亚马逊VAT增值税注册申请代理服务公司

来源网络发布时间:2019-04-23 04:21:01

德国VAT税率分为两种:一是19%的标准税率,适用于其他的大部分产品及服务;亚马逊VAT增值税注册申请代理服务公司一是7%低税率,适用于书籍、报纸,食品和农产品。

英国VAT增值税有三种税率: 第一,20%的标准税率(适用于绝大多数商品和服务);第二,5% 的低税率(比如家庭用电或者汽油等);第三,0% 的税率(针对生活必需品,未经加工食品和儿童衣服用品)

根据瑞典海关政策,征收方式不区分货值高低,VAT将向收件人征收。瑞典VAT税率一般为25%,货物价值低于150欧元的,瑞典邮政将收取7.5欧元服务费,高于150欧元的,收取12.5欧元服务费。

要做亚马逊欧洲离不开的一个问题就是“VAT”,哪怕你是做美国的,做日本的,VAT增值税注册申请也绝对听说过前段时间由于“德国VAT”造成的大面积封号事件,简直是见者伤心,闻者流泪。那么令人闻风丧胆的VAT到底是什么呢?

什么是VAT?

VAT全程Value-added Tax,最早起源于法国,是在欧盟应用的一种税制,而在部分地区如澳大利亚地区又称为GST。基本等同于中国地区的增值税,在以下的介绍中,增值税。

增值税是以商品(含应税劳务)在流转过程中产生的增值额作为计税依据而征收的一种流转税;

(编者注:C79文件是英国海关每个月给进口商寄的一份税单,其记录的金额是当月的进口增值税的总和。)

尽量使用平台推荐的合法合规的第三方代理机构,不要因小失大;

积极关注平台发布的通知,以免错过最后注册申报日期,带来封号风险。

如果之前的中介或税务代理有注册过,VAT增值税注册申请就需要在提交报表截止日期十天内找税务局重置账号,具体流程可参阅指导文件。

英国的远程销售计划发往其他四个国家,如果其他国家要查税:

①保留英国的税表;

②保留交税凭证 ;

③目的国家的销售数据。

其他欧盟国家 VAT 概述:

德国:德国 VAT 注册需要1个月左右, 一年 12 次月申报及 1 次年申报, 共 13 次申报,德国申报税率是 19%,适用于大部分商品和服务,并没有低税率政策,用 EORI 号在德国清关,进口关税可以抵扣销售税。

德国 VAT 申报需要在每月 10 号前完成, 年度申报需要在次年的 5 月 31 日前完成申报。如果申报错误或者延误申报,可能会要求支付应缴金额的 10%罚款,最多不超过 2.5 万欧元;如果延误付款,有每月滞纳金额 1%的罚款。

法国:法国 VAT 注册需要1-2个月左右,一年 12 次月申报, 亚马逊VAT增值税注册申请不需要做年度申报,法国申报税率是20%, 适用于大部分商品和服务, 同样也没有低税率政策,不过申请法国 VAT 需要提交的资料里,涉及翻译的文件会比较多及复杂,用 EORI 号在法国清关,进口税可以抵扣 VAT 销售税。法国的税务代表会帮卖家注册一个法国银行账户,需要卖家预存6个月的预计税金,税局每个月会在这个交税账号扣款。

Q:如果在注册之前已经有海外电商店铺在运营,并有发货到法国当地出售,是否需要补申报?补申报的罚金是多少?

A:关于补缴法国增值税税金,法国税局罚款如下:

①迟申报罚款(应缴增值税款×80%);

②延迟付款罚款(应缴增值税金+延迟申报罚款)×5%;

③延迟付款利息(以该付税月份起计,每月利息0.4%)

在此另外强调一点,虽然VAT税号不一致,但是海关号EOIR是一致的。VAT增值税注册申请也就是如果在注册英国VAT注册了EOIR号,可以不需要在注册其他欧盟国家VAT的时候再重复注册。

Q:关于法国VAT税金缴纳的问题,是否可以用私人卡支付,或者PP支付?还是任何支付方式都可以?(汇率如何计算?)

A:一般的做法:考虑到法国的特殊性。一般在你申请注册VAT时,代理机构的律师都会要求您签署授权开通法兰西银行账户,用来绑定预交VAT税,开通后,您需要根据你提交VAT注册的销售预算,先转6个月的费用到你相应的法兰西银行账户。关于VAT付款方式,如果中国电商没有法国或欧盟银行账户,可以经内地银行汇款给法国税局,注明对应VAT号的税款缴纳,另外也可以打款给代理方中国账户、香港账户、法国账户,由代理商代为缴纳。(汇率是根据汇款当日的汇率计算的。)

一位卖家介绍:“3月1日起,没有税号的德国站账号将一律停止建货件,建不了货件,VAT增值税注册申请代理服务公司发不了FBA,库存卖完就凉凉。而补税的情况也基本不存在,因为补不起。届时,没有税号绑定到亚马逊后台,拿不出亚马逊要的德国税务证书副本,这些没有注册德国VAT的老账号日子就到头了。”

注册VAT需要几个月,即使同行用小号发货过去也需要时间。“至少我有几个月好日子过了。”一位合规卖家说道。

依据德国增值税及欧盟远程销售法规,如果卖家属于需要履行德国增值税义务的卖家。

上一篇:专业围挡多少钱一米

下一篇:宝安培训学校装修方案有哪些