发一下城市房价和物价对比

楼主:湖光山色南波万 时间:2022-10-02 08:11:49 江苏 点击:24943 回复:158
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们这是一线大牛口中的六线小县城,收入比较低,像我这样一个月七千的是大多数水平,好在物价便宜,做个记录吧。
  现在城市平均房价一万,三环内和新城区平均房价一万六,我每天早点很简单,一个火烧加一碗豆脑。
  火烧两块钱(18X10),加一个煎鸡蛋一块,豆脑两块钱一碗。
  至于其他物价,正好今天去了趟菜市场,楼下再发吧,哈哈哈哈哈哈

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:48次 发图:77张 | 添加到话题 |
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-02 08:18:30 江苏
  羊肉不去骨36,去骨48,去晚了没羊腿肉了没买,鸡爪二十一斤,买了四斤,鸭胗16一斤,买了四十块钱的,板筋35一斤,全母小螃蟹二十一斤买了四斤,一般超过二十元的我付,早饭一共两个火烧一个鸡蛋两碗豆脑加两个肉包一共12,老婆付钱,哈哈哈哈

• 仰望阳光88: 举报  2022-10-06 23:52:18 广西  评论

江苏果然是富庶之地,六线小县城月入7000是大多数。换成西部省份六线小县城,月入3000才是大多数。另外,物价是真低,我们这,山羊肉带骨50。
  • 2020青春散场: 举报  2022-10-06 23:57:53 江苏  评论

评论 仰望阳光88:楼主说一个月七千的是大多数水平?我也在江苏苏南,我的城市都不敢号称月薪7K是大多数水平。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-02 08:34:46 江苏
  给老板说来买个两三斤就行了,就我和老婆带小宝,最能吃的上大学去了,结果老板一网兜下去四斤,老婆嫌多,我想想也就是我多喝杯酒,多加碟醋的事情,四斤就四斤吧,哈哈哈哈。
  没想到回家一看,黄还很满,都顶出来了,中秋那天这样的螃蟹将近五十一斤,三两母180,现在三两母的才48。
  啥时候一线房价能掉到房空大牛说的,像这螃蟹价格一样腰斩多好,俺也跑一线买个一室一厅,哪怕12平方都行,哈哈哈哈哈哈。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲语随意 时间:2022-10-02 08:54:59 浙江
  现在的毛蟹还是欠壮点,再过一阵子,秋风起,菊花黄,毛蟹就肥了。现在的毛蟹脚还是软的,欠硬,蟹肚子也欠老结。
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-10-02 09:08:12 江苏  评论

有点空,六月黄过去了,大的太空只能买小点的,我们这要到菊花开的时候,蟹才最肥美,哈哈哈哈
  • 小满丶2022: 举报  2022-10-09 21:34:08 江苏  评论

都差不多。中国的政策是什么?除了吃的什么都贵。饿不着,但是如果还想要点别的就得拼了
我要评论
作者:闲语随意 时间:2022-10-02 08:55:33 浙江
  另外,在一线城市与新一线城市来说,房价高的,物价不会高。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:笋尖出雨后 时间:2022-10-02 09:02:53 重庆
  那里的县城,平均6000多工资,地级市不是更高,西部工资还没这一半
我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-02 09:41:52 江苏
  我们这样小地方,生活成本还是很低的,像我一年正常吃个早点,然后大部分消费都是跟朋友聚会和家人饭店聚餐,一年也就两三万左右。
  这也是我二十年前没去上海的原因,一是自己能力不够,二就是想朋友同学亲戚聚会,不能一喊就到,哈哈哈哈。
  同学一起聚餐看人数,一般十人左右一人六七十,如果四五个人,一百二三左右。

楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-02 10:05:17 江苏
  晚上继续和初中同学喝酒,每次去外面和这帮伙计都说不喝酒,正经人哪有喝酒的。
  但每次一到我家就变成了先开瓶啤的润润嗓子吧,然后再来点白的顺顺,最后喝点红的醒个酒,基本画风是这样的,哈哈哈哈哈。
  发几个和朋友,发小,同学和邻居在我家喝酒的画面吧,哈哈哈哈哈

楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-02 10:39:36 江苏
  今天发小聚会,能喝酒的都来了,暂时不更了,我也得中午早点吃饭,然后睡一觉,养精蓄锐,哈哈哈哈哈哈

楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-02 12:20:19 江苏
  小睡一觉准备吃饭,中午就一个菜了,哈哈哈哈。
  倒点醋挤点姜汁,准备开吃

• 孤影苍龙: 举报  2022-10-09 16:43:02 黑龙江  评论

我以为只有我用这个压蒜器挤姜汁,原来你也这么干,哈哈
我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-02 12:38:45 江苏
  开吃,等吃完估计就差不多该去和同学聚会继续吃了,哈哈哈哈哈

我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-02 17:35:25 江苏
  喝点奶吃点零食准备出发,和发小一起喝个酒,吹个牛还是很开心的,哈哈哈哈哈。
  不知道其他地方网友你们聚会都喝啥吃啥,能不能发一下让俺了解风土人情。
  相对来说,喝酒我最怕碰到山东,安徽和河北的了。
  这些地方我都有远亲和发小,一去山东,都是低度酒,38度还都是当地自酿的。
  特别是烟台,半白酒半白兰地,还有去临沂,这杯酒刚和主陪喝完,二陪端起来了,二陪喝完,三陪端起来了,三陪喝完了,主人说我们干一个吧,基本上热菜刚上来,一瓶酒见底了。
  去安徽更晕,我亲戚在合肥,中午到那去,终于喝个高度酒了,然后从中午开始喝,一直喝到晚饭,晚饭吃完了,在拉着你喝个夜酒。
  到河北很好,不劝酒,关键上来的酒是67度以上的,一看名子,贵州茅台镇某某特供酒,然后我还得一边喝一边听我亲戚夸,这是茅台镇的高端酒,拿这么好的酒请客,我实在喝不了太多了,哈哈哈哈哈
  相对而言还是比较喜欢去上海和广州的亲戚那儿,基本不劝酒,红白啤都放桌上,想喝多少自己随意。
  不过说这些事最近的也三四年了,不知道现在各地喝酒还有变化吗?
  我们这边发小聚会一般都自己带酒,喝白的就混一起,不想喝也没人劝了。

楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-02 18:14:16 江苏
  今天来的人不多,就四五个,哈哈哈哈

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-02 18:17:35 江苏
  这酒花还可,哈哈哈哈哈哈

楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-02 18:20:05 江苏
  还两个没来,先喝点顺顺,哈哈哈哈

作者:请跌停 时间:2022-10-02 18:21:32 江苏
  一线或新一线城市 和 小城市,只有房价存在巨大差别,
  生活上的其他开支其实差不多,甚至大城市更便宜一些。
  大部分的生活用品都是淘宝、京东解决了,这些都是全国统一价的。
  但是大城市的收入确实比小城市高一大截,
  普通行业的话收入也应该是翻倍的那种。 但如果是互联网、金融专业、法律,那就不是翻倍那么少了,可以是十倍以上的收入差距。
  如果没有房产的拖累,在大城市的收入是可以提早退休的。
  并且大城市的医疗、体检等服务更可靠和方便一些。
  生活方面大城市可以过的更加丰富一些,
  大致就如此。

在5线城市,靠着薪资实现财富自由是断断不敢想象的。
  就像楼主的7000月薪,只能说图个生活,开销结束后剩不了多少钱了,谈不上用钱去生钱,比如购买:股权、房产这些生产资料。
  而在大城市,你可以思考财富自由,这是完全有可能的,
  所以我离开老家小城市,来到了新一线,是明智之举,
  我也正在通往财富自由的路上。

• 湖光山色南波万: 举报  2022-10-02 18:34:49 江苏  评论

不错,哈哈哈哈
  • 落雨7: 举报  2022-10-07 13:20:39 广东  评论

总结的到位
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-02 18:34:25 江苏
  菜上的快

我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-02 18:35:29 江苏
  硬菜,干煸大肠,哈哈哈哈

我要评论
作者:稥楿 时间:2022-10-02 19:29:39 广东

• 湖光山色南波万: 举报  2022-10-02 20:26:41 江苏  评论

人生一世,草木一秋,祝您早日开始新生活,找到意中人
  • CDZRF: 举报  2022-10-04 16:01:19 四川  评论

天涯何处无芳草,想开点。也许你命中注定的真正的另一半,还在等着你。
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-02 20:22:24 江苏
  到家了,今天就来了四个,饭钱加四瓶啤酒四个人450,还可以吧,哈哈哈哈哈

楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-02 20:30:34 江苏
  @请跌停 16楼 2022-10-02 18:21:00

一线或新一线城市 和 小城市,只有房价存在巨大差别,

生活上的其他开支其实差不多,甚至大城市更便宜一些。

大部分的生活用品都是淘宝、京东解决了,这些都是全国统一价的。

但是大城市的收入确实比小城市高一大截,

普通行业的话收入也应该是翻倍的那种。 但如果是互联网、金融专业、法律,那就不是翻倍那么少了,可以是十倍以上的收入差距。

如果没有房产的拖累,在大城市的收入是可以提早退休的。...
  —————————————————
  当年曾差点去上海,那时候留在本地八百一个月,去上海3800一个月,我没去,我一师兄后来去了,比我还晚两年,现在我一个月七千,我那个师兄一天七千吧,上海有一套两千四百多万的房子,本地三套房,杭州还一套,关键是本地一个大老婆,上海还一个小老婆,哈哈哈哈哈。
  人的命,天注定,看你想选择什么样的生活吧。
  不过还是祝您早日财务自由,哈哈哈哈哈
我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-04 14:06:54 江苏
  明天我表哥说过来喝酒,又连忙出来买菜,门口小超市菜还卖完了没啥可买的了,郁闷,随便拿两样吧,一结账254

楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-04 15:10:08 江苏
  到家还没板凳坐热,我二表哥问我还喊表弟不,晕,再给我表弟打电话,表弟睡觉,我舅接的电话,我说明天来我这喝酒,我小舅说好,后来一想这小舅来了得喊三舅,三舅来了得喊二舅,还好大舅一家在外地,不过大表哥在家,一想到大表哥来喝酒能把我的酒柜给削一层下去就晕,好在大表哥有事明天来不了,俩表哥一表弟和我弟好办,刚买的四斤羊肉吃个烧烤就行了。
  我舅来咋整?
  出去买个螃蟹吧,半斤重的螃蟹65一斤,算算三个舅加妗子加我爸妈,一人一个螃蟹吧,让老板捞了一网兜

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-04 15:40:48 江苏
  路上逗逗老婆,我说我舅这边都喊着了,不行把我叔大爷和堂哥堂弟都喊着吧,给老婆吓了一跳,说那菜买少了不够吃的,去菜市场再买点菜吧。
  我说算了,哪天再单约吧,不过去菜市场买点孜然,辣椒粉倒是真的,顺便再买条鲈鱼吧,哈哈哈哈哈哈
  门口的小菜市场,东西比门口小超市全多了

楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-04 15:53:49 江苏
  昨天发个帖子被房观大佬嘲笑是农民进城了,给我笑喷了,哈哈哈哈哈
  恐怕在老少边区的网友是很难理解江淮地区几十代人呆在一个地方的情怀的,从我明代始祖镇守黄河开始,我们这一族最快的都到第二十代人了。
  通常我们这边结婚,不看彩礼,不看出身,就一条,当地老门老户,说白了看得是族谱,哈哈哈哈哈哈,这是我舅家这边的堂号。

我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-04 16:03:04 江苏
  本来只是买孜然粉,结果乱七八糟一堆,老婆一进菜市场就不知道买啥了

楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-04 19:34:19 江苏
  晚上就是刷螃蟹,老婆不敢刷了,我只好亲自上阵了,刷好之后老婆把螃蟹绑上,勉强半斤一个,算了一下重量比从卖螃蟹那少了二两多,终于明白啥叫水货了,就是水和货一起,水也能卖出货的价,哈哈哈哈哈。

我要评论
作者:稥楿 时间:2022-10-05 10:42:04 广东
  在防城港市买房和定居,等待你的很可能是一个大坑

环北部湾地区各城市,楼市最差的当属防城港了,一副好牌打了个稀巴烂 。两个大型核电站,离防城港市中心区直线距离不到10公里,完全就是城市的两颗超级定时核弹。2015年前房价才两三千一平米,便宜的一两千,大量外地炒房客配合开发商、地方政府合谋把房价猛涨到七八千过万然后又迅速暴跌,烂尾。

