聊聊房观的偏见是怎么形成的

楼主:湖光山色南波万 时间:2022-10-03 10:04:50 江苏 点击:4531 回复:165
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天一早看新闻,南方提醒防止高温,北方提醒防止冰冻,把我整蒙了,到底该听谁的?
  就像有人说房价要涨了,有人说房价要暴跌了,我该信谁的?哈哈哈哈
  还是坐在自己院子里抬头看看天吧,真是好天气,晴空万里,不冷不热,哈哈哈哈哈

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:62次 发图:23张 | 添加到话题 |
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-03 10:06:36 江苏
  看看全国的气象图,我明白了,原来北方和南方的兄弟真的是水深火热啊,这或许就是偏见形成的原因吧,哈哈哈哈哈哈。

作者:唐僧肉也是肉 时间:2022-10-03 10:11:52 云南
  冬天马上就来!特别是长江中下游城市,酷暑盛夏过完,不冷不热的秋天也没有多少天了,马上阴冷潮湿就在后面,半年时间好好享受~~~~
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-10-03 10:37:49 江苏  评论

所以我一直不理解,云南这么好的地方,为啥房价这么低啊,搞的我去不去云南买房呢?一直很纠结,哈哈哈哈哈哈
  • music2019: 举报  2022-10-03 10:43:47 北京  评论

评论 湖光山色南波万:企业给的薪水不够高,去几个阿里巴巴那种高薪企业马上卷起来,东莞松山湖因为华为去了房价狂飙到五万以上,没办法人家员工购买力强,之前华为在深圳坂田的时候,周围房价房租也是狂涨。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:静遇稳 时间:2022-10-03 10:19:18 河南
  @湖光山色南波万 2022-10-03 10:06:36
  看看全国的气象图,我明白了,原来北方和南方的兄弟真的是水深火热啊,这或许就是偏见形成的原因吧,哈哈哈哈哈哈。

-----------------------------
  四季分明,南北分明。国家地域大,各有特色,这就是大国特色。丰富多彩。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-03 10:48:28 江苏

@静遇稳 2022-10-03 10:19:18
  四季分明,南北分明。国家地域大,各有特色,这就是大国特色。丰富多彩。
  赞同,所以跟明白人说话就是舒服,大国特色,真不知道房观怎么那么多人居然崇拜日本甚至鼻屎国,哈哈哈哈哈哈。
  全世界最美好的土地在中国,没人本子和灯塔国的台风,火山,不用像蛙岛那样用爱发电,阿三那样喝牛尿防益,甚至欧洲的木材取暖,哈哈哈哈哈哈。
  全世界最优秀的人才在中国,看看八年来除了中国,还有谁专利数连年世界第一?
  全世界最安全的地方还是在中国,看看有哪个国家像灯塔那样天天听到自由的枪声,更不用说大毛和二毛!
  真想不明白,居然房观会有人说世界级人才在鼻屎国,还要甩上海几条街,哈哈哈哈哈哈。

楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-03 11:02:38 江苏
  房观第二个偏见就是经济崩了,房价一定腰斩,那我再问您几个问题
  第一:您家的房子如果要卖,价格比现在不要说再掉一半,就是少个三五十万,您会卖吗?
  第二:假如你就是学雷锋把房子卖了,卖的钱您能保证跑赢通胀,一年至少多百分之十吗?
  第三:假如您房子卖子,钱也到手了,一年赚超过通胀了,您能保证再想买回原来的房子,哪怕价格高一倍,新房主会卖给您吗?
  所以,如果您真确定经济崩了,房价会腰斩了,为什么要在论坛去攻击哪些聊怎么买房的人,而不把您自己房子卖了之后,再上来发贴理直气壮的怒怼那些房多呢?
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-03 11:27:39 江苏
  简单的说 ,我们国家的矛盾其实就两条,第一是物质不足,第二就是分配不公
  解决这两种矛盾,第一就是让中低收入群体在衣食住行方面和高收入群体缩小差距!衣服和食物,所有人几乎无差距了,当然有人非要买驴牌的衣服的包除外。
  行呢,有高铁,地铁,甚至低收入上下班和出去旅游比开法拉利的还容易
  所以唯一的差距是房子!
  怎么样缩小呢? 那就是国家继续改善住房条件和周边环境,如果不继续盖房子了,怎么改善?国家高价收购有钱人的房子再免费让穷人住吗?
  第二就是分配不公,人和人之间是有差距的,怎么样缩小同一个人,干同样的工作但是在不同城市收入不一样呢?
  那就是你的收入去掉你的房贷支出之后,不会在衣食住行等人的基本保证方面有过大差距!不然像温州炒房团那种,十几个人可以买完一个六线城市的房子,还怎么让当地老百姓买房?
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-03 11:42:07 江苏
  @唐僧肉也是肉 我们这个地方的男人有一个特点,不管是虚拟的网络还是现实生活,说话是一口唾沫一个坑,我说我花园里种菜养鸡,就是种菜养鸡,不会跟您胡扯的。

