成人鲁美画室排名前十美术联考中人物头像速写的方法

来源网络发布时间:2019-07-08 11:34:01

鲁美画室速写的线条不可以太死板,要富有节拍感,有韵律。鲁美画室就像音乐一样,真假有度,张弛有法。应用不时跳动的音乐节拍的变化使得整个画面轻重缓急,上面鲁美画室为大家引见下3步学会速写人物中节拍感的掌握。

但是可以借鉴大师的绘画,分析大师为什么这般刻画和表现,更重要的是去体会大师人为地制造一种和对象有区别的画面是为了什么目的。同时我们可以去分析,为什么达芬奇和席勒画得如此不同,是由什么造成,除了历史时间因素以外,还有哪些因素影响了他们的绘画风格,他们的共同点是什么等一系列问题,并寻找答案,这样就会转化为自己的积累。

炭笔:炭笔以不脆不硬为度,炭条以烧透、松软笔黑色为佳,炭精棒以软而无砂称上品。

钢笔:包括一切自来水型硬质笔尖的笔。使用日常书写的钢笔绘画也可以,一般都作一点加工,将钢笔尖用小钳子往里弯30度左右,令其正写纤细流利,反写粗细控制自如。

在了解了肌肉的知识点之后,再跟小鹰来了解肌肉与表情的关系,举例说明,口轮匝肌位于嘴巴的四周,它的变化可以导致整个嘴巴变化,也就是说嘴巴的动作都和口轮匝肌有关,那么表情变化之后脸部所产生的一些形变也就非常明确了。如果能把肌肉与表情的联系掌握清楚,那么在写生或者是默写的时候就会轻松很多。



画巴掌大的小画便于把握整体,这个训练是针对外形特征和整体感的。以前我在学生时代,画满了几个能装在兜里的小速写本,画的人太小,使得你只能看到整体,整体感的训练是靠画小人实现的。我称之为《格列弗游记》,格列弗先去了小人国又去了大人国,就像素描训练一样,先画小的,然后换大纸画大的,再画更大的,最后可以画一张巨大的脸,很有效。你能够把一个小东西看全看大的同时也能够把一个巨大的东西当做小东西对待,叫“治大国如烹小鲜”控制一张大画如画巴掌大的小画。这两种状态都是重要的,要能够做到任意转换,如此,对外形的理解,对整体的把握和认识会很到位。

下笔作画过程

  A、分出受光、背光两大部分,定出明暗交界线位置,亮部、灰部留空。

  B、从暗部画起,暗部用中性偏软笔铺开,逐步增强明暗交界线。

  C、明暗交界线转折画得实一些、硬一些,清晰、肯定,使其产生“前冲感”、“拎”出来。

  轮廓--形体边缘转折的面,要使边缘转得过去,能够表现出深度感,对形体外轮廓只是简单的勾边,物体就会像“浮雕”,画得同样虚弱物体又会显的摸糊无力。

线条是素描训练中塑造对象的主要手段。


  对初学者来说,掌握线条的曲直轻重极为重要。在练习线条过程中,要注意用笔的方式,落笔时要体会手、腕、肘的运动对线条的影响,画出线条轻重、浓淡、疏密的关系,让线条在平稳、自然、有序、顺畅中得到轻松的展现。正确的排线是两端轻,中间重的线条,方向一致,疏密匀称,能变换排线方向,一层一层加深,切忌乱涂(可不是涂鸦啊)。



人体的动态


  画人体动态线时要注重人体躯干”士“字线变化规律,同时注意观察动态倾斜度和人体重心位置,把握好透 视变化。

线的表现可分为单线与多线表现。其中单线特点是时间短、概括性强、画面简洁,适合初学者学习和掌握。其要求是能快速抓准人物的形体比例、结构特征、衣纹变化等要素,同时讲究线条的虚实关系、穿插关系及疏密关系。在30分钟速写考试中如果遇到时间紧张、人物多以及人与环境结合的考题时,也可以用这种表现手法。而多线速写能使画面变得更加丰富和充实。只要线条的疏密关系处理得当,就能极大地增强画面的节奏感和生动性,使视觉效果更贴近对象,让作品更具艺术感染力,它是30分钟速写考试的最理想方式

物体的质感也就是物体的材质感,表现物体的质感就是要把物体是什么材料做的表现出来,把物体的软硬程度表现出来,这需要在长期的训练中渐渐培养。可以有针对性的对不同材质的物体进行练习,包括各种技法的利用都有利于表现物体的质感。



上一篇:无锡代办企业记账

下一篇:包清关进口纺织品到香港办理流程