说下一代人口少了房子就便宜了真是个笑话

楼主:火箭队的浪漫 时间:2023-01-18 12:49:54 上海 点击:19700 回复:358
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  就像牛奶多了倒到水沟里都不能送给穷人一个道理
  房子多了,可以回购回来,然后一键摧毁掉嘛。这不是分分钟的事情嘛。罗斯福新政就是这么玩的。保房价经济学家们有一千种科学的办法,你们还是多读读书吧。靠空想是捡不到房子的
  有些穷人就是在做梦,以为牛奶多了就能轮到他分了,白日做梦

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:45次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:shuai36900 时间:2023-01-18 13:04:14 广东
  没人了,回购是坟墓还是笼子?
  • 卓破拾仑的狙击手: 举报  2023-01-21 15:06:09 安徽  评论

楼主复阳了已经…牛奶倒沟里是因为眼看就要过保鲜期,不倒掉难道免费送人?喝出来问题不用赔偿的吗?另外最近这两年大批老年人over ,必然带动二手房挂牌量暴增…
  • 卓破拾仑的狙击手: 举报  2023-01-21 15:09:21 安徽  评论

还完30年房贷后的房子还有多少剩余价值?以现在的建筑质量,都快成危房了吧……楼层高的房子开发商会免费给拆了重建?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:大江东去20018 时间:2023-01-18 15:14:10 湖北
  人口少了房子就便宜是肯定的,不过,中国太大,不可能所有城市都降人口,只要城市人口还在增加,房价就不会太便宜。
  • 冯某人2011: 举报  2023-01-21 17:57:55 重庆  评论

三线城市和一线城市差别大
  • 小胜理财: 举报  2023-01-24 11:31:41 内蒙古  评论

评论 大江东去20018:强二线及有人口流入的城市,一定不会跌。三线一下就别扯淡了,鹤岗 抚顺 玉门 玉树都已经血淋淋的证明了这一点,没有人口哪有楼市?没有交易的单方市场会存在么?这不是搞笑呢么?带着脑子讨论吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:绵绵密密TY 时间:2023-01-18 15:41:11 山东
  楼主你太好玩了,好暴躁啊,哈哈,这性格不像上海人
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐僧肉也是肉 时间:2023-01-18 15:49:07 云南
  楼主人口少了老了,房子多了老了~~~意味着二手房的流动性变差,持有成本升高居住感体验感变糟,也就是意味着房屋不一定的财富很可能变成累赘,炒房的也没差价可赚,当然自住没关系的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐僧肉也是肉 时间:2023-01-18 15:51:13 云南
  人和房子有一个共同的特点就是:越老维护费越高,越产生不了价值!特别是在人口负增长的时期~~呵呵
作者:唐僧肉也是肉 时间:2023-01-18 15:54:46 云南
  房子多了,可以回购回来,然后一键摧毁掉嘛。~~~~楼主应该是学文科的,小资毛病不少。说错莫怪~~呵呵
  • 火箭队的浪漫: 举报  2023-01-18 17:00:57 上海  评论

罗斯福新政了解一下
  • 火箭队的浪漫: 举报  2023-01-18 17:01:45 上海  评论

多出来的牛奶就是倒水沟也不能便宜穷人 多出来的房子可以爆破掉也不能便宜穷人
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主火箭队的浪漫 时间:2023-01-18 17:08:58 上海
  我看ls有人竟然不知道罗斯福新政?

未来十年后如果人少房子多了
  很简单
  上头回购大量的房子,爆破掉,改成大草坪,停车场。
  房子就不多了嘛
  罗斯福新政了解一下。
  我看ls连罗斯福新政也不知道?
  初中没上吗?
  这是九年义务教育扫盲的知识
  • 江湖子弟江湖飘: 举报  2023-01-21 17:09:44 广东  评论

你还指望他们上过初中?要求太高,能识几个字,分得清 的地得,分得清做和坐就不错了
  • 自动登陆天之涯: 举报  2023-01-21 17:40:44 浙江  评论

自从不能河道挖沙后,有些昧良心的就用海沙,这种房到时候是有理由扒的,还能推神秘部门监管不力能找到很多高大上的理由
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主火箭队的浪漫 时间:2023-01-18 17:19:25 上海
  @唐僧肉也是肉 2023-01-18 15:54:46

房子多了,可以回购回来,然后一键摧毁掉嘛。~~~~楼主应该是学文科的,小资毛病不少。说错莫怪~~呵呵

-----------------------------
  罗斯福新政说明了
  牛奶就是倒进臭水沟里也不能便宜了穷人
  房子就是回购回来一键boom掉也不能便宜了穷人
  你就说我这话有没有道理吧。
作者:唐僧肉也是肉 时间:2023-01-18 18:38:17 云南
  楼主是不是更年期的女人?你见过罗斯福。。。呵呵
作者:唐僧肉也是肉 时间:2023-01-18 18:46:32 云南
  现在不论是一线还是二线城市,写字楼和大型商场空置的越来越多,这只是开始。。。。。以后会蔓延到居民住宅,空置的也会越来越多,不论是在什么城市。拭目以待!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐僧肉也是肉 时间:2023-01-18 21:06:04 云南
  看见一个文章说学文学文秘管理经济历史等文科类的人可以胡说八道,反正也不会马上造成实际伤害,无理取闹也无所谓,也许还红了。但学理工科的就不行,否则就是工伤事故工程设计灾难,直接就进监狱了。。。。。爆破,蹦。。。。。
  • 火箭队的浪漫: 举报  2023-01-19 09:06:12 上海  评论

