人民币破7.25留念,有没有网友来锚定房产看到年底价格变动的?

楼主:湖光山色南波万 时间:2022-09-28 16:16:08 江苏 点击:11192 回复:109
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人民币今天离案价破7.25了,在岸和中间价破掉估计也是弹指之间了,不影响了,就以今天开始来做个记录。
  有没有网友以一个二三线城市最新开售商品房价格发上来,然后每周看一下最近报价,记录到年底看这个商品房涨还是跌的?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:49次 发图:19张 | 添加到话题 |
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-28 16:32:19 江苏
  个人认为汇率会止步7.25范围了,如果进一步贬值,进口商品成本增加,制造产品价格下跌,工厂越生产越亏损,企业大规模减产或倒闭,工人收入预期下降,消费不振,东西成本高,售价低,恶性循环,引发人民币信任危机,刚建立的人民币支付体系瓦解,大毛不再同意用人民币支付,进一步加聚能源危机。
  所以我认为国家会在这个点位至少开始做出抛售外汇动作以抵制人民币进一点贬值,只要汇率稳定,形成人民币跌无可跌的预期,我想股市也就稳了,原材料也就稳了,消费信心就来了,一旦人民币显露升值趋势,那么适度放水进一步刺激经济,就是水到渠成的事情了。
  所以相应的,年底之前,二三线房产现在低于备案价十个点甚至二十点的情况,不一定会有了,个人认为会收回之前各项优惠,价格围绕备案价展开。
  我这边今天问的销售,价格没大变动,但之前老带新,特价房,个别地方补贴等优惠取消了!
  所以以此贴为纪念吧,记录一下相应房价走势,也是给以后留下点资料供复盘。
作者:正在通话中2017 时间:2022-09-28 16:42:51 福建
  占位。
我要评论
作者:人人有房2088 时间:2022-09-28 16:51:38 宁夏
  只要熬过去,就可以收割了
我要评论
作者:ty_145232862 时间:2022-09-28 17:06:58 浙江
  楼主,二三线城市是哪些城市以及城市新售商品房价格的测算标准(是根据一个区的来算,还是整个市的平均销售价格),方便简单的列出来您所指的二三线城市么,这样我们就可以根据您所列举的二三线城市来复盘年底新售商品房价格涨跌与否?
我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-28 22:08:08 江苏
  临睡看一下,今天应该会载入史册的一天,汇率的莫斯科保卫战,看能不能守住了,哈哈哈哈哈哈

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-29 07:15:12 江苏
  不要多,7.2一下守住三天,股市就开始反转了,守住一个月,人民币就开始反转了,守住三个月,楼市就开始反转了,守住半年,美国的国运衰落就一去不回头了,哈哈哈哈哈哈。
  万一守不住咋办?不要怕,国庆不是来了吗?多陪陪家人,多看看说,多吃点螃蟹。只要有坚定的信仰,天!塌不下来,哈哈哈哈哈。

楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-29 07:36:51 江苏
  为什么要盯住汇率,因为现在老美能用的手段只有金融汇率了,一旦最后这把刀没有了,阻止中国崛起就只有在本子头上爆核弹,恶心中国了,哈哈哈哈哈。
  前面很多帖子讲了一个意思,一个国家最终靠的是老百姓勤奋,坚强,有民族信仰和意志,最重要的是能忍,可以苦其心志,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,为社稷忍,为民族忍,为自己孩子忍!这种老百姓只有中国有。
  老美搞熔炉,万事以利益为先,因利聚必因利散,一个只有族裔,没有民族的国家,蛋糕够分的时候大家都好,蛋糕不够吃了就等着学习大毛公投吧,哈哈哈哈哈哈。
  为了追求最高最快的利益,只有金融业钱生钱最快,老美还会潜心发展工业吗?本子就已经二十年前给他们敲警钟了,要不是大毛解体带过去了CPU,用高科技和人才给他们续了一波命,现在老美不见得比日不起帝国好多少,恐怕很多州也在排队公投呢!
  一不小心胡扯一些,大家见谅吧,以后我会注意,毕竟喜欢聊国家的,都是月收入三千以下的,我都月收入七千了,聊这个话题超纲了,哈哈哈哈哈。

