产权快到七十年的房子,卖还是留着等拆迁?

楼主:改个名字吧2022 时间:2022-12-07 09:57:28 内蒙古 点击:18102 回复:146
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  先谢过各位前辈的不吝赐教。
  房子如下。
  最高六楼,周边都是这样的小区(最高六楼),而且住的人口密度很大。
  周边一百米,是超市,饭店,幼儿园,公交站点等等,生活还是便利的。
  然后就是这个房子是98年建成的。但是,外墙的保温做了,物业随叫随到,服务很好。楼梯的地面都铺了瓷砖,停车位很多,不需要停车费,但是停车位也很满。。。
  不知道这种房子,过个十几二十年,需要卖掉吗,还是留着等拆迁。
  望各位前辈多多指点,关于这方面的知识,实在是匮乏。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:62次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:从沙漠走到大海 时间:2022-12-07 10:37:57 上海
  卖不掉了,原因分析

70年的房,土地使用权残值为0,如果房屋维修保养不到位,那么还有危房的可能存在,谁没事用命来住

70年的房,小区都是老旧区,各种现代化配套设施都有问题,比如车位、绿化等等,当老年公寓自住养老吧,又都是楼梯,谁用谁遭心

70年的房,做文物古建筑吧,没有历史,做某某故居吧,又不是个名人,当仓库吧,进出又不方便,当作坊吧,楼上楼下的都是矛盾,群租吧,煤卫水电都是老旧管道,改造都是难题

70年的房,留手上等拆迁吧,房产税来了还要算超面积缴税,真等到拆迁的时候算个账吧,六层的楼房,不算你危房吧,还有点残值,如果算危房,那残值估计还需要你出垃圾清理费,地又是国家的

70年的房,说到底,还是送人了吧,把难题留给别人去解决吧
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-07 10:57:19 陕西
  @从沙漠走到大海 2022-12-07 10:37:57
  卖不掉了,原因分析
  70年的房,土地使用权残值为0,如果房屋维修保养不到位,那么还有危房的可能存在,谁没事用命来住
  70年的房,小区都是老旧区,各种现代化配套设施都有问题,比如车位、绿化等等,当老年公寓自住养老吧,又都是楼梯,谁用谁遭心
  70年的房,做文物古建筑吧,没有历史,做某某故居吧,又不是个名人,当仓库吧,进出又不方便,当作坊吧,楼上楼下的都是矛盾,群租吧,煤卫水电都是老旧管道,......
  -----------------------------
  照大哥这么说的话,旧小区改造了也没用
楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-07 11:00:37 陕西
  卖不掉了,原因分析
  70年的房,做文物古建筑吧,没有历史,做某某故居吧,又不是个名人,当仓库吧,进出又不方便,当作坊吧,楼上楼下的都是矛盾,群租吧,煤卫水电都是老旧管道,......
  留个联系方式,过俩年送你,把这个问题留给你。暖气贼暖,采光贼好,楼层也不高,绿化不错,能有五分之一。
  • 漏船载酒27: 举报  2022-12-07 21:43:28 山东  评论

98年建成的房子,产权快到七十年了吗?24年离70年有多远?
  • 改个名字吧2022: 举报  2022-12-08 11:09:08 陕西  评论

评论 漏船载酒27:载酒哥,现在年限倒是不远,还有三十多年,主要是这段时间一个朋友卖房子,来看房的人提出问题,意思是他买了的话,再住二十年,这个房子会变得不值钱,我们都是一帮小年轻,没啥社会经验,人家意思是我朋友的房子应该卖便宜点,。现在看来的话,不能便宜,大产权就应该是这个价格。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2022-12-07 11:04:57 广东
  卖不掉了,原因分析
  @改个名字吧2022 2022-12-07 10:57:19

这位大哥也是在跟你开玩笑呢。

他是上海人啊。

上海外滩那些上百年的老建筑有多值钱。

他最清楚了。

• scutpu: 举报  2022-12-07 15:53:20 广东  评论

要是上海的百年洋房,这个价值,哈哈哈,都懂的
  • 从沙漠走到大海: 举报  2022-12-07 21:27:03 上海  评论

呵呵了,上海南京东路四川路到人民广场片区存在大量的清末建的木板楼,那种楼上撒个尿隔壁以为下大雨的小板房不计其数,很多年前就见过动迁时每平米按四十多万算的动迁户
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2022-12-07 11:12:18 广东
  买下一套房子。

我们购买的其实是两个部分。

一部分是地面上的建筑。

一部分是建筑物下面的那块土地。

土地70年到期后,免费续期是最有可能的。

至于地面上的建筑物。

都是钢筋水泥浇出来的,又不像美国的房子是木头搭起来的。

70年时间,是不会塌的。

呵呵呵。
楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-07 11:21:56 陕西
  卖不掉了,原因分析
  @改个名字吧2022 2022-12-07 10:57:19
  @不炒不热闹 2022-12-07 11:04:57
  这位大哥也是在跟你开玩笑呢。
  他是上海人啊。
  上海外滩那些上百年的老建筑有多值钱。
  他最清楚了。
  啊哈哈,我得多转转论坛了,感觉那个帖子里面没看出来,自己像个小丑,哈哈。多谢多谢
作者:不炒不热闹 时间:2022-12-07 11:44:16 广东
  房子多少年了,不重要。