防城港,中国唯一拥有两座各600万千瓦装机容量核电站的城市。双核锁城,红沙核电站在企沙半岛光坡镇,离市中心直线距离不到20公里,白龙核电站在江山半岛,隔着西湾与市中心直线距离不到10公里。谈核色变,一旦有事身体健康最重要,人可以跑房子跑不了,买房投资的将亏死,在这样的担忧下除了短期炒房的,长期持有的人肯定会有顾虑,不是工作必须在这里买房定居的人,有钱完全可以选择别的风险小的地方。

防城港冬天冷的时候比北方还不舒服,海风大,湿冷刺骨,夏天热的时候堪比内地的某些著名火炉城市。政府主导发展重化工业,以后环境污染严重。

防城港市本地人口少,全市户籍人口才100万多点,市区(防城区和港口区)实际常住人口二三十万人,也没什么产业,工作机会少,能真正吸引到的人口少。地方政府大力发展房地产业,一路过去到处都是新房子,密密麻麻的高楼,晚上就没几户亮灯的,空置率超高,俨然鬼城。还有许多烂尾楼,被中介忽悠着付款后好几年都没能交房,被坑被套,开发商破产,最后烂尾。很多人长期驻守当地维权,却只能眼睁睁看着楼一天天“烂”掉,欲哭无泪。

防城港市的房子普遍建筑质量堪忧(河沙不够海沙来凑),容积率高,公摊面积大,楼间距小,配套差,绿化率低,采光不好,通风不畅,物业收费贵服务差。10多年前建的高层住宅,现在已经问题多多,居住体验糟糕, 甚者,有些已经成为不同程度的危房。 再过20、30年,这些住宅是再度拆迁,还是沦为贫民窟?

防城港市区物价高,消费高,在内地小城市一碗粉才三五块钱的时候防城港一碗素粉加几片菜叶都要10元,现在更是没有低于10元的粉了,工作机会少,打工的普遍收入低,两三千块钱一个月,连本地年轻人都全跑到广东打工去了。

再从宏观层面分析防城港市作为一个沿海沿边的四线城市其未来的发展前景。前几十年广西重点发展打造北部湾,防城港因为有广西唯一的深水港口而受到重视,但也没能真正发展起来。现在广西又把发展重点转向南宁,全力推行强省会战略,把全部资源集中到南宁,防城港更是成了弃儿。 以后能从国家和省区里分到的资源将极其有限,只能自力更生(自生自灭)了。

————————————————————————

东兴最惨
作者:老猫皮皮2017 时间:2022-10-06 15:18:06 河北
  @湖光山色南波万 2022-10-02 17:35:25
  喝点奶吃点零食准备出发,和发小一起喝个酒,吹个牛还是很开心的,哈哈哈哈哈。
  不知道其他地方网友你们聚会都喝啥吃啥,能不能发一下让俺了解风土人情。
  这些地方我都有远亲和发小,一去山东,都是低度酒,38度还都是当地自酿的。
  特别是烟台,半白酒半白兰地,还有去临沂,这杯酒刚和主陪喝完,二陪端起来了,二陪喝完,三陪端起来了,三陪喝完了,主人说......
  -----------------------------
  我是河北的,只喝高度酒,38度的还能叫酒吗?一般喝二锅头,52度,有时喝衡水老白干 67度。
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-06 15:28:36 江苏
  @湖光山色南波万 2022-10-02 17:35:25

特别是烟台,半白酒半白兰地,还有去临沂,这杯酒刚和主陪喝完,二陪端起来了,二陪喝完,三陪端起来了,三陪喝完了,主人说......

