消防内外涂塑直缝钢管生产工艺

来源网络发布时间:2019-04-23 09:01:01

  消防用内外涂塑钢管的线性膨胀系数非常小,这就使其作为主干输水管非常有利,大大克服了其他塑料和普通管材线性膨胀系数大的缺陷。消防用内外涂塑钢管是传统钢塑管、镀锌管升级型的高性价比产品。消防用内外涂塑钢管具有综合特点,即有钢管的度、高延伸性、低温脆性好、膨胀系数小,又有塑料管耐腐蚀、耐磨损、流体阻力小等优点,属于种新型的给排水、防腐绿色大口径消防涂塑管,被国内各行业越来越广泛的采用。消防用内外涂塑钢管具有良好的耐腐蚀性能和耐候性能,内外壁涂塑,耐酸、碱、盐腐蚀性能,可使用于苛刻的环境,耐阴极剥离。镀锌钢管则因地下杂散电流和土壤腐蚀易锈蚀,每年全有近40亿吨钢材锈蚀损耗,其维修保护费用很高。消防用内外涂塑钢管流体阻力小,内壁光滑,输送效率高,摩擦系数为,粗糙度镀锌钢管的粗糙度为0.15~4mm。消防涂塑钢管输送能耗损失小,可以降低水泵的扬程,由于水泵的扬程可以通过改变叶轮直径转换,所以可以增大流量或节约电能。镀锌钢管内壁易结垢,易形成堵塞。消防用内外涂塑钢管的连接方式多样化,连接方式为丝扣、法兰焊接和沟槽连接。

  消防用内外涂塑钢管进行清洗时,使用或者其它易挥发清洗济气柜外表上的油、焦油以及其它污物。待内外涂塑钢管清洗洁净以后,内外涂塑钢管的外表应该达到枯燥、无油无污物。为了使内外涂塑钢管外表具有适宜的粗糙度,在以上工作完成后,可以使用1号或2号砂布在涂塑钢管外表打磨,然后用棉布、清洗。外表处置工作完毕,经甲、乙双方结合验收合格后,即可涂刷环氧煤沥青底漆二遍,以防受潮生锈。外表处置和涂刷第一遍底漆可分段统一停止,不需求等外表处置工作全部完毕后再停止涂刷底漆工。涂塑复合钢管分为:热浸塑工艺,内外喷涂工艺,滚塑工艺,淋涂工艺,吸涂工艺,熔结缠绕工艺等。热浸塑采用:流化床浸塑,成膜法。又称涂塑钢管第一代防腐,内外聚乙烯。内外喷涂工艺:采用静电吸附理论,通过钢管前处理,用喷进行喷涂聚乙烯或环氧树脂粉末。又称涂塑钢管第二代防腐,内外环氧复合钢管。淋涂工艺:又称幕帘法,通过盛有粉末的筛子采用淋涂的方式,涂覆在加热后的钢管外壁上。此工艺可以生产外聚乙烯内环氧复合钢管。又称涂塑钢管第三代防腐。熔结缠绕工艺:采用热熔结缠绕法,热熔胶和聚乙烯采用挤出机的形式缠绕在加热后的钢管上,发生反应形成三层结构,全称是熔结环氧/挤塑聚乙烯结构防护层。如图所示:此工艺可以生产外三层结构聚乙烯内熔结环氧复合钢管。又称涂塑钢管防腐。

  内外涂塑管的使用行业不断的拓展开,除了市政和建筑供排水管道,农用供排水管道不断的增长外,农村人畜饮水完善改建,太阳能供水管道、城市排污、地热管道、通信、水电、燃气、医用等行业的使用比重大大增加。所以,绿色管材市场销量大增、产销量都很大,有些规格已经供不应求,变成国民经济一个新的涨势,并成为投资重点。从内外涂塑钢管据市场调研知道,一些绿色管道2003年~2004年持续两年产量增加,已实现300万吨以上,估计2015年将大于400万吨以上。涂塑管也叫FBE涂塑复合管、环氧粉末涂塑钢管、热熔结环氧粉末防腐钢管、环氧树脂粉末防腐钢管、FBE钢塑管、FBE防腐钢塑复合管。内外涂塑复合管耐高温,耐敲击,耐低温,抗腐蚀,更耐水流的冲击。适合各种的恶劣环境,也解决了普通给水管经常出现的漏水问题。这也是一种节约资源的体现。单单从它的使用寿命这一点,就可以看出它的划算。不过,在好的朋友也是有脾气的。

  在这个淡季不淡的行情下,建筑钢材任性上行,对此不少贸易商对后期心存担忧,对于未来行情是否被,但销售旺季价格是不是会形成打压,是不少贸易商切实关心的问题。特别在上周统计的社会库存数据来看,螺纹钢呈现增长的状态,加之出现趋弱的状态,促使大家对未来的行情存在一定的疑虑。现在重点问题在库存上,我们本次着重看下具体的库存情况分析。最新数据统计显示,国内螺纹钢社会库存总量小幅上升,线材社会库存总量小幅下降。分地区周度数据来看,截至7月21日,螺纹钢社会库存量增幅最大的地区为华北地区,增加5.2万吨,其次为东北地区,增幅为1.63万吨;线材方面,社会库存量降幅最大的地区是华南地区,下降2.4万吨,其次下降较大的为华东地区,降幅为0.60万吨,增幅最大的地区为西北地区,增幅为2.2万吨。螺纹钢社会库存出现增长,线材社会库存小幅下降。在建筑钢材的消费淡季,加之阴雨天气增加,市场价格进入高位多方压力之下,终端采购意愿较低,多以随进随出为主,从而造成了螺纹钢库存增长。