房子在哪个城市,哪个地段,才是最最紧要的。

如果你的房子在一个人口持续流出的城市。

那这个城市,70年后新盖的房子也不值钱的。

因为人都跑光了。

呵呵呵。
我要评论
作者:光军佬 时间:2022-12-07 15:27:06 广东
  等到了70年再说了,,现在买的房子,,都不知道自己能否住到死的那天呢,,
作者:whhuying 时间:2022-12-07 16:00:56 贵州
  楼主,推荐你一架时空穿梭机,
  http://bbs.tianya.cn/post-house-307262-1.shtml 对70年土地使用权到期的一些思考
  这是我十多年前写的一个文章。看一看,想一想,社会发展是不是精确的按照文章所预言的在走?
楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-07 16:03:04 陕西
  @whhuying 2022-12-07 16:00:56
  http://bbs.tianya.cn/post-house-307262-1.shtml 对70年土地使用权到期的一些思考
  这是我十多年前写的一个文章。看一看,想一想,社会发展是不是精确的按照文章所预言的在走?
  好的,大哥。下班之后一定拜读。
作者:ycd2000 时间:2022-12-07 16:37:01 云南
  答案好
作者:后港村的农民 时间:2022-12-07 17:46:00 云南
  交土地使用金,有些地方10年有些地方20年。一些商业房子20-40年产权遇见过了。交钱
作者:ly熹妈 时间:2022-12-07 18:04:14 四川
  我也有套这样的房子,感觉就是鸡肋。。。卖不了几个钱,
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2022-12-07 20:07:04 江苏
  我们这儿老新村原地回迁搞不起来 狮子太多了

作者:灯光下的幻影 时间:2022-12-07 21:21:38 上海
  不是吧
作者:aocgz 时间:2022-12-07 21:47:55 湖北
  有房用就留着等拆迁,只是有拆迁的规划么?
作者:哈哈哈哈AVH 时间:2022-12-07 21:55:35 贵州
  嘿嘿嘿
作者:DC二五块 时间:2022-12-07 22:04:06 广东
  我住五十年的老房子没什么问题,装修过一样住得舒服
作者:我入地狱2013 时间:2022-12-07 22:20:12 云南
  不急迫缺钱,留着!

70年产权,只是土地使用权,到期后,自动续期,交少量的费用而已,而且是在需要交易或换证的时候。对房屋属性没有任何影响!

别被一些“热心人”忽悠!

楼梯平层房,不考虑居住条件,单户土地面积还大,未来,更有优势。

我要评论
作者:踏遍青山的笛子 时间:2022-12-08 07:50:24 北京
  过多政策解读毫无意义,一时一个变化,但万变不离其宗!土地国有是根本,国家安定是国策,社会主义是核心。中间的改革、政策的变化会对某些个体或好或不好产生影响。但不代表全部。我有个实例,对土地七十年使用权仅做参考。2019年我在天津入手老破小一套,新房产证使用权至2089年。放心吧不会到年限拆楼的!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:神品 时间:2022-12-08 09:15:55 江苏
  等拆迁,如果要房子还要补贴钱给国家的,因为你的土地产权到期了,不要房子估计也不值啥钱了补偿不了很多。好在你们6层好拆迁,以后的政策说不定补偿的也不低。
作者:美人痣多了是雀斑 时间:2022-12-08 09:21:59 浙江
  土地使用费70年,到期再续70年就是,摊到每家才几平方?买房买地段,成熟地段无价宝,拆迁赔偿可观,上海南京路一百多年,房子很值钱,再一百年也坍不了。
作者:美人痣多了是雀斑 时间:2022-12-08 09:25:49 浙江
  美国土地使用费每年一交。中国是70年一交。就这点不同。房产是私人所有,宪法保护的。
作者:xrgsulin 时间:2022-12-08 09:43:51 云南
  楼主,现在已有政策,对住宅是自动续期不用交钱的,对商住楼是申请续期,再次交纳出让金后继续使用。除非政府拆迁,城市规划原因不续期外,其他都是自动许可的。所以,某种程度上来说,商品房住宅的土地是一直归属于所有人了。这个政策应该是为以后的房产税做铺垫的。
作者:xrgsulin 时间:2022-12-08 09:46:54 云南
  最高的一批是前几年温州的一批20年产权的商品房土地到期,中央批复是正常交易。后面针对很多地方土地使用权比较短快到期的情况专门出台了政策解决这个问题。所以不用担心70年到期后土地使用权是否不在的问题了。以后要关心的是房产税的问题。
作者:金手书生0851 时间:2022-12-08 09:55:59 贵州
  想卖就早卖,地产大顶。
作者:不炒不热闹 时间:2022-12-08 10:44:20 广东
  @xrgsulin 2022-12-08 09:43:51
  楼主,现在已有政策,对住宅是自动续期不用交钱的,对商住楼是申请续期,再次交纳出让金后继续使用。除非政府拆迁,城市规划原因不续期外,其他都是自动许可的。所以,某种程度上来说,商品房住宅的土地是一直归属于所有人了。这个政策应该是为以后的房产税做铺垫的。

