成都集体照大合影拍摄,实操攻略免费送上

2019-12-02 12:31:01
冲榜守护 脱水 打赏 看楼主 设置

企业 : 成华区小浪雨数码图片社

联系人 : 曾先生

手机 : 18108272261

电话 : 028-83259277

地址 : 成都成华区八里小区新风路1号附18号

  集体照传统的排位方法往往都是排排坐,几乎千篇一律,比较呆板。在旅游活动或家庭合影中拍摄,尝试一下抓拍,效果会更胜人一筹。
  团体人像摄影范围比较广泛,集体照有什么难拍的?用个广角镜头,用个三脚架,一按快门就行了。其实不然,拍摄集体照是一个很严肃的问题,尤其是在比较重要的场合,如何才能拍好,其实包含了很多的学问。
  集体照的要求当然是每个人都清晰,连后面的风景点也要清晰,这里就牵涉一个景深的问题。景深是指拍摄景物的清晰范围。拍集体照的要求是从前排到后排的人,甚至是后面的背景都清晰,这就要求景深大。如果相机有内测光系统,则应按照如下方法操作:1.镜头对准手心测光,手心朝着光照的方向。2.走近人群,距离被摄对象约1m左右,用标准镜头对准其中一个人的脸测光。得到测光数据后对焦,如果是28~85mm的变焦距镜头,先用85mm对人物进行对焦,转动变焦环,转回到28mm再进行拍摄。集体照提倡生动活泼,尝试抓拍,会胜人一筹,以获得自然、出彩的作品。
  在光线的部分,如果说在室外拍摄,当然最好尽量能避免在阳光非常强烈的环境下拍摄啦,一方面人的脸上容易留下步自然的阴影,另一方面气温较高时也容易让拍摄对象感到疲累或中暑。在室内拍摄的话,没有经验的朋友或许会选择架设一枝棚灯,但这往往会造成靠近灯的那个人过亮,离灯最远的人反而曝光不足的结果。也有一些新手会将灯架在距离拍摄对象太近的地方,导致有人的影子会映在隔壁人的身上。拍摄室内团体人像,如果要用棚灯,请使用一枝以上,保证全部的人身上的光量平均。再者,棚灯的位置应放在靠近相机的这一边,於拍摄对象保持一定距离。
集体照拍摄
(1)拍摄前要提前想好拍集体照的位置,以什么为背景进行拍照、空间是否足够等问题。
(2)需要拍集体照时,可以将相机设置成连拍模式,这样选照片的时候可以多一些选择。
(3)拍摄者需提醒对方站好队伍,横幅要拉整齐,领导尽量坐中间,正式的、活泼的照片可以各拍一张,建议提前想好手势或口号。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:28.02

已获天涯分:0

预计待获天涯分:28.02

楼主发言:368次 发图:0张 |

开通VIP会员,将可以看见楼主点评过的股票!开通会员

赏金最多 | 打赏最多
按照全社区用户收到的赏金数排行按照全社区用户打赏出去的赏金数排行

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        用手机继续看本帖

        收藏本帖搬砖回复回到顶部
        最新红包
          您说得太有道理了,打赏那是必须的!
          赞: 1贝/个
          鲜花: 1贝/朵
          鹅毛: 0.1贝/根
          催更: 1贝/张
          护国航母: 6.66贝/艘
          1314: 13.14贝/个
          小鲜肉: 30贝/个
          牛皮沙发: 50贝/张
          性感女神: 80贝/个
          5克拉钻戒: 500贝/枚
          海景别墅: 1000贝/栋
          私人飞机: 2000贝/架
          美丽海南岛: 2999贝/个
          股神金牌: 8000贝/个
          牛气冲天: 20000贝/只