2023年房地产走势,(个人观点)

楼主:蔚土 时间:2023-01-15 08:40:35 内蒙古 点击:8372 回复:137
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1,经过二十多年的疯狂盖楼,大多数家庭都有了房子,甚至十几岁小学生都有了住房,2,人口老龄化,空房越来越多,而买房主力的年轻人,越来越少,这次疫情的放开,空置二手房增加了不少。3.世界经济下滑,中国作为发展最快的国家之一,受到影响最大,欧美的联合打压,中国的外向型经济影响很大,不得不转入内需市场,产能减少,投资减少,体量收缩。房价短期平稳后,会逐步回落,温水煮青蛙,大部分人资产,不知不觉间资产会缩水。4房产税的推出,增加持有成本,卖房的人多,买房的人少。成为买方市场是必然。5罕见的全球气候高温,极端气候,粮食危机,淡水危机,近期地缘政治紧张,欧美亚太东南亚国家的军事结盟等等因素,都是世界经济的巨大威胁。疫情的教训,让人们更为注重的是能吃饱饭,生命安全保障

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:38次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主蔚土 时间:2023-01-15 08:56:54 内蒙古
  综上所述,今后房子不再是香饽饽,不好变现,已经失去投资属性,房子有价无市,成交量少。预计,今后由于政策支持,房价曲线短期平稳,以后逐步缓慢下滑,温水煮青蛙效应,绝大部分房产资产缩水。
作者:泡泡坛2020 时间:2023-01-15 09:16:14 广东
  人造子宫早就发明成功了,以后想怎么生就怎么生,整天拿人口来说事的不知是装傻还是故意使坏
  • 蔚土: 举报  2023-01-15 09:48:14 内蒙古  评论

人口只是一方面,多种因素都不支持房价。
  • 泡泡坛2020: 举报  2023-01-15 09:56:49 广东  评论

评论 蔚土:支持房价的因素也不少,首先ZF都不支持房价暴跌,如果房价暴跌,一是银行的坏账呆账怎么办,二是让老百姓的财富缩水,老百姓也不答应
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2023-01-15 09:31:37 广东
  经济不好,老百姓没钱?最近暴光老百姓百万亿银行存款可是实打实的,何况,还有藏家里的天价现金呢?
  • 蔚土: 举报  2023-01-15 09:47:11 内蒙古  评论

那得看是哪部分老百姓,这存款都是官员,富豪的存款,他们不缺房子,没存款的老百姓贷款买了房子,家庭负资产。
  • 泡泡坛2020: 举报  2023-01-15 09:53:00 广东  评论

评论 蔚土:官员还有马云刘强东这些是不存银行吃息的,他们有的是投资渠道,这类不说存款,能不欠(贷款)银行就不错了,特别那个许夹印,不但没钱存银行,还倒欠银行上万亿。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:fk00d 时间:2023-01-15 12:17:16 四川
  经过几十年的多空较量,之前多少都胜利了,这一次的不知道怎么样呢,期待哈哈
  • 蔚土: 举报  2023-01-15 15:03:25 内蒙古  评论

之前是房少人多,目前绝大多数家庭都有住房,很多家庭连十岁孩子都有住房了。今后房多人少,发生了根本性转变
  • 烟台山: 举报  2023-01-17 00:21:51 北京  评论

评论 蔚土:是的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐僧肉也是肉 时间:2023-01-16 09:50:59 云南
  量变到质变~~~中国社会是从农业社会转型到工业社会,从农村乡镇转变成为城市,很多的东西倒要靠时间来化解。不急10年内能完成
我要评论
作者:烟台山 时间:2023-01-17 00:21:31 北京

房地产就是喝血的东西,靠这个还不如靠东莞。

天天鼓吹六个钱包,马勒戈壁的,你这不是鼓励啃老吗?

冠病疫情反弹影响房屋需求,令中国去年12月房价进一步下滑,新建商品住宅价格连续五个月下降。
  路透社引述中国国家统计局星期一(1月16日)公布的数据报道,中国去年12月70个大中城市的新建商品住宅销售价格环比下降0.2%,与11月降幅持平,同比连续八个月下滑,下降1.5%,较11月降幅收窄0.1%。二手住宅销售价格环比下降0.5%,降幅比上月扩大0.1个百分点。
  中国国家统计局最新公布的数据显示,70个大中城市中,新建商品住宅销售价格环比下降城市有55个,比上月增加四个;二手住宅销售价格环比下降城市有63个,比上月增加一个。