作者:学对对联 时间:2022-09-29 08:49:36 上海
  俄乌冲突愈演愈烈,忧虑啊
作者:仰天问路 时间:2022-09-29 09:15:50 广东
  我也喜欢聊国家,我得赶紧看看工资卡月收入过没过3k。

我胡诌一下,明年粮食涨价,可以考虑建仓。
作者:安州公 时间:2022-09-29 09:46:24 广西
  下探7.5差不多
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-29 09:56:23 江苏
  @仰天问路 2022-09-29 09:15:50
  我也喜欢聊国家,我得赶紧看看工资卡月收入过没过3k。
  我胡诌一下,明年粮食涨价,可以考虑建仓。
  -----------------------------
  欢迎,哈哈哈哈哈,粮食已经开始涨了,这点还是感谢国家,不管世界怎么变,首先保证人民有饭吃,有房住,有钱花。
  其实上面月薪三千是玩笑,国人骨子里的家国情怀是任何一个文明国家不能比的,这是我们祖先刻印在我们基因里的,真正关心国家的人,在我看来才是真正意义上的中国人!
  当然,我们人微言轻,能看到的仅仅是这个世界微不足道的一个小点,所以我们能做好的,就是独善其身吧。
  • 仰天问路: 举报  2022-09-29 10:06:02 广东  评论

虽然跟你楼市房价观点大相径庭,但是对于这一条我是认可的。国家兴亡,匹夫有责、位卑未敢忘忧国、家祭无忘告乃翁这些都是文化骨子里的根,是中华文明的魂。
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-29 10:11:12 江苏  评论

评论 仰天问路:房价背后是基因,这个没什么观点同与不同的,房价只是表,背后是用房价筛选基因,比如985半导体,生物,通信毕业的博士,哪怕出身再贫寒,中国哪个城市他会买房困难?相反,出身就有两三套房的一线土著,如果自身不努力,二代之后想一线买房可能吗?理解了本,就明白了房价的末,哈哈哈
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-29 09:58:03 江苏
  @安州公 2022-09-29 09:46:24
  下探7.5差不多
  汇率机制很复杂,最终走到哪里很难说,我们在这判断到什么点位也就是一乐,不过从您回复能看出,对国家还是很有信心的, 哈哈哈哈哈。
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-29 10:40:15 江苏
  @学对对联 2022-09-29 08:49:36
  俄乌冲突愈演愈烈,忧虑啊
  看看这次北溪被炸,灯塔国首先是最懵逼和震惊的,现在连指责普京都不敢了,因为这事在我看来真不他们干的,但是黄泥夹在裤裆里,不是屎也是屎了,所以这次找幕后黑手,瞌睡乔一定最积极,哈哈哈哈。
  大毛很愤怒,仅存的最后一点和解希望也没了,下一步对乌克兰会更强硬,因为没啥可以投鼠忌器的了。
  乌克兰最郁闷,玩成这个样子现在只能是过河卒子了,嘴上越硬,喊德国爸爸喊的越亲。
  德国呢,打掉门牙和血吞,这事他们自己干的可能性最大,现在只能装无辜,因为历史上小胡子烧国会大厦有前科,这次从乌克兰到底回来多少小胡子他们心知肚明,不让德国人民多体验一下自由的寒冷,小胡子怎么正大光明的窜到台面上来,所以只能一边抱着美国爸爸大腿叫屈,一边心里乐开了花了,哈哈哈哈哈。
  • 唐僧肉也是肉: 举报  2022-09-29 11:07:46 云南  评论

英女王死了,大阴也要分裂,欧洲搅屎棍真衰了,德国不抗争,难道永远像本子一样戴着盎格鲁撒克逊人的狗链~~~?
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-29 11:47:02 江苏  评论

