成人大型画室前十快速提高素描静物画面

来源网络 发布时间:2019-07-09

大型画室素描构图知识当初学者面对画纸时,第一个问题就是画多大,画在什么位置,这就是构图。大型画室构图的目的在于增强画面表现力,更好地表达画面内容,使主题鲜明,形式新颖独特。下面大型画室为大家介绍下:常用的几种素描构图方法。

自然状态下的静物,主要是要学会对大自然的概括、加工、取舍。生活用品与文具,注意固有色的表现和背景的处理,同时要把把握石膏形体的准确性。不同质感的塑胶、皮革、布艺,画这些物体时要多去观察与比较其不规则的形状与其质感的不同。水果,固有色的表现以及结构的理解。玻璃器皿,要注意固有色的处理与周围环境色的影响,注意其透明材质的表现。

速写要求在较短的时间内画出所需要表现的对象。所以,以线条形式来描绘形象,是速写表现中最直截了当的一种方法。线条除了具有描绘对象形体的功能外,其自身还具有艺术表现功能,它可体现出丰富的内涵,如力量、轻松、凝重、飘逸等美感特征。作者在画速写的时候,会不知不觉将自己的艺术个性,通过线条的运用而流露出来。以线造型是速写中最常用的表现形式。除此之外,线面结合也是常见的形式之一。

学画速写的过程,应该是临摹优秀速写范画与对着对象写生相交替进行训练的过程。临摹的目的是为了学习前人的技法,如对形象的概括、取舍、交待结构以及一些用笔用线的技巧等等,尽可能在临摹中获得体会。另外,类似速写形式的优秀的线描画、连环画都可以临摹。通过临摹可以学到一些概括形体、处理衣纹、疏密穿插等方面的速写技法。另外在初学速写的过程中还要多临摹优秀的艺用人体解剖图谱,以求在临习的过程中掌握人体的基本结构知识。要做到临摹与速写反复交替进行,这样临摹才能有体会,才能将临摹中学到的东西运用到速写中去,真正变为自己的东西。



以明暗色调为主要表现手段的速写,在明暗色调的运用上与一般素描相比较,特别需要强调简练与概括。无论是运用色调表现形体结构、动态特征,还是运用明暗色调表现的空间关系、情绪气氛,都必须做到简练、概括,要注重抓好黑、白、灰的大关系,控制或减弱中间灰色层次,切忌不可对物象明暗色调做客观的如实描摹。


突出五官


  在一幅素描头像中,脸部的五官可谓是视觉中心,最重要也是最具看点的地方。想要在考场短时间内做到非常不错的效果,五官的精细塑造是关键。且通过对五官的精细对比脸部塑造的放松会使画面具有独特的味道,记住脸部塑造一定要干练,尤其是青年模特。

作画过程中,要注意头部的基本形状与重要的结构转折,要概括地勾勒出五宫的真实特征,也可略带夸张,这样可使其更具意味。但仍要注意结构与体积积的表现,重要转:转折处可稍作皴擦,尤其是要表现出脸部正侧三个面的的转折。



有些绘画大师,如十七世纪荷兰画家伦勃朗、十八世纪英国画家荷加斯、十九世纪德国画家门采尔等都是速写方面的高手,我国许多著名画家在速写领域也取得了很高成就,形成了独特的个人风格。如叶浅予、阿老、黄胄、刘文西、周思聪等。他们中间有的从没有机会进入正规美术院校学习,而是以速写作为绘画训练的基本形式走上成功之路的。

轮廓线过虚

  这是因为画者错误地认为:越是立体的物体,它的轮廓越虚;越是后面的物体,它的形体越虚。解决的办法是:依靠观察,依靠感受,了解视觉的双眼视差现象,学习造型的线面转换关系,不受 主观影响,客观地表现对象。

画出大的形体结构

 用长直线画出物体的形体结构(物体看不见部分也要轻轻画出),要求物体的形状、比例、结构关系准确。再画出各个明暗层次(高光、亮部、中间色、暗部,投影以及明暗交接线)的形状位置。





转载请注明来源:http://bbs.tianya.cn/post-hyzx-e87375354.shtml

上一篇:宁波品牌折扣女装批发

下一篇:中医康复理疗医师证一年能考试几次在哪里报名有什么报名要求