济南高新区翻译公司五洲华译翻译满意高端

2019-05-20 00:31:01
冲榜守护 脱水 打赏 看楼主 设置

企业 : 济南五洲华译翻译咨询有限公司

联系人 : 五洲华译

手机 : 18364182886

电话 :

地址 :

"增加","进步","进一步";以下降的斜线代表"减少","下降","恶化"等等,表示因果或前后关系的词句比如,用一条线代表"因为/所以","…之后""在…之前",以体现出上下前后之间济南英文翻译公司 的关联关系,2、少字多意养成一个词的笔记不超过一个字的习惯,中文里有大量的词汇是由两个,或两个以上的字组成只要看到其中一个,你的短期记忆就应该能够补齐其余的字,不必多写,比如。

"中国"最多写个"中","北京"最多写个"北",英文词也同理处理,"politics" 济南高新区翻译公司 最多写"poli","government"最多写"gov"等等,另外,需要培养以笔记与记忆互动;看到一个字能说出几个字甚至一串词的能力,在有上下文的情况下,这不难比如,谈中国的近况,听到"改革开放"记一个"改"字,不难从短期记忆中说出原文,听到"British Prime Minister Tony 济南国外学历证书翻译Blair"。

记"PM",也同样能说出原文,3、少线多指通用一小组线条/标记,否则在自己本来熟悉的中英文之外,又编出一套自己不熟悉的文码使用会导致需要想一想用哪个符号的情况,适得其反,4、少横多竖采取从上往下的阶梯结构记录,尽量少用通常书写时的横向记录,阶梯结构形象地体现出上下文的逻辑结构简化了译员的思维过程,方便出译文,5、快速书写。

必须发展自己的汉字快速书写系统,口译笔记完全是自己看,而且只需要几分钟之内能看懂就行很多汉字笔划减少后,并不影响确认,我这里讲的不是潦草,而是除了实际口译经常不得不潦草之外花一些时间,把练习中或口译工作中常用的字琢磨一下,看看可以怎样减少笔划或理顺笔划,一笔成字,6、明确结束口译中,讲话人说一段,停下来让译员译一段。

然后再继续,这样,上一段话和下一段话之间必须有明确的界限,上一次的结束点,就成了下一次翻译的开始点其重要性在于,如果笔记是从本子的1/3处开始的,下一段话可能写了2-3页翻回来口译时,眼光无法确定这页上面哪一条线,或符号是这次翻译内容的开始点所以需要标明,梅德明:上海外国语大学教授、上海市外语口译岗位资格证书考试专家组成员、上海市会议口译与商务口译专家组专家、美国语言学博士,很多参加过口译考试的学生诉苦最多的仍是最后的口译关。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:28.02

已获天涯分:0

预计待获天涯分:28.02

楼主发言:368次 发图:0张 |

开通VIP会员,将可以看见楼主点评过的股票!开通会员

赏金最多 | 打赏最多
按照全社区用户收到的赏金数排行按照全社区用户打赏出去的赏金数排行

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        用手机继续看本帖

        收藏本帖搬砖回复回到顶部
        最新红包
          您说得太有道理了,打赏那是必须的!
          赞: 1贝/个
          鲜花: 1贝/朵
          鹅毛: 0.1贝/根
          催更: 1贝/张
          护国航母: 6.66贝/艘
          1314: 13.14贝/个
          小鲜肉: 30贝/个
          牛皮沙发: 50贝/张
          性感女神: 80贝/个
          5克拉钻戒: 500贝/枚
          海景别墅: 1000贝/栋
          私人飞机: 2000贝/架
          美丽海南岛: 2999贝/个
          股神金牌: 8000贝/个
          牛气冲天: 20000贝/只