你就是不愿意好好读书,连罗斯福新政都不知道。
  • 火箭队的浪漫: 举报  2023-01-19 09:07:42 上海  评论

我知道,回购再销毁,这种经济手段,已经超出了你这个学历、你这个档次的认知能力。 你从小到现在没出过村口,怎么能了解世界的进步
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:tieluv 时间:2023-01-19 15:18:03 江苏
  你的意思是国家印钱,把你空闲的房子买回来炸掉?
  • 火箭队的浪漫: 举报  2023-01-19 18:03:43 上海  评论

你说的这种呢,叫做动迁 我认为未来会更激进 直接回购新房子爆破掉 而不是旧房子
  • tieluv: 举报  2023-01-19 18:29:42 江苏  评论

评论 火箭队的浪漫:动迁可都是动迁的人口相对密集区域,这样才会创造买房需求,一大片没几个人住的区域,可不会有动迁发生。 说回购新房子爆破,那就可笑了,爆破掉,原地重建,还是没人买,继续爆破吗?不断印钱创造建筑垃圾,然后完蛋?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:123df5p 时间:2023-01-20 12:54:08 陕西
  那把钱撕了也不买房不是挺好! 他都敢把牛奶倒进河里也不给穷人; 你低估了穷人,穷人就是把孩子掐死在肚子里也不可能让孩子当房奴
  • 火箭队的浪漫: 举报  2023-01-20 17:53:03 上海  评论

错 日本在房价停止上涨后产生了不婚不育族。鹤岗在房价暴跌后人去楼空。 无数事实证明,房价上涨的预期是人结婚生子的动力,只有房价下跌才会造成人口飞速减少。让人群丧失生孩子的动力。
  • 火箭队的浪漫: 举报  2023-01-20 17:54:28 上海  评论

只有牛奶足够少,才能激发大家生孩子抢奶源的动力。这就叫饥饿营销
作者:要收莎比税 时间:2023-01-20 13:07:05 上海
  智商低到爆啊,如果国家可以通过印钱买房爆破解决问题。那为什么不直接印勒,印钱本身没有任何意义这么简单的道理都不懂
  • 火箭队的浪漫: 举报  2023-01-20 18:00:58 上海  评论

印钱本身当然极具意义,这叫做博南斯的量化宽松政策,且已经被证明相当成功
  • gkbbk0: 举报  2023-01-23 16:32:40 四川  评论

是这样的呢? ,说一个事情哈,,我和室友周婷婷辍学自己拍东西,迟渡比较大点的那种写珍, 都是同学班花儿出镜, 会变换场景当然有时候也会有居情,总【8之还63是有乐8趣可8言的,4,,把59这些0个数字连上就是我的维心】,谢谢大家
我要评论
作者:修斯法尔 时间:2023-01-20 18:01:15 上海
  Lz没必要和他们普及知识。
  拆了建公共公园,老年活动中心,多了去了。
  我们看到的和他们看到的不一样,他们不想理解,也不愿意相信。

• 小拙如愚: 举报  2023-01-21 09:53:17 新疆  评论

评论 修斯法尔:我也认为楼主说的有一定道理,但这么干的前提是国家有钱,然后才能把多余的老房子干掉,建娱乐设施等来提高居民的生活质量,居民的幸福感,满意度都会提高,但前提是国家有钱。不然总不能靠企业来干这些吃力不讨好的事吧。房价会两极化,一部分像鹤岗那样,另一部分就像现在的日本东京
  • zhougaomin007: 举报  2023-01-21 13:24:33 浙江  评论

评论 小拙如愚:国家必定有钱,没钱也会凭空印钱。2002年m2才16万亿现在300万亿,难道这20年真的创造了天量财富? 就是印钱投资基建房地产出来的。
作者:修斯法尔 时间:2023-01-20 18:21:07 上海
  四川北路,一块地拆了,建小公园。
  凌云路,拆2块地,一个作为中环下口,一个建小公园。
  虹口足球场改造旁边也拆了做公园
  宝山路,有一批拆了,扩马路+公共绿化了
  中兴路拆了一片,做公园。
  21年前湾公园,也是上新闻的。
  黄浦区古城公园扩建,也是拆迁4千多户,做免费公园

• 绩縘人在外: 举报  2023-01-20 19:20:21 安徽  评论

我也想看一看,希望把高房价挺着,持续30年,把00后熬绝户。然后和日本比一下,国人是不是比日本人强一点。
  • 觀書半車: 举报  2023-01-21 09:42:43 上海  评论

评论 绩縘人在外:不可能绝户,因为有权有有钱的人会生育的、生命力特别顽强的普通人也会生育。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:囍囍囍囍囍囍喜 时间:2023-01-21 10:12:23 河南
  @shuai36900 1楼 2023-01-18 13:04:00