我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-03 12:07:28 江苏
  @唐僧肉也是肉 月收入七千在云南只够喝米线的,大佬您说这话是认真的吗?我承认除了月薪之外我还有点年薪,天天只拿自己月收入七千忽悠房观那些年入百万的大牛牛不厚道,但您这一说云南消费这么高,可是真吓得我不敢去云南了,万一全国网友都知道了,云南可真没人敢去了,哈哈哈哈哈哈。
  看来只能找我邻居去了,好在他在云南包了几个山头,投了了不到几十万,也算为你们云南振兴经济吧,当地人一天给多少钱我就不说了,听说就那点钱排着队的来打工,可能他说的钱数是按美金计算吧,哈哈哈哈哈哈。
  不过我邻居在云南修路,被欠了八百多万,结果连房子都卖了,去年卖了440万,不知道窟窿填上了吗?
  不过还是很开心和您聊天,欢迎常来,等我月收入能七千零一块涨工资了,我一定去云南喝米线,哈哈哈哈哈。

作者:学对对联 时间:2022-10-03 12:31:29 上海
  云南老头都这么膈应人?以前房观有个叫龚文的也是一个样,哈哈哈,
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-10-03 12:37:28 江苏  评论

他人到挺好,聊天也好愉快,就是他说的和我了解的有出入,搞得我不知道该信他的还是信我邻居的了,哈哈哈哈哈哈
  • music2019: 举报  2022-10-03 13:16:13 北京  评论

不是云南,我四川老乡,跑云南定居了。有部分小城市的业主因为房价涨得不如大城市,心态是有落差的,这部分人不是多也不是空,没抱对大腿内心纠结。他当年如果在成都买了几套房,现在怕是身家会高很多。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐僧肉也是肉 时间:2022-10-03 13:51:15 云南
  @湖光山色南波万 2022-10-03 12:07:28
  @唐僧肉也是肉 月收入七千在云南只够喝米线的,大佬您说这话是认真的吗?我承认除了月薪之外我还有点年薪,天天只拿自己月收入七千忽悠房观那些年入百万的大牛牛不厚道,但您这一说云南消费这么高,可是真吓得我不敢去云南了,万一全国网友都知道了,云南可真没人敢去了,哈哈哈哈哈哈。
  看来只能找我邻居去了,好在他在云南包了几个山头,投了了不到几十万,也算为你们云南振兴经济吧,当地人一天给多少钱我就不说了......
  外地人千万别来云南,改开以后云南的动物多样性已经超标了~~~~~环境承载力有限。比如这几年云南的野生菌价格就上涨太多,云南本地人意见很大~~哈哈哈哈

另外,月收入七千在云南昆明想喝贵点的普洱茶和云南小粒咖啡,过小资生活~~~确实勉强。实话实说~~~呵呵
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-10-03 14:48:49 江苏  评论

难怪我邻居要跑云南包山头了,难怪月收入比我还低,能天天喝几百年的古树茶了,哈哈哈哈哈哈
  • 闲语随意: 举报  2022-10-04 06:40:45 浙江  评论

