疫情过后房地产展望

楼主:ty_142890100 时间:2023-01-10 15:15:29 上海 点击:16074 回复:137
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1、发达国家的技术移民到沿海城市和沿海城市民主一起继续托楼市:房价可以稳定不会掉。
  2、国内海量毕业生伴随重建面向亚欧非的高档制造业、大规模建设中西部:收入低、物价更低所以购买力超强:房价低面积大,有产业有收入、住房面积大、负责继续提高生育率,是国家中流砥柱和未来
  2、20年后:富余的生育率支持沿海解决沿海城市老龄化。
  最终房子住满了人、房价软着陆。

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:仰天问路 时间:2023-01-10 15:42:13 广东
  封控结束以后,各地财政告急,于是又开启了新一轮印钞放水,绝不可能软着陆了。
  • 李自作: 举报  2023-01-15 04:33:38 浙江  评论

评论 仰天问路:贫穷国家生育率高,发达国家生育率低,多生是好事吗?会不会向贫穷国家转化?
  • ty_沉默的人634: 举报  2023-01-16 09:08:45 湖南  评论

评论 李自作:别自作多情,只是想要多生,发达国家也在鼓励多生,又不是真的会多生。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2023-01-10 15:49:26 广东
  封控三年,因为限制人员流动,大家都待在家里忙着在家造人,好些原本不打算两胎三胎的都生了,不久将迎来一个生育高峰
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐僧肉也是肉 时间:2023-01-10 16:55:25 云南
  1963年是中国生育人口的高峰差不多3000万,今年都60岁了。以后的20年里每年都新增2千多万到60岁的老人,但从2022年开始每年新生人口不会超过1000万,而且因为疫情的长期化,以后怀孕生子都是个冒险的过程~~~去年底疫情躺平,都在关注老老年人死多少?有人关心过孕产妇的情况吗??感冒药药吃多了,对胎儿不好~~o(︶︿︶)o 唉
我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2023-01-11 09:08:26 广东
  除出生率止跌为涨外

昨天看某专家说,2022年我国居民存款达到多少百万个亿,只要用这些存款的1/3买房,就完全可以激活我们的经济,本人预计未来三十年房地产仍将是我们的主业。
  呵呵。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:是靖寒啊 时间:2023-01-12 21:58:14 河南
  举个例子,我所在的某四线城市,去年上半年9599每平,国庆8500,春节又是一个优惠价,越来越降试问哪个接盘侠敢上车?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sealy_lu 时间:2023-01-13 10:46:10 江苏
  由政府托底,买就对了,反正我买不起
作者:泡泡坛2020 时间:2023-01-13 10:50:24 广东
  一直都在说,买不起可以不买,让买得起的人去买
  买不起可以租,以租金形式为房东还房贷
  租房性价比高,房东是房空的活雷锋啊
  • ty_144244097: 举报  2023-01-14 23:39:50 甘肃  评论

好像是这样的呢?好吧,我说一个事情哈,我和玉琪每天晚上有更新,我们自己拍的剧情写镇,64制服,尺渡偏大但35是健康哈,丝哇视屏65感谢天涯好友540捧场。连着就是魏
  • 广安先生李四方: 举报  2023-01-29 15:29:11 广东  评论

评论 ty_144244097:健康的谁看啊,国产现在质量很高了,你这个没市场了
我要评论
作者:ty_远方193 时间:2023-01-14 11:51:16 安徽
  大分化时代
作者:地狱就是地球 时间:2023-01-14 13:04:08 广西
  跌跌不休
作者:账号太有想象力 时间:2023-01-14 14:16:28 福建
  楼主的思维很奇怪啊
  经济好,大家有钱,房子要张。经济不好,政府印钱,房子要涨。好不好都是涨?这脑子是豆渣做的吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:风KTJ 时间:2023-01-14 15:47:22 安徽
  房地产既不会软着陆也不会硬着陆
  • 灵山语墨: 举报  2023-01-14 21:39:44 安徽  评论