评论 唐僧肉也是肉:所以小胡子又要回来了,先炸大毛管子,再往乌克兰送点武器,在德国搞点美丽的风景线,再放两声爆竹,互相交流一下如何对挨饿受冻的德意志讲,你们的小胡子回来啦,哈哈哈哈哈哈。
我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-29 10:54:25 江苏
  欧洲资本不傻,他们是求财的,一个已经全面转身政治正确的欧洲必然四分五裂,事实证明,如果不是本子那样的民族国家或者灯塔国那种熔炉文化,想把各种民族信仰整合的超然大国是不存在的。
  中国虽然民族众多,但是很多民族是伪民族,只要是搞祖宗崇拜,接受家国思想的人,都是来自同一个信仰,哪怕外面套上各种各样的壳,并不改变这种基因特性!
  所以欧洲的产业,去向就只能是灯塔国和中国,最多半年这种世界划分就会完成。
  所以也是紧盯汇率的原因,我们的股市,债市甚至房地产市场都会因此而波动,和人民币涨跌同向而行。
  币值稳定了,国际信心竖立起来了,股市就起来了,资金流动性就加大了,制造业起来老百姓未来预期就有了,过上美好生活的愿望就对大房子有追求了,更会加速欧洲人才和制造业流入,然后我们产业升级到全世界任何一个国家均可替代!
  如果货币稳不住,欧洲资本选择灯塔国补强了他们的短板,那么我们以后成为世界第一强国还有很长路要走,只能寄希望于《中国制造2025》的全面实现了。
  上面都是胡扯,可以不看了,哈哈哈哈哈。
  其实我要说的就一句话,房地产市场,牛市长一千,远比熊市跌一百,容易的多,不知道在这一点上,不管是房空还是房多,都能认同吗?
作者:稥楿 时间:2022-09-29 13:32:49 广东
  当前到越南投资:门槛已经提高了很多,用他们的话说,更高质量的外资正在涌入。

首先是投资门槛提高了,100,200万美元的投资很难获得审批,没有技术含量的中小微企业经营的黄金时代结束了;

其次是签证门槛提高了,之前容易获得商务签证大幅提高了门槛,缩短了停留时间,而对工作签证的检查也越来越严格。投资签证也是大幅提高了门槛。

再次是对制鞋,服装等传统加工制造业采取限制引进措施,不再鼓励引进,转而积极鼓励引进先进技术制造业:这两年来,受益于中美竞争,大量的日韩精密电子企业,大量的中国的光伏icon企业大规模投资布局越南。
作者:稥楿 时间:2022-09-29 13:34:01 广东
  未来的日子,会出现外汇双轨制,外汇券这种玩意儿将回归
我要评论
作者:YAC000 时间:2022-09-29 18:14:09 广东
  在广州均薪只有5千到7千的打工人该怎么样才能在广州生存下去呢?能买在广州14号线偏一些的房子吗?或者黄埔区?
我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-29 18:35:35 江苏
  @YAC000 19楼 2022-09-29 18:14:00

在广州均薪只有5千到7千的打工人该怎么样才能在广州生存下去呢?能买在广州14号线偏一些的房子吗?或者黄埔区?
  —————————————————
  没有任何问题,您一人工资5000千到七千,夫妻双方一万到一万四对吧,一套房子二百万,首付四十万,贷款一百六十万,如果用混合贷,一百万公积金加60万商业,每月还7268,然后公积金按月抵消大概2700,你每个月实际支出4500元,所以剩下的就是你要确保你的家庭支持你的做法和有四十万首付

楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-29 22:01:20 江苏
  今天降的有点狠,不过我喜欢,哈哈哈哈哈,人民币企稳有利于外资加速流入,外资流入企业开工增加,工人收入增加预期高,必然有趁机置换大房子需求,反过来促使消费上升,开工更高,人民币进一步升值,国家要么降利率要么趁机货币宽松一波主动贬值,所以个人估计十一期间有可能在6.9到7之间波动,然后看节后市场表现了。
  对应的今天苏州土拍看了一下,全部成交,最低9000,最高28900,而且溢价十个点将近!
  可以说明年房价像今年这么大力度优惠,估计至少苏州难了,而苏州又恰恰是江苏省内去化周期相对较高的城市,所以恐怕今年底,江苏省其他城市优惠力度不是加大而是缩小或取消了。