这位说到点子上了。

未来政府的财源主要是来自房地产税啊。

就算你说这块地不是你的,政府也要证明这块地就是你的。

哈哈哈哈。
作者:归隐事农桑 时间:2022-12-08 11:05:39 广东
  能卖卖掉吧,等着拆等到猴年马月,即便是政策有规划,那也要有开放商接盘垫子来旧改,那么多住户,人性贪婪啊,旧改有那么好弄,政府也不会到处开发新区,真到一天大家都搬走不住了,留给流浪汉吧。
楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-08 11:11:11 陕西
  @不炒不热闹 2022-12-07 11:44:16
  房子多少年了,不重要。
  房子在哪个城市,哪个地段,才是最最紧要的。
  如果你的房子在一个人口持续流出的城市。
  那这个城市,70年后新盖的房子也不值钱的。
  因为人都跑光了。
  呵呵呵。
  不炒哥,这个地方入口是净流入的,而且我目光有限的观察,这个地方的人口短期内是不会降低的,因为他周边的人都跑来这个地方读书,找工作。
楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-08 11:12:01 陕西
  @光军佬 2022-12-07 15:27:06
  等到了70年再说了,,现在买的房子,,都不知道自己能否住到死的那天呢,,
  这个我正常活一活,到晚年再坚持坚持,应该可以。
楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-08 11:12:36 陕西
  @后港村的农民 2022-12-07 17:46:00
  交土地使用金,有些地方10年有些地方20年。一些商业房子20-40年产权遇见过了。交钱
  是的,之前一直听说小产权的不能碰,这个才是原因
楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-08 11:13:11 陕西
  @ly熹妈 2022-12-07 18:04:14
  我也有套这样的房子,感觉就是鸡肋。。。卖不了几个钱,
  应该是区域和地段的问题
楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-08 11:14:44 陕西
  @曲意幽篁不知归处 2022-12-07 20:07:04
  我们这儿老新村原地回迁搞不起来 狮子太多了
  我看的kkndme的帖子里意思是,最好的情况就是回原拆迁地,如果地段啥的不错的话。
楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-08 11:15:51 陕西
  @aocgz 2022-12-07 21:47:55
  有房用就留着等拆迁,只是有拆迁的规划么?
  是朋友卖房子,人家砍价,提出这个问题的,我们当时也有点不太懂,觉得人家说的有道理。好在还没卖。
楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-08 11:16:55 陕西
  @DC二五块 2022-12-07 22:04:06
  我住五十年的老房子没什么问题,装修过一样住得舒服
  我也这么认为的,因为时间久的房子,不代表质量就不好了。装修一下,只要物业啥的配套设施好,低矮密度的房子住着更舒服。
楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-08 11:17:42 陕西
  @我入地狱2013 2022-12-07 22:20:12
  不急迫缺钱,留着!
  70年产权,只是土地使用权,到期后,自动续期,交少量的费用而已,而且是在需要交易或换证的时候。对房屋属性没有任何影响!
  楼梯平层房,不考虑居住条件,单户土地面积还大,未来,更有优势。
  好的,多谢大哥的提点。
楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-08 11:18:50 陕西
  @踏遍青山的笛子 2022-12-08 07:50:24
  过多政策解读毫无意义,一时一个变化,但万变不离其宗!土地国有是根本,国家安定是国策,社会主义是核心。中间的改革、政策的变化会对某些个体或好或不好产生影响。但不代表全部。我有个实例,对土地七十年使用权仅做参考。2019年我在天津入手老破小一套,新房产证使用权至2089年。放心吧不会到年限拆楼的!
  好的,大哥,这下明白了。
  之前是害怕到年限了,房子不值钱没人要了。
楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-08 11:19:46 陕西
  @神品 2022-12-08 09:15:55
  等拆迁,如果要房子还要补贴钱给国家的,因为你的土地产权到期了,不要房子估计也不值啥钱了补偿不了很多。好在你们6层好拆迁,以后的政策说不定补偿的也不低。
  好的大哥,多谢多谢。
楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-08 11:20:37 陕西
  @美人痣多了是雀斑 2022-12-08 09:21:59
  土地使用费70年,到期再续70年就是,摊到每家才几平方?买房买地段,成熟地段无价宝,拆迁赔偿可观,上海南京路一百多年,房子很值钱,再一百年也坍不了。
  很在理,地段才是关键,多谢哥哥的提点。
楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-08 11:21:47 陕西
  @xrgsulin 2022-12-08 09:43:51
  关于房产税,我倒是觉得,房产税一出,买房之路将更加艰难。
楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-08 11:23:27 陕西
  @金手书生0851 2022-12-08 09:55:59
  想卖就早卖,地产大顶。
  目前倒是我的买入手了,朋友的想卖,然后去换一个更大更好的。
作者:重庆老友2020 时间:2022-12-08 11:51:07 上海
  问题的关键,还是在你对这块地的前景的把握。
  往远了说,上海的南京路,北京的故宫周边的房子越破月值钱,房子倒了地也还是你的。
  往近了说,北上广深的城中村,他们有的连房产证都没有呢,谁敢说他的房子不值钱吗?
  我家附近一个90年代农民别墅区,连房产证什么都没有,政府像拆掉一排房子打通断头路,20年了,什么都没干成,补偿不到位谁愿意搬家?
  可是从没听说过,你没产证,老子随时都可以给你扒了!
作者:yzwyun 时间:2022-12-08 11:56:32 江苏
  和我情况差不多,一套98年的房,出门就是美食街,公交站台步行100米,小区东西门对面各一所小学,北门对面一所四星高中,三甲医院两所公交三站的距离,大型超市1公里,19年老小区改造,停车位相当充足一年960,卫生也挺好的,路面整洁,小区内有菜场幼儿园,生活交通相当的方便,唯一缺点就是6楼顶层,没电梯,下班回家路上交通拥堵,我打算一直留在手上,目前用于出租,租给一个陪读家庭。
作者:半生糊涂一人 时间:2022-12-08 12:20:45 内蒙古
  我尼玛 小学没学好吧 才二十几年了
  • 改个名字吧2022: 举报  2022-12-08 15:12:26 陕西  评论