我这儿认识的,大家在一个坛子里混的一对夫妻(男的原本好像做做IT的卖买,女的是老师),卖掉了房子(350万左右),去了云南,据他说离大丽还有很多路的地方花150万买了一个农家院子,整修一下,养了鱼,鸡,开了农家乐,住一天200左右,吃的当地的菜便宜。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐僧肉也是肉 时间:2022-10-03 13:54:14 云南
  许多的云南边疆少数民族真不喜欢内地游客去打扰他们的生活~~~~~其实很多中国内地城市通火车建机场用电灯通电话喝咖啡品雪茄品法国葡萄酒的历史远远落后云南的~~~哈哈哈哈哈,别不服气~~
作者:小富婆2018 时间:2022-10-03 14:21:58 安徽
  房观接下去就剩几个一线老头了
我要评论
作者:唐僧肉也是肉 时间:2022-10-03 14:43:33 云南
  为什么要删本长老的回帖?o(︶︿︶)o 唉~~~
我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-03 14:44:59 江苏
  @唐僧肉也是肉 不错!进城也不改农民本色~~~~~哈哈哈哈
  ---------------------------------------------
  不知道您真是年纪,因为我上网很少关心别人ID和背景是啥,别人说啥我一般认为是啥,所以如果真的得罪了一个老爷子还请见谅。
  不过呢,我感觉您对我误解的太深了,首先我不会关心别人看空还是看涨房价,我只关心他说的话是不是更符合事物发展的规律
  比如有人说经济危机了,那必然是物价飞涨,现在中国是这样吗?
  有人说经济不行,那必然所有人都垂头丧气,可是我们这边一个很没档次的商城开业,拥挤的连我的自行车都没地方停了
  有人说收入下降没人消费了,结果是谁天天在网上跟我比手速抢茅台的?
  所以真实的原因不是国家不行了,而是有人不行了,特别是那种以前靠信息不对称和拉关系,以及一个技能吃终身的人不行了。我身边这样的人比比皆是。
  但我身边也有很多人很行啊,他们有知识有技能,善于把握时局变化及时调整产业方向,反而越来越行了。
  我是该向那些不行的学习,还是该向很行的的学习呢?
  最后多说一句,我到真希望自己是农民进城,至少农村还有块地,哈哈哈哈哈。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐僧肉也是肉 时间:2022-10-03 14:48:04 云南
  英国《泰晤士报》评选的19世纪10年代世界首富中排名第四,他是中国历史上唯一的“三代一品红顶商人”,晚清名臣李鸿章曾称他为“犹如清廷之国库也”,他是一代“钱王”,云南人王炽。
我要评论
作者:学对对联 时间:2022-10-03 14:52:12 上海
  我们这有一个心照不宣的行为准则:尽可能不和白完发生接触。
作者:唐僧肉也是肉 时间:2022-10-03 16:53:17 云南
  楼主以后应该多出来走走,听邻居吹牛其实是被别人当傻子了耍了~~~~~要不是今年被热昏了?

好在过不了多久,楼主所居住的地方就该想恋温暖的太阳了 。哈哈哈~哈哈哈哈哈~~
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-03 17:11:04 江苏
  @唐僧肉也是肉 21楼 2022-10-03 16:53:00

楼主以后应该多出来走走,听邻居吹牛其实是被别人当傻子了耍了~~~~~要不是今年被热昏了?

好在过不了多久,楼主所居住的地方就该想恋温暖的太阳了 。哈哈哈~哈哈哈哈哈~~
  —————————————————
  我们这夏天有中央空调,冬天有集中暖气,坐在院子里就能晒太阳,不信咱们咱们天天PK一下院子里的阳光和屋里的温度,看看到底是哪里四季如春,哈哈哈哈哈哈。
我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-03 17:30:33 江苏
  @唐僧肉也是肉 21楼 2022-10-03 16:53:00

一天了,室内温度恒定27度,我都怀疑我家温度计是不是坏了,您那边温度是多少的?哈哈哈哈哈哈哈

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐僧肉也是肉 时间:2022-10-03 19:21:43 云南
  楼主你现在居住在哪个城市?无他,好奇心。。。。
作者:唐僧肉也是肉 时间:2022-10-03 19:25:30 云南
  楼主好好看看你自己发的图,不要有眼无珠。。。。。哈哈哈哈哈哈哈??
作者:唐僧肉也是肉 时间:2022-10-03 19:30:17 云南
  偏见是怎么形成的。。。。。。。哈哈哈哈哈哈哈哈
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-03 19:32:21 江苏
  @唐僧肉也是肉 25楼 2022-10-03 19:25:00

楼主好好看看你自己发的图,不要有眼无珠。。。。。哈哈哈哈哈哈哈??
  我发的图有啥问题的?人体最舒适温度比体温低十度有啥问题?
我要评论
作者:唐僧肉也是肉 时间:2022-10-03 19:32:44 云南
  楼主发这么多全国天气温度图,却不知道偏见是怎么形成的。。。。。。。。笑死老子,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:唐僧肉也是肉 时间:2022-10-03 19:34:13 云南
  昆明中国春城,世界花都。。。。。有谁不服?哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:唐僧肉也是肉 时间:2022-10-03 19:35:51 云南
  看看每天的天气预报吧,孩子。。。。。呵呵
我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-03 19:39:07 江苏
  @唐僧肉也是肉 26楼 2022-10-03 19:30:00