中国政府近期推出的房地产援助措施,加上北京上月宣布取消“动态清零”防疫措施,振奋市场气氛,但需求持续疲弱将抑制楼市的复苏。
  中国经济的重启引发新一波冠病疫情,将至少在未来几个月给经济活动带来阻碍,并给家庭增添负担。
  • 蔚土: 举报  2023-01-17 05:55:37 内蒙古  评论

房地产已经完成了从量变到质变的过程,现在是一个重要时间节点,俄乌战争是欧美围堵中俄的战争,是造成经济下滑的主要原因,战争不结束,世界经济很难复苏
  • snoopykate: 举报  2023-01-17 08:25:08 上海  评论

烟怂人,你叫了20多年,发了这么多文章,还是没火起来,还暴露了你卖国贼的身份。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:离尔王 时间:2023-01-17 10:57:24 海南
  不用操心,生活总是向前。
  我老家的房子已经拆了两回重盖,在县城住的老房也拆迁了。
  房子永远要盖,拆旧房,盖新楼;卖小房,换大房;大房旧了,再换新房,更好的小区,更好的环境。
  不用担心拉动内需,不用鼓励和引导,反正每月的钱全都花光。我相信,大部分人和我一样,房贷、车贷、生活费、孩子上学。如果没有房贷车贷,那好,旅游,买保健品。反正钱是省不下的。
  更加美好的生活,是我们的向往!
我要评论
楼主蔚土 时间:2023-01-18 17:19:39 内蒙古
  人口历史性的减少,人口红利少了,人口获利就多了,房子的价格会让大多数人得到实惠的。
  • 火箭队的浪漫: 举报  2023-01-18 17:25:34 上海  评论

人口少么? 可以zhengfu出资把多出来的房子回购回来爆破掉,这样房子就又变成稀缺资源了嘛 罗斯福新政知道吗? 多出来的牛奶就是倒进臭水沟也不能便宜了穷人 多出来的房子就是爆破掉也不能便宜了穷人
  • 蔚土: 举报  2023-01-18 18:06:03 内蒙古  评论

多出来的牛奶不倒掉就坏掉了,,多出来的房子几天能放坏吗?把你的房子爆破掉吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:火箭队的浪漫 时间:2023-01-18 17:22:34 上海
  人口变少和房价有什么关系?

就像牛奶多了倒到水沟里都不能送给穷人一个道理
  房子多了,可以回购回来,然后一键爆破掉嘛,然后改成绿地,这不是分分钟的事情嘛。罗斯福新政就是这么玩的。保房价经济学家们有一千种科学的办法,你们还是多读读书吧。靠空想是捡不到房子的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:想取响亮的名字 时间:2023-01-18 18:46:10 广东
  恒古定理,当不了地主就要争取当房叔,是不是这么说。
我要评论
作者:music2019 时间:2023-01-18 18:51:57 四川
  楼主赚不到买房的钱就是你太负能量,一个情绪总在低谷的人,运气不会好的。你老算计房子什么时候是最低谷,就容易希望经济完蛋,可经济真完蛋了,你工作都没了还买什么房?饭都吃不起了。我给你的建议就是根据手里的钱赶快在你所在城市的郊区买个小户型,如果你小户型首付都没有,说明你应该换个房价低的城市打工。
  • 蔚土: 举报  2023-01-18 19:38:27 内蒙古  评论

不动动脑子,现如今有几个没有房子
  • 火箭队的浪漫: 举报  2023-01-19 09:16:50 上海  评论

评论 蔚土:你在今天有8寸黑白电视还能算有电视机吗?电视机越换越大,房子同理。我们现在的火柴盒公寓,离欧美大别野还差的远呢。我们还在8寸黑白电视的阶段,房地产才刚刚起步
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2023-01-19 11:14:56 广东
  不管你买不买,房价就在那里,不跌反而升

当初指望你们调控降房价,房价降了吗

调控不但没降反而暴涨,然后又指望MYZ降房
  价,房价降了吗,同样没降

接着你们又指望YQ降房价,YQ后房价降了吗

都没让房价下跌吧

现在抓住人口下降的这根稻草,会如你们所愿吗

同样注定是空欢喜一场
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wocaonimalgeb 时间:2023-01-20 00:26:09 福建
  未来的房价问题,倒霉的是三四线的县城。还有人口净流出的地区,这些地区房价万劫不复。
  而一线城市,因为是人们向往的地方,房价不容易下跌。即使下跌,也不会太难看。
  二线城市,也还好。不会太难看。

作者:wocaonimalgeb 时间:2023-01-20 00:29:24 福建
  人口密集聚集的地方,人口不断流入的地方,僧多粥少,房价坚挺。
  人口稀拉的地方,人口减少的地方,房价扑街。
作者:修斯法尔 时间:2023-01-20 12:47:06 上海
  都有房住了,本论坛还有这么多人关注。

你这号,从19到现在,有必要关注吗?

