关于一二三线房价合理价位

楼主:湖光山色南波万 时间:2022-09-29 20:38:09 江苏 点击:14288 回复:121
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一二三线城市可以参照全国七十城,虽然二三线有不同定义,但一线北上广深是无异议的,二线标配应该是GDP过万亿,其他参照三线。
  如果按这个标准走,个人根据胡润提供的数据,大致推算一二三线价格比例为8:2:1,比如一个城市市区(不含县区)房价如果三线均价为一万元,二线均价在两万元,一线均价八万元梯度比是合理的,以此类推
  如果三线市区价格在一万五,则二线市区在三万,一线市区12万。
  所以看看你的城市大概处于几线,对比其他城市基本上可以大致推算房价是高于全国,还是低于全国类似城市价格了

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:42次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:闲语随意 时间:2022-09-29 20:48:17 浙江
  下面张表不准,600万以上的家庭,比如杭州,只有12.7万户,怎么可能,杭州市区,随便一套房,600万就有了,除非去掉房子外的资产。
  • hbwhzgj: 举报  2022-10-02 20:59:56 湖北  评论

我就不信,武汉600万以上资产的才1.9万户。19万户才差不多。中国人,财不外露,很多有钱人,看起来没钱
我要评论
作者:闲语随意 时间:2022-09-29 20:49:43 浙江
  上海61.1万户,哈哈,上海600万一套的房子,不知道要离上海市中心多远了。
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-29 21:02:13 江苏  评论

具体他的计算方法没公布,里面应该是含房产去掉贷款的,应该是净资产六百万,这样算上海可能就没这么多了,如果不算贷款,我们这边城市一看数据也不对了。
  • 闲语随意: 举报  2022-09-29 21:12:25 浙江  评论

评论 湖光山色南波万:算上贷款,也没有那么少,要知道上海有多少拆迁户,而且上海有多少落户的有钱人
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-29 20:59:15 江苏
  以下图为例,如果上海房价内环12万,则二线内环均价在3万.三线内环均价1.5万,可以保证一二三线房价平衡。
  如果三线房价涨到两万,二线价格不变,会使三线居民有跑二线买房冲动,同理,如果二线内环价格涨到四万,一线不变,那就会有跑一线买房冲动。
  所以不管是锚定一线还是锚定二线,只要这个比例不变,就可以快速推断出自己城市房价是低估还是高估了

• scutpu: 举报  2022-09-30 18:08:17 广东  评论

还是上海厉害,郊区环线都将近5万,牛,记得上海的面积和广州差不多,不过按照这个房价,上海比广州的贵多了,广州至少有一半是很便宜的,比如增城、花都等等
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-30 18:34:17 江苏  评论

评论 scutpu:上海一旦变成离岸人民币市场,那时候房价是多少,敢想吗,哈哈哈哈哈
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-29 21:00:47 江苏
  @闲语随意 1楼 2022-09-29 20:48:00

下面张表不准,600万以上的家庭,比如杭州,只有12.7万户,怎么可能,杭州市区,随便一套房,600万就有了,除非去掉房子外的资产。
  —————————————————
  是的,这个和我们感觉的确实不一样,这个我没有具体数据,现在能找到的就是这个了。
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-29 21:11:46 江苏
  以前我玩酒的时候,对茅台酒有一个大致比例,就是茅台酒价格约等于人均收入四分之一能保证平衡,如果茅台卖一千,人均五千,那茅台酒价格就卖便宜可以买了,如果茅台酒卖一千,人均三千,那这酒就卖贵了,这也是为什么这几年茅台酒难买的原因,14年我收入不到三千,茅台酒800一瓶,所以我买了很多。
  但是房子和你的收入没关系,只和最有钱那批人有关,所以一般锚定一线城市价格,更有意义。比如明年如果上海个人认为大概率会内环涨到14万,如果你在二线城市,内环均价四万元,那你的城市房价就可能高估了,建议等等,如果是三万,那可以上车了。
  当然一城一策,还需要具体分析,比如三线里面有地铁和没地铁城市,均价至少拉开十个点没问题。
  这个数据,也是我大致推算的,不知道网友们认为多少比例更贴合实际情况?
作者:hhcwchh 时间:2022-09-29 21:16:08 湖北
  房价垮一半,上面的资产要缩8成。
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-29 21:25:47 江苏
  @hhcwchh 6楼 2022-09-29 21:16:00

