长治立式二次构造柱泵细石混凝土泵安全操作

来源网络发布时间:2019-05-20 11:26:01


长治立式二次构造柱泵细石混凝土泵安全操作

混凝土输送泵的结构与基础知识 1、混凝土输送泵的功能特性与使用环境 混凝土输送泵是一种利用管道将混凝土输送到施工现场的现代化施工设备。在现场浇注及钢筋混凝土结构施工中省时省力,是普通塔吊作业效率的10倍以上可水平或垂直泵送,可连续作业。施工工期短,工程造价低,工程质量高。2、基本工作原理 由动力系统带动液压泵产生压力油,经两个主油缸带动输送缸内的活塞产生交替往复运动,再经分配阀与主油缸之间有序动作,使得混凝土不断地从料斗吸入输送缸通过输送管道送到施工现场。根据动力系统的不同,可分为电动泵、柴油泵根据分配阀方式的不同,有闸板阀、S阀、C型阀、蝶阀、裙阀等。3、混凝土输送泵的结构组成 1、输送配管 2、料斗、搅拌系统; 3、分配阀(S阀总成、摆缸系统/闸板阀、滑阀总成); 4、泵送系统; 5、主动力系统; 6、润滑系统; 7、冷却系统; 8、电气控制系统 9、油箱、配管。在混凝土输送泵送施工过程中往往会出现混凝土施工的常见问题,给广大用户带来莫大的困扰及严重影响工作效率


混凝土施工时的常见问题*主要有以下几点: 1、混凝土输送泵泵送混凝土的含水量比普通混凝土要高,因此混凝土运输过程中容易离析,拆模后容易出现气泡现象。因此,一般对泵送混凝土要求用混凝土罐车运送,尤其是对运输距离在500m以上者,必须采用混凝土罐车运送,否则混凝土在运输过程中容易离析而导致堵管。另一方面,应严格控制配合比,不能一味追求可泵性而无限提高用水量。这样不但会降低混凝土的强度,还会增加混凝土的气泡,影响其外观质量。2、泵送混凝土要求连续作业, 但不可避免会出现某些意外。此时应做好善后处理。如做好辐射面、在施工缝处插连接筋、对未浇筑混凝土部分的模板重新清理刷脱模剂等。特殊情况下还应增加备用泵,以确保施工的连续性。3、泵送混凝土的流动性较大,因此浇筑大体积混凝土时,对模板的加固要求更严格,特别是桥梁施工、隧道衬砌施工等对混凝土外观要求较严格的地方,宜采用内拉外撑,否则容易出现变形或跑模。同时,保证模板接缝密合,防止混凝土施工过程中漏浆,致使混凝土出现麻面现象。4、因为混凝土的和易性对输送效果影响很大。在施工过程中应注意配料准确,搅拌适度,运输浇筑不造成离析等。 5、环境温度对混凝土的可泵性影响很大。因此,当环境温度在5℃以下时,应对沿线输送管采取保暖措施,防止管内混凝土受冻。0℃以下时,沿线输送管道要采取加热措施,用热水搅拌或包裹保温材料。当环境温度高于35℃以上时,对沿线管道要采取隔热措施。 6、经济、合理的选择输送泵,科学布管。特别在垂直向下输送混凝土时,应根据地形条 件合理再增设水平管,以防止混凝土在输送过程中离析。以上是混凝土施工时的常见问题及改善方法,希望能给您带来一些支持与帮助!  



二次构造柱泵适用范围:   1.地暖、隔热轻质发泡水泥、砂浆、小骨料混凝土的输送;   2.耐火、保温材料的输送(喷射);   3.生态环境建设中的绿化土壤的输送(喷射);   4.各类工程建设中的素混凝土、纤维混凝土的输送(喷射);   5.各类基础桩的压力灌浆。

    

二次结构泵五个优势:   1、电气系统采用电脑控制,性能稳定可靠,自动化程度高;控制功能具有反泵操作,从而消除了管道堵塞故障。   2、电气系统采用面板操作和无线遥控两种操作方式,操作方便可靠。   3、润滑系统采用电脑自动控制,全六头自动润滑,耗油量小,使用成本低,自动化程度高,一切解决了油路堵塞问题。   4、先进的摆动油缸,推力增加50%,使S管的摆动迅速、可靠,对细石混凝土的适应范围更加广泛。   5、大容量蓄能器,为摆动油缸的动作可靠性提供了充足的能量。   


二次构造柱泵阻塞怎么办   二次构造柱泵主要用于建筑工程室内二次浇筑施工,固结灌浆及回填注浆工程,是非常好用的混凝土设备。有时在使用时会遇到管道堵塞的问题,找到堵塞的原因,做好合理的解决。   进料口堵塞:   这种情况一般泵和液压系统运转正常,但料斗内有较大的料块,导致在进料口卡住或者拱起。解决方法比较简单,将泵进行反向运转可以破坏结块,重回料斗进行搅拌,然后再进行输送。如果阻塞还是没有解决,就需要人工进行清理,将进料口的阻塞排除。   分配阀出料口堵塞:   这种情况会出现输送泵突然中断,并伴有异响,产生较强的震动,但管道里面没有振动。解决方法是:往料斗里面倒入水泥浆,然后反复正、反向启动泵,这样是为了使管路通畅。如果不起作用,只能人工将故障排除,拆下相连管,清除里面的杂物。   二次构造柱泵产品用途:   

上一篇:固原刚性防水套管经济发展方式的攻坚期

下一篇:保温玻璃棉板