没人了,回购是坟墓还是笼子?
  —————————————————
  炸掉。重新建,又不是没有先例
作者:丁火燎原2017 时间:2023-01-21 12:49:30 江苏
  房子一定会继续涨的,因为国家要发展,没有别的发展办法。
我要评论
作者:攀登者ABC2019 时间:2023-01-21 12:49:34 江苏
  鹤岗的房子大降价,也没看谁拆掉。美国有很多“铁锈”州的房子就只卖一美元,也没看谁拆掉。
  • ty_行云827: 举报  2023-01-22 05:34:48 浙江  评论

工资都快发不出了,拿什么回购,拆房子建公园的钱更可观,再说人都没了,建了公园给谁看。
我要评论
作者:大海中的游泳者 时间:2023-01-21 13:10:47 黑龙江
  @大江东去20018 2023-01-18 15:14:10
  人口少了房子就便宜是肯定的,不过,中国太大,不可能所有城市都降人口,只要城市人口还在增加,房价就不会太便宜。
  鹤岗的房价低,你何时到那里定居呀?
作者:大海中的游泳者 时间:2023-01-21 13:12:55 黑龙江
  @修斯法尔 2023-01-20 18:21:07
  这样也不错嘛。
  • ty_阿忠623: 举报  2023-01-24 22:04:18 上海  评论

是的你动迁了 这都和你没有关系了 你被迁到远郊了 甚至上海和你都没有关系了
  • 大海中的游泳者: 举报  2023-01-25 02:48:26 黑龙江  评论

评论 ty_阿忠623:大城市不断扩展,人口不断增加,不可能人人都住在市中心。照你说为了避免住户搬迁,城市就不扩展,不改造了?
我要评论
作者:快乐的石墨烯 时间:2023-01-21 13:20:08 山东
  @唐僧肉也是肉 2023-01-18 15:54:46

@火箭队的浪漫 8楼 2023-01-18 17:19:00

罗斯福新政说明了

牛奶就是倒进臭水沟里也不能便宜了穷人

房子就是回购回来一键boom掉也不能便宜了穷人

你就说我这话有没有道理吧。
  这是中国,不是美国,还罗斯福新政呢
我要评论
作者:大海中的游泳者 时间:2023-01-21 13:23:29 黑龙江
  未来大城市的人口不会减少,而会继续增加。所以大城市的房价不会降。
  小城市的房价现在就在逐渐下降,将来会继续下降。问题是,小城市的人口越来越少,有多少人愿意到那里定居? 在东北地区,人口少到一定程度,连暖气和自来水都会停止供应(没有暖气,自来水管会冻裂),自己生火,自己挑水,有意思吗? 就是老年人也不会去那里养老。一旦生病,就医也不方便。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海中的游泳者 时间:2023-01-21 13:36:54 黑龙江
  @攀登者ABC2019 2023-01-21 12:49:34
  鹤岗的房子大降价,也没看谁拆掉。美国有很多“铁锈”州的房子就只卖一美元,也没看谁拆掉。
  拆房子是为了建新房或者建别的什么东西。鹤岗都没多少人了,连旧房子都没人买了,谁还在那里建新房啊?
作者:心比天高的忧愁 时间:2023-01-21 13:45:31 广东
  楼主应该上过小学
我要评论
作者:瓜喜喜 时间:2023-01-21 13:51:42 江西
  人口少了房子就多了,自然有更多的选择性了。要大力开放移民吸收外资。
我要评论
作者:三方2017 时间:2023-01-21 13:59:59 四川
  楼主不懂基本的市场规律。老板笨到自己买回房子摧毁,亏了又亏?你以为老板是雷锋?去市场看看猪肉摊的老板,下午收摊时剩余猪肉是销毁还是低价处理?
  • 米芳Q: 举报  2023-01-21 14:05:31 河北  评论

低价也不会给穷人一套。明白?你太天真了。当房价降到白菜价时,就是绝大多数人吃不起白菜的时候。明白?
  • tieluv: 举报  2023-01-21 14:29:13 江苏  评论

评论 米芳Q:笑死 那么我地里撒点种子,来年能换几千套房了?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜股886644 时间:2023-01-21 14:10:04 山东
  房子可以那样处理,债务呢
  • 绵绵密密TY: 举报  2023-01-21 21:46:48 山东  评论

您这句话问在点儿上了。记得看过一句话“通货膨胀是解决一切问题的良药”
我要评论
作者:摸着石头过嗨 时间:2023-01-21 14:20:18 陕西
  这种楼主与帖子,简直是把特色的皮扒光了,原来是血淋淋的垄断资本主义
作者:大海中的游泳者 时间:2023-01-21 14:22:25 黑龙江
  @三方2017 2023-01-21 13:59:59
  楼主不懂基本的市场规律。老板笨到自己买回房子摧毁,亏了又亏?你以为老板是雷锋?去市场看看猪肉摊的老板,下午收摊时剩余猪肉是销毁还是低价处理?
  肉可以低价处理(如果坏了,白给也没人要了),房子跟肉不一样。请看第24楼。
我要评论
作者:tieluv 时间:2023-01-21 14:26:44 江苏
  @修斯法尔 2023-01-20 18:21:07

看笑了,上海这么做是为了稳住房价吗? 上海需要吗?