哈哈,糊涂哥,是的。才二十几年,早上就记个30多年,原来是惦记自己还有三十多年退休,哈哈哈
我要评论
楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-08 14:58:19 陕西
  @半生糊涂一人 2022-12-08 12:20:45
  我尼玛 小学没学好吧 才二十几年了
  哈哈哈,没学好没学好,早上摸鱼紧张了。
楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-08 15:03:46 陕西
  @重庆老友2020 2022-12-08 11:51:07
  往远了说,上海的南京路,北京的故宫周边的房子越破月值钱,房子倒了地也还是你的。
  往近了说,北上广深的城中村,他们有的连房产证都没有呢,谁敢说他的房子不值钱吗?
  我家附近一个90年代农民别墅区,连房产证什么都没有,政府像拆掉一排房子打通断头路,20年了,什么都没干成,补偿不到位谁愿意搬家?
  老友哥。这个确实,这个地方就是上个帖子里面说的,内蒙古鄂尔多斯薛家湾,全国百强县。因为有煤矿,再加上这个地方的教育水平,在当地属于是不错的,(其实很一般)。所以这个地方的房价很高,我刚来的时候也是觉得高,但是在想,西安的工资是这里的一半,但西安的房价是这里的两倍,往少了说也是一点五倍,所以后来才觉得,还算合理。因为收入高,当地的房价应该也跟当地的人均收入水平挂钩。
楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-08 15:05:58 陕西
  @yzwyun 2022-12-08 11:56:32
  和我情况差不多,一套98年的房,出门就是美食街,公交站台步行100米,小区东西门对面各一所小学,北门对面一所四星高中,三甲医院两所公交三站的距离,大型超市1公里,19年老小区改造,停车位相当充足一年960,卫生也挺好的,路面整洁,小区内有菜场幼儿园,生活交通相当的方便,唯一缺点就是6楼顶层,没电梯,下班回家路上交通拥堵,我打算一直留在手上,目前用于出租,租给一个陪读家庭。
  我想着要是以后不在这个地方发展了,租也行,卖也行。
作者:不炒不热闹 时间:2022-12-08 15:18:32 广东
  @改个名字吧2022 2022-12-08 15:03:46
  老友哥。这个确实,这个地方就是上个帖子里面说的,内蒙古鄂尔多斯薛家湾,全国百强县。因为有煤矿,再加上这个地方的教育水平,在当地属于是不错的,(其实很一般)。所以这个地方的房价很高,我刚来的时候也是觉得高,但是在想,西安的工资是这里的一半,但西安的房价是这里的两倍,往少了说也是一点五倍,所以后来才觉得,还算合理。因为收入高,当地的房价应该也跟当地的人均收入水平挂钩。

挖煤的这种资源城市是靠不住的。

煤玩完了,城市也就消失了。

要寻找那些经济模式可持续发展的。

楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-08 22:09:49 陕西
  @改个名字吧2022 2022-12-08 15:03:46
  @不炒不热闹 2022-12-08 15:18:32
  挖煤的这种资源城市是靠不住的。
  煤玩完了,城市也就消失了。
  要寻找那些经济模式可持续发展的。
  ----------------------------
  老友哥,目前是打算这个地方就目前住的这个房子了,再买房子的话,肯定是会去西安或者呼和浩特这些地方买的,毕竟教育质量还有以后的发展保值不一样。
  没准过几年离开这个地方的话,这个房子再升值一波,也算是一笔收入。
作者:肥肥的泡沫 时间:2022-12-09 10:45:58 江西
  房屋倒塌了并且土地到期,就会无偿收回。
  • 从沙漠走到大海: 举报  2022-12-09 10:55:22 上海  评论

这话不成立,先到期还是先倒塌,或是到期的那一天同时倒塌了,不倒塌的方法太多了,新三十年旧三十年,修修补补再三十年,到期却是明确的,即到期又倒塌那就是老天开眼了,如果硬撑个三四百年不倒呢,你到是收还是不收,没到期就倒了的事还少见过吗
  • 重庆老友2020: 举报  2022-12-09 17:53:36 上海  评论