房价垮一半,上面的资产要缩8成。
  这个是简表,还一个去掉负债的净现金资产表,房价真掉一半,您确定能抢的过净现金六百万以上的?
  不过我很支持您的想法,要是一线城市房价六万一平方我也很乐意看到,那样我也能一线买房了,哈哈哈哈哈哈。

• 闲语随意: 举报  2022-09-29 21:32:49 浙江  评论

呵呵,胡润榜是不全的,我所在的城市,隐形富豪不少,像我认识的一个,开着加工厂带公司(自己接业务,自己加工),名气不大,不上市,资产估计在10亿左右。还有我单位开车的司机,他所以的乡村整体拆迁,一下子分了五套房(价值2000W+),然后每年分红20万-23万之间,像他这样的村,在我们市有十多个。
  • hhcwchh: 举报  2022-10-03 09:03:40 湖北  评论

净现金六百万不代表没有负债。象北京、上海这种地方,稍微好点的房子,价格垮一半,净现金六百万变负翁也不是什么奇怪的事。
我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-29 21:45:00 江苏
  苏州今天土拍价,苏州是江苏省内最难卖房子的了,平均去化周期最低的都37个月,多的近70十个月,但即便这样,土拍价任然达到28000,建成最少四万保本,按和上海一比四算,上海12万,这个价格明显高了,反过来如果苏州四万房价有坚强支撑,那上海12万房价明显低估了。

楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-30 06:39:52 江苏
  昨天我发了一个帖子,一二三线房价比值多少可以保持平衡。结论是8:2:1,但是早上起来复盘一下,我认为这个比值适应沿海三百公里以内,锚定上海价格,
  对于内陆地区,这个比值就扩大到10:2:1.5,当然这个比值我还在修订,以期望更接近实际情况。
  有了这个比值有什么好处呢,可以说这个比值就相当于标尺。
  比如二线城市代表苏州,现在上海12万一平方了,苏州内环才两万,那最多半年,上海那边就会有人去苏州填平洼地了,如果苏州内环四万了,那最多半年,就会有苏州人想办法绕开限购去上海买房了,依次类推。什么时候三线去苏州买房合适,看三线房价和苏州比值历年变动是多少,如果空置率和去化率基本一致的时候,比值小于一比二,那哪怕去苏州郊区买套房,也比在三线买划算啊。

作者:打不死的巨强 时间:2022-09-30 07:57:37 山东

我要评论
作者:打不死的巨强 时间:2022-09-30 07:58:59 山东
  楼主怎么看这个政策呢,会不会像 鼓励生二胎政策,越鼓励生育,生育率反而越低呢?
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-30 08:27:16 江苏
  @打不死的巨强 2022-09-30 07:58:59
  楼主怎么看这个政策呢,会不会像 鼓励生二胎政策,越鼓励生育,生育率反而越低呢?
  -----------------------------
  生不生二胎不是鼓励出来的,你看农村人再穷也三胎四胎的生,一旦进了城,一胎都不想生了,里面的原因就是人性是好逸恶劳!
  在农村以为多生孩子可以多个帮手,将来自己劳动量能少点,再加上以前娱乐项目少,晚上一关灯除了做点床上运动,没有比这更愉悦的了,所以生孩子其实是副产品!
  现在呢,进了城,可以蹦迪,泡吧,想找帅哥一把抓,而且只要敢说敢露,赚的钱比面朝黄土屁股朝天赚的多了。还有功夫想生孩子的事吗?
  所以人的所有行为,都受大环境的影响!
  同样的道理,国家一再降利率,对二三线房价起作用吗?其实是不起作用的,就像对一个进到城里的农村人,无论你怎么鼓励她生孩子,她也不会生了!
  出这个政策,其实是为了缓解地方财政压力,让二三线城市首次购房的外来群体减少交易成本,更多的固化在二三线城市而不是再回到农村!
  当然二三线人口流入的多了,房子会涨价,只不过涨价是副产品罢了!
  • 打不死的巨强: 举报  2022-09-30 08:39:39 山东  评论