偏见是怎么形成的。。。。。。。哈哈哈哈哈哈哈哈
  您刚说完昆明都没空调,马上又改口绝大多数都没空调,绝大多数是多少,百分之六十,七十还是八十九?您到底是欺负俺没去过云南呢,还是欺负云南的兄弟连空调都没有呢?到底那句是实话啊,晕。
  我要信您的话那才真会对云南有偏见呢!
  我们这的人说话,唾沫星子掉地上都能砸个坑,从不敢跟人胡扯,怕被人笑话的,哈哈哈哈哈哈。

作者:唐僧肉也是肉 时间:2022-10-03 19:41:30 云南
  孩子你是哪里的人?现在住在哪里敢说吗?呵呵。。。。
我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-03 20:04:01 江苏
  @唐僧肉也是肉 29楼 2022-10-03 19:34:00

昆明中国春城,世界花都。。。。。有谁不服?哈哈哈哈哈哈哈哈
  四季如春确实好,不过我也建议您出来走走,看看冬季是啥样的,我们这就有冬季,而且集中供暖哦,那才真叫四季如春,如春的前提是有四季啊,冬季室内温暖如春,一杯小酒看窗外雪花飘飘,那才叫美啊,哈哈哈哈哈。
我要评论
作者:唐僧肉也是肉 时间:2022-10-03 20:08:27 云南
  楼主在你们哪里最热和最冷的时间,分别来春城昆明感受比较一下不就行了。。。。。别说你买不起高铁或者机票。呵呵。。。。我看好你,孩子
作者:囗十点水王一 时间:2022-10-03 23:25:23 广东
  他们都对,各有各的立场和目的。房多希望保值升值利益最大化房价升上天再大涨300%;房空希望尽量低利益最大化地上车,上车后可能就身份变为房多了。
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-10-04 07:19:29 江苏  评论

人的屁股决定脑袋,不要太把房空房多当回事,其实我主要研究是怎么样买房的,哈哈哈。您前面还一段评论说的挺好,不知道为什么我论坛提醒能看到,贴子里看不到,我专门在楼下抓图来说一下吧
  • 囗十点水王一: 举报  2022-10-05 09:00:51 广东  评论

评论 囗十点水王一:等等吧,还是要最大化,利息+折旧<租金+涨价 的时候是考虑的时候。因为不满足这个还是亏的,还是变以前涨的剩余情绪所拉动的。当然,影响因素还有供求,精神需要,等等因素的影响。
我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-04 07:58:12 江苏

今天降温了,我们这好冷啊,您那边多少度今天?哈哈哈哈哈

我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-04 09:00:40 江苏
  今天到底啥情况?为啥我能看到提醒,就是帖子看不到?我的楼层被抽这么多,晕
  把别人回复发上来吧,我不写了

楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-04 09:09:18 江苏
  简单回一下上面两个网友的回复吧
  江苏能建别墅吗?2019年6月之后别说别墅,连花园都不允许带了。
  但是江苏能买到新建的别墅吗?河里无鱼市上见,去看看贝壳网上那些新建的别墅视频吧。
  美国上世纪禁酒甚至酒里放有害物死了好多人,但制止美国人酗酒了吗?答案是没有
  全国正规酒厂产量都够三个地球人喝的了,茅台能抢到吗?喝酒人口减少更多,百元以下白酒除了牛二,波分谁还能叫出啥酒,有多少销量过十亿?百元以上白酒呢,泸特,海蓝,天蓝梦兰,剑南春,五粮液,红花郎青花郎简直多的比星星好多
  很多东西不少靠我们想象能理解的,所以我们要做的不是从我出发考虑应该怎么样,而是从市场出发考虑为什么会这样
作者:赵量的吕梁爹 时间:2022-10-04 10:04:10 北京
  叮铃……叮铃……叮铃、咚咚咚、咚咚咚,门铃声夹杂着没教养的砸门声,惊扰了一位正在客厅看电视的(北京、上海、深圳及大部分二线城市)市民,他通过防贼门上的猫眼儿向外一看,看到一副手提两只编织袋、面容疲惫且素不相识的面孔。市民用对讲器问敲门的人,你是谁、要干什么?外面的人此时发话了;“快给爷开门,爷要在你家支一张睡觉的床,你若不给爷开门,爷会叫你生不如死,会叫你跳楼,会叫政府收你的房产税,会叫你因有属于自己的房子而获罪,你身上的皮肤,也会因你有房而被拿去做鼓面……。
  我个人以为,房观中多与空的偏见就是这么形成的,傻空们的人生哲学是“活着的目的是让别人活得更不好”!
作者:唐僧肉也是肉 时间:2022-10-04 10:22:19 云南
  讲个笑话,今年夏天很热上帝就在西南三省装了一个空调,只不过是把外机装在了四川重庆,把内机装在了贵州,把空调出风口对着云南昆明。。。。。。。哈哈哈哈
作者:唐僧肉也是肉 时间:2022-10-05 22:09:40 云南
  国庆长假过完,阴冷潮湿的冬天也就开始了。。。。。夏天的炎热值得怀恋!
我要评论
作者:枫景桑 时间:2022-10-06 03:33:55 广东
  买来住的一直都是安稳的,炒房的明年准备去楼顶排队。既然是金融属性的东西,那会只涨不跌,一直不跌才是不正常的。
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-06 08:30:02 江苏
  @枫景桑 44楼 2022-10-06 03:33:00