作者:朱颜之记 时间:2022-09-29 22:31:49 天津
  楼主有见识。
  留意
我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-30 06:24:49 江苏
  人民币看来是稳定住了,接下来会继续降利率,个人认为有极大可能会在未来半年内降到3.8,然后呢,等利率降到3.8之后,货币放水主动贬值应对人民币升值压力。
  当然也不排除美国突然承受不住美元升值压力和中国主动示好,我们利率降息到此为止(我认为可能性不大,而且即便美国对我们放开限制,也会再降息到四左右)
  所以利率先行,一线城市即便没有限购,现在也没有房价低于备案价十到二十个点的上车机会了。唯一的机会在二三线,利率真降到3.8会彻底关闭。
  有网友可能说我利率3.8再买就是了,要知道房子不是股票,你四块买的股票掉到三块所拥有的权益是一样的。房子是公交车,4.15利率谁先上车谁随便挑座位,等到就剩一个座位的时候,哪怕司机宣布利率3.8,但只有一个座位了,门外抢座的那些人可不一定人人有位置了,然后他们等下一班车吧,利率5.8,十个座一百个人抢。
  昨天看有网友问我工资五千到七千在广州怎么买房,我查了一下广州地铁附近,没想到真有两万一平方的房子,我觉得这个网友应该拿网上问我的时间去直扑售楼处了。
  虽然我的建议是买房前花一年时间看够一百套再买房,但对二三线网友来说,现在恐怕给您看够五十套的时间都没了。

楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-30 06:42:30 江苏
  昨天我发了一个帖子,一二三线房价比值多少可以保持平衡。结论是8:2:1,但是早上起来复盘一下,我认为这个比值适应沿海三百公里以内,锚定上海价格,

对于内陆地区,这个比值就扩大到10:2:1.5,当然这个比值我还在修订,以期望更接近实际情况。

有了这个比值有什么好处呢,可以说这个比值就相当于标尺。

比如二线城市代表苏州,现在上海12万一平方了,苏州内环才两万,那最多半年,上海那边就会有人去苏州填平洼地了,如果苏州内环四万了,那最多半年,就会有苏州人想办法绕开限购去上海买房了,依次类推。什么时候三线去苏州买房合适,看三线房价和苏州比值历年变动是多少,如果空置率和去化率基本一致的时候,比值小于一比二,那哪怕去苏州郊区买套房,也比在三线买划算啊。

楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-30 06:55:43 江苏
  七十城以外的房子要不要现在上车,我认为如果一线是高铁,二三线是动车,那三线以外就是蒸汽机车了,未来一二线城市比值只会扩大不会缩小的。
  现在一线和二线四比一,将来可能五比一或六比一,同理,二线和三线现在二比一,将来可能三比一到四比一
  除非三线以外城市将来能被并入二三线,如果是内陆地区还是以前资源型耗尽城市,我认为哪怕就一套也卖了去不限购有地铁的二三线,咬牙给孩子买一套吧!
  但是具体城市具体分析,每个人情况不一样,所以我在这也只是提出我的看法,不管您的决定对于错,对我是没有任何影响的,所以还是建议大家有时间,自己去自己城市售楼处多跑跑,毕竟神枪手没有一个会听别人的建议成为神枪手,全部是用子弹喂出来的。所以与其在网上看一千个帖子,和一万个人争论,真不如自己去跑一趟售楼处!
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-30 07:05:13 江苏
  现在还是建议大家盯着汇率,如果明天人民币还是低于7.2收盘,十一期间稳定在6.9到7之间,十月股市开门红可以期待了,同理,如果稳定一个月在6.9附近,我想一个月后降息到四左右可以期待了,如果稳定6.9左右三个月到年底,估计二三线是没有低于备案价十个点的房子了,如果稳定半年到6.5~6.7左右,明年这时候人民币破六也是极有可能发生的了!
  这就好像看我们孩子长大,如果小学门门功课都一百分,进入重点中学就可以期待了,如果中学还是名列市前一百名,进入985就可以期待了。
  稳定的人民币升值,就像孩子以门门功课都一百分的成绩在茁壮长大,我们要做的是什么呢?那就是努力工作陪伴孩子成长,一点点见证祖国的强大!
  • zxcvbnm_2018: 举报  2022-09-30 14:49:03 广东  评论