明白了 楼主
  • 15951393999: 举报  2022-10-01 13:26:10 江苏  评论

三线城市还人口进入的多了,可以统计一下,看看全国所有的三线城市哪个流入的人口多了。不减少就谢天谢地了。看看现在主流大咖都说了,以后房地产市场只有强二线及一线城市。其它城市的房子海量的。三线城市买房子还是很多回农村的,农村的房子还在农田还在,并且户口不迁入城市
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:有缘就会相聚 时间:2022-09-30 08:53:02 广东
  楼主的这个公式还挺准的。我所知道的各地中心区的房价,一线城市均价10万左右,二线城市均价3万左右,三线城市均价1~2万,四五线城市一万以下。
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-30 09:47:25 江苏  评论

沿海三百公里还行,进入内陆地区不行了,还再修正,而且现在大致是这样,明年这时候我估计有可能变成10:2:1 ,会拉大差距
我要评论
作者:自由的鸽子ABC 时间:2022-09-30 11:58:05 江西
  市场走出来才知道
作者:怡宝加薄荷 时间:2022-09-30 16:24:26 北京
  大佬,请问一下 成都现在的天府新区当下价格合理吗,今年天府新区的清水限价越来越高了。当下来看天府新区的产业好像没有当初预期的那么好,但是房价却不低
楼主湖光山色南波万 时间:2022-09-30 17:03:35 江苏
  @怡宝加薄荷 15楼 2022-09-30 16:24:00

大佬,请问一下 成都现在的天府新区当下价格合理吗,今年天府新区的清水限价越来越高了。当下来看天府新区的产业好像没有当初预期的那么好,但是房价却不低
  成都被称为天府之国,这样的城市注定是无法用经济理论来分析的,一个老成都住了三十年的房子,恐怕不是用钱能让他愿意搬迁的,所以对于历史文化悠久又充满生活气息的地方,这种独一无二性很难去对房价做一个评判,也无法用其他城市做比较。所以这个我还真没办法回答,不好意思了。
作者:怡宝加薄荷 时间:2022-09-30 17:26:53 北京
  @湖光山色南波万 2022-09-30 17:03:35
  @怡宝加薄荷 15楼 2022-09-30 16:24:00
  成都被称为天府之国,这样的城市注定是无法用经济理论来分析的,一个老成都住了三十年的房子,恐怕不是用钱能让他愿意搬迁的,所以对于历史文化悠久又充满生活气息的地方......
  好的 非常感谢大佬的回复。
  本人并非成都土著,只不过是周边城市的小菜鸡,目前在北京工作,户口迁到了成都,然后天府新区之前计划是成都的第二个中心,那么有个纠结的点就是我应该在老城区靠近市中心的位置购置呢,还是去新区的中心城区购置更好呢?希望能解惑
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-09-30 18:03:44 江苏  评论

虽然不了解成都楼市,但是无论哪个城市,跟着市政府去新区,大概率不会错,但是以后事情很难说,所以最好找身边有经验朋友问问,特别如果是规划局的朋友
我要评论
作者:林安1512 时间:2022-09-30 17:58:39 四川
  房价
作者:稥楿 时间:2022-10-01 10:06:24 广东
  在防城港市买房和定居,等待你的很可能是一个大坑

环北部湾地区各城市,楼市最差的当属防城港了,一副好牌打了个稀巴烂 。两个大型核电站,一东一西,离防城港市中心区直线距离不到10公里,完全就是城市的两颗超级定时核弹。2015年前房价才两三千一平米,便宜的一两千,大量外地炒房客配合开发商、地方政府合谋把房价猛涨到七八千过万然后又迅速暴跌,烂尾。

防城港,中国唯一拥有两座各600万千瓦装机容量核电站的城市。双核锁城,红沙核电站在企沙半岛光坡镇,离市中心直线距离不到20公里,白龙核电站在江山半岛,隔着西湾与市中心直线距离不到10公里。谈核色变,一旦有事身体健康最重要,人可以跑房子跑不了,买房投资的将亏死,在这样的担忧下除了短期炒房的,长期持有的人肯定会有顾虑,不是工作必须在这里买房定居的人,有钱完全可以选择别的风险小的地方。

防城港冬天冷的时候比北方还不舒服,海风大,湿冷刺骨,夏天热的时候堪比内地的某些著名火炉城市。政府主导发展重化工业,以后环境污染严重。

防城港市本地人口少,全市户籍人口才100万多点,市区(防城区和港口区)实际常住人口二三十万人,也没什么产业,工作机会少,能真正吸引到的人口少。地方政府大力发展房地产业,一路过去到处都是新房子,密密麻麻的高楼,晚上就没几户亮灯的,空置率超高,俨然鬼城。还有许多烂尾楼,被中介忽悠着付款后好几年都没能交房,被坑被套,开发商破产,最后烂尾。很多人长期驻守当地维权,却只能眼睁睁看着楼一天天“烂”掉,欲哭无泪。

防城港市的房子普遍建筑质量堪忧(河沙不够海沙来凑),容积率高,公摊面积大,楼间距小,配套差,绿化率低,采光不好,通风不畅,物业收费贵服务差。10多年前建的高层住宅,现在已经问题多多,居住体验糟糕, 甚者,有些已经成为不同程度的危房。 再过20、30年,这些住宅是再度拆迁,还是沦为贫民窟?