评论 从沙漠走到大海:别跟这种人讲道理,讲不明白的,认为到期就无偿收回,又或者房子倒塌也收回的人,是真的做奴隶习惯了,水可载舟也可沉舟,我就问哪个质证档敢这么干?真的好的正档就是让人民安定有资产,而不是让大家一无所有,没土地没房子,赤身裸体一个赤脚汉,能干出什么事出来?大家猜。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_145247319 时间:2022-12-09 11:19:54 河南
  @踏遍青山的笛子 2022-12-08 07:50:24
  我也是19年入手的老婆小,在郑,感觉要亏手里
作者:巴黎图书馆 时间:2022-12-09 16:42:01 上海
  卖不掉了,原因分析
  根本原因还是米,有米谁愿意选老破小
作者:ty_阿阅 时间:2022-12-09 21:59:33 浙江
  卖不掉了,原因分析
  卖不掉了是胡说八道吧,这种房子往往地段是最好的也许要拆迁,或交一点点土地税就又有七十年了。所以这种房子投资潜力最大最贵
作者:ty_喵喵子 时间:2022-12-10 13:43:18 山东
  先出租着,房屋信息挂中介,觉得价格合适就卖掉;价格不合适就放着呗,啥时候着急等钱用再赶紧卖呗。
作者:不炒不热闹 时间:2022-12-10 15:03:59 广东
  卖不掉了,原因分析
  @巴黎图书馆 2022-12-09 16:42:01
  根本原因还是米,有米谁愿意选老破小

如果城市中心只有老破小呢?