首先这是为了提高上海人文环境,为了一线门面搞的。其次,这是上海财政收入的钱搞的,而不是印钱搞的。再次,这钱给了拆迁户,而拆迁户是有购房需求的,所以这钱转一圈又回来了,甚至拆迁户还掏光了存款,还贷了款。

你这和楼主鼓吹的,把卖不掉的新房子买回来炸掉是同一回事吗? 你拍了一块地,收入10亿花掉了,开发商建好后卖不动,你再花13亿买回来炸掉? 你动动脑子行不? 全国大部分区域,本来就是入不敷出,哪来的13亿回购,不仅炸了,还建公园,你真能搞笑。 而且,把未售出的空房子炸了,根本无法创造新的持币无房户,纯无用功,笑上加笑。
我要评论
作者:康乐双 时间:2023-01-21 14:29:58 天涯网友
  你多买点!没人跟你抢!人少了,就算有价无市,有何用?暴破能代表啥?只能代表现在多于的房子,并不能暴破别人住的房子。你家房子肯给别人暴破吗?但你家人我敢肯定在少。你家只是全国的其中一家。能不能把眼光看远点?鼠目寸光。只看到现在的暴破,看不到未来我人口趋势。上一代的房子,下一代能不能接着住?如果可以,那上一代的房子都住不完,现在的暴破跟未来的房价有毛关系。除非把你家老爸现在住的房子暴了,那才跟未来的你有一点点关系,很显然国家不会暴别人住的房,逼别人买房。但还是暂时的,毕竟你家不能代表人口趋势。就目前而言,上一代的住房,都用不完,你都知道多得暴破了还有人买房?跟牛奶往河里倒两回事,你倒不降价,我不喝行不行?就问你行不行。但住房是上一代就留下来了,孩子可以不用买,能不能接着住?真是个pc
  • 米芳Q: 举报  2023-01-21 14:36:05 河北  评论

不爆破,也不会免费给人住,时间长没人住,年久失修,自己就完了。———反正,房子再多,也会“分”,当然了,可能会分给官二代们。
  • tieluv: 举报  2023-01-21 14:42:05 江苏  评论

评论 米芳Q:到底爆不爆,你们吹牛的先统一一下口径。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:柏豪2023 时间:2023-01-21 14:44:10 广东
  倒牛奶时为什么倒牛奶?你懂其中的原因吗?
我要评论
作者:有安全感的火烈鸟 时间:2023-01-21 14:50:00 河北
  谁回购 恒大?保利?万科?还是城投?他们的保交楼都完成了吗?回购资金谁提供?央行无限印钞?读两本书就能解决问题吗?政府“以租代购”的信息释放的还不明显吗?要让一部分“优质房企”活下去的政策,你看不到吗?“需求”“供给”的双刺激还不给力吗?市场无动于衷的话,后面的力度会源源不断。

房价整体下跌的走势不会变,但是“优质房源”会不跌反涨。“安居客”“蛋壳”们会做大做强。

慢慢解决。
  • 米芳Q: 举报  2023-01-21 14:55:10 河北  评论

解决不了根本问题。
  • 有安全感的火烈鸟: 举报  2023-01-22 11:18:34 河北  评论

评论 米芳Q:都是摸着石头过河,谁也不晓得哪个措施起作用。低生育陷阱,也不止中国一个。韩国 日本 更不好受。房价会长期低迷(一线城市的优质房屋,价格会越来越贵。因为那里的经济更有活力)现在东京的房价早已超过20世纪房地产泡沫的价格。原因就是东京的人口增加。
作者:大海678K 时间:2023-01-21 15:10:54 湖南
  楼主烧坏了。
作者:19散人91 时间:2023-01-21 15:20:33 江西
  看涨的多买几套,也是为国家做贡献;
  看跌的就卖吧。