防城港市区物价高,消费高,在内地小城市一碗粉才三五块钱的时候防城港一碗素粉加几片菜叶都要10元,现在更是没有低于10元的粉了,工作机会少,打工的普遍收入低,两三千块钱一个月,连本地年轻人都全跑到广东打工去了。

再从宏观层面分析防城港市作为一个沿海沿边的四五线小城市其未来的发展前景。前几十年广西重点发展打造北部湾,防城港因为有广西唯一的深水港口而受到重视,但也没能真正发展起来。现在广西又把发展重点转向南宁,全力推行强省会战略,把全部资源集中到南宁,防城港更是成了弃儿。 以后能从国家和省区里分到的资源将极其有限,只能自力更生(自生自灭)了。

————————————————————————

防城港全市的户籍人口是100万多一点,这是包括了下属的东兴市和上思县的人口,市区建成区实际人口二十多万是有的,老城区防城区主要是本地土著为主,新城区港口区是外地人为主。商品房太多太密集了,两个区的商品房就够100万人居住的了。东兴市的楼盘也多,买房的还多是外地人。现在东兴可惨了,二十多万人走的就只剩两三万人了
  • sgsjj1: 举报  2022-10-03 10:34:27 上海  评论

成都有两个核电站,今年夏天怎么会限电?
  • 稥楿: 举报  2022-10-03 12:05:47 广东  评论

评论 sgsjj1:成都要是有两个核电站,在今年这么干旱的情况下,随便出点故障都是大事,比福岛核电站还危险。而且成都离印度阿三最近,打起战来最容易遭遇飞机导弹的空袭,参考乌克兰的扎波罗热核电站,那是险象环生啊。而且最要命的是,成都是内陆平原,可没地方抽取那么多的水用于核事故救急
我要评论
作者:ty_佳俊526 时间:2022-10-01 14:37:23 浙江
  楼主宁波怎么看,均价可能真就是3W,市区老城区和核心的市政府在的新城区都是4W往上接近5W多了,还有要求精装修包的,但是宁波总体生活还是舒适的
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-01 14:56:57 江苏
  @ty_佳俊526 20楼 2022-10-01 14:37:00

楼主宁波怎么看,均价可能真就是3W,市区老城区和核心的市政府在的新城区都是4W往上接近5W多了,还有要求精装修包的,但是宁波总体生活还是舒适的
  中国能数的上来的远离内陆地区的南方城市就那么多,厦门,珠海,苏州,杭州,宁波,再加上北方大连、秦皇岛、天津、青岛、可以说个人认为这些城市没啥说的,只有买贵,没有买错。
  可能有人会说去年房价三万,今年房价两万,为什么不等今年买?我还是那话,房子不是股票,一个去年三万你没买的房子,哪怕今年掉到一万,你敢保证房子还在那没被人买走吗?
  别人去年买了房子,今年就能送孩子进重点小学,和孩子教育比起来,就算今年房子亏了一百万,你保证人家会后悔吗?更何况明年如果涨到四万了呢?
  所以对于宁波这样地方的房子,永远只有买贵,没有买错,哈哈哈哈哈哈。
作者:尘世迷途小小生 时间:2022-10-01 23:43:57 重庆
  楼主,请问重庆的房价您现在怎么看呢
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-02 07:45:23 江苏
  @尘世迷途小小生 22楼 2022-10-01 23:43:00

楼主,请问重庆的房价您现在怎么看呢
  之前很多帖子谈到重庆了,厦门,重庆,武汉,杭州这几个城市里面必然有一个是未来的城市黑马,甚至匹敌北上广深,哈哈哈哈哈哈
  • 123abcNC: 举报  2022-10-02 09:29:50 福建  评论

感觉重庆不行啊!
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-10-02 09:45:13 江苏  评论