预测还是挺准的,破7.25就开始拯救了,2-3线城市房贷继续下降。就是不知道一线城市有没有可能下降?
我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-30 07:10:36 江苏
  你的孩子优秀了,美国人就恐慌了,不服的去看看辛德勒名单,看看卢旺达饭店,这个世界只要是西方的价值观体细,那么印第安人的惨剧就会一遍遍上演,所以抛弃所有幻想,把自己牢牢的绑定在国家上,才是唯一的真理!
  怎么样绑定?有恒产者有恒心,您以为国家会不知道吗?哈哈哈哈哈哈哈。
  所以,如果没有其他问题,这个帖子我也到此结束了。
作者:shuai36900 时间:2022-09-30 07:14:56 广东
  我昨天睡觉前,放了个屁。肯定能带动全国房价会暖
我要评论
作者:shuai36900 时间:2022-09-30 07:15:47 广东
  温室气体增加,全球气候变暖,房地产能不暖,
我要评论
作者:zxcvbnm_2018 时间:2022-09-30 14:48:05 广东
  预测还是挺准的,破7.25就开始拯救了,2-3线城市房贷继续下降。就是不知道一线城市有没有可能下降?
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-30 15:43:30 江苏
  @zxcvbnm_2018 30楼 2022-09-30 14:48:00

其实谈不上预测,我们的央行被称为央妈,什么叫妈?孩子听话给糖吃,不听话打屁股,我们本质上还是民族国家,民族国家的特征,就是从家庭到单位到国家,都是家长制。
  孩子对家长更了解,还是家长对孩子更了解呢?比如小孩子顶撞父母,巴拉巴拉讲道理为什么要玩一会,或者为什么不准备写作业,家长生气的说,再玩而且不写作业我拿鸡毛毯子了,会不会吓到孩子呢?其实孩子根本不听你说什么话,哪怕你做出去拿鸡毛毯子动作,他只要判断你说话的语气就够了,天天笼罩在挨打边缘下的孩子,对父母的了解程度要比他身上有多少汗毛还清楚!
  很多父母其实生气的并不是孩子不写作业,而是不听父母的话!哪怕父母说的话没道理,你不听就是错了~
  越是调皮,越是喜欢讲道理惹父母生气的孩子,你会发现长大越有出息,所以我们古人讲,家有诤子,不败其家,国有诤臣,不亡其国。
  汇率反应的是国运,这条命脉必须攥在自己手里,根据我们自己的需要去涨还是跌,一旦你掌控不住,就像被人套上枷锁,可以对你为所欲为了,不信的看看阿根廷,被收割到连军舰都被人扣了还债。更不要说东南亚小国。
  所以当降准,外汇风险准备金调到20都拿出来的时候,还不听话,那鸡毛毯子就真的要打下来了,用文雅点的话说就是勿谓言之不预也,哈哈哈哈哈哈。
  所以我巴拉巴拉讲了上面一通废话,其实就是为了下面一句,一线房子是谁的?你买的房子是你的吗?
  如果把一线房子理解成家长给孩子新做的衣服,孩子只是起个保管作用,等老大穿完了还要给老二穿,儿子穿完了还要给孙子穿,你看看老美和本子都多少年没做衣服了?
  现在这衣服老大刚穿上身,别人就想泼一身污水把衣服搞的不值钱了,大人能同意吗?
  所以买房子这事,眼眶子一定不能浅,光盯着自己碗里那点米,还要坚定不移把自己绑定在国家政策上!看看政策是不是支持你买房了,哈哈哈哈哈哈。
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-30 15:57:28 江苏
  @shuai36900 28楼 2022-09-30 07:14:00

我昨天睡觉前,放了个屁。肯定能带动全国房价会暖
  其实我很喜欢和房空聊天,在我看来房空都是很可爱的人,尤其是不骂人,不造谣我是啥中介,金融推销的人。
  因为正是有了房空,房多才能从容买房变成房多,然后靠收房租完成原始积累,不让自己的孩子将来再背负买房的压力。
  正是有了房空的发言,房多才能准确的判断放地产形势,如果哪天连最顽固的房空都买房了,那房地产市场是一定完了,哪怕自己就一套自住的房子,也速度卖掉换成黄金租房住吧。
  所以欢迎常来聊聊,很喜欢看您的发言,哈哈哈哈哈。
作者:jingxing_w 时间:2022-09-30 16:28:42 青海
  @湖光山色南波万 2022-09-28 16:32:19
  个人认为汇率会止步7.25范围了,如果进一步贬值,进口商品成本增加,制造产品价格下跌,工厂越生产越亏损,企业大规模减产或倒闭,工人收入预期下降,消费不振,东西成本高,售价低,恶性循环,引发人民币信任危机,刚建立的人民币支付体系瓦解,大毛不再同意用人民币支付,进一步加聚能源危机。
  所以我认为国家会在这个点位至少开始做出抛售外汇动作以抵制人民币进一点贬值,只要汇率稳定,形成人民币跌无可跌的预期,......
  此处应该有掌声!
我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-30 17:10:55 江苏
  房价上涨,土拍先行,西安的土拍价格,西安应该是妥妥的二线城市了,留个记号吧

