比较好的高考美术费用联考速写默写重要技巧

来源网络 发布时间:2019-07-07

 高考美术联考速写的特点是在较短时间内(一般指30分钟),在8开或4开纸上完成一张人物或者附加环境道具的速写。高考美术人物的姿态(包括静、动、站、坐、蹲)每年的规定有所不同;那么应该怎么画好呢?下面高考美术为大家介绍下联考速写默写重要技巧。

整体意识:

  物象的各部分通过组合达到内在和谐,眼睛不能只盯在一点上,细节、局部、具体的东西消失掉,获取总体感觉。看关系,画关系,画准关系是把握整体的基本方法,将画的物象,从整体的长、宽与深在长度关系上反复比较,避免在小面积的局部区域,整体需要距离,作画时人与画面的空间距离不能太近,把细节淡化,敢于舍弃,善于归纳、综合。

原来人物的表情可以这么丰富


  喜、怒、哀、乐、惊、恐、悲在中国历来被称作七情。喜是指欣喜的意思,怒主要是指个体情绪愤怒,哀是悲哀和哀伤之意,乐是开心快乐,惊多指惊吓时的感受和描述,恐是害怕、恐惧的感受,悲是悲伤、悲哀的意思。接下来,我们通过这七种表情具体来谈一谈肌肉间的协同作用。

       1、通过整体的比较观察,敏锐地捕捉对象的形体与神态特征,并用简约的线条画出头部的动态、轮廓,定出五官的大体位置。

  2、用概括而轻松的线条画出头部的基本形体特征,调整五官的关系并画出五官轮廓;把握形体结构,确定明暗交界线大体部位。

  3、紧紧抓住人物神态特征,注重五官的刻画与表现,简约画出形体的明暗色调和胡须的生动特征。

  4、深入五官的刻画,概括明暗两大部的色调关系;依据动态特征,调整并简要画出头颈肩的关系。通过人物头部形体与动态特征,突出其精神与神态的表现。



先直后曲。直线比弧线简单,方形比圆形简单,平面比球面简单,所以,应“先直后曲”,以便于把握形的准确性。违背这一要点,会造成“比例不准”的结果。

 以作品尺寸而言,大幅素描作品适宜用木炭来画,对于轮廓、照应等可经长久的时间细细研究、分析。至于铅笔适合较小尺寸,很少大张的铅笔画,而钢笔画则更小了,往往在插画上用得较多。

      1、学素描要锻炼一是眼睛的比例观念,二是科学作画习惯。

  2、素描不外乎黑、白、灰,表达的是形体与空间。

  3、应该具备三个方面的成功:一是形体结构准确,二是黑、白、灰大层次分明,三是中心突出。

  4、所谓焦点,在客观上应该是在结构中最有特征、又最能展示形体与空间部位的。

  5、所谓“写生”,并不是客观原形的翻版,它允许也应该在美的指引下凭主观意念去集中、增删。



画好动态线应注意的事项:

  (1)动态线是由人体动作变化产生的,它是外形上最明显、衣服与身体贴得较紧的部位。

  (2)画动态线时,要抓住大的部位,抓关键的动势并注意动态的重心。

  (3)动态线是非常简练的线条,要根据动作的复杂程度决定动态线的多少,在每个动作中,主要的动态线仅有一条,其他的是动态辅助线。

  (4)抓住人体的各个关键部位的结构关系,如头与肩、手臂与躯干、骨盆与腿、大腿与小腿的关节和小腿与脚的结合处。

在一幅素描头像中,脸部的五官可谓是视觉中心,最重要也是最具看点的地方。想要在考场短时间内做到非常不错的效果,五官的精细塑造是关键。且通过对五官的精细对比脸部塑造的放松会使画面具有独特的味道,记住脸部塑造一定要干练,尤其是青年模特。

在我们日常训练中,平视、俯视、仰视、正面、四分之三等不同角度都要进行训练,并且有意识地针对短发、披肩长发、戴帽子、带眼镜、留胡子、戴围巾等具有不同特点的头像加以训练,不可偷懒,不可侥幸。这个时候有的同学说了:”老师,我只擅长画某角度某某特征的人,其他的怎么画都画不好,正好我擅长的人物角度在考试中出现频率还挺高,那我就只画他吧“.那我想对这类同学说:请不要以类似的话为自己找偷懒的理由。



转载请注明来源:http://bbs.tianya.cn/post-hyzx-e87276196.shtml

上一篇:德清恒大珺庭所属区域有什么优势 有什么发展政策吗?

下一篇:巢湖防腐木木屋定制_价格合理_质量保证