到什么地方,收支情况,等等情况,物业从来没有公开过
  • bjhh2: 举报  2022-09-27 17:25:31 河南  评论

问题是居民一盘散沙,组织起来太不容易了。其实,居民不懂合同法,如果让物业拿出合同来,就可以据理力争:谁定的合同谁交费,甲方乙方订的合同不能让丙方缴费。
作者:巴士底狱的恋人 时间:2022-09-27 16:55:43 山东
  居民自己管理自己
  • 野泽阳: 举报  2022-09-27 18:35:25 山东  评论

居民自己管理自己是一个伪命题。争取实际利益才是真命题。哪种管理形式有利益就支持那种形式。如果物业带资进驻每户发钱一万,有这种物业业主抬也能把它抬来。就是因为跟物业有利益上的矛盾,所以才喊出自己管理自己的口号。农村民自治30年,村长挨骂的不少,所以并不能证明居民自管是一条多好的出路。
我要评论
作者:清晨0512 时间:2022-09-27 16:58:17 山东
  同意
作者:2271582007 时间:2022-09-27 16:59:50 山东
  物业就是寄生虫,就是在业主身上插管子抽血吸血虫。
我要评论
楼主司马来 时间:2022-09-27 17:01:46 广东
  物业员酒后殴打业主,对业主扇耳光和摔手机,物业:谁敢拦就打谁!

https://new.qq.com/rain/a/20220920V004GO00
  • bjhh2: 举报  2022-09-27 17:19:20 河南  评论

物业即使有,也是服务行业。现在一按上管理两个字,再不知道它姓甚名谁了。
我要评论
作者:福建糊涂 时间:2022-09-27 17:06:57 福建
  强烈建议由你来管理。。。。。。。。。
作者:挖掘机 时间:2022-09-27 17:07:20 重庆
  社会主义社会管理的模式是什么模式
作者:湖东一号 时间:2022-09-27 17:08:49 湖南
  扯淡!社区本来事就多如牛毛,再摊上那么多小区的高度复杂麻烦管理,那社区机构得臃肿成什么样。这种锅,社区是不可能背的。
  • 野泽阳: 举报  2022-09-27 18:27:46 山东  评论

太幼稚了,简直儿戏。让你自己管理,zf也要支付试错成本。万一被你搞砸了,zf跟着你擦屁股一万年
我要评论
作者:bjhh2 时间:2022-09-27 17:17:32 河南
  @2271582007 2022-09-27 16:59:50
  物业就是寄生虫,就是在业主身上插管子抽血吸血虫。
  同感
楼主司马来 时间:2022-09-27 17:20:45 广东
  物业持消防斧围殴业主,叫嚣:和我过不去就卖房滚,就这个实力

https://www.163.com/dy/article/H6MIMJU10552GUAZ.html
作者:258551124 时间:2022-09-27 17:21:29 福建
  看到这帖子突然发现我在农村盖房是明智的,超级大的院子,露天的阳台,还不用看物业脸色,也不用交管理费。自己车想怎么停就怎么停。超级爽。
作者:梦里的人挥之不去 时间:2022-09-27 17:25:40 河北
  最应该的是业主可以自己选物业,不行的就换,而不是开发商指派了一个物业一直没人能动它
  • appa7860: 举报  2022-09-28 14:28:43 上海  评论

本来就可以选啊,我们小区已经换了两个物业了!
我要评论
楼主司马来 时间:2022-09-27 17:30:04 广东
  物业的水表、电表都可以做假,长期的细水长流,长期偷偷吸业主的血,怎么杜绝?

作者:ty191212 时间:2022-09-27 17:30:28 广东
  支持楼主
楼主司马来 时间:2022-09-27 17:35:06 广东
  嚣张物业无法无天,竟私自收取天价停车费,不交钱就堵车殴打业主

https://www.bilibili.com/video/BV1g24y1Z7v5/
作者:禾菱 时间:2022-09-27 17:55:24 上海
  社会是有分工的,专业的事情交给专业人士去做,这才是有序的社会分工。
  所谓的民众自己管理就是一盘散沙,城市管理小区管理是很专业的。
  中国是有正式的物业法的,虽然时间已经很久(2004年正式颁布),有些地方需要修正,但也是有法可依的。还有,小区的业主委员会成立没?小区的维修基金(买房时房款中都包含了)没有业委会批准是不能动用的。业委会有权撤换不给力的物业公司,重新聘请好的物业公司。
  小区物业的工作需要全体业主监督和配合。
  顺便说一下,小区业主委员会是没有任何报酬的,需要有责任感有热情有能力的业主(必须是本小区房产的业主,房产证上有名字的),还有一些其他的具体要求,报送有关部门批准后才能上岗工作,不是谁想当就能当的。
作者:巴贝哥 时间:2022-09-27 18:01:29 广东
  物业就是一个怪胎
  • huzhai888: 举报  2022-09-27 18:52:27 重庆  评论