还有别的路径?作为小县城的房产的确不看好
  • 风KTJ: 举报  2023-01-15 01:15:18 安徽  评论

评论 灵山语墨:首先硬着陆依照gj风格不大可能,软着陆就这几年势头来看感觉也不大可能,倒是崩盘已经有这个苗头了(仅个人看法)
我要评论
作者:u_103582339 时间:2023-01-14 15:51:13 四川
  @sealy_lu 2023-01-13 10:46:10
  由政府托底,买就对了,反正我买不起
  -----------------------------
  拖死?反着说的吧?
作者:岸12022 时间:2023-01-14 16:23:57 山东
  @泡泡坛2020 2楼 2023-01-10 15:49:00

封控三年,因为限制人员流动,大家都待在家里忙着在家造人,好些原本不打算两胎三胎的都生了,不久将迎来一个生育高峰
  —————————————————
  想多了
作者:cl0931 时间:2023-01-14 16:27:59 福建
  得了新冠后遗症————想得美 !
我要评论
作者:日落紫禁城ABC 时间:2023-01-14 17:20:36 吉林
  发帖这小子过疯了.想美事呢.你看他说的三点哪个靠谱.痴人梦话
作者:凌云傲海啸长空 时间:2023-01-14 17:21:03 上海
  降一半都不好买,所以直接不降了或者只降一点,或者大印钞票,或许又涨价,以前的打压房价限购之类的真正目的是涨价
  • 绩縘人在外: 举报  2023-01-24 00:03:04 安徽  评论

评论 凌云傲海啸长空:这个观点反映了房地产操作的实质,人们为什么买金融品,理论很多但没啥用,唯一的真理就是它在涨。目前房价并没有实质性下跌,很多人不安了,原因只有一个,涨这个前提好久没见了。金融品炒作还规律符合你后面的看法。
我要评论
作者:三识一道 时间:2023-01-14 17:58:06 河北
  别的城市不知道,我之前在杭州卖二手房,简单说下一个中介的认知。
  1:至少有30-40的房子是用来投资或者出租的。甚至还有很多空置的房子。
  2:高房租,高消费,逼迫买了房的房东希望房价上升。
  3政府内部提高二手价格,一手房限价,限制摇号,针对性的只要富裕人群,树立标杆。
  4就杭州300万的房子而言,首付100贷款200万,加上利息,30年的话总花费可能400-500万了,严重透支未来。如果房子不长价,易或者不涨,房子在手里卖不掉。成本负担太大。
  5很多外地融入杭州的新杭州人根本没想过有一天房子会砸在手里,或者房价不涨返降,带来的巨大负担。
  6量力而行,未来充满未知,要留有余地!!!
  切勿盲目跟风上车
作者:bingcorleone 时间:2023-01-14 18:24:32 山东
  疫情消耗了中低层的家庭底蕴,而社会结构不变的情况下,底层决定了上层建筑有多少。无论是放开后报复性消费、疫情期间多生的都与中低层不沾边儿。房地产会像其他行业一样细化,持续提供中低层需要的廉租或保障性低价住房,给中上层提供更大更具功能性的改善型住房,给上层提供限量绝版的要塞。价格总是会比工资涨得快,比通货膨胀率高一点儿。
  • 阿拉善1111: 举报  2023-01-15 09:12:00 广东  评论