@老猫皮皮2017 29楼 2022-10-06 15:18:00

我是河北的,只喝高度酒,38度的还能叫酒吗?一般喝二锅头,52度,有时喝衡水老白干 67度。
  河北起步52度,而且还配露露,我酒一瓶没下肚,露露喝了半箱了,哈哈哈哈哈哈
  • 孤影苍龙: 举报  2022-10-09 16:50:25 黑龙江  评论

我们家喝酒的人都普遍认为50度以下的都不算白酒,平时口粮酒也以红星二锅头、玻汾为主
我要评论
作者:想取响亮的名字 时间:2022-10-06 20:57:41 广东
  楼主大康了,佩服,羡慕,支持,点赞,加精,推荐,光明顶。
作者:ty_两生花648 时间:2022-10-06 22:26:54 浙江
  物价和浙江比起来是真的便宜
作者:ty_紫山282 时间:2022-10-06 22:40:05 安徽
  苏北的
作者:此月照古今 时间:2022-10-07 08:56:51 北京
  不觉得可笑
作者:ty_木子土申 时间:2022-10-07 09:32:16 广东
  一串哈哈哈哈哈看着瘆得慌
作者:稥楿 时间:2022-10-07 11:53:57 广东
  山西小县城打破铁饭碗, 903人超编,土地财政难以为继,经济又受到各种因素影响,地方财政吃紧已经在一定程度上相当普遍。吃财政饭的人受影响是必然的,这几年很多老百姓挺难的,铁饭碗的人现在才感到痛,其实已经很幸运了
作者:依琳雅韵 时间:2022-10-07 15:52:41 浙江
  座标苏州,我侄女本学期大二,去打暑期工,了解了一下工资水平,商场大致是18-22块一个小时,因为工作时间太短,最终找了份泳池的前台工作,不包吃住,上六休一,一个月下来挣3500,打二个月工,可以把一年学费挣回来了,对于乡下的孩子来说,帮助还是满大的,如果去工厂里,有加班,包吃住,加加班的话,一个月到手5000是不难的
我要评论
作者:ty_风铃漫舞 时间:2022-10-07 17:12:53 宁夏
  好久不见楼主哟,看到熟悉的口吻,哈哈哈,立马想起楼主了,其实。我是属于一直看你贴没回复的那种(抱头保命)你的每一个贴子我都看过,深表同意,同道中人,这么爱吃螃蟹呢,我咋觉得可麻烦 。嘻嘻。

对了,要跟楼主讲个搞笑的事,我两年前在本市房价大涨之前,力劝身边同事买房,有一个人还怼我,买什么买,你借我钱吗,有钱就一定要买房吗,现在有住的不行吗。

这个同事的房子是县城,房价便宜,物价更便宜,就是交通时间和费用巨大,单程20多㎞的那种,一天要是回家多一点,一百㎞没了。他就一直认为,房子就是个居住属性,没有金融属性,只要便宜,啥都行。他也不是没钱,手里握着几十万,拿来创业,开了个装修公司。挣钱不挣钱不了解,反正一天挺忙的。

重点来了,两年后的现在,房价涨了几轮上去,他居然市区买房了,我还是从别人那听来的,简直要笑死我。不是牛逼哄哄的不买吗,不是创业吗,开公司挣再多的钱,不也是全给房地产了吗,早两年买不就是不用累两年了吗,我觉得他应该是体验生活的吧,哈哈哈笑死人
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-10-07 17:56:04 江苏  评论

性格决定命运啊,给我们干外协的一个县区的大哥,16年和我聊天房子,聊完后直接把县城六千的房子卖了,跑市区8000买的绿地的房子,现在18000了,所以人若善良,老天必有厚报啊。越是自以为能,对人疑神疑鬼的,吃亏上当是必须的,哈哈哈哈哈。
我要评论
作者:相当教授 时间:2022-10-07 17:13:09 广东
作者:jkyangyu 时间:2022-10-07 19:54:22 广东
  来自广东的请假楼主,火烧是啥呢?
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-10-07 19:59:25 江苏  评论

一楼图一就是,主要食材为面粉、鲜肉、花椒、香葱,色泽金黄,外皮酥脆,内软韧,咸香鲜美
  • 孤影苍龙: 举报  2022-10-09 16:52:50 黑龙江  评论