就是
  • 司马来: 举报  2022-09-30 11:35:31 广东  评论

老百姓的日常生活为什么要交给私人物业的资本家去管理,还要缴纳高额的物业费,这跟黑社会的保护费有什么差别?
我要评论
作者:DannyGZ 时间:2022-09-27 18:02:27 广东
  支持取消物业, 有业主自主管理.
作者:心随我顾 时间:2022-09-27 18:03:42 山西
  真的看不了这种帖子
  我没有高端的房子,现在住的万科低端系列,物业费确实是本地算高的,但是没高几毛钱,小区物业品质很好,二手房比周边高至少10%。简单举例子就是我住了六年了从没被占过车位,家里门上没有广告,保安从来干干净净利利索索,保洁还算整洁。一年几千块买个心里舒服这还不行么?百万的房子都买了差这几个钱?
  而且我房子不止一处,物业不好的我也有,那真是一个闹心!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:硝烟背后 时间:2022-09-27 18:11:58 广西
  搞笑!取消小区物业改社区管理?一个社区辖区至少有二三十个乃至更多小区吧?社区居委会充其量10几个人,怎么管?想着社区工作人员取代以前物业的工作?那么社区居委会就得增加人手,这些增加的人手不要发工资不用缴纳社保、他们办公不要经费?费用从哪里来?那肯定得由业主们分摊,那还不是物业费的翻版?声明,我不是搞物业的,亲戚里也没有人从事物业,甚至我还跟物业叫板过,但是我不支持楼主
作者:巴黎吹过的春风 时间:2022-09-27 18:12:33 江苏
  显然想得美
作者:ty_夲夲夲 时间:2022-09-27 18:22:57 浙江
  现在都是无人收费站,无人的物业管理应该技术上没啥问题,社区管理工作人员,治安管理人员可以相应增加些
作者:不错没用 时间:2022-09-27 18:28:17 河北
  我们这里小地方,物业都是黑道势力
作者:ty_以梦为马71 时间:2022-09-27 18:33:06 湖南
  @harvey0122 63楼 2022-09-27 17:46:00

一般穷人才考虑撵物业滚蛋,富人都想的是这物业不行啊?还缺少个啥服务,再换个好的。没有物业,你的房价从高于周边10%立马掉到低于周边10%。为啥物业老是搞不好,真正的原因是国民的素质太低,我新房子的小区就是的,谁不高兴了微信群就逮物业怼,现在物业还陪着好好说话,时间长了谁不生气?物业服务为啥不到位?钱收不上来,想交就交,不想交就一堆理由。我在外企,老外讲究一个双赢,就是无论供应商和销售商,都要给他们...
  —————————————————
  我们小区有个人家里水管爆了,物业公司去了10几个人帮他清理。搞完一句谢谢都没有,质问凭什么只有他们家爆水管。所以不是所有物业公司都是差的,也不全是好的。多少钱享受多少钱服务。
作者:大海中的游泳者 时间:2022-09-27 18:37:58 黑龙江
  物业还是有存在的必要的,但物业费收费过高。
  • 注册好难2011: 举报  2022-09-27 19:57:44 天津  评论

这个赞同 尤其新小区 收费太高 本来小区设备 道路 都是新的不用太多维护 却收那么多钱不合理
我要评论
作者:huzhai888 时间:2022-09-27 18:49:29 重庆
  物业就是一个完完全全的怪哉,坚决支持取消
作者:五陵闲人 时间:2022-09-27 18:50:11 陕西
  没了物业,垃圾咋处理?
作者:ty_LJC345 时间:2022-09-27 19:27:19 广东
  别天真了,给你做业主委员会的会长,你一分钱都不领,照样说你贪污富得流油。会感觉自己一身都是屎,到后面大家跪下来求你留任,都不想再做下去的那种。
作者:ty_LJC345 时间:2022-09-27 19:28:25 广东
  业主委员会最怕被物业收买,这种小区就会好惨的。
作者:泡泡坛2020 时间:2022-09-27 19:30:10 广东
  不作为的物业可以淘汰,支持有作为的物业
作者:白菜2022 时间:2022-09-27 19:30:59 青海
  这不是啥好主意 想搞这一套小区里要有一个有钱有闲不怕麻烦 人品过硬 德高望重的人 我一般习惯称之为圣人 楼主小区里有这种人吗???
  • 野泽阳: 举报  2022-09-28 08:11:51 山东  评论