不选老破小,就等于要远离城市中心,

你乐意啊?
  • 改个名字吧2022: 举报  2022-12-12 08:27:42 陕西  评论

不炒哥果然见多识广,这个房子目前的位置就是中心区,而且中心区的房子,都是最高六楼的这种建筑,有着学区,有着超市这些。
我要评论
作者:ty_听雨的声音828 时间:2022-12-10 20:44:12 云南
  交点钱就行了,也没有多少
作者:湘江边上一闲人 时间:2022-12-10 22:32:02 湖南
  产权到期,卖也卖不了,拆也补不了几个钱。
作者:骨头飞刀 时间:2022-12-11 08:47:28 山东
  还是留着为好,一旦出手卖了,同样的价格不一定买不到这样的了。
作者:肥肥的泡沫 时间:2022-12-11 09:30:01 江西
  若土地产权到期免费续期,就会推出住房持有税收割进行收割。
楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-12 08:23:05 陕西
  卖不掉了,原因分析
  @ty_阿阅 2022-12-09 21:59:33
  卖不掉了是胡说八道吧,这种房子往往地段是最好的也许要拆迁,或交一点点土地税就又有七十年了。所以这种房子投资潜力最大最贵
  大海哥是在开玩笑的,哪怕贱卖都是个方法,哪有送人的道理,哈哈哈
楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-12 08:25:10 陕西
  @ty_喵喵子 2022-12-10 13:43:18
  先出租着,房屋信息挂中介,觉得价格合适就卖掉;价格不合适就放着呗,啥时候着急等钱用再赶紧卖呗。
  朋友的那个房子目前是这样的,里面住着租户,然后在找寻合适的价格往出卖。
楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-12 08:28:10 陕西
  @ty_听雨的声音828 2022-12-10 20:44:12
  交点钱就行了,也没有多少
  好的,就算收,也不会很离谱。
楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-12 08:29:18 陕西
  @湘江边上一闲人 2022-12-10 22:32:02
  产权到期,卖也卖不了,拆也补不了几个钱。
  这个就和拆迁的政策相关联了,因为旁边有存在拆迁的平房,补贴的价格不是很高。
楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-12 08:30:23 陕西
  @骨头飞刀 2022-12-11 08:47:28
  还是留着为好,一旦出手卖了,同样的价格不一定买不到这样的了。
  是的,反观我在的这个地方这几年的房价,一直在上涨。每年能涨价个3%不到。
楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-12 08:31:48 陕西
  @肥肥的泡沫 2022-12-11 09:30:01
  若土地产权到期免费续期,就会推出住房持有税收割进行收割。
  房产税迟早会来的,就像那个温水煮青蛙的试验,先放出消息,一部分地区试行,只要是没有太大的阻力,这就成了一个稳定的税收来源。
作者:早年孤独 时间:2022-12-12 08:47:55 安徽
  过十几二十年卖掉还是留着,只能等过十几二十后才能回答,你问早了,没法回答。
作者:xbqlw 时间:2022-12-12 10:34:17 广东
  我认为,
  如果房子鉴定为危房,ZF有责任维护,当然修缮和加固也是一种方案,并不一定就会推倒重建或者补钱补面积拆迁。
  如果所有的房子寿命问题都是ZF买单,我想象不出这个可能,钱是个天文数字吧。
楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-12 16:09:44 陕西
  @早年孤独 2022-12-12 08:47:55
  过十几二十年卖掉还是留着,只能等过十几二十后才能回答,你问早了,没法回答。
  哈哈,好的孤独哥,我过二十年再来问问
楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-12 16:12:54 陕西
  @xbqlw 2022-12-12 10:34:17
  我认为,
  如果房子鉴定为危房,ZF有责任维护,当然修缮和加固也是一种方案,并不一定就会推倒重建或者补钱补面积拆迁。
  如果所有的房子寿命问题都是ZF买单,我想象不出这个可能,钱是个天文数字吧。
  这个我倒是目前也不太了解,但是老旧小区装电梯一般都是用户出钱,还有这些平时的维护啥的,不知道是不是从这个物业费里面扣掉一部分了。要是政府买单的话,应该也会收费的吧。
  目前在想,等快退休的时候,一拆迁,手里拿到不菲的补偿金也是可以的。
楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-13 16:36:16 陕西
  这种咋举报了
楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-13 17:11:26 陕西
  我记得那片神贴里说过,如果货币没有流到房子里,那么我们看到的是500块钱一斤的大米。
  最近结合我步入社会的这几年微不足道的经验来看,鹤岗的房价跌是因为鹤岗的气候(我记得之前查过,鹤岗冬天的最低温度能零下三十几度)加上鹤岗的人口大量流出。所以导致鹤岗的房价很低。他的房价下跌,有一部分因素是人口外流,就像现在的人口老龄化,负增长一样。但是还有一部分是因为当地的气候不太适合不耐寒的人口居住。所以三亚这些地方,外来人口很多,有的人就是为了去三亚过冬,然后花高价买三亚的房子。因为啥?因为老人在冬天如果很冷的话,会很不方便过冬。但是只要熬过冬天,来年春天又能平安过一年。所以,三亚贵有贵的道理。
  人口流入的地方,他的房价一直没有跌过,反而是一直在涨。
  所以哪怕全国的人口下降,那些资源好的地方,人口基数大并且对人有吸引力的地方,房价仍然不会降低。因为你住的地方从五十万人降低到五万人,而且都是老头老太太,你自己都想去人口多的地方居住,享受好的医疗,好的教育还有朝气蓬勃的氛围,
楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-13 17:21:26 陕西
  这几天工作中遇到意难平的事情了,来天涯排解排解。
  分享一下有限的关于房子的想法。
  今年本来不打算买房子的,然后周围的朋友买房了,也有的为了住更好的小区,把原先住的卖掉了。