我最爱的早餐也是烧饼+豆腐脑。楼主说的火烧,我在山东的时候常吃,总之,面食都是我的爱。
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2022-10-07 21:58:02 浙江
  羊肉这么便宜
作者:黄金叶10块 时间:2022-10-07 22:25:02 江苏
  说到房价,不可能跌多少的,
作者:虞大哥 时间:2022-10-07 23:46:46 浙江
  买菜怎么论斤的呢?几斤几斤买的啊,开饭店的吗?估计北方地区,苏北。
我要评论
作者:老布朗1988 时间:2022-10-07 23:46:54 广东
  苏北螃蟹多,听说那边以前没粮食都是吃螃蟹哈哈
作者:袭月兮 时间:2022-10-08 00:03:08 四川
  这物价是真羡慕了 像那样的饼最少的三块起 主要是海鲜太便宜了
作者:ty_风铃漫舞 时间:2022-10-08 09:18:48 宁夏
  @jkyangyu 2022-10-07 19:54:22
  来自广东的请假楼主,火烧是啥呢?
  在北方就是一种烧饼,薄薄的,烤的脆焦,在大火炉烤的那种,特别特别好吃, 也可以叫鞋底饼
作者:nmnpc 时间:2022-10-08 09:53:47 内蒙古
  一个月七千还算是六线小县城?楼主牛劈。
我要评论
作者:不停游的鱼D 时间:2022-10-08 10:50:43 浙江
  这个收入不算低吧,在这样物价的城市,更是超值
我要评论
作者:小天线2011 时间:2022-10-08 11:19:03 江苏
  徐州还是连云港

比我这里便宜啊,我们的物价比市里还贵

月六七千,一顿3元早餐。还是很幸福的。
作者:ty_小琼735 时间:2022-10-08 12:02:02 江苏
  工资没达到平均水平,物价倒是比楼主发的高,好像我住在月球上一样!
作者:我困哦 时间:2022-10-08 13:45:56 福建
  着眼当下,及时行乐,楼主的生活让人羡慕啊
作者:金龙夕照 时间:2022-10-08 14:53:30 江苏
  @湖光山色南波万 2022-10-02 18:34:25
  菜上的快

都是硬菜,又咸又辣,而且喝白酒,估计是徐州地区或者是宿迁地区。
  • scutpu: 举报  2022-10-08 15:22:40 广东  评论

没错,我老家南通,感觉菜式和楼主的差异巨大
我要评论
作者:赵敏emily1015 时间:2022-10-08 15:14:12 四川
  我有好多年没吃过这种豆腐脑了
  • 孤影苍龙: 举报  2022-10-09 16:55:50 黑龙江  评论

疫情居家的时候,我馋豆腐脑馋的不行,就在网上买的豆粉,自己在家点豆腐脑,结果还买错了,是甜的,全扔了,重买的原味的。自己调卤子,感觉还不错。
我要评论
作者:水光肌馒头 时间:2022-10-08 15:31:01 浙江
  互联网时代,物价其实都差不离。差别就在房价和工资水平。同样的工资水平,如果没有房贷压力,大城市的购买力更高点。
作者:长安长久 时间:2022-10-08 20:42:28 江苏
  幸福的小日子
作者:恐怖小魔王 时间:2022-10-09 09:45:46 河南
  @湖光山色南波万 2022-10-04 19:34:19
  晚上就是刷螃蟹,老婆不敢刷了,我只好亲自上阵了,刷好之后老婆把螃蟹绑上,勉强半斤一个,算了一下重量比从卖螃蟹那少了二两多,终于明白啥叫水货了,就是水和货一起,水也能卖出货的价,哈哈哈哈哈。

你这龟甲缚学得好啊
我要评论
作者:孤影苍龙 时间:2022-10-09 16:59:26 黑龙江
  可怜的东北人,我这些年吃过的最大的河蟹都只有4两,还是朋友给的某品牌蟹券来的。市场上能买到的最大的也就三两半。
  • scutpu: 举报  2022-10-09 17:35:08 广东  评论

简单,一张机票到江浙,保证你吃螃蟹吃到怕,只要钱到位,安排螃蟹很容易的
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-10-09 17:56:35 江苏  评论