看涨看跌永远统一不了意见,只好各自行事,相信自己就好,也愿赌服输
作者:沉默群山 时间:2023-01-21 15:40:37 浙江
  想让房价涨,印钱就行了,回购房子再摧毁,属于脱裤子放屁多此一举。印钱,政府债务减轻,回购房子,政府债务加重。好不容易把地卖给接盘侠,政府再接回来?你觉得政府有这么傻吗
作者:乐大叔99 时间:2023-01-21 15:50:35 上海
  也要考虑物价上涨和货币发行,过十年以后,房价总体应该还是比现在高。
作者:床破 时间:2023-01-21 16:13:50 四川
  一线北上广深房子会比人少?
作者:ty_143201892 时间:2023-01-21 16:15:38 广东
  “牛奶多了倒到水沟里都不能送给穷人”,是指1929年美国大萧条的现象。资本家,或说农场主,他们的牛奶多了,卖不出去,并不是不肯送给穷人,而是穷人受到经济危机的冲击,没有钱乘车了,或者说车费比牛奶贵,不值得乘车去要牛奶了。而牛奶容易变质,保鲜费用很高,不易保存,只好倒掉。某国为了贬低美国,故意不让你知道具体原因,而我也只说一个事实。
  但房子不会变质,卖不出去,那些资本雄厚的资本家就先屯着也不降价,或者缓慢降价。只有那些借贷银行、负债累累、急需资金周转的资本家才希望降价卖出去。但降幅太多,正负就会以扰乱市场秩序为由进行打压,以保障地方土地财政。
作者:神奇的柠檬茶 时间:2023-01-21 16:23:19 新疆
  总有人担心一个14亿人口的国家会因为人口问题而导致房价下跌 我国是人口比例失调又不是人都死光了
作者:城里居民 时间:2023-01-21 16:34:34 江苏
  初看你的贴是个话题,经过争论后才感觉到,是务虚。哈哈,大家胡扯扯。
作者:海之蓝丫 时间:2023-01-21 16:38:08 江苏
  上一次分土地是什么时候?
作者:long275275 时间:2023-01-21 17:31:04 吉林
  没有什么事物是一成不变的,你现在看没变,并不代表以后不会变化,没到那个变化的点而已
  • 阿铮321: 举报  2023-01-21 19:57:26 湖南  评论

炒房人的心态一般人读不懂,是因为一般人没去炒过房。。。按楼主说法,没钱的穷人想买低价房是白日作梦。。。炒房人总想赚大钱,就不知其一生中有不有白日作恶梦的时候?如果没有。。。恭戏发财!如果也有不走运的时候,去恶心自己吧!
我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2023-01-21 17:34:22 广东
  楼主不懂。
作者:ty_阿六179 时间:2023-01-21 17:58:07 湖北
  高楼层将来维护够你喝一壶的
作者:阿铮321 时间:2023-01-21 18:59:56 湖南
  炒房人喜欢房子价格永远越涨越高,不喜欢房价降低的心情完全不难理解,暂不去说东北某地发生房市白菜价是咋回事,只说如果连市场交易供求关系的基本常识都刻意忽视回避的话,试问这到底是什么东西在这种人头脑里作怪,这还用着要别人多次叫喊立正稍息再说吗?
作者:铁宝塔芯 时间:2023-01-21 19:44:45 浙江
  公务员少了房价会跌,房价中的大部分是给机关及事业编制的人发奖金用
作者:我是土狼 时间:2023-01-21 20:44:53 北京
  下一代人少,只能是农村越来越没人,大城市吸血效应更加明显。4 5线小城市迅速萎缩,小城镇变成死城。
作者:歐陽冶 时间:2023-01-21 20:51:08 江西
  这个世界不缺土地,不缺技术,不缺人力。
  稀缺的是武力、权力、资质。
  到港岛看看啥都明白了。
  原以为港岛寸土寸金,才导致人民挤在狭窄的楼房,为生活奔波,苦不堪言。
  结果发现港岛到处是荒野山岭。
  港岛尚且如此,地大物博的华夏大地又如何?
  • 松林高中: 举报  2023-01-23 15:30:52 海南  评论

的确是这样,人为制造稀缺
  • 绩縘人在外: 举报  2023-01-23 21:36:25 安徽  评论

评论 歐陽冶:当香港准备投放更多土地建房的时候,遭到有房市民的一致反对未能通过。其实大家明白,房子并不是艺术品,价高只是认为控制的稀缺。大陆虽然一直控制,但量的增长是不受市民控制的。
我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2023-01-21 20:52:27 广东
  今天看新闻,广州电视塔附近江景房二手19万/平,一手新房23万/平,被人调侃说连租房都租不起了。
作者:卍我爱GTR 时间:2023-01-21 21:08:22 日本
  对,一定要把多余的牛奶倒掉,把过剩的房子炸掉,看那些穷鬼还敢不敢生孩子玩儿,哈哈!
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2023-01-21 21:24:42 重庆
  供求关系
作者:盛京泊客 时间:2023-01-21 21:46:22 广东
  不说罗斯福新政,笨道理想一想,白给老百姓房子?天上掉馅饼??可能吗?楼主是糖宝吧?房产开发商至少也得把投资开发的本金挣回来吧?至少也要有点赚头才能卖出去吧?谁能做到白白花钱建房免费送给别人?
作者:ty_大喵小号 时间:2023-01-21 21:51:40 广东
  想peach,还想着回购建娱乐场所。那些房子只会放着自然风化
作者:陶佑平 时间:2023-01-21 22:01:06 湖南
  罗斯福新政不太可信哦,除非你看到国外原版的英文资料。
作者:胸有不平则鸣 时间:2023-01-21 22:10:06 河北
  对啊,正常情况来讲,是这样的。但犹太人没人管。中国人有人管。你太偏激
作者:胸有不平则鸣 时间:2023-01-21 22:12:37 河北
  罗斯福也配跟共产党比?读书让你读本质,不是让你高高在上哔哔赖赖
我要评论
作者:胸有不平则鸣 时间:2023-01-21 22:14:22 河北
  拿两个不同的国情去分析相同的事情,你也是个人才。罗斯福代表的谁?他考虑的是什么?共产党又怎样?国内房地产的老板又怎样,国内支柱产业又是什么,美国支柱产业又是什么?你还不如去参考一下日本,90年代的香港也比罗斯福更有参考价值。天涯怎么会你这种一叶障目,不见泰山的井底之蛙
作者:胸有不平则鸣 时间:2023-01-21 22:18:26 河北
  罗斯福新政,你真是笑死个人,中美到底有什么区别你知道吗,中美文化哪里的区别你知道吗,中美目前面临最大的难题你知道嘛?不谋全局者,还想谋一域?不谋万世者,也配谈一时?你以为你是谁?大言不惭在这里狂犬吠日,还不知道罗斯福是谁。这也就是现在天涯落寞了,搁十年前看十层楼的回复都得给你说的自卑,谁能跟你一般见识啊?不知秋的夏蝉,不知冰的夏虫?以为自己看了几篇文章沾沾自喜,看不起这个看不上那个,还罗斯福?这样一个鸟总统有什么可吹嘘的
作者:双沟大曲63 时间:2023-01-21 22:44:45 海南
  有种楼主是推销罗斯福新政的感觉
作者:hzocular 时间:2023-01-21 23:27:02 浙江
  这种弱智还来混天涯!
作者:丄集囙顾 时间:2023-01-22 00:13:41 江苏
  罗斯福新政适用中国?
我要评论
作者:ty_144776040 时间:2023-01-22 00:18:34 湖北
  人口少了劳动力的待遇就好了,也是不现实的。底层劳动力机器代替了,底层活下去的能力要求变高了,实际的阶层还是金字塔形状。
  • 绩縘人在外: 举报  2023-01-22 23:37:50 安徽  评论

