新型环保塔吊喷淋机的解析图文

来源网络 发布时间:2019-05-20

新型环保塔吊喷淋机是利用地下水,消防水池中的水,在高空形成飘飞的水雾,让建筑工地24小时不间断地下着“毛毛雨”,吸附空气中的灰尘颗粒和杂质,起到降尘除尘作用。在高空喷淋一段时间后,可以润湿地面,又能有效的防止灰尘重新扬起,炎热高温季节,还可让室外作业工人降温,也能降尘工作带来极大便利。保护环境,减少雾霾,还城市蓝天,采用在建筑施工中启用塔吊喷淋装置酒水降尘,使施工工地在确保工作面保湿、预防火警的情况下,减少二次扬尘污染。

新型环保塔吊喷淋机构造包括底座、竖立在底座上的塔吊架以及水平设于塔吊架上的平衡臂和吊运臂,所述的塔吊架和吊运臂分别设置有竖直供水管和水平供水管,吊运臂上排列有与水平供水管连通的多个喷淋头,所述的竖直供水管和水平供水管通过旋转接头连接,所述的底座一侧还设有降水井,降水井内设有与竖直供水管连接的管道;全自动塔吊喷淋机使用时从降水井抽出来的地下水通过喷淋头喷射出来形成飘飞的水雾,可有效吸附空中的灰尘颗粒和杂质,起到降尘的作用,同时在高空喷淋一段时间后,地面将形成一片湿润状态,能有效的压制住灰尘重新扬起。
 
新型环保塔吊喷淋机产品安装:
1、必须在公司技术人员的指导下由具有专业技能的工人安装。
2、系统的水泵一体主机、喷头、万向旋转接头、水管的规格型号必须严格按照塔吊的高度和现场布置严格计算,必须精准选型匹配。
3、安装前必须和施工方以及塔吊操作人员共同商量安装方案,确保现场安全。 

新型环保塔吊喷淋机系统方案:
1.塔吊高空喷淋系统可用于塔吊旋转半径内区域内抑尘降温,防火减灾。
2.塔吊高空高喷淋系统可与市政管网连接取水,也可以与循环水回收系统相结合,循环水回收系统主要由循环水收集、过滤沉淀、储存设施(水箱)、加压泵、循环利用等部分组成。
3.喷淋降尘系统组成:塔吊时控配电箱、高压水泵、塔吊专用旋转万向节、、镀锌钢管或PPR管、过度器、三通、旋转喷头、球阀等。
4.由于塔吊标准件严禁焊接,专用选装万向节上设置了两道固定支撑,通过螺丝卡扣与万向节连接固定。管道支撑采用螺丝卡扣与塔吊标准件连接。
5.定期检查管道支撑系统及方向节与塔吊万向轮轴芯是否保持同轴同心,是否有移位。

转载请注明来源:http://bbs.tianya.cn/post-hyzx-e85394100.shtml

上一篇:云南养蛇市场前景如何,赚钱吗?_鹏腾特种养殖

下一篇:比较好的高考美术在哪里选择画室的8个技巧