最好的美术在哪里盘点彩头作画中遇到的问题

来源网络 发布时间:2019-07-03

美术素描是绘画的基础,绘画的骨骼;也是最节制、最需要理智来协助的艺术。美术初学绘画的人一定要先学素描,素描画得好的人,油画自然画得好。许多朋友都不会怎么会话衣物,下面美术为大家介绍下:素描简单衣物画法。

耳朵由外耳轮、对耳轮、耳屏、对耳屏、哥垂组成,是软骨组织,具有一定的弹性,形似水饺。耳朵稍斜长在头部的两侧。在学习时除了弄清它的结构外,还应注意它的体积。


先大后小。这里的大与小,是指物体的基本形和局部形的大小关系,例如,头部作为一个立方体是基本大形,而五官则是基本大形中的局部小形。同鼻子相比,五官是基本大形,而鼻子则是五官中的局部小形,鼻翼又是鼻子中的更小的形。违背这一要点,会造成“形体不准”的结果。

      1、学素描要锻炼一是眼睛的比例观念,二是科学作画习惯。

  2、素描不外乎黑、白、灰,表达的是形体与空间。

  3、应该具备三个方面的成功:一是形体结构准确,二是黑、白、灰大层次分明,三是中心突出。

  4、所谓焦点,在客观上应该是在结构中最有特征、又最能展示形体与空间部位的。

  5、所谓“写生”,并不是客观原形的翻版,它允许也应该在美的指引下凭主观意念去集中、增删。



①头部肌肉是必须要掌握的知识点,在速写和素描中都有很大的作用。


②画速写时适当的加入一些有趣的表情会让人物更生动,如果能力不强的同学不要刻意的去这样做。

铺大的明暗关系


  这一阶段的主要任务是以明暗色调去塑造形象,从基本形体塑造到深入刻画、准确、概括、生动地再现对象。

  首先找出明暗交界线开始铺大的明暗调子,然后根据头像的形体体积结构画出主要的色调层次,明确明暗素描中受光、侧光、背光三大面,可以用立方体的观念理解头的形体和大的明暗关系。在这一过程中要整体观察,整体区分色调,要注意大的形体的转折变化等。

3/4侧面

  平视透 视规律:

  平视半侧面头像的长宽比例由于受透 视旋转变化的影响,透 视影响较为明显,几条五官辅助线发生近大远小的变化。

  仰视透 视规律:

  这个角度透 视影响很明显:横线方面,几条水平的五官辅助线发生近大远小的变化;纵向方面,顶面缩小,下颌放大,上小下大的仰视效果。

  俯视透 视规律:

  这个角度透 视影响很明显:横向方面,几条水平的五官辅助线发生近小远大的变化;在纵向方面,与仰视正好相反,头顶扩大,面部及五官缩短,体现出上大下小的俯视效果。



在了解了肌肉的知识点之后,再跟小鹰来了解肌肉与表情的关系,举例说明,口轮匝肌位于嘴巴的四周,它的变化可以导致整个嘴巴变化,也就是说嘴巴的动作都和口轮匝肌有关,那么表情变化之后脸部所产生的一些形变也就非常明确了。如果能把肌肉与表情的联系掌握清楚,那么在写生或者是默写的时候就会轻松很多。

画时要注意以下几点:


  1.用线面结合的方法,要应用得自然,防止线面分家,如先画轮廓,最后不加分析地硬加些明暗,很为生硬。

  2.可适当减弱物体由光而引起的明暗变化,适当强调物体本身的组织结构关系,要有重点。

  3.用线条画轮廓,用块面表现结构,注意概括块面明暗,抓住要点施加明暗,切忌不加分析选择地照抄明暗。

  4.注意物象本身的色调对比,有轻有重,有虚有实,切忌平均,画哪哪实,没重点。

  5.明暗块面和线条的分布,既变化、又统一、具有装饰审美趣味,抽象绘画非常讲究这点,我们的速写也可以从中汲取营养。

构图这一阶段要抓住对象的动态、比例关系,用大直线轻轻切出对象的基本形及头、颈、胸的相互关系。从落幅开始,外轮廓与内轮廓同时推进。这一阶段的主要任务是画准头部的基本形,基本结构,基本透 视关系,确定基本的体面转折关系。构图不宜过满和过小。同时注意画面的上方应留空间比下方少些,脸部朝向一方空间留的多些



转载请注明来源:http://bbs.tianya.cn/post-hyzx-e87131500.shtml

上一篇:重庆航拍公司_鹰眼航拍技巧提升

下一篇:北京30公里无线传输设备哪家比较好