你不懂
  • 覃人0950: 举报  2023-01-15 10:59:05 广西  评论

评论 阿拉善1111:你懂的话愿听高论。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:陶佑平 时间:2023-01-14 19:23:11 湖南
  除了房地产和汽车,发现他们没有别的项目可以搞。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:陶佑平 时间:2023-01-14 19:24:31 湖南
  现农村很多房子是空的,也就春节回去住几天
我要评论
作者:music2019 时间:2023-01-14 19:45:05 四川
  三线四线城市的房子确实只有居住功能属性没有投资属性,有一套自己住就行了,但是没有房子租房也得花房租钱。至于人家有几套房会投资的,会听天涯网友的?基层员工不要教老板怎么规划公司,乞丐不要教大款怎么赚钱,人压根不听你的。
作者:人间有味是清欢H 时间:2023-01-14 20:10:43 山东
  在三线城市的我们,很多大龄男青年结婚都困难(女生少),有的已经放弃了,接受自己一辈子单身的现实!一个县,一年总共才出生5千名婴儿!出生率的持续下跌,以后房子需求,是否还会是刚需?
我要评论
作者:simon5103 时间:2023-01-14 20:14:51 北京
  历史上哪里见过泡沫可以维持二十年的???
我要评论
作者:david2d 时间:2023-01-14 21:22:11 浙江
  看人口流动,大城市撑得住,但如果经济不好,城市化进度放缓,也涨不动。

但中小城市,人口是净流出的话,就没戏了。人流出越多,跌越凶。
作者:无雨天则刚 时间:2023-01-14 22:48:32 湖北
  赌国运,赌党运。
作者:无雨天则刚 时间:2023-01-14 22:51:57 湖北
  转网友的一句话:2023就是城投和银行的烟花时刻。中国房地产和银行业至少要死一个,现在看来要一起完蛋了
作者:一把手9 时间:2023-01-14 23:59:17 河南
  吃乎,肥也;不吃,馋也
作者:ty_145430249 时间:2023-01-15 04:47:45 河北
  有道理
作者:蔚土 时间:2023-01-15 08:16:16 内蒙古
  今后房地产不再是香饽饽,已经失去投资属性,有价无市常态,1,经过二十多年的疯狂盖楼,大多数家庭都有了房子,甚至十几岁小学生都有了住房,2,人口老龄化,空房越来越多,而买房主力的年轻人,越来越少3.世界经济长期下滑,中国作为发展最快的国家之一,受到影响最大,欧美的联合打压,中国的外向型经济影响很大,不得不转入内需市场,产能减少,投资减少,体量收缩。房价短期平稳后,会逐步回落,温水煮青蛙,大部分人资产,不知不觉间资产会缩水。4房产税的推出,增加持有成本,这样卖房的人多,买房的人少。5部分人的移民,会腾出空房。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠寸草人 时间:2023-01-15 08:56:47 湖南
  房子完蛋,那财政就危险了。
我要评论
作者:ty_阿六179 时间:2023-01-15 09:01:15 江西
  只要不是投资客,基本上没啥可担忧的,一套房刚需户,涨跌都随你,有钱该买就买,没钱不能硬买就是了,毕竟30年不好玩
作者:阿拉善1111 时间:2023-01-15 09:28:04 广东
  楼主不懂。
作者:覃人0950 时间:2023-01-15 11:06:49 广西
  房产的根本是供需,供需的关键是人口,所以大城市地产应该还守得住,小城市可能会蹦。另外,如果蹦了,对刚需来说是好事,也会形成另一种价物相符的稳定循环;对炒房客来说,最多伤筋动骨,但也不会活不下去,甚至还是会比大多数人活得好。
  • 绩縘人在外: 举报  2023-01-26 21:59:34 安徽  评论