你会关注粮价吗?

自欺欺人而已
我要评论
作者:修斯法尔 时间:2023-01-20 16:06:17 上海
  没城市,没板块,一笔糊涂账的论点,无非想引起争论,没其他营养
  • 蔚土: 举报  2023-01-20 17:29:07 内蒙古  评论

所有城市,所有板块都下行,因为全球经济大萧条。
我要评论
作者:前卫森林 时间:2023-01-20 18:44:16 海南
作者:ty_144624103 时间:2023-01-20 19:31:19 浙江
  你敢不买?老子把你现在的拆掉,看你买不买
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:肥肥的泡沫 时间:2023-01-24 18:51:47 江西
  当年鹤仙人货币化棚户区改造惊天动地
我要评论
作者:无雨天则刚 时间:2023-01-25 22:31:56 湖北
  现在,我只关心疫情还有没有反复。
  • 蔚土: 举报  2023-01-25 23:04:36 内蒙古  评论

这个谁也不知道,所以房子和经济的事谁也预测不了
我要评论
作者:纵使乌云 时间:2023-01-25 23:49:43 江苏
  没事,现在只要不买,看着囤房的卖儿卖女就行了。
作者:p小钱钱q 时间:2023-01-26 14:04:18 山东
  房子不买不卖就无从讨论涨跌。现在现实是房子再涨,降价的只是愿意让你看到的,那些降价的你会买嘛?之前炒作鹤岗2万一套,那是啥地方啊,鬼区。今年的调子仍然是大腿产业,没有需求可以创造需求,比如危改,拆迁等。别再说产仔率倒逼房价,别管以后有没有羊毛,现在能薅就行。
作者:胸宽容万物 时间:2023-01-26 17:06:53 广西
  @唐僧肉也是肉 5楼 2023-01-16 09:50:00

量变到质变~~~中国社会是从农业社会转型到工业社会,从农村乡镇转变成为城市,很多的东西倒要靠时间来化解。不急10年内能完成
  —————————————————
  就业解决不可,农民转到城市里啃砖头?
作者:大山里走出的男 时间:2023-01-27 18:15:51 广东
  有人买,而且都是刚需。比如一个人,他老家农村建有房,为了孩子上学县城又买了房,
  经济稍有改善又想在工作的城市买房。其实很辛苦的,挣到的钱都塞进了石屎森林,为此也许一辈子都沒过几天舒畅日子。
  就是这些底层的穷工仔支撑着楼市。
作者:泡泡坛2020 时间:2023-01-27 19:02:46 广东
  现在农村结婚条件,县城的房子别人还看不上,你说房价能跌吗
  • 蔚土: 举报  2023-01-27 22:22:21 内蒙古  评论

我认识很多年轻人,结婚县城房子都不买,当地结婚的很多,现在农村也没什么不好。平房大院多香
我要评论
作者:SVQQ 时间:2023-01-28 10:59:00 北京
  关于房价、房地产的发展,其实从现在雄安模式就可以看出来。未来的房地产一定是长期租赁模式为主(政府完全产权,百姓可以租住到自己百年),共有产权为辅(房价会大幅下降,但收益模式按照拥有产权比例分配),私有产权为补(这一部分肯定会贵得要死,且有土地使用期限限制)的格局。这样房地产就逐渐退出经济支柱的地位,经济结构得到调整。当房地产调整到位以后,就是对粮食供给模式的调整了。然后是教育模式的调整。个人判断这种调整需要50-100年。
  • 蔚土: 举报  2023-01-28 13:44:56 内蒙古  评论

这是一种设想,我觉得可能性不大,雄安模式超前,提出共有产权为主,没有让让大部分收益分配给个人。
  • 蔚土: 举报  2023-01-28 13:46:54 内蒙古  评论

对于北上广大城市来说,房子价格会通过房产税调节
我要评论
作者:ldytksnABC 时间:2023-01-28 14:13:25 福建
  前20年因为制造业和外贸的高速发展造就了快速城镇化,现在因为欧美去中国化影响很大,加上中国制造成本因房产发展上升了加速外资离开,所以今后估计有很长的一段经济低迷期
  • 蔚土: 举报  2023-01-28 14:18:09 内蒙古  评论