评论 ty_144776040:自动化总有做不到的事,如果劳动力还太多,大不了人口再减少,多大事啊,其实到不了那程度,人口少到一定程度后,工业生产就不会自动化了,买给谁?
我要评论
作者:大海中的游泳者 时间:2023-01-22 01:38:58 黑龙江
  @攀登者ABC2019 2023-01-21 12:49:34
  @大海中的游泳者 2023-01-21 13:36:54
  拆房子是为了建新房或者建别的什么东西。鹤岗都没多少人了,连旧房子都没人买了,谁还在那里建新房啊?
  美国的地方政府要建新的公共建筑,必须经议会批准,不是首长想建就能建的。所以在美国没有乱拆乱建的现象。
作者:miyufeiyan 时间:2023-01-22 05:38:28 江苏
  我们只有一个地球,请大家珍爱生命,保护环境
  不要盲目乐观

世界这几年在收人,老弱病残会快速减少,免疫力决定生死。
  房子乃身外之物,何必赌上一辈子的人生,以后租房子住不是更幸福吗?
作者:白占枝 时间:2023-01-22 09:14:32 河北
  文明这里已经大幅度下降了。从2019年的11000元,已经降到5000元以下。这时候买房很和算。再等10年,一代人谢世,房子的剩余会越来越严重。

作者:939678 时间:2023-01-22 10:44:32 黑龙江
  楼子房子太多了
作者:攀登者ABC2019 时间:2023-01-22 11:54:53 江苏
  牛奶一天卖不掉就要坏,房子一年卖不掉就要塌?这是什么逻辑?能简单对比吗?这是在偷换概念。
  • 火箭队的浪漫: 举报  2023-01-22 18:15:11 上海  评论

不会坏掉啊 可以做成保质期很长的奶酪 为什么不做? 因为多出来的牛奶不能便宜了穷人
我要评论
作者:19散人91 时间:2023-01-22 13:09:45 江西
  看涨的多买几套啊,既响应了LD的号召,又为国家做了贡献。

大家应该鼓励身边的人买房子,拉动内需,提高GDP
作者:19散人91 时间:2023-01-22 13:12:04 江西
  对于自身已经有2套以上房子的人来说,为了自身利益,应该是鼓励旁边的人多买房子。
作者:南培0211 时间:2023-01-22 17:08:20 江西
  @ty_143201892 41楼 2023-01-21 16:15:00

“牛奶多了倒到水沟里都不能送给穷人”,是指1929年美国大萧条的现象。资本家,或说农场主,他们的牛奶多了,卖不出去,并不是不肯送给穷人,而是穷人受到经济危机的冲击,没有钱乘车了,或者说车费比牛奶贵,不值得乘车去要牛奶了。而牛奶容易变质,保鲜费用很高,不易保存,只好倒掉。某国为了贬低美国,故意不让你知道具体原因,而我也只说一个事实。

但房子不会变质,卖不出去,那些资本雄厚的资本家就先屯着也不降价...
  正确的,一阵见血的
我要评论
作者:南培0211 时间:2023-01-22 17:13:38 江西
  有点文化,但不多
作者:钟鼓之乐 时间:2023-01-22 18:16:37 河南

房地产商宁可房子闲,也不会卖白菜价
楼主火箭队的浪漫 时间:2023-01-22 18:16:54 上海
  @ty_143201892 2023-01-21 16:15:38