我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-30 17:34:34 江苏
  十一期间密集出手,说明经济稳了,不过国家给一块钱优惠,一旦形势扭转,开发商就能取消售楼处两块钱优惠,哈哈哈哈。

作者:学对对联 时间:2022-09-30 19:19:31 上海
  即使剥离房子的金融属性,建筑业制造业也是最大的实体经济,稳房价就是稳民心稳就业稳经济。只要政策引导房价预期向好,就可以放心放水刺激而不用担心汇率和通胀问题。
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-30 20:49:46 江苏
  @学对对联 36楼 2022-09-30 19:19:00

即使剥离房子的金融属性,建筑业制造业也是最大的实体经济,稳房价就是稳民心稳就业稳经济。只要政策引导房价预期向好,就可以放心放水刺激而不用担心汇率和通胀问题。
  我们国家是世界最大的水泥钢铁生产国,也有全世界最多的建筑公司,有适应各种环境的建筑技术,在没有完全打通陆路和海路之前,这些物资和人员还必须保留强大的储备,为着将来替世界人民送温暖。所以至少房地产还有三到七年生命周期,现在就看空,我不认为是很明智的选择,哈哈哈哈哈。
  而且一旦中国提倡的中国价值观成为发展中国家的标准,世界文明国家定义被中国人改写,将来哪怕是一个中国三线城市,恐怕也有比肩一个中小型国家首都的实力和房价。
作者:u_112590467 时间:2022-09-30 23:07:24 四川
  搞不懂,汇率和我们有什么关系,比如房价?
作者:青云里的白马 时间:2022-10-01 11:56:28 云南
  二线城市标准::要有机场,城市地铁里程要有200公里,大学要有30家。要有野生动物园,要有恒隆广场。
我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-01 12:32:57 江苏
  @u_112590467 38楼 2022-09-30 23:07:00

我们是全世界最大的石油,钢铁,煤炭进口国,人民币贬值,我们进的原材料贵,卖的商品便宜,美国卖的原材料贵,买的商品便宜,相当于我们拿我们的劳动力补贴美国消费者,一旦无利可图,我们工厂就会大批倒闭,工人没有收入引发下岗潮,而美国有大量廉价商品,促进服务业发展,衍生出大量工作岗位,我们人民币守不住,买的钢铁造出的汽车还不够能源,人工成本,制药业就会转移,我们生产商品少了,国家就会通胀,下岗失业人员就会更多,如果房价再下跌,人心就会浮动,所以只有我们买原材料便宜,卖出的东西不管多贵因为没有替代品,外国不得不买,我们才会就业增加,产业链向上延展,进一步提升人民币影响力和购买力,所以货币会适度宽松放水,房价当然得到货币支撑,封闭下跌空间,如果就业进一步好转,大家住房需求,特别是住大房子,好房子需求进一步激发,那时候房价还会像现在这样打九折吗?
作者:萧沉A 时间:2022-10-01 15:43:21 广东
  @湖光山色南波万 2022-10-01 12:32:57
  @u_112590467 38楼 2022-09-30 23:07:00
  我们是全世界最大的石油,钢铁,煤炭进口国,人民币贬值,我们进的原材料贵,卖的商品便宜,美国卖的原材料贵,买的商品便宜,相当于我们拿我们的劳动力补贴美国消费者,一旦无利可图,我们工厂就会大批倒闭,工人没有收入引发下岗潮,而美国有大量廉价商品,促进服务业发展,衍生出......
  如果人民币对美元是6.5:1,我们出口的商品是15美元/件,那么,我们可以拿到97.5元人民币,如果人民币升值了,成了人民币7.25:1美元,那么,我们出口的商品同样是15美元,则我们拿到手的人民币是:108.75,我们不是拿的钱更多了吗?
  我孩子给我这么说的:人民币升值了,生意就没法做了,没什么钱赚了,当人民币贬值是,生意就会很兴旺,赚钱才多。
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-01 15:55:24 江苏
  @湖光山色南波万 2022-10-01 12:32:57