是的,老龄化也是个问题,今后的困难比以往多,房子将不是一大件了
我要评论
作者:Bing2022 时间:2023-01-29 12:36:37 浙江
  个人观点,看zf想不想让房价起来
我要评论
作者:撒哈拉为人 时间:2023-01-30 15:50:34 宁夏
  老家5线小地方,从2022年房价一下掉了不少。但是看到广州的房价比疫情前反而又涨了,看来大城市的房价还是稳,人多的地方房子还是价格高。
作者:cdglen 时间:2023-01-30 21:19:09 四川
  楼主是来寻找同道中人支持的,抱团取暖嘛,看空军嘲讽、奚落多军还是挺有趣的,我觉得楼主说的都对。但是一旦有房票,我还会买房。因为,面临各种危机,面临纸币贬值、或直接变纸,要么买房,要么买黄金,二者必居其一。个人浅见,不值一哂。
  • 蔚土: 举报  2023-01-30 21:57:29 内蒙古  评论

房子供过于求,变现困难,已经不是理想投资品了
  • cdglen: 举报  2023-01-30 23:58:31 四川  评论

评论 蔚土:我是过来人,被牛刀骗惨了,他说的那一套至今都很有市场,他的分析方法至今也不过时,但是现实就是那么残酷,牛刀自己都忍不住悄悄在08年金融危机时,入手了两套深圳房子,现在赚得盆满钵满了。中国的特殊之处,世界上没有一个国家和她类似,日韩美欧俄,一个都没有类似的。
作者:悠悠寸草人 时间:2023-01-31 06:52:06 湖南
  房子已经涨了二十年,难道还能继续涨,完全超越经济规律。除非敢让房子泡沫变成社会泡沫,这不影响它的命根子吗?
楼主蔚土 时间:2023-01-31 07:00:03 内蒙古
  当绝大多数人手里都有了房子,房子就基本没有投资属性了,不可能让所有人都赚钱
作者:无可奈何世道 时间:2023-01-31 11:54:30 上海
  不着陆不可能,上面拼着命想软着陆,但这十多年积累的问题已经到了总爆发阶段作用力太大,不看好
作者:zxcvbnm_2018 时间:2023-01-31 12:10:19 广东
  深圳广州还得涨,看看今年春节返粤的车辆吧。
作者:我是土狼 时间:2023-01-31 12:38:00 北京
  @蔚土 2023-01-31 07:00:03
  当绝大多数人手里都有了房子,房子就基本没有投资属性了,不可能让所有人都赚钱
  -----------------------------
  不是所有的房子都有金融属性,玉门、鹤岗等地的房子都是包袱,不发达地区的宅基地、乡镇、4 5线城镇的住宅、商铺都是易耗品。
  只有一二线城市和发达地区的地产才有金融属性,因为这些地方才有发展,打工人才能真正有更多的机会挣到钱,而不是落后不发达地区,挣到钱的总是那些少数。所以,大城市才有这么明显的吸血效应。你搞不懂这些,提出的那些理论只能让人感到.............
  就像论坛里有个自命不凡侃侃而谈各种政治问题的ID。自己连一套300w的房子都挣不来,还什么周边的人都听他的劝告,不去上清华,呵呵。在都和你没有利益交割的情况下,你是相信这些自己都活不好的人的话,还是相信资产千万以上人的话?
  lz 先活明白自己吧。
  btw: 你不就没房吗?钱挣到了吗?
作者:正义法官Latte 时间:2023-02-01 22:15:17 湖南
  中国心须让资本找到温床,要不加入乌克兰战争,要么立即农村土地改革,不然必将迎来房企倒闭,遍地烂尾楼,百姓一定暴动起来反抗,公信力将一度瓦解,西方列强将再次发动侵华战争,随即亡国唉!
作者:梁殷达 时间:2023-02-04 11:22:49 广东
  ??宝安碧海限价地开展在即??
  #国企越秀信赖之选
  #越秀潮樾府
  1 碧海限价7.43万
  2稀缺一线海景、高品质生活
  3宝中后花园、前海、企鹅岛辐射核心区
  项目最新进展联系??️销售梁殷达:18312503279
作者:梁殷达 时间:2023-02-04 11:27:13 广东
  @蔚土 2023-01-15 08:56:54

综上所述,今后房子不再是香饽饽,不好变现,已经失去投资属性,房子有价无市,成交量少。预计,今后由于政策支持,房价曲线短期平稳,以后逐步缓慢下滑,温水煮青蛙效应,绝大部分房产资产缩水。

-----------------------------
  ??宝安碧海限价地开展在即??
  #国企越秀信赖之选
  #越秀潮樾府
  1 碧海限价7.43万
  2稀缺一线海景、高品质生活
  3宝中后花园、前海、企鹅岛辐射核心区
  项目最新进展联系??️销售梁殷达:18312503279
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规