太阳能杀虫灯的控制范围是多少?

来源网络发布时间:2019-05-20 10:16:01

到了夏天,害虫的繁殖迅速,病虫害对农作物生长的威胁越来越大,各种病虫害的治理与防治就成为我们工作的主要研究内容。除此之外,最近经常有客户来电咨询这样一个问题:你们的天意太阳能杀虫灯有效控制范围是多少?针对这个简单的问题,我们做下详细的回答。

无论是交流电杀虫灯、蓄电池杀虫灯还是太阳能杀虫灯,主要原理基本上都是灯光诱虫高压网丝杀虫,除了水淹式和撞击屏式的。一般来说,频振式太阳能杀虫灯的控制范围要大于普通的太阳能杀虫灯,病虫害防治效果也更好;风吸式太阳能杀虫灯对于维护生态多样性最有帮助;自清式杀虫灯能够最大限度的减少人力负担。太阳能虫情测报灯则专为田间病虫害统计而研制,利用光电技术实现诱虫、杀虫、分装等功能。仪器通过光电技术诱集成虫至箱体内,用内置的农药将害虫杀死,而不是像喷洒农药主要灭杀幼虫,大大提高了防治效果。

应用太阳能杀虫灯治理病虫害问题的关键,是害虫要被灯光吸引才能飞过来,否则没有一点作用,因此我们要根据作物的高低来衡量太阳能杀虫灯的控害面积。像小麦、水稻、茶叶、蔬菜等低作物的,太阳能杀虫灯一般可以达到五六十亩地,但想园林、果园等高杆作物,太阳能杀虫灯由于受到遮挡物的影响,诱杀范围和效果会缩小。

所以,一盏太阳能杀虫灯的控制范围有多少,要看太阳能杀虫灯的安装高度(当然也不能过高),还要看作物的高低,地形地势等外在的因素。想要效果更好,可以将两盏杀虫灯之间的距离拉近普遍来说控害面积多大,请参考下面的对照表:



太阳能杀虫灯的控制范围并非越大越好,考虑到清虫等因素,一盏灯的控害面积达到30亩至40亩地为宜。我们建议用户,在安装太阳能杀虫灯时,做到两盏灯之间有适当的重合区域,以防病虫害治理达不到预期的效果。

上一篇:金刚石钻头-犀拓机械 钻头和钻杆应该如何搭配

下一篇:造价BIM工程师证书在哪报考哪里颁发去哪报名