  因为那会觉得,我才工作两年,攒的钱不多,不想给家里过大的负担,因为爸妈都是农民,这么冷的天还得出去打工干活,给妈妈买的羽绒服,他舍不得穿,一直在家里放着,怕穿坏了。
  这两年还完一个月四千的车贷,攒了大概十万块钱左右。
  然后想着,要是能攒到明年的十月份左右,最少又能攒十万块钱。然后再买房子,手头也宽裕点。
  天不遂人愿。
  房东要把房子卖掉,今年签合同的时候,有个不平等的条约,意思是啥时候卖房子,一个月内搬走,那会因为工作忙,也没时间出去看房子,觉得先就这样吧,搬得时候大不了租个车库,将就一年半年的。
  也没有想到,跟房东一开始签合同好好的,到最后和房东还是以不好的结局收场。
楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-13 17:46:01 陕西
  房东今年要把我租的这个房子卖掉,然后每天都是络绎不绝的看房人,中介等等。
  我记得最清楚的是,周六的一天,一天来了十二波人。我连中午饭也没吃好,碗也没洗,觉也没睡。
  每隔半个小时就会有人敲你的门,然后进来就是东瞅瞅细看看。我跟我老婆那会整得很生气。但是没办法,你不开门他就会一直敲门。
  然后就是一天晚上,两个人来看房子,那会正是疫情严重的时候,一男一女,我让出示行程码和核酸,并要求带好口罩。男的一脸不情愿,然后女的下去车里找口罩了,男的在外面等,脸色很阴沉,我也一样,没给好脸。
  就这天晚上,我的直觉告诉我,这个男人可能会搞事情。
  果然,第二天早上,房东给我打电话,让我抓紧时间找房子,他把房子卖了。
  我觉得,那行吧,你有钱你是大爷,我跟人房东说好的,卖了就往出搬。搬出去以后他把剩下的钱退给我。
  接着,我跟我老婆出去找房子,两个下雨天(一个星期内),然后晚上也不暖了,大概也是1℃或者2℃的样子。
  最后找到一个车库,一年小一万,就是床很小。我估计两个人睡的话,都得侧着。
  然后联系好车库的主人打算交定金来着。
  这已经过去一个星期了,然后房东给我打了个电话,意思我暂时不用搬走了。我很不理解,就问了下是啥原因。
  房东的意思是,房子不卖了,那个人没交定金给他,现在人家不买了,让我就住着吧,这么冷的天,就不要出去找房租了。
  听听,是不是很漂亮的话。
  接着我提了个要求,天气越来越冷了,找房子也不好找,我只能晚上出去找,看不太清楚。这次我找了一个星期的房子,这次你要是这个房子不卖的话,再不管你啥时候把这个房子卖掉,我住到明年三月份,天气暖和的时候,我肯定搬走,可以吧。
  房东回绝了我,跟我说,我的房子,我想啥时候卖就啥时候卖,你就得啥时候搬走。
  我也说了,那要这么说的话,那就按合同来吧,这个房子明年十月份房租到期之前,谁也别想进来看了。
  然后可笑的是,他气急败坏的开始骂我了。一个大男人,开始骂街,真的是可笑之极。
楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-13 17:59:53 陕西
  然后就是我的买房之路了。
  首先预算不够,只看那种老破小,是真的老破小,另一个帖子里面有那个照片,平米小,格局一般,装修是二十几年前的那种装修,那会一心想着,我有个自己的家就好了。不管高低,不管位置好不好。就记得那会,有个六楼,很破很旧,但是价格不贵,朋友借点就差不多够了。但是,这个房子后来在众人的一致劝说下,我放弃了,因为我意识到我太着急了,所以,这个房子买不成,顶楼,旧,冬天冷,夏天热,很多缺点,让我放弃了。
  然后就是一个四楼,商量价格的时候也是很气人,我们提出买的意图,就是想着急住进去,然后加价了。不签合同让付定金的那种。也没买成。
  还有就是一个房子,装修还行,楼层也不错,虽然也不大,但是那会我跟我媳妇都觉得就这个吧,前一天说的价格可以商量,第二天去了以后直接加了两万。。。。
  当时给我整不会了,因为我那会想着先砍砍价,最后要是不行的话就照他说的那个价格就行,因为那个价格虽然高点,但是也能接受了。万万没想到的是,直接来了这么一出。
  所以,得出一个结论,买房子,哪怕你今天晚上房东就要把你的行李丢出去了,你买房子也一样不能着急,因为你越是着急,他就越是给你要高价,而且还想着他自己的房子在你这个高价的基础上还能卖个更高的价格。人心不足。
  虽然我到现在也不知道,最后一个涨价两万的,我是哪里出问题了,因为我一直没有表现的很着急。他上来直接给我涨了那么多。。。
楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-13 18:10:32 陕西
  还有,就是你买房子之前,一定要了解到,卖这个房子的主人是不是满五唯一。
  还有这个过户费用的问题,以及房屋是否有纠纷。
  我再想想,还有点啥。
  对,房子里面之前住的是什么人,是不是因为老人在这个房子里面过世了,所以才会选择卖这个房子的。
  这个房子之前住的人,现在的婚姻状况咋样,工作状态啥的,都得问问。还有这个房子漏不漏水,楼上是不是那种黑社会,然后每天蹦迪,你上去没办法解决。还真不是搞笑,有的那种楼上不好惹的人,最后惹不起躲得起,然后卖掉了。卖房子的人,肯定不会给你说这个房子有啥问题的,只会给你讲这个房子有多好,这些可以略过了,因为房子嘛,你能接受他的缺点,那剩下的自然而然的就都是优点了。
  凡是你能想到的问题,你都要想办法去问问,问邻居,问楼上,问楼下,问对门,一次不行就多问几次。哪怕拿点水果啥的。前提是你已经觉得这个地方很不错了,已经有买的意向了。
  要不然水果就白搭了。哈哈哈。
楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-14 16:26:19 陕西
  根据我身边的年轻人,近几年入职的人的言行举止,我能感觉到,他们的思想是更加的自由,不知道以后能不能被现实打败,最起码目前是很自我的。这种自我是我所缺憾的。
  关于买房这个,之前也问过他们未来买房子的想法,很多人都是想着买个大的,舒服的,最起码两室一厅一厨一卫得有,一百平米往上,才能居住着舒服。
  反观我自己,还有和自己同龄人,同一年或者比我还早几年出生的人,他们的想法倒是和我的差不多。因为比我们晚来几年的同事,不会因为房租贵去租车库,他们哪怕合租一个新的大的装修不错的而且很贵的,也不会去住一个20平米的小车库,相比之下,反而是那些年龄稍微大点的人,外地来这个地方打工的人,哪怕是一家三口,也会先选择车库住进去。
  这个可能就是时代的观念问题,就总觉得95年之前的人,和97年之后的人已经在思想上有了很大的代沟一样。
楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-14 16:51:09 陕西
  看过当地的租房市场,车库逛过很多次,也住过一次,基本都是为了孩子读书近点,因为车库一年才8k,租个楼房得2.5w往上。