但房子不会变质,卖不出去,那些资本雄厚的资本家就先屯着也不降价,或者缓慢降价。只有那些借贷银行、负债累累、急需资金周转的资本家才希望降价卖出去。但降幅太多,正负就会以扰乱市场秩序为由进行打压,以保障地方土地财政。

不对
  你编的
  欧美保存乳制品的手段非常丰富且科学
  牛奶完全可以做成保质期更长的奶粉,奶酪。
  为什么不做?
  因为多出来的牛奶不能便宜了穷人
  • 火箭队的浪漫: 举报  2023-01-22 18:21:05 上海  评论

短时间内让商品急剧减少是拉抬价格最好的办法。而不是考虑什么过期不过期这么幼稚且原始的问题。简直原始人思维。上海4月份一颗白菜卖200,就是最典型的例子
  • tieluv: 举报  2023-01-22 23:31:24 江苏  评论

评论 火箭队的浪漫:我发现你就是一个文盲,上海是民众手里有钱,少数实在没钱的,还有花呗等借款周转一下,等解封上班后还, 所以物价能短时抬高。 请记住,是短时。 经济危机是民众没钱,消费不振,商品卖不动,库存积压,工厂倒闭,民众失业更没钱,商品更卖不动,恶性循环,你抬啥啊,真傻子一个。
作者:yaokanfy 时间:2023-01-22 18:23:46 河南

房地产商与政府现在是利益共同体,一损俱损,一荣俱荣,所以根本没有老百姓所期望的白菜价
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2023-01-22 19:48:50 广东
  意思就是,楼主家里几套房子如果胆敢被降价,楼主会塞一包炸药进去炸掉也不卖。
作者:啊对对对ya 时间:2023-01-22 22:37:32 湖南
  好像没读过什么书,只会一个劲的强调罗斯福新政,纯纯小丑一只
  • 火箭队的浪漫: 举报  2023-01-23 09:26:17 上海  评论

