青羊区哪里有口才培训班

来源网络发布时间:2019-05-20 16:57:01

 演讲不仅仅是一门语言学问更是一门生活艺术,演讲已然融入到我们的整个生活之中,不管你是职场领导还是职场员工,你都需要演讲来展现自己在岗位当中的魅力,加入你是职员,一个好的演讲可以增加领导对你的注意力,加入你是领导,好的演讲会让你更具有号召力,一呼百应。
那么,怎样才那个成为一个好的演讲者呢?
演讲中的三个忌讳你知道吗?
演讲的三个技巧你又知道吗?今天我们来聊一聊如何避免演讲中的三个忌讳,和抓住演讲的三个技巧。
首先,我们来说演讲的三大忌讳:

一、“先亮论点,后举例子”
比如这位演讲者在《用心走好一条路》的演讲中说:“人这一辈子先要决定自己干什么。当你决定了一辈子干什么以后,就不要随随便便地换。我们的路可以越走越宽,但不能随便地改道。随便地改道,永远也走不出一条路。有了这样一个目标以后,你生命就不会摇晃。不会因为有某种机会,你就到处乱窜,这样你才能够做好一份事业。就像我的一个同事,起初想做电焊,才干了一年,又去补轮胎。后来,听人说做服装生意好赚钱,就又花血本做服装生意,结果赔得倾家荡产。无奈之下,他来应聘我们的公司,现在跟我一起做营销。转了一大圈,还没走出一条像样的路来。”就像一个文艺作品,先把高潮部分的中心思想和结果告诉了观众或读者,那么,你的作品还有什么演绎思想的吸引力呢?演讲也一样,有的时候,当你把论点先亮了出来,尔后再去讲例子,这样不但会使演讲失去了吸引力,而且会使听众停止了思考,演讲效果就很差了。

二、“论点分散,主题不明”
有位演讲者在讲《平淡是真》时,用一定的篇幅讲了他的朋友虽然开发了一款社区保安软件而受到领导和众人的交口称赞,但是,朋友始终以平常心对待人们的夸赞,而且感觉自己只不过是平平常常的软件开发者,是一个像泥瓦匠砌砖一样的普通人。而且在屈辱负重中发芽,在屈辱负重中生根,在屈辱负重中开花结果。一句话,在屈辱负重中发展,在屈辱负重中铸就辉煌。”
演讲者原本的主题是“平淡是真”,这些论点的分散性,不但游离了主题,而且让人不得要领,不知道演讲者最终要强调什么。演讲显得不知所云,苍白乏味。

三、“强制归纳,难以服众”
演讲者这样说:“一个企业的老板跟甲乙两个下属说:‘我们要讲团结。只有精诚团结,企业才能发展。这团结就要多为企业着想,多讲有利企业发展的话。’甲就跟老板讲真话,对老板不对的地方提出批评,而乙却总是说老板如何英明。不久,乙被提升了,而甲却在原地踏步。于是,甲也说老板如何英明,对看到的问题再也不说了。老板见到后,说:‘我们非常和谐。’但是企业垮掉了。
最后结论却是,一个人没有准则,是干不成事业的。归纳太过强制,难以服众。
这三点,是演讲者最容易忽视也是最容易犯错的三点,所以,演讲者们,在写演讲稿的时候要注意这三点,让自己的演讲稿主题分明,归纳自然,才能引起读者共鸣。这才是真正的演讲者,才是真正的演讲艺术!

上一篇:甘肃哪里有三马子洒水车价格多少厂家电话

下一篇:安装一套离网太阳能大概多少钱