小县城和中小城市如果房价崩了----会不会扩散-----崩了的地方生活水平会怎样-----社会消费呢------生产会不会变动------大城市会不会影响---经济会怎样----大城市的收入、就业机会怎样变-----OK机会多了房价升。
我要评论
作者:ty_风雪夜归人886 时间:2023-01-15 11:24:59 河南
  一个家庭一套房子是刚需,两套你说改善我也信,三套四套……你说不是炒房?
我要评论
作者:296606560 时间:2023-01-15 11:36:52 广东
  3,4线的小城市,房地产不可能涨得起来了,除非是政策导向搞开发吸引人群,但那毕竟是个例,人口就那么多,人流向了一个方向,必然输出地就人少。城市化规划的必然。只是类似财富聚集效应而已。无解。一线城市继续坚挺,二线以下注定慢慢没落或者被兼并。
作者:大诗兄 时间:2023-01-15 11:52:04 马拉维
  zf想的和你不一样,地方zf想的和中央zf不一样,
作者:依旧今朝 时间:2023-01-15 12:14:25 福建
  房产的利润感觉很大一块是开发商和炒房客拿走了吧,这些人赚了钱又喜欢用来炒,投入市场和消费有限,特别是还有很多烂尾的,还不如国企来搞预售房算了,信用有保障,利润也能稳定,价格还更合理,不然那些人,钱一到就烂尾,要社会和消费者来买单。
我要评论
作者:永远永恒平凡 时间:2023-01-15 18:50:35 天津
  别想房子还会大涨,快抛吧!
作者:流浪炒手 时间:2023-01-16 09:07:47 江苏
  @蔚土 2023-01-15 08:16:16
  今后房地产不再是香饽饽,已经失去投资属性,有价无市常态,1,经过二十多年的疯狂盖楼,大多数家庭都有了房子,甚至十几岁小学生都有了住房,2,人口老龄化,空房越来越多,而买房主力的年轻人,越来越少3.世界经济长期下滑,中国作为发展最快的国家之一,受到影响最大,欧美的联合打压,中国的外向型经济影响很大,不得不转入内需市场,产能减少,投资减少,体量收缩。房价短期平稳后,会逐步回落,温水煮青蛙,大部分人资......
  在理,思维清晰
作者:hhhyyy028 时间:2023-01-16 09:24:26 广东
  疫情消耗了中低层的家庭底蕴
作者:Rocioc5 时间:2023-01-16 10:46:46 河南
  @岸12022 2023-01-14 16:23:57
  @泡泡坛2020 2楼 2023-01-10 15:49:00
  —————————————————
  想多了
  现在谁还敢生啊
作者:悠悠寸草人 时间:2023-01-16 13:14:34 湖南
  他们相信人定胜天,规律在这块土地不适用。
作者:画图画图 时间:2023-01-17 09:30:48 广东
  MARK
作者:team21 时间:2023-01-17 17:06:04 内蒙古
  建的房子多了卖不掉可以炸了重建,这样一炸一建,全国的鸡的屁就能涨很多。
  • 阿拉善1111: 举报  2023-01-17 18:12:52 广东  评论

你不懂。
  • 绩縘人在外: 举报  2023-01-26 22:10:12 安徽  评论

其实一直这样做的,你看路一遍又一遍重挖重修,只不过其中必然有人在猛花钱,搞得在最红火的年代里,他们还欠一屁股债,以至于他们自己以及能影响的地方银行都转不动了。
我要评论
作者:天王涯者 时间:2023-01-18 16:21:15 福建
  @是靖寒啊 2023-01-12 21:58:14
  举个例子,我所在的某四线城市,去年上半年9599每平,国庆8500,春节又是一个优惠价,越来越降试问哪个接盘侠敢上车?
  房住不炒,需要的人自然会上车
作者:休做好人 时间:2023-01-18 22:12:16 河南
  楼主把三句话重新组织一下语言,没看明白。
我要评论
作者:石桥铺摆摊 时间:2023-01-24 16:55:50 重庆
  要说房价就是最大的明牌,人口10年减少1个亿,50年14亿人口变7亿,只要做空房价都能赚,所以楼主这种垂死挣扎是脑袋有问题?
作者:最美的蚂蚁 时间:2023-01-24 19:39:08 安徽
  ( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )
作者:梁殷达 时间:2023-02-04 11:23:17 广东
  ??宝安碧海限价地开展在即??
  #国企越秀信赖之选
  #越秀潮樾府
  1 碧海限价7.43万
  2稀缺一线海景、高品质生活
  3宝中后花园、前海、企鹅岛辐射核心区
  项目最新进展联系??️销售梁殷达:18312503279
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规