最好的鲁美设计基础培训中心如何提高素描绘画技法

来源网络发布时间:2019-07-06 13:12:02

鲁美设计基础素描入门时,握笔与用笔的技巧,对于初学者来说,十分的重要。合理的理解运笔的原理,可使得线条更为流畅。鲁美设计基础学习正确的握笔方法,是素描入门的第一步。下面鲁美设计基础为大家介绍下:素描初学者正确的握笔方法。



线的表现可分为单线与多线表现。其中单线特点是时间短、概括性强、画面简洁,适合初学者学习和掌握。其要求是能快速抓准人物的形体比例、结构特征、衣纹变化等要素,同时讲究线条的虚实关系、穿插关系及疏密关系。在30分钟速写考试中如果遇到时间紧张、人物多以及人与环境结合的考题时,也可以用这种表现手法。而多线速写能使画面变得更加丰富和充实。只要线条的疏密关系处理得当,就能极大地增强画面的节奏感和生动性,使视觉效果更贴近对象,让作品更具艺术感染力,它是30分钟速写考试的最理想方式

一般从五官和明暗交界线开始深入刻画。根据人物头部形体结构的转折,有序的向向亮部和暗部层次丰富的色调过渡,充分利用素描关系中的三大面五大调子做出整个头像的大的立体关系。

冷色调偏蓝、青、紫色,可以在画面中主观的去加入这些颜色,例如这个水壶中的水照片中时偏熟褐色,但是在画的时候可以画成偏紫色,这样既符合冷色调又和边上的葡萄有一些呼应。在背景的处理上也可以看出来加了一些紫色,两个黄色的水果亮部颜色非常纯,是偏冷的柠檬黄,绿色衬布画的稍微暖了一些,但是不影响整体这个冷色调的感觉,画面非常和谐、舒服。



分项突破

  速写涉及内容很多,训练中碰到的问题也会很多。对速写练习中的一些难点,要安排一定时间,集中精力,分项突破。

  动态、比例,可以通过抓主线练习进行训练,练习时省略细节,强调主要动态线。手的动态,可以结合结构理解进行专项训练。

  平时速写,在画面空白处可有意进行手的特写练习。

  衣服褶皱,可以先对肘关节、膝关节部分进行局部写生,训练对衣皱的提炼概括和表现能力,然后再进行半身和全身的衣皱练习。

  场景,可以通过风景速写、静物速写、场景图片临写、不同个体情境组合训练等方法来提高。默写,可以与平时写生训练结合,写生后要求学生马上默写出写生内容,加深理解,训练记忆力。

如何在考试中掌握好构图技巧


  首先,在我们起型的时候可以将头画在纸张偏上的部位,并且视线前方都留出了相对较多的空间,头部后方则都相对少了一些。这样的头像在画面中的视觉效果是最为透气、舒适和平衡的。

训练办法总是两极的,一个是简略的方式,可以画速写;,还有一个方式是画得非常的具细,这两种办法都是很有效的,不能够互相替代。


  长期作业的训练目的是用体验代替观察。无限巨细地去刻画,会让你进入类似于催眠的状态,在这个状态之下有两种体验:一个是时间消失了,像进入了深深的禅定;另一个是眼前事物的精神品格慢慢地浮现出来。只有观察是远远不够的,你必须到达一个体验的阶段,才算进入了触觉素描的最佳状态。



1.临摹、写生与默写


  临摹是为了提高初学者的表现技法,增强对人物速写的感性认识,是初学者入门的最佳训练方式。

  写生的目的是提高初学者观察能力,增强人物速写的理性认识,并在认识与理解的基础上锻炼和提高学生的动笔能力和表现技法。

还有一个训练很像医院里检查身体照CT切片,一片一片的切下来,医生便会看见里面出了什么问题。这个训练是针对体积感的。训练的办法是画大透 视、大俯仰的大角度,目的是通过对物体断面的观察和理解,认识体积的复杂变化。


  把写生对象当作一个水晶体来透彻地理解。断面的分析帮助很大,如果这个步骤作到了,就是雕塑家之手,也是医生之手,有到位的写实能力。贾克梅迪,他的素描就是这种方式的拓展。他的研究不是给人看的,全部舍弃掉了外表的漂亮,是画给他自己的。

对黑白灰的认识吾们要注意的 是黑白灰首先是一个画面打的颜色层次划分,在最亮的层次里面还包含有黑白灰的颜色变化。在中间灰的层次是同样的包含黑白灰,这样来理解才能让我们的画面层次更加丰富。



上一篇:周口冷库安装--瑞雪制冷 冷库设备的维护

下一篇:永清亦时空售楼处