正常半价螃蟹再晚一个月就是三四十左右,今年螃蟹天气不好,量少价还高
作者:wentoub 时间:2022-10-10 08:54:37 重庆
  重庆主城区的巴南区、大渡口区房价一万左右,整体物价也是非常便宜。重庆是特色鲜明的城市,主城建成区是平坝为主,辅以丘陵、河湖多种地貌并存、移步一景的城市。重庆互联网智能化新经济发展迅猛,腾讯、阿里巴巴、百度、小米、360集团、滴滴、海康威视、科大讯飞、oppo 、vivo、浪潮信息等新经济大企业西部(西南)总部均设在重庆,腾讯西南总部在重庆已发展到6300多人!重庆是中科院发布的中国十大宜居城市,空气质量已升至全国大城市前列,2020年空气质量优良天数333天,空气质量在直辖市中排名第1。北方女生到重庆上大学,毕业时皮肤都会变得相对肤白细润!去年国家发文定位重庆是国际综合交通枢纽、国际消费中心城市、国家先进制造业中心、中国西部金融中心、中国西部(重庆)科学城、国家西部陆海新通道组织运营中心。据第七次人口普查,过去十年重庆主城都市区净流入近400万人。
  重庆中小学教育质量在全国大城市中位于前列。2020年《全国百强中学》榜单,重庆巴蜀中学、南开中学、一中、八中、西大附中五所中学上榜。国内教育智库“校长会”发布的《2018中国最具影响力小学百强榜》,重庆巴蜀小学名列第2,人民小学名列第13,人和街小学名列第23,树人小学、谢家湾小学共5所小学上榜。接受中小学教育只能在定居的省市,接受高等教育可以考全国院校(各省的高考录取率是关键),中小学教育是宜居的关键。重庆和周边相比,在本科录取率、重本录取率等指标上有优势。2018年,重庆高考本科率46.06%,高于周边的四川、贵州、湖南等。
  重庆优质医疗资源丰富,坐拥第三军医大学和重庆医科大学两所在全国具有较大影响力的医学院校,重庆医科大学是由复旦大学医学院西迁来渝组建。查询全国医疗行业广泛认可的上医发布的2019中国医院百强排行榜,重庆三军医大西南医院、三军医大新桥医院、重医附一院、重医附二院、重庆儿童医院共5所医院上榜,数量在全国大城市中名列前茅。特别是重庆儿童医院排名全国儿童医院第三名。
  现在的重庆主城建成区80%以上面积是平坦的,“山城”概念主要指渝中区(总共23平方公里)等滨江老城区。光电园、冉家坝、中央公园、高新区、大学城、茶园新区、巴国城、二郎、华岩、蔡家、水土、龙兴等都是平坦的,西永、大学城、高新区、茶园新区、两江新区共享单车到处都有!
  近年重庆绿化持续增长和中心城区环保搬迁等因素,春天和秋天的天数在大城市中位于前列。重庆还具有立体气候的独门优势,南岸区开车半小时就可到海拔千米的横山、北碚区开车一刻钟就可到海拔950米的缙云山消夏避暑。重庆中心城区一小时内还有黑山谷、金佛山等海拔1300米以上的凉爽休闲之地。重庆冬天的气候优势在于除了秦岭还有川东平行岭第二层阻隔冷空气,基本都在零上五度以上,比同纬度地区大城市更加暖和。重庆没有任何大的自然灾害,不在地震带上,没有台风、海啸、冰雪灾害、沙尘暴等!
作者:水光肌馒头 时间:2022-10-10 15:45:24 浙江
  为什么重庆只要一万,我们要三万,没道理
作者:缘来似梦一场 时间:2022-10-10 16:01:37 浙江
  挺好的,假期里孩子来历练一下体验生活,顺便赚个学费!
作者:wentoub 时间:2022-10-11 08:13:33 重庆
  国务院:允许上海、重庆符合条件的外资旅行社从事出境游业务
作者:三棵树园主 时间:2022-10-11 14:37:39 美国

LZ的酒喝得太多了,小心得病.
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-12 17:50:20 江苏
  晚上跟邻居喝个闲酒,发一下我们这小饭店菜价

楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-12 18:09:14 江苏
  准备开喝,四个人喝酒,一汾二雷子,啤酒两箱准备,哈哈哈哈哈哈

楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-12 18:12:21 江苏
  一人看一瓶,等菜上再说,哈哈哈哈

楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-12 19:19:18 江苏
  发几个菜

作者:00222653 时间:2022-10-12 20:23:54 上海
  这个没有意义。。。因为大城市日常吃用反而更便宜,而收入比小城市贵。。。但是大城市房价贵,小城市房价便宜。。。
  • scutpu: 举报  2022-10-31 19:15:11 广东  评论

现在物流发达了,我今天还给小城市的丈母娘约了一份阳澄湖的大闸蟹,顺丰到家,挺好的
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规