我们是全世界最大的石油,钢铁,煤炭进口国,人民币贬值,我们进的原材料贵,卖的商品便宜,美国卖的原材料贵,买的商品便宜,相当于我们拿我们的劳动力补贴美国消费者,一旦无利可图,我们工厂就会大批倒闭,工人没有收入引发下岗潮,而美国有大量廉价商品,促进服务业发展,衍生出......

@萧沉A 41楼 2022-10-01 15:43:00

如果人民币对美元是6.5:1,我们出口的商品是15美元/件,那么,我们可以拿到97.5元人民币,如果人民币升值了,成了人民币7.25:1美元,那么,我们出口的商品同样是15美元,则我们拿到手的人民币是:108.75,我们不是拿的钱更多了吗?

我孩子给我这么说的:人民币升值了,生意就没法做了,没什么钱赚了,当人民币贬值是,生意就会很兴旺,赚钱才多。
  所以才要产业升级,你能做的纺织,装配,甚至粗加工这种人力密集型,技术含量低的产业,别人也能做,哪怕你货币在贬值,有用吗?但是5G,储能,数据存储,机器人,生物制药,航母航空用钢等等产业,你卖的再贵,怕他们不买吗?
  我们和韩国今年二十年来首次顺差了,为什么?因为他们的液晶显示被我们打爆了,如果把美国高端产业再打爆呢?
  而且就算纺织,钢铁这些夕阳产业,哪怕畜牧业,真的没有高科技吗?
  航空服,航天发动机,种猪,高端精密仪器这些,可都还在别人手里掌控呢!
  所以未来掌握产业链的城市,房价会跌么?恐怕不是高攀不起,而是连想象都无法想象了,哈哈哈哈哈。
  所以产业升级,汇率必然上升,新兴产业吸纳大量高端就业人口,超高的收入加上为应对货币升值被动货币宽松,对当地房价没影响,您信吗?
作者:pengjc2021 时间:2022-10-01 21:59:44 广东
  美国加息还有一定程度。美联储说法是为了降低通胀压力。实际上也有收割其他国家的意图。直接拉低他国资产价格、再进行放水。但是七伤拳的效果也有副作用。看他衡量了。但是至少按阴谋论的想法,肯定不止市场上预测的4.5%左右。人民币贬值压力还是很大。你看国家每次动用的操作力度有限就知道了。
作者:caidon 时间:2022-10-01 22:53:19 广东
  所以我认为国家会在这个点位至少开始做出抛售外汇动作以抵制人民币进一点贬值,只要汇率稳定,形成人民币跌无可跌的预期,......
  我们汇率稳不稳,那要看老美加息的程度,我们还能有多少余粮?
作者:caidon 时间:2022-10-01 23:14:27 广东
  @湖光山色南波万 2022-09-29 07:36:51
  为什么要盯住汇率,因为现在老美能用的手段只有金融汇率了,一旦最后这把刀没有了,阻止中国崛起就只有在本子头上爆核弹,恶心中国了,哈哈哈哈哈。
  前面很多帖子讲了一个意思,一个国家最终靠的是老百姓勤奋,坚强,有民族信仰和意志,最重要的是能忍,可以苦其心志,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,为社稷忍,为民族忍,为自己孩子忍!这种老百姓只有中国有。
  老美搞熔炉,万事以利益为先,因利聚必因利散,一......
  王朔说过一段非常有道理的话:“世界上最无耻、最阴险、最歹毒的赞美,就是用穷人的艰辛和苦难,当作励志故事去愚弄底层人。”
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-02 06:32:57 江苏

老美搞熔炉,万事以利益为先,因利聚必因利散,一......

