请大家共同抵制山东半岛当地政府的无耻行径

楼主:juedian 时间:2007-12-10 12:25:00 点击:340 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

山东半岛沿海80公里距离之间规划了3座核电站,其中海阳核电站和乳山核 电站相隔20公里。距离2009年在建项目乳山核电站仅仅6公里之遥,有一个著名的国家级银滩旅游度假开 发 区。开发区始建于1992年,1994年被评为省级旅游度假区,2002年又被国家评为AAAA级旅游 度假 区。开发区投入基础设施建设十多亿元,已经引进各种投资100多亿元。发展旅游经济和发展核电是两个不同的经 济建设定位思 路。在银滩20公里外的海阳已经规划了一座核电站,是不是非有必要在距离银滩6公里的红石顶 再规划一座核电 站呢?这样的思路是不是发昏?国家核电安全条例要求,核电站距离10万人口聚居地和100 万人口的城市要有 足够安全的距离。09年拟建的乳山核电站远期规模达到600万——800万千瓦,总投资 600——800亿 元。如此巨大的投资项目为什么非得选中近在咫尺的银滩?据地方报纸报道:山东省渴望成 为“核电大省”,“胶 东半岛有望形成核电群”,三所核电站“都排上了队”……。乳山政府为了争取到这个项 目“费了很大劲”,他们 和投资方鲁能集团已经于05年1月签定了合作协议。目前,重新审定和制止乳山核电 站的工作已经迫在眉睫。
  如果核电站建成,虽然说“理论上是安全的”,但是如果发生轻微地震、核材料核废料的运输过程中、人为操作中出现一点点问题,那么整个山东半岛(青岛、烟台、威海)的人民都将有的极大的人身安全隐患。加上3大核电站非常集中的暴露于日本、韩国、台湾的有效军事打击范围内,如果国家出现战争,山东半岛人民的危险性可想而知。
  一般海里的小鱼对辐射比较敏感,不敢进入核辐射区域,但大鱼对核辐射不敏感,一旦进入核辐射区域,鱼就会越长越大,这种鱼坚决不能吃,对人体极度危害,核电站排出的冷却水排入大海,在半岛海浪的冲击下很快到达海滩,山东半岛的海产品将受到极大污染。
  海阳核电站是中电集团承建的,荣成核电站是华能集团承建的,乳山核电站是鲁能集团承建的。海阳核电站已搬迁完,山东政府已经完成了乳山核电站的建设筹备工作。
  为了山东半岛的人民和经济,为了喜好山东半岛海产品的全国人民健康,请山东人民乃至全国人民共同抵制当地政府这种无耻的、无视人民权益的卑劣行径!!!!!!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主juedian 时间:2007-12-10 14:36:40
  山东省政府居然要建超级核电群!!!到底想干什么?
  没人支持,自己顶一个
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规