有。只要唯有一个。那也必须是楼主。哈哈。这家伙既幼稚又偏激。爆发力很强,走的是二踢jio路线。
  • 心随我顾: 举报  2022-09-28 09:07:21 山西  评论

评论 野泽阳:只要这个楼主张嘴就骂人,要么就是诅咒,你跟他理论,他完全在撒泼!那这种,哈哈没法聊!
作者:谢智琦 时间:2022-09-27 19:33:13 天津
  物业就不应该存在
作者:开言 时间:2022-09-27 19:37:04 广东
  前几天看到新闻,佛山某小区中止与物业合作,改为自治。
作者:junhui280810 时间:2022-09-27 19:38:13 湖南
  我们小区物业现在在测试撤保安了,呵呵,是大名鼎鼎的万科物业哦。
  我们南边二线省会城市,物业费2.3一个平方,在当地算贵的了,这个物业费竟然请不起保安,你们信吗,万科为了节约开支,竟然撤保安。
  哎,小区一年一百多万的物业费,一个保安亭,三班倒三个保安都请不起吗,以后没24小时保安执勤,我也不交物业费了。
作者:泡泡坛2020 时间:2022-09-27 19:43:39 广东
  业务自治不现实
作者:泡泡坛2020 时间:2022-09-27 19:54:16 广东
  像我们小区,一年物业费好像二千多吧,不到自己一周的工资收入,宁愿交这个钱,交钱后不想再为这个事会神。

有业主自治也可以,但不要为了业主参与自治,三天两头来找麻烦,那非得叼死他不可。
作者:注册好难2011 时间:2022-09-27 19:54:52 天津
  你所说 是站在业主的角度诉求 不客观,物业公司问题存在是肯定的。业主的一些不满其实来自业主本身比如有些人乱战车位,保安来管站车位者不服,说这车位没人用我是业主放下怎么了?物业的原则不是你的就不能放。这时会有相同经历的业主群起攻之,久而久之一些业主开始反感物业、这只是一个例子。物业管理繁琐得很、不是你想向的那么简单,那些喊着自己管理的人大多是爱占小便宜的人、自己私欲得不到满足或者是不想自己行为受到约束者罢了。
作者:南海珊瑚礁1 时间:2022-09-27 20:06:37 天津
  物业因为不正规,成了盘剥业主的怪物。
  主要是服务不到位,官本制,还有的雇佣社会人做管理人员,欺压业主。
  另一方面把小区服务用房出租,共用车位出租或出卖,广告费等应当归业主的东西给了他们自己。随意涨价,不公开账目。
作者:逃离空虚 时间:2022-09-27 20:26:10 辽宁
  道理不如利益有用
作者:泡泡坛2020 时间:2022-09-27 20:32:31 广东
  一线两套房,一年物业费、停车费、水、电费个人半个月工资收入搞掂,这还算混很一般的,要是混得好的,别人都花钱买服务,那些为省小小钱自己参与管理的(百分百管不好),那得有多穷啊,呵呵
  • 义旗西指sm: 举报  2022-09-27 20:38:59 广东  评论

没人理会你挣多少!先搞清问题,必竟不是人人都是马资本家
  • 泡泡坛2020: 举报  2022-09-27 20:47:17 广东  评论

评论 义旗西指sm:挣得多的愿意保留物业,而挣得少的愿意取消物业自己来干,我做我的,你干你的,就不附和,哈哈
作者:music2019 时间:2022-09-27 20:34:34 北京
  我有点奇怪,每个城市都有没有物业的老小区。为什么不喜欢物业的网友们不去置换或者租这样的房子呢?
作者:lhaifu2019 时间:2022-09-27 20:38:14 广东
  什么叫社区管理?