@caidon 45楼 2022-10-01 23:14:00

王朔说过一段非常有道理的话:“世界上最无耻、最阴险、最歹毒的赞美,就是用穷人的艰辛和苦难,当作励志故事去愚弄底层人。”
  您说的是哪个痞子王朔吗?
  是那个就因为听不惯修车师傅修车声音就要赶人走,扔了三万块钱砸人的王朔?
  是那个一边赞美美国低犯罪率,一边害怕黑人朝自己走过来的王朔?哈哈哈哈
  还是那个喜欢玩弄女性,用下半身写作的王朔?
  我到想起鲁迅的车夫里面的话,这车夫扶着那老女人,便正是向那大门走去。

我这时突然感到一种异样的感觉,觉得他满身灰尘的后影,刹时高大了,而且愈走愈大,须仰视才见。而且他对于我,渐渐的又几乎变成一种威压,甚而至于要榨出皮袍下面藏着的"小"来
  果然,痞子只欣赏痞子,真是臭味相投啊,哈哈哈哈哈哈哈
我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-02 07:57:16 江苏

@caidon 44楼 2022-10-01 22:53:00

我们汇率稳不稳,那要看老美加息的程度,我们还能有多少余粮?
  如果你知道我们一边降息,一边还一周就放水八千多亿人民币,就这样没动用外汇储备一天打爆空头一千点,您就不会犯那个工程师同样的错误,以为这个世界是美国主导的世界了,变天了,大美亡了,醒醒吧,哈哈哈哈哈哈。
作者:caidon 时间:2022-10-02 12:21:15 广东
  @湖光山色南波万 2022-10-02 07:57:16
  所以我认为国家会在这个点位至少开始做出抛售外汇动作以抵制人民币进一点贬......
  靠放水拉动经济,这是无能成什么样子。瞅把您兴奋的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-02 12:22:56 江苏

所以我认为国家会在这个点位至少开始做出抛售外汇动作以抵制人民币进一点贬......

@caidon 48楼 2022-10-02 12:21:00

您要不懂就说不懂,放水拉动房价,咋鹤岗千年两万一套房?
作者:caidon 时间:2022-10-02 12:26:21 广东
  @湖光山色南波万 2022-10-02 06:32:57
  ......
  你说那么多废话,并不能证明痞子的话是错的吧
  /
  //
  /

/

我要评论
作者:caidon 时间:2022-10-02 12:27:33 广东
  @湖光山色南波万 2022-10-02 06:32:57
  ......
  痞子比那些道貌岸然的人强多了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-02 12:48:58 江苏

@caidon 48楼 2022-10-02 12:21:00

我还是解释一下放水吧,任何一个国家GDP只要增长,就比然要适当增大M2的量,打个不恰当比分,就好像孩子只要长个子,您就要给他做大一号衣服,只不过判断不准有可能做到衣服或大或小了。
  如果您学校体育老师建议您把孩子衣服做大一号,说明您孩子长的比同龄人是快还是慢,是不是好事情呢?
  所以放水目的是刺激经济,副产品必然带来房价提高,就好像您孩子长大了,衣服做到大了是为了穿着舒适,但副产品是布用多了,价格贵了,还有觉得我说不明白的,您再找高人问问。
  • 学对对联: 举报  2022-10-02 12:58:23 上海  评论

评论 湖光山色南波万:多余解释,货币政策真紧缩了钱难赚,这些骂放水的人同样会骂。喷子的特点就是不管你说什么他都要喷。
  • caidon: 举报  2022-10-02 13:50:53 广东  评论

扣帽子,打棍子,你们这类人那, 难道实话实说就这么不招人待见么?难道就要一直歌功颂德,像一个狗一样没有思想。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:可耻的蜗牛2015 时间:2022-10-05 16:24:47 江西
  哈哈哈哈哈哈
作者:可耻的蜗牛2015 时间:2022-10-05 16:29:27 江西
  你要晒图才能让人信,晒朋友圈,晒豪宅。哈哈哈哈哈
作者:可耻的蜗牛2015 时间:2022-10-05 16:38:30 江西
  人民币涨了也赢了,跌了也赢了。房子限购了赢了,不限购了也赢了。佩洛西不来赢了,来了也赢了。哈哈哈哈哈哈哈哈
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-21 17:56:48 江苏
  利率优惠没了,车开走了

作者:ty_135900562 时间:2022-11-21 16:10:41 江苏
  两个月了,结果是什么?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规