比较好的美术辅导班理清肖像素描的方法

来源网络 发布时间:2019-07-03

美术美术高考是我国高考的一种考试方式,一般由各省市自主进行,考生需完成当年高考报名和专业考试报名手续,美术具体考试时间由各地自行决定,一般在统一高考时间前的半年内进行。那么该怎么改变节奏感?下面美术为大家介绍下:

下笔作画过程

  A、分出受光、背光两大部分,定出明暗交界线位置,亮部、灰部留空。

  B、从暗部画起,暗部用中性偏软笔铺开,逐步增强明暗交界线。

  C、明暗交界线转折画得实一些、硬一些,清晰、肯定,使其产生“前冲感”、“拎”出来。

  轮廓--形体边缘转折的面,要使边缘转得过去,能够表现出深度感,对形体外轮廓只是简单的勾边,物体就会像“浮雕”,画得同样虚弱物体又会显的摸糊无力。

在静物写生中,各种物体都是由不同质材构成的,硬软、粗细、轻重、厚薄等等的“质” 感是不一样的,质感的表现主要通过对比的手法,当然也有赖于物体色调准确的描绘。

  在素描静物写生中,物体的透 视规律还是应该继续予以重视的,以求不断加深对透 视规律的理解。

  素描静物写生的工具可用铅笔、木炭、炭精条等。

  素描静物写生的观察方法和作画步骤大致上和素描石膏写生相同,只要我们树立整体的观察方法,通过不断的写生实践,就一定能逐步掌握素描静物写生的能力和技巧。

      形--形状。准确地观察物象和特征,判断比例透 视。

  体--体积。立体性是物体的基本特征这一,运用透 视原理表现三度空间的深度感。

  象结构、形体:奔放有力的轮廓线、中轴线、关系线、截面弧线、明暗交界线。





学会分质感去练习,短期重复画一类物体,几次逐个击破,比如金属练习、蔬果练习等。还有情境练习,比如以运动为题的,可以画羽毛球、矿泉水瓶、毛巾、运动服、杯子等。课程安排以写生、临摹、默写交替进行。

衣服褶子位置不对


  贴肉的形体部分是不能有太多的,毕竟对表现形体没太大作用。想要保证形体的张力、要有弧度,这些地方就没太大必要去表现衣纹,例如后背、大腿前侧和小腿肚这些,都是不需要加衣褶

下肢与裤纹表现注意事项:


  1.了解下肢比例关系(大腿2个头长,小腿2个头长,脚1个头长)。

  2.掌握下肢外形特征,以及髋、膝、踝关节部分的主要特征。

  3.要能透过下肢裤纹变化反映腿的外形特征及腿的动态关系。

  4.要注重裤裆、膝部及裤脚衣纹的变化规律,通常这部分纹路密度较大。



比例不对


  不是所有人都是盘3坐5站7半,五官也不一定要是三庭五眼。可以剪影地去观察,剪影观察重外形,就是去观察人物的外轮廓线,从大体先把人物在脑子里抠出来。

人体的动态


  画人体动态线时要注重人体躯干”士“字线变化规律,同时注意观察动态倾斜度和人体重心位置,把握好透 视变化。

比方说:甲画的一般但是很黑有力,被分到A档,然后经过2次审查的时候,其他老师拿进一看,没有细节,刻画也不深入,根本进不了A档呀!那就给个90吧。然后再举个例子说乙,乙画的很好也很深入也有细节,但是画的太浅了,这就导致乙的卷子被旁边那些拿炭笔,或者中华8B或者特浓铅笔的人给压住了,这就导致乙进入了B档,然后其他老师拿近一看,挺好呀,有细节也很深入,但是老师没办法只能给个B档最高分,给个89吧,就这样第一部拉开了两个人的差距,所以我说,咱们考学的学生一定要使劲,用你吃奶的劲头去画!推荐首选中华8B铅笔,炭笔难免有些发瑟会拉纸,铅笔使劲也可出炭笔的力度。



转载请注明来源:http://bbs.tianya.cn/post-hyzx-e87131879.shtml

上一篇:上海YXC磁助电接点压力表供应商谈压力表校准中的多见故障

下一篇:吴中区税务筹划浅析一站式服务