• 司马来: 举报  2022-09-27 21:03:38 广东  评论

社区街道知不知道,这是城市的基本细胞,一般是协调邻里关系、维护社区秩序,配合公安进行治安管理的机构,北京胡同的大妈维护社会秩序起着很关键的作用,比不要脸的物业强太多
  • 萧萧小草abc: 举报  2022-09-28 12:52:15 上海  评论

评论 司马来:社区职能要你解释了?是中国人都知道,没必要讲吧,太没自信了吧,相信自己是个中国人?
作者:待到花开陌上时 时间:2022-09-27 21:08:34 重庆
  特殊国家是需要多种管理手段的。。
楼主司马来 时间:2022-09-27 21:10:51 广东
  @music2019 2022-09-27 20:34:34
  我有点奇怪,每个城市都有没有物业的老小区。为什么不喜欢物业的网友们不去置换或者租这样的房子呢?
  小区如果被盗,物业不会担任何责任,业主在家里被伤,物业也不会担任何责任,不知道物业存在的必要性在哪里?
  • music2019: 举报  2022-09-27 21:32:32 北京  评论

你觉得没必要,有的业主觉得有必要,大家双向选择呗,为什么要全国一刀切?每个城市都有没有物业的老小区,你可以选择住在这些地方啊。
  • 司马来: 举报  2022-09-27 21:34:43 广东  评论

评论 music2019:我交保险还有保障,我现在交着那么高的物业费,受了损失还得不到赔偿,我交物业费的法理在哪里?
作者:江南一钟 时间:2022-09-27 21:13:37 江西
  取消物业要大伙同意,大家同意了,就取消或换一家,不同意,大伙就要一起交物业费,就目前人类的智慧来说是很公平很好的制度。当然不完美,可又有什么更好的办法呢?至少还有的选。楼主的办法是退回到原始社会,显然行不通。
  • 司马来: 举报  2022-09-27 21:15:42 广东  评论

如果我说的形态是原始社会,那物业管理的模式就是动物世界了,就是业主被物业、发展商盘剥压榨的人吃人的动物世界了
  • 江南一钟: 举报  2022-09-27 21:34:21 江西  评论

评论 司马来:你说的是取消物业这个行业还是针对你家的物业,这是两个问题。有说物业好的,我们小区的物业就挺好的。物业这个行业并不是谁强加的,而是应市场的需求而产生的,如果你不喜欢物业,你就说服全小区,就能达到目的。物业问题你有的选。最可怕的是有些东西你没得选,被垄断了,那才是噩梦。
作者:飞翔a201001 时间:2022-09-27 21:23:32 江西
  本来就不应该有的物业,是本社会的不当产物
作者:文昌黄小白 时间:2022-09-27 21:28:24 海南
  这个好似可行。。。支持
作者:太不疯狂的兔子 时间:2022-09-27 21:32:11 河北
  楼主做梦呢,活在半个世纪前?还有人扯什么契约精神,是美国随意撕毁协议的“弃约”精神吧?是随意没收私人财产的海盗精神吧?
  你买二手房干嘛不跟房主一手交钱,一手交房,非要找个中介挣你的钱?
  你跟别人订合同为什么要找个中人?
  一个社区成百上千户大几千人,你让他们自己管自己?我看先把警察这行业取消了吧,你们自己管自己岂不是很好?
我要评论
作者:南海珊瑚礁1 时间:2022-09-27 22:00:40 天津
  所谓的物业,是扫扫地,门口放个保安,其他的事基本不管。
  • 硝烟背后: 举报  2022-09-28 11:21:44 广西  评论

那你还想怎样?
  • 南海珊瑚礁1: 举报  2022-09-28 12:43:36 天津  评论

评论 硝烟背后:如果真是这样,物业该取消。 因为打扫卫生不用多少人,现在到处是摄像头,保安用处也不大。 侵财犯罪大多在网上,不在线下。
作者:泡泡坛2020 时间:2022-09-27 22:06:16 广东
  每天清理成吨成吨的生活拉圾呢,南方的炎热夏天,那个味道可不好受
我要评论
楼主司马来 时间:2022-09-27 22:33:50 广东
  @南海珊瑚礁1 2022-09-27 22:00:40
  所谓的物业,是扫扫地,门口放个保安,其他的事基本不管。
  你家里有事你就知道了,物业的收费比你在市场上购买的产品或服务要贵上几倍,你就知道你交的物业费是多么的离谱
作者:天长上门维修电脑 时间:2022-09-27 23:11:30 安徽
  支持
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规