评论 123abcNC:我感觉我们这还不行呢,今年邻居还都换车了,不是宝马就是奔驰,搞的我开个大众都不好意思打招呼了,哈哈哈哈哈,说真心话,我很看好重庆的,哈哈哈哈
我要评论
作者:caidon 时间:2022-10-02 13:22:34 广东
  @湖光山色南波万 2022-10-01 14:56:57
  @ty_佳俊526 20楼 2022-10-01 14:37:00
  中国能数的上来的远离内陆地区的南方城市就那么多,厦门,珠海,苏州,杭州,宁波,再加上北方大连、秦皇岛、天津、青岛、可以说个人认为这些城市没啥说的,只有买贵,没有买错。
  ......
  和孩子教育比起来,我花那么多钱为孩子教育,国外的教育不好么?
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-10-02 14:20:32 江苏  评论

我身边不少朋友和同事把孩子送国外了,您觉得好可以送,哈哈哈哈
  • 15951393999: 举报  2022-10-02 14:51:08 江苏  评论

评论 湖光山色南波万:国内就是应试教育,培养什么人才大家都有数。国外有些教育模式本来不一样,能培养一些人才。如果有能力出去,真不需要鸡娃
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:dxl51168 时间:2022-10-02 18:01:04 浙江
作者:风满楼D 时间:2022-10-02 19:08:52 广东
作者:大山里走出的男 时间:2022-10-02 20:34:28 广东
  以线论合理房价不科学,房价合理与否要看当地普通人收入。
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-02 20:42:09 江苏
  @大山里走出的男 27楼 2022-10-02 20:34:00

以线论合理房价不科学,房价合理与否要看当地普通人收入。
  收入真和房价没关系的,特别是一二线,尤其是16城被控地之后,如果还是收入房价比那个理论,是永远不可能理解房价了,和一点地方收入有关系的,其实是你地方的物价水平,因为那个要天天消费,而房子不一样,你如果是城市中等收入,而是是城市土著,您感觉房子贵了,您乡里边县里边可能随便一个公务员,会感觉便宜了,更不要说村里的首富了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小葫芦爸爸01 时间:2022-10-02 20:42:20 内蒙古
  任你万般狡辩,盛宴已经结束
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:帮你找个窝 时间:2022-10-03 12:32:57 上海
作者:曾经沧海sy 时间:2022-10-03 13:31:05 辽宁
  别着急,一年以后就知道什么价是合理价位了!
作者:我们都好放心想你 时间:2022-10-04 01:21:23 云南
  最近两年。考虑的是吃饭问题
我要评论
作者:D辛羽 时间:2022-10-06 08:04:25 河南
  以照人人平等原则,房价应该以个人工资挂钩,一平方等于一月工资。不论地理位置房子好坏。以实现人人平等。
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-06 08:23:12 江苏
  @D辛羽 33楼 2022-10-06 08:04:00

