虹口区商务形象摄影品质保证

2019-11-30 00:46:01
冲榜守护 脱水 打赏 看楼主 设置

企业 : 上海不画肖像摄影

联系人 : 韩小姐

手机 : 15721484158

电话 :

地址 : 上海闵行区虹许路482号1楼南

给视线留有空间,让画面不再拥挤 人像摄影中最重要的部位往往是人的眼睛和眼神,欣赏者在读图时感觉会随着主体人物的视线方向延伸。 如果人物视线的方向上存在阻挡,或被直接裁剪掉了,那给欣赏者的感觉就会非常拥挤、压抑。 因此要求摄影者在构图时就要给人物眼神方向留下充足的空间,这样会给人一种轻松、舒展、舒适的视觉体验。


一般国内进行商业人像的摄影师有这么几类:
1、影楼摄影师:
拍照首先就想到影楼,而国内的影楼基本都是以婚纱艺术照业务为主,少量也有拍商务形象的,但因为业务量太少,所以不成气候。商业服务通常都有相应的定式和流程,影楼摄影的长项在于服装造型及布景等外在的布置搭配,影楼摄影师往往会按艺术照的路子去套拍形象照,而商务形象却并不主要靠化妆造型和布景,一般影楼拍出来可能不尽人意。
2、商业摄影公司摄影师:
很多人不知道商业摄影公司的摄影师是拍什么的,因为他们很少服务于普通老百姓。除了产品摄影外,商业摄影师主要做时尚摄影,拍摄服装模特、杂志模特、还有演艺明星等。相对影楼摄影师,时尚摄影师有更高端的拍摄技巧和艺术品位,顶尖的摄影师一般都集中在商业或时尚摄影里了。企业找时尚摄影师拍摄商务肖像如何?个人觉得,未必合适。时尚摄影讲究高品位的妆容、服装及造型,对象还是高颜值及好身材的模特、明星等。时尚大片讲究的是整体造型、色彩、构图搭配的时尚艺术品位。这与注重普通人物形象内在气质、简约严谨的商务形象摄影还是有很大差距的。当然,优秀的时尚摄影师可以驾驭很多题材,但以他们自视逼格甚高的艺术品位,未见得很愿意做这些普通又没时尚格调的人像摄影。所以大部分企业拍摄人像很少能联系到他们。
3、人像摄影艺术家:
还有一类或许新闻纪实摄影出身的"摄影艺术家",也有很多不错甚至经典获奖的人像作品。但他们拍的是艺术人文人像,不一定以商业推广为目的,不一定适合做商务形象。况且他们在哪里呢?他们可能是摄影记者,也可能就是自由摄影师。他们有很大的随机性,并没有完整的商业服务运作机制,无法成为企业或个人需求的供应商。

在追逐眼球的时代,企业家形象与企业品牌的声誉之间存在着极为明显的正相关性,尤其创业企业家形象对企业的整体认知与形象的贡献度更是成倍数增加,影响极大。可以说,企业家形象已经成为企业品牌的重要组成部分,并进而成为企业家形象品牌。当今时代,注意力就是财富,注意力就是生产力,吸引眼球就是在追逐财富。
重点来了,就是——每个公司都需要有拿得出手的“硬”照。
所以,商务形象照、职业形象照越来被个人所需求。这类的照片并不像大家想象的那样有很程式化的套路。
其实有很多企业主都来询问过这个问题,一个企业真的需要拍摄相关的企业人像摄影吗?不拍行不行呢?不拍有影响吗?
当然对于企业人像摄影来说,拍与不拍都是可以的,大的影响几乎是没有,只能说,如果你有拍摄企业的人像摄影,对于你公司的形象提升是有极大的帮助的,塑造打造一个高大上和富有朝气的团队形象,对于做市场推广来说,都是及其重要,而这恰恰也是很多企业寻求拍摄企业人像摄影的一个重要原因,但是对于企业人像摄影的不了解,还是让很大一部分的企业主,不敢尝试这种提升团队形象的方式!


新生儿摄影的意义就是用写实和艺术相结合的手法将这种极其珍贵的状态定格,作为宝宝人生起点的见证,也是留给几代人的温暖回忆。新生儿阶段是宝宝生命历程中一个极其特殊的时期——胎儿期在母体外的延伸,既离开了母体,又还延续着在母体的生活习性,嗜睡、蜷缩、寻找被包裹和被支撑的安全感,神、形都跟胎儿无异。所以不画肖像摄影将这段时期的宝宝称为“第四季胎儿”(母体9个月为三季),而这种母体外胎儿状只有短短十几天,2个星期后宝宝就开始伸展、猛长,并变得越来越警醒,满月后通常比初生时增重30%,变化幅度极为惊人,也就是说我们这一生只有10多天能肉眼看见自己的宝宝呈胎儿状。 



0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:28.02

已获天涯分:0

预计待获天涯分:28.02

楼主发言:368次 发图:0张 |

开通VIP会员,将可以看见楼主点评过的股票!开通会员

赏金最多 | 打赏最多
按照全社区用户收到的赏金数排行按照全社区用户打赏出去的赏金数排行

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        用手机继续看本帖

        收藏本帖搬砖回复回到顶部
        最新红包
          您说得太有道理了,打赏那是必须的!
          赞: 1贝/个
          鲜花: 1贝/朵
          鹅毛: 0.1贝/根
          催更: 1贝/张
          护国航母: 6.66贝/艘
          1314: 13.14贝/个
          小鲜肉: 30贝/个
          牛皮沙发: 50贝/张
          性感女神: 80贝/个
          5克拉钻戒: 500贝/枚
          海景别墅: 1000贝/栋
          私人飞机: 2000贝/架
          美丽海南岛: 2999贝/个
          股神金牌: 8000贝/个
          牛气冲天: 20000贝/只