  之前住的那个车库周围,住车库的百分之八十的人,都是年龄大的人,每天打麻将,看电视,听曲。听说是老人住着方便,不过感觉也是,一个人的那种,其实也够住了。装一个油烟机,倒是也还行。再者就是为了孩子上学的人,以及外地来此打工的人,我们单位的人有来了三四年的人,目前还有人住在车库里,我觉得很大的原因是因为我们这一代的人基本都是独生子女,不太喜欢合租。那些合租的,一般都是有个小妹妹或者小弟弟的人。
  话说回来,合租有时候遇到不讲卫生的室友,甚至还不讲理的人,那真的是糟透了。
  目前,三胎政策放开,好像也没有激起生育的意愿,加上疫情这三年,一些地方就医无门,西安那个孕妇事件,看得人真的很难受,但是如果换个角度思考一下,如果是自己摊上这些事情,好像除了一开始痛苦不开心,到最后也是无能为力了吧。
  所以,在其位谋其政,首先应该考虑的是,有没有让父母操心,有没有让老婆孩子有个安稳的家,最起码在孩子出生时,别让无良房东撵走。
  哈哈,不炒哥老友哥这些前辈说的真的很有道理。
  人攒再多的钱,无非就是为了更好的生活,房贷看似不公平,多掏一部分钱(利息),其实,多掏的钱也算是弥补我们家庭跟有钱人的家庭的差距。最起码可以享受一样的大房子呀。
  等真的实现财富自由的那一天,置办旅游房产,养老过冬房产,学区房产等等,国家不倒,还可以收租玩。
作者:xzzml 时间:2022-12-15 14:08:50 湖南
  一个资源型的县级地方,这几年是靠供给侧改革才导致煤炭上涨,所以这几年房价平稳上涨给楼主造成一种假像,个人觉得如果楼主是体制内的,为了稳定工作不能离开只能买房,不过有一套自住足矣,这地方不合适投资。
楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-15 18:51:55 陕西
  @xzzml 2022-12-15 14:08:50
  一个资源型的县级地方,这几年是靠供给侧改革才导致煤炭上涨,所以这几年房价平稳上涨给楼主造成一种假像,个人觉得如果楼主是体制内的,为了稳定工作不能离开只能买房,不过有一套自住足矣,这地方不合适投资。
  谢谢大哥,目前也是觉得这个地方不适合投资,所以觉得买一个适合自己的,就可以了。
作者:戏梦人间1983 时间:2022-12-19 11:28:51 内蒙古
  薛家湾买一套房是不错的,幸福感强啊,至少在不远的将来随时可以变现或小赚
  和LZ一样,本人也在准旗十多年了,薛家湾边边上
  不过家没安在这,每周跑,往返四百多公里
  赶上疫情那段,走也走不了
楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-19 11:59:10 陕西
  @戏梦人间1983 2022-12-19 11:28:51
  薛家湾买一套房是不错的,幸福感强啊,至少在不远的将来随时可以变现或小赚
  老哥是东胜人吧,往返四百的话
作者:戏梦人间1983 时间:2022-12-19 12:05:27 内蒙古
  @改个名字吧2022 2022-12-19 11:59:10
  包头
楼主改个名字吧2022 时间:2022-12-19 15:10:41 陕西
  @改个名字吧2022 2022-12-19 11:59:10
  @戏梦人间1983 2022-12-19 12:05:27
  包头
  包头的老哥,能在天涯相遇也是一种缘分。来回折返跑,注意安全,内蒙古这边的车开的普遍很快,系牢安全带。祝顺。
作者:ty_喃喃552 时间:2022-12-23 09:53:54 山东
  我们这里三线城市,每年基本属于人口净流出,之前一个跟一个大佬吃饭,人家说这个房子比如七层六层的以后还有拆迁的可能,小高层,二三十层的就没必要了,这个拆迁必须是拆迁户低于三分之一,开发商才能有足够的利润,三线城市这种不存在盖百十层房子的可能,买了小高层的最好是在房产证到期前处理掉(说的是三四线人口净流出城市,我可没说啥一二线城市)
我要评论
作者:代表月亮深爱你 时间:2022-12-30 06:11:36 江苏
  中国已经有第一批满70年的房子,官方做法是原地拆了重建,房子还是你的
我要评论
楼主改个名字吧2022 时间:2023-01-03 08:29:43 陕西
  @ty_喃喃552 2022-12-23 09:53:54
  我们这里三线城市,每年基本属于人口净流出,之前一个跟一个大佬吃饭,人家说这个房子比如七层六层的以后还有拆迁的可能,小高层,二三十层的就没必要了,这个拆迁必须是拆迁户低于三分之一,开发商才能有足够的利润,三线城市这种不存在盖百十层房子的可能,买了小高层的最好是在房产证到期前处理掉(说的是三四线人口净流出城市,我可没说啥一二线城市)
  老哥说得有道理
作者:shuai36900 时间:2023-01-03 09:10:07 广东
  人口都负增长了,大把屯着地抢着上市!
  还拆迁?
作者:ty_申申615 时间:2023-01-03 15:48:45 上海
  都一样,就是现在坑你一票还是未来坑你一票的区别
作者:一拳KO猪 时间:2023-01-04 17:02:52 广东
  不急迫缺钱,留着!
  这种说法纯属画大饼 又不是白纸黑字写在法律上 真到大量房屋70年到期的时候才能见分晓 而我很有信心 绝不会如此简单便宜你
楼主改个名字吧2022 时间:2023-01-05 10:58:37 陕西
  @shuai36900 2023-01-03 09:10:07
  人口都负增长了,大把屯着地抢着上市!
  还拆迁?
  没人的地方肯定不会拆迁,因为得不偿失。人口多的地方持续流入的地方应该还是会拆掉低矮楼层,然后建立高大密度的楼层。
楼主改个名字吧2022 时间:2023-01-05 10:59:06 陕西
  @ty_申申615 2023-01-03 15:48:45
  都一样,就是现在坑你一票还是未来坑你一票的区别
  啊哈哈,确实是,我等皆为蝼蚁。
楼主改个名字吧2022 时间:2023-01-05 10:59:54 陕西
  不急迫缺钱,留着!
  @一拳KO猪 2023-01-04 17:02:52
  这种说法纯属画大饼 又不是白纸黑字写在法律上 真到大量房屋70年到期的时候才能见分晓 而我很有信心 绝不会如此简单便宜你
  这么多的人,应该不会做的太过分吧。
我要评论
作者:我入地狱2013 时间:2023-01-07 00:36:33 云南
  不急迫缺钱,留着!
  @一拳KO猪 2023-01-04 17:02:52
  呵呵,又一个,连标点符号都没的屁话!你些什么东西啊。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规