最好的美术辅导学校排名文化课补习5大误区

来源网络发布时间:2019-07-04 03:11:01

美术速写同素描一样,不但是造型艺术的基础,也是一种独立的艺术形式。美术这种独立形式的确立,是欧洲18世纪以后的事情,在这以前,速写只是画家创作的准备阶段和记录手段。下面美术为大家介绍下:速写提高分数的技巧。

有些绘画大师,如十七世纪荷兰画家伦勃朗、十八世纪英国画家荷加斯、十九世纪德国画家门采尔等都是速写方面的高手,我国许多著名画家在速写领域也取得了很高成就,形成了独特的个人风格。如叶浅予、阿老、黄胄、刘文西、周思聪等。他们中间有的从没有机会进入正规美术院校学习,而是以速写作为绘画训练的基本形式走上成功之路的。

手的结构特征与表现注意事项:


  1.了解手掌、手心、手背、手指的比例关系与结构特征。

  2.注重男女手形特征与表现。一般男性手指较粗,关节方大,手纹明显;女性则纤细、平滑。

  3.认真观察不同视角的手形变化及透 视变化。

深入刻画


  深入刻画是继续深入形体塑造的过程,在明暗素描关系三大面的基础上通过对形体的充实和五官的刻画(包括头发、皮肤质感等)来表现人物的造型和精神特征。



再来看这幅画作,照片的颜色一看就比较灰,衬布是天蓝色,所以一般的情况下会把这幅画处理成一个蓝灰色的色调,但是可以反其道而行,整个后面这一块的衬布直接处理成黄灰色,中间的灰色衬布就更加亮更加黄一些,蓝色的衬布则处理的稍微灰一点,盘子里的静物颜色更纯、更跳,那么这样的画面就变成了黄灰色调,是不是和照片完全不一样的感觉。至于怎么处理更好看更合理,这些都是自己的想法来决定。

     1、按照结构画法部分起形,不需要画内结构线,找出投影位置和投影的形状。

  2、用笔的侧锋画长线条将暗面与投影一起铺一遍调子,然后再分别加重投影与暗面。注意投影的颜色要暗面的颜色重,暗面中左上角是最重的部分,它的对角线的位置是反光,也是暗面中最亮的部分

  3、用擦笔或者纸巾将上了调子的部分轻轻的擦一遍,不要太过用力,避免将铅粉揉进纸里,造成画面反光,不能深入。

画巴掌大的小画便于把握整体,这个训练是针对外形特征和整体感的。以前我在学生时代,画满了几个能装在兜里的小速写本,画的人太小,使得你只能看到整体,整体感的训练是靠画小人实现的。我称之为《格列弗游记》,格列弗先去了小人国又去了大人国,就像素描训练一样,先画小的,然后换大纸画大的,再画更大的,最后可以画一张巨大的脸,很有效。你能够把一个小东西看全看大的同时也能够把一个巨大的东西当做小东西对待,叫“治大国如烹小鲜”控制一张大画如画巴掌大的小画。这两种状态都是重要的,要能够做到任意转换,如此,对外形的理解,对整体的把握和认识会很到位。



把握这些透 视变化,我们首先应确定头部中线、五官辅助线,再以此出发去把握头部运动规律。在把握这一规律时要注意以下几点:一是掌握透 视变化规律,如近大远小,视线以上的东西近高远低,视线以下的东西近低远高等;二是了解头部的结构连贯性,头部运动引起结构透 视变化,要依靠结构辅助线从中找出变化规律;三是视觉位置的判断力要准确,观察整体透 视视角,推断出变化的透 视幅度。只要把这三者把握好,无论头怎样运动,都能从中寻出一定的规律。

画面的构图

  单人速写构图上下不易空多,另外人物面部朝向及动态走向的前面需多留空间。如果需增加周边的环境,定要与人物结合起来考虑,不要画得松散、琐碎,要使人与环境有联系,共同组建画面形式感。在构图训练中要注重培养学生的审美意识及形式感的追求。

表现造型素描:

  十九世纪以来,科学技术的发展,让艺术家不能满足于传统的绘画方式,重新思考绘画对象的空间布置、形体关系,从根本上否定绘画的写实传统强调表现画家的主观精神,使“对象”为“画面”服务,依据自己的需要来安排形状,传统的人物、静物及历史事件等主题被摒弃,抽象的概念被提出,表达自我,表达情绪。

  代表画家:塞尚、马蒂斯、毕加索、蒙德里安、贾科梅蒂。





上一篇:尼龙衬板特点

下一篇:新疆碳纤维电暖器厂家直销