买来住的一直都是安稳的,炒房的明年准备去楼顶排队。既然是金融属性的东西,那会只涨不跌,一直不跌才是不正常的。
  您身边有炒房的吗?从有商品房到现在二十多年,您见过吃不上饭穷的离婚的多,还是有钱炒房的离婚的多?
  都2022了还以为有炒房的,不说一二线城市限购,就是不限购城市买房都要摇号,开发商捂盘都要重罚,炒房的哪来的那么多房源?
  我建议您还是多去售楼处走走,多了解这个真实的市场,而不是在网上天天看那些你喜欢看而且你认同的帖子,真喜欢看房崩,去抖音和快手,你看一篇,能天天给你大数据推送一万篇,哈哈哈哈哈
作者:枫景桑 时间:2022-10-07 03:58:48 广东
  @枫景桑 44楼 2022-10-06 03:33:00

@湖光山色南波万 45楼 2022-10-06 08:30:00

您身边有炒房的吗?从有商品房到现在二十多年,您见过吃不上饭穷的离婚的多,还是有钱炒房的离婚的多?

都2022了还以为有炒房的,不说一二线城市限购,就是不限购城市买房都要摇号,开发商捂盘都要重罚,炒房的哪来的那么多房源?

我建议您还是多去售楼处走走,多了解这个真实的市场,而不是在网上天天看那些你喜欢看而且你认同的帖子,真喜欢看房崩,去抖音和快手,你看一篇,能天天给你大数据推送一万篇,哈哈哈哈...
  我身边炒房的人很多,十几套是小意思,你可能根本没见过炒房的,前几年翻倍的涨,各种金融手段全用上,高利贷都要借,问题是那群高位接盘的,真的能撑得住30年的月供?都是希望多买几套,死撑月供几年房价上去,抽身赚一笔。这几年多数人收入是没涨了,楼市也不是翻倍的涨,甚至还跌了,前些年炒房的很多都要上天台排队,炒房的涨慢点都要扑街,何况现在的行情,只要有金融属性的东西,都会有涨有跌,黄金都不例外,楼价主要的隐藏的地方是,这玩艺掏空钱包给完首付还要供30年,30年的变数很大,也会到临介的时候。拿来住的当然没问题
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-10-07 07:04:36 江苏  评论

你们那不限购?
  • 湖光山色南波万: 举报  2022-10-07 07:06:34 江苏  评论

银行前几年就征信一周一更新了,得什么月收入能从银行借出这么多钱?超过二十万进开发商账户的资金,人民银行就得情给放房贷的银行去喝茶了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁皮南瓜 时间:2022-10-07 14:25:14 四川
  看看
作者:唐僧肉也是肉 时间:2022-10-08 10:07:00 云南
  今天寒露~~以后和温暖的太阳说拜拜了。
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-08 10:15:34 江苏
  @唐僧肉也是肉 49楼 2022-10-08 10:07:00

今天的阳光实在不要太好,哈哈哈哈哈

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖光山色南波万 时间:2022-10-08 10:27:44 江苏
  @唐僧肉也是肉 2022-10-08 10:07:00
  哇,原来您那真的是和温暖的太阳说拜拜了,哈哈哈。没关系,我可以每天发一下我们这边的太阳,让您看着也感觉暖和的,哈哈哈哈哈哈。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规