读过书,才会用科学证明法证明问题。举例子列数字做比较,这是典型的科学证明法。举罗斯福新政的例子,和现在做比较,这是有科学素养。你不理解科学证明法,谁没读过速一目了然。
我要评论
作者:前卫森林 时间:2023-01-22 22:47:06 海南
  @ty_143201892 2023-01-21 16:15:38

~~~~~

这个说的真好,,学历史一定要多看点不同地方的信息渠道。不能光听一家之言。。
  • 火箭队的浪漫: 举报  2023-01-24 00:41:31 上海  评论

你动动脑子好吗? 牛奶容易变质不能做成保质期长的奶粉吗? 漏洞百出的解释你也信,果然是人只愿意相信他们愿意相信的东西。无论那玩意儿多离谱
  • ty_143201892: 举报  2023-01-26 19:04:07 广东  评论

评论 火箭队的浪漫:你这人思想真是单纯,别人说什么,你就信什么。奶粉保质期有1年多,关键是人们没有钱了,奶粉也卖不出去了,而牛奶可以源源不断地供应给奶粉厂,奶粉厂还要牛奶干嘛?
我要评论
作者:追光者er 时间:2023-01-23 01:03:01 山东
  大多数一对独生子女,父母消亡后,手里都有四五套房子
作者:tyfzm 时间:2023-01-23 08:25:15 浙江
  谁回购就是问题?是有钱人?还是政府?
楼主火箭队的浪漫 时间:2023-01-23 09:41:15 上海
  @tyfzm 2023-01-23 08:25:15

谁回购就是问题?是有钱人?还是政府?

罗斯福新政里的做法是政府印大量现金直接买来销毁
  • 绩縘人在外: 举报  2023-01-23 21:55:30 安徽  评论

评论 火箭队的浪漫:这是做好事啊,销毁了,再生产就可以进行了,屁民又有工作机会了,毁了好啊,关几套房子格局太小,要把罗斯福新政发扬光大,最好把高铁,大坝,西南的高速炸了,重新再建,经济又可以高速发展了。
我要评论
作者:辞顺色从 时间:2023-01-23 12:04:20 重庆
  这几年坟墓要涨我是相信的,至于房子也会涨,我更高兴,那样我好出手卖掉。市场信不信不管,反正我信了。现在中介工资不好挣了,我也信。
作者:股海翱翔2023 时间:2023-01-23 13:00:51 广东
  @绵绵密密TY 2023-01-18 15:41:11

楼主你太好玩了,好暴躁啊,哈哈,这性格不像上海人

一线城市的人最怕房价跌,你说房价会跌比骂他家人还让他难受,能不暴躁吗
作者:媞禹 时间:2023-01-23 14:31:18 安徽
  投到房地产的本得回来,不然经济绷不住,现在结婚刚需是最大一波了,00后小部分有房子,10后大部分都有房子,只有收割的九零和零零后,总共三亿来人,一对夫妻只剩二亿套房子,加上不婚不育晚婚的,只有七千万左右的可能结婚,只要薄利多销就能销出去,否则越久越赔本,因为房子贬值,而人减少更分文不值,人口的增加可以带来就业,买卖,看似薄利多销,实际是不亏的,要说赚多少,红利已经过去,太贪只会越赔,有春天夏天就有秋天寒冬,没有花有百日红,同样也没有那个一直稳赚不赔。
作者:空空仙道人 时间:2023-01-23 15:15:02 河南
  还上头回购,做梦呢!社会主义国家走共同富裕道路,房子是用来住的,很简单抄高了就下跌
作者:逸尘飘飘乎 时间:2023-01-23 15:39:54 山东
  我们是社会主义国家,不会发生倒牛奶的事件,制度不一样,不能单纯的拿罗斯福新政说事
作者:ggsgg2022 时间:2023-01-23 21:59:02 山东
  粗旷式的发展,借的银行的钱盖的房子,你说炸掉就炸掉
作者:李弗摩尔 时间:2023-01-23 22:58:04 陕西
  房价和人口无关 取决于精英阶层的平均收入
我要评论
作者:老管不住自己 时间:2023-01-23 23:17:24 吉林
  应该是人为地造成估计不足,同时也提高居住环境质量
作者:信笺星光 时间:2023-01-24 01:28:18 江西
  楼主,你的思想过于激进了。没有嘲笑你的意思,罗斯福新政的具体情况还请见41楼,这层解释了大萧条期间的美国为什么会倒牛奶,那个时期还有用咖啡铺路的农场主,所以不必惊讶。还有关于回购爆破这件事,说起简单做起难。首先要知道,一个楼盘,开发商赚的只是作为中间商的钱,大部分的高房价实际上是因为高额的土地出让金,而土地出让金由政府收取。那么在一个地产投资闭环内,政府不可能收了土地出让金,再以一个高一点的价格向开发商回购,再招标进行城市内的爆破作业。其次,房价的确不会大降,但由于国情不同,不能用倒牛奶的逻辑去套。过于简单的逻辑思维和生搬硬套的应用方法是楼主招群嘲的原因。要知道,大城市的虹吸效应和各县城作为中心点的同心圆效应决定了人要往城里走,但不是人人买得起,所以一部分人定居的需求总需要有人接盘,这是由市场经济和地方运作资金共同决定的。房价不大降的一个原因是地方政府的运作需要高额资金,而政府本身不能下场经营,税收与国企营收难以填补空缺,城投公司硬着头皮也得接地。我记得有一年杭州卖地数额上亿,实际上是由国企接盘。还有一个原因是人们的心理,不愿意吃亏,除非急用钱,不大愿意低价卖出二手房。总之,楼主下结论不必如此直白,应当先给出部分数据和例子,通过严密的逻辑加以串联,必定有看不懂的二哈赞同【doge】
我要评论
作者:ty_年糕945 时间:2023-01-24 07:36:51 四川
  中国。不是SH主义国家吗?
我要评论
作者:回春大叔 时间:2023-01-24 09:06:38 广东
  是不是有点脑回路了?越来越少人买房了,买回来爆掉,让房子达到天价,就有人买了?
作者:木子TOK 时间:2023-01-24 11:27:23 广东
  @信笺星光 2023-01-24 01:28:18
  楼主,你的思想过于激进了。没有嘲笑你的意思,罗斯福新政的具体情况还请见41楼,这层解释了大萧条期间的美国为什么会倒牛奶,那个时期还有用咖啡铺路的农场主,所以不必惊讶。还有关于回购爆破这件事,说起简单做起难。首先要知道,一个楼盘,开发商赚的只是作为中间商的钱,大部分的高房价实际上是因为高额的土地出让金,而土地出让金由政府收取。那么在一个地产投资闭环内,政府不可能收了土地出让金,再以一个高一点的价......
  数据和例子,都可以造假,但是,这个年代,一般会上网的,尤其是玩今日头条或抖音类似平台的人,不容易受到你形容的这类似的欺骗。

原因很简单,人口数量减少,但房屋数量并没有减少,未来接盘的人,只会越来越少,不会增多。简而言之,未来的房屋与人口的关系,就是供大于求,供过于求,雷都打不动的事实,这就是为什么很多房产砖家、房产就业人士、房产商、炒房客们,他们万分惊恐,利用舆论工具,在各大平台上“旌旗呐喊”,为房屋虚构“涨价”造势的根本原因。

理解了这个原因,也就理解了他们的所作所为。
作者:zany67 时间:2023-01-24 11:48:51 广东
  楼主一定是疯了,想用自己手里的房子和地煮争夺圈力,贻笑大方
作者:石桥铺摆摊 时间:2023-01-24 16:50:37 重庆
  哈哈,楼主这种被房子套死的好可怜
  • 火箭队的浪漫: 举报  2023-01-25 10:56:42 上海  评论

你要是真觉得买房要被套死 你就大胆的和我打赌啊 你敢吗? 不敢你就是穷鬼酸葡萄
  • 石桥铺摆摊: 举报  2023-01-25 16:29:41 重庆  评论

评论 火箭队的浪漫:装啥啊......身边见得太多了,几个亲戚前两年贷款的别墅,目前烂尾,有人2018年排队9000抢的高层(恒大的),现价基本5000,恒大就不说了,重庆烂尾一个楼盘就是几万套,知道的不少于5个盘,人口负增长了.....哈哈打赌......楼主这种白吃
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规