成人鲁美设计基础多少钱人物速写时最重要的是什么

来源网络 发布时间:2019-07-03

鲁美设计基础素描是绘画的基础,绘画的骨骼;也是最节制、最需要理智来协助的艺术。鲁美设计基础初学绘画的人一定要先学素描,素描画得好的人,油画自然画得好。许多朋友都不会怎么会话衣物,下面鲁美设计基础为大家介绍下:素描简单衣物画法。

结构意识:


  结构是物象的本质因素,是不变的,而光线和明暗是可变的,结构是物体各个组成部分之间的结合关系和构成关系。

工具材料


  画速写一般使用铅笔(2B~8B)、炭笔(软、硬)、钢笔、毛笔、橡皮、速写本等。但最常用的是炭笔,因为炭笔表现效果比较醒目突出,表现技巧也比较丰富,是美术考生的理想工具。考生应能熟练掌握和运用。

以线条为主的速写要点:


  1.用线要连贯、整齐,切忌断、碎线条

  2.用线要中肯、朴实,切忌浮线

  3.用线要活泼、灵动,切忌死板

  4.用线要有力度、结实,切忌轻飘、柔软

  5.用线要有变化、刚柔相济

  6.用线要有节奏、抑扬顿挫、起伏跌宕



下笔作画过程

  A、分出受光、背光两大部分,定出明暗交界线位置,亮部、灰部留空。

  B、从暗部画起,暗部用中性偏软笔铺开,逐步增强明暗交界线。

  C、明暗交界线转折画得实一些、硬一些,清晰、肯定,使其产生“前冲感”、“拎”出来。

  轮廓--形体边缘转折的面,要使边缘转得过去,能够表现出深度感,对形体外轮廓只是简单的勾边,物体就会像“浮雕”,画得同样虚弱物体又会显的摸糊无力。

透 视面过大

  初学者常常把物体的侧面画大,这是因为他们对视觉透 视缩变现象理解的少,主观地认为,原来那个面没有那么小,没有完全按照客观观察的结果去画。这说明,生活中的习惯还影响着画者。纠正的方法是:认真学习透 视规律,严格掌握比例关系,客观地表现对象。

衣纹线多指关节处的衣褶,在表现衣褶时,要抓住关键的几个进行强调,要找准前后的穿插关系,避免不分前后上下的线条堆积。衣褶也是表现画面疏密效果的关键所在。

  衣纹线条一般较短,表现要灵活。装饰线对于动作速写不是十分重要,多指衣服上的布兜、扣子、衣襟缝纫线,服饰图案或一些其它装饰品。这些装饰品的添加有利于表现画面的疏密效果和增强画面的审美情趣。装饰线的用线要弱。



画出大的形体结构

 用长直线画出物体的形体结构(物体看不见部分也要轻轻画出),要求物体的形状、比例、结构关系准确。再画出各个明暗层次(高光、亮部、中间色、暗部,投影以及明暗交接线)的形状位置。



线条为主


  线条是速写的主要表现形式。

  线条概括、直接,能有效避免色素、明暗干扰,抓住对象形体本质。

  人物速写训练要求学生学会运用线条的长短、粗细、曲直、松紧、滑涩、疏密变化表现具体人物,使画面产生诸多视觉美感。

  线条的特质与形体结构的巧妙结合,是速写臻于生动的重要条件。

观察、感受阶段:

  A、保持最佳的作画状态(表情放松,静心感受,全力以赴)。

  B、抓大放小,抓特征,抓动势,找感觉,作多角度速写,认识对象,获取感受。



转载请注明来源:http://bbs.tianya.cn/post-hyzx-e87131370.shtml

上一篇:太阳能路灯多钱一套(批发价格表)

下一篇:大批重庆万盛建筑市政资质整套代办劳务公司转让来袭。敬请关注!