比较好的高考美术在哪里选择画室的8个技巧

来源网络 发布时间:2019-05-20 11:24:01

高考美术素描是绘画的基础,绘画的骨骼;也是最节制、最需要理智来协助的艺术。高考美术初学绘画的人一定要先学素描,素描画得好的人,油画自然画得好。许多朋友都不会怎么会话衣物,下面高考美术为大家介绍下:素描简单衣物画法。

刚刚开始学速写的同学没有线条的节奏变化,用线条过于紧张和生硬,线条完全没有变现力,这时候主要针对的就还是形体,当绘画到了一定阶段,有了一定的经验的作画的自信满满的尝试着用灵活的线条去概括,那个地方是实、那个地方是虚。

素描绘画工具有哪些?


  工具的选取取决于画家所想要达到的艺术效果,一般认为,素描绘画当中,石笔、铁壁、毛笔、铅笔、木炭条、擦笔、但后三者是作画工具中比较常用的工具。

  使用炭笔,容易出效果,但若把握不好,线条就会很难擦掉,使用炭笔作画,功底要很深,一次到位。铅笔,对于初学者来说,铅笔是比较好打型,塑造起来也比较细腻,木炭条,其质地松脆,着色虚浮,通常用于描绘创作及设计的构思草图,在虚实关系的表现上,木炭条优于其他两种绘制工具,无论用什么工具,素描是通过颜色的深浅明暗来塑造真实的立体效果。

一般从五官和明暗交界线开始深入刻画。根据人物头部形体结构的转折,有序的向向亮部和暗部层次丰富的色调过渡,充分利用素描关系中的三大面五大调子做出整个头像的大的立体关系。



初画速写,应先从静止的对象画起,稍熟练之后,再描写处于运动状态下的物象。静止的物体或处于不动状态下的人,有利于初学速写者在作画时能从容地观察对象,反复比较所描绘对象的各种结构关系,使初学速写者能在认真研究描绘对象各种结构关系的基础上下笔。作画时用线要肯定,线条是为了表达对象的形体关系,交待清楚结构造型而画的。线条的来龙去脉要有根据,这个根据就是被描绘物的结构。

以明暗色调为主要表现手段的速写,在明暗色调的运用上与一般素描相比较,特别需要强调简练与概括。无论是运用色调表现形体结构、动态特征,还是运用明暗色调表现的空间关系、情绪气氛,都必须做到简练、概括,要注重抓好黑、白、灰的大关系,控制或减弱中间灰色层次,切忌不可对物象明暗色调做客观的如实描摹。


如何在考试中掌握好构图技巧


  首先,在我们起型的时候可以将头画在纸张偏上的部位,并且视线前方都留出了相对较多的空间,头部后方则都相对少了一些。这样的头像在画面中的视觉效果是最为透气、舒适和平衡的。



考试内容是多种多样的,构图规律也不是一成不变的,如果我们遇马尾辫或盘发的四分之三到侧面的角度的女性,头部就要适当前移了,给鞭子留出适当的位置。在起稿时我们要眯“眼,多看看,观察构图、造型是否和谐。在素描头像的视觉中心多数会集中在人物的面部的五官位置,所以,我们应该着重注意面部在构图中位置的把握,这就是我们通常都会将人物的面部安排在画面偏上位置的原因。要尽量做到大小比例合适,避免过偏、过满、过挤、过空等现象发生。

深入刻画


  深入刻画是继续深入形体塑造的过程,在明暗素描关系三大面的基础上通过对形体的充实和五官的刻画(包括头发、皮肤质感等)来表现人物的造型和精神特征。

手的结构特征与表现注意事项:


  1.了解手掌、手心、手背、手指的比例关系与结构特征。

  2.注重男女手形特征与表现。一般男性手指较粗,关节方大,手纹明显;女性则纤细、平滑。

  3.认真观察不同视角的手形变化及透 视变化。



转载请注明来源:http://bbs.tianya.cn/post-hyzx-e85394104.shtml

上一篇:新型环保塔吊喷淋机的解析图文

下一篇:兴隆二次构造柱泵混凝土泵车载效果好吗?