以照人人平等原则,房价应该以个人工资挂钩,一平方等于一月工资。不论地理位置房子好坏。以实现人人平等。
  按纯人口讲,白人智商90,亚洲人智商100,中日韩智商110,即便在中国,高考,如果全国都江苏卷,而且同一录取分数线,可不可以这样人人平等一下?
  按中国土地讲,有的地方风景如画,四季如春,有的地方风沙大漠,不毛之地,有的地方水土宜人,有的地方鸟不拉屎,可不可以地价平等一下?
  全国各省自力更生,赚多少花多少,每年都给国家交一样的国税,国家不补贴,这样平等可以吗?
  所以全国所有地方土地平等吗?人受到教育平等吗?税收平等吗?
  老大老二都不干活天天睡懒觉,就老三一人累死累活,分家产的时候人人平等,老三同意吗?
作者:极点与轮回 时间:2022-10-09 09:31:01 山东
  本来进来想想学习的,没想到糊涂货。
作者:sourcenet 时间:2022-10-09 09:46:56 广东
  70年要轮回咯。70年要没收城里人的房子..毕竟到期了..要回到人民的手中..分给穷人..必须分给你二套大平层...物业费你出的起吧?
  希望房J 崩盘,战Z发生一切推到重来,痛恨的是房价暴涨?痛恨的是为什么暴涨前,我没买,我没多买? 痛恨的是为什么TMD XX城市涨了几倍,我的城市没涨?于是纷纷诅咒房价,其实背后的心理是,喂!能不能回到2014年,我们重新打一次牌。
我要评论
作者:蒲公英的旅行1982 时间:2022-10-10 08:31:45 山东
  现在的价格就是合理价格。
  中国房子的问题,不是价格问题,是公平公正的问题。1、国有土地是公共资源,多占用公共资源是不是应该超额交钱?2、70年年限的问题始终没有解决。
我要评论
作者:wentoub 时间:2022-10-10 08:55:57 重庆
  重庆主城区的巴南区、大渡口区房价一万左右,整体物价也是非常便宜。重庆是特色鲜明的城市,主城建成区是平坝为主,辅以丘陵、河湖多种地貌并存、移步一景的城市。重庆互联网智能化新经济发展迅猛,腾讯、阿里巴巴、百度、小米、360集团、滴滴、海康威视、科大讯飞、oppo 、vivo、浪潮信息等新经济大企业西部(西南)总部均设在重庆,腾讯西南总部在重庆已发展到6300多人!重庆是中科院发布的中国十大宜居城市,空气质量已升至全国大城市前列,2020年空气质量优良天数333天,空气质量在直辖市中排名第1。北方女生到重庆上大学,毕业时皮肤都会变得相对肤白细润!去年国家发文定位重庆是国际综合交通枢纽、国际消费中心城市、国家先进制造业中心、中国西部金融中心、中国西部(重庆)科学城、国家西部陆海新通道组织运营中心。据第七次人口普查,过去十年重庆主城都市区净流入近400万人。
  重庆中小学教育质量在全国大城市中位于前列。2020年《全国百强中学》榜单,重庆巴蜀中学、南开中学、一中、八中、西大附中五所中学上榜。国内教育智库“校长会”发布的《2018中国最具影响力小学百强榜》,重庆巴蜀小学名列第2,人民小学名列第13,人和街小学名列第23,树人小学、谢家湾小学共5所小学上榜。接受中小学教育只能在定居的省市,接受高等教育可以考全国院校(各省的高考录取率是关键),中小学教育是宜居的关键。重庆和周边相比,在本科录取率、重本录取率等指标上有优势。2018年,重庆高考本科率46.06%,高于周边的四川、贵州、湖南等。
  重庆优质医疗资源丰富,坐拥第三军医大学和重庆医科大学两所在全国具有较大影响力的医学院校,重庆医科大学是由复旦大学医学院西迁来渝组建。查询全国医疗行业广泛认可的上医发布的2019中国医院百强排行榜,重庆三军医大西南医院、三军医大新桥医院、重医附一院、重医附二院、重庆儿童医院共5所医院上榜,数量在全国大城市中名列前茅。特别是重庆儿童医院排名全国儿童医院第三名。
  现在的重庆主城建成区80%以上面积是平坦的,“山城”概念主要指渝中区(总共23平方公里)等滨江老城区。光电园、冉家坝、中央公园、高新区、大学城、茶园新区、巴国城、二郎、华岩、蔡家、水土、龙兴等都是平坦的,西永、大学城、高新区、茶园新区、两江新区共享单车到处都有。
  近年重庆绿化持续增长和中心城区环保搬迁等因素,春天和秋天的天数在大城市中位于前列。重庆还具有立体气候的独门优势,南岸区开车半小时就可到海拔千米的横山、北碚区开车一刻钟就可到海拔950米的缙云山消夏避暑。重庆中心城区一小时内还有黑山谷、金佛山等海拔1300米以上的凉爽休闲之地。重庆冬天的气候优势在于除了秦岭还有川东平行岭第二层阻隔冷空气,基本都在零上五度以上,比同纬度地区大城市更加暖和。重庆没有任何大的自然灾害,不在地震带上,没有台风、海啸、冰雪灾害、沙尘暴等
作者:__丿伊灬馨丶 时间:2022-10-10 10:42:00 福建
  厦门的很贵,好多男的买不起,哎
作者:唐僧肉也是肉1 时间:2022-10-10 12:21:02 云南

我要评论
作者:唐僧肉也是肉1 时间:2022-10-10 12:22:19 云南

我要评论
作者:wentoub 时间:2022-10-11 08:13:19 重庆
  国务院:允许上海、重庆符合条件的外资旅行社从事出境游业务
作者:学对对联 时间:2022-10-11 16:20:29 上海
  归纳楼主数据,各线房价相对值P=n^(-2)
  n为城市类别,一线取1,二线取2....
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规