成人联考高分画室老牌画室色彩头像画法的技巧

来源网络发布时间:2019-07-09 11:05:01

联考高分画室色彩静物与照片对比,其实单纯的看好作品并不直观,要把作品和静物对比起来看,联考高分画室你就会发现其实每组静物都有很多种画法,具体的颜色都取决于你自己的想法,不要被真实的颜色带跑了你的思想,下面联考高分画室为大家介绍介绍:

空间感要强


  画面的空间是一幅好的静物素描画的关键所在,是指画面的深度感。也就是让所画的物体处在一个有深度的空间里面,而不是平面的,我们在画画时往往只注意了物体体积的塑造而忽略了整个画面的空间。在练习时,可以先不在桌面上放任何静物,只放一块衬布。

眉头起自眶上缘内角,向外延展,越眶而过成为眉梢,分上、下两列,下列呈放射状,内稠外稀,上列覆于下列之上,起势向下,内侧直而刚,并且常因背光而显得深暗,外侧呈弧形,因受光显得轻柔弯曲。人的眉毛形状、走向、浓淡、长短、宽窄都不尽相同,是显示年龄、性别、性格、表情的有力标志。

抓住脸部细节


  在有了力度,注意了角度之后,接下来就是最主要的了。具体的偷分方法就是 脸! 脸一定要非常细非常耐看,传神,而且告诉你们个秘密,脸画的精细可以隐藏你画面上的一些失手的问题。



想画好画,记住,把速写当成素描去画,多画慢写,让自己慢下来,能掌握时间的人才能取得好成绩,速写不只需要感性,开始的时候更多的是理性的观察与摸索。量变促质变!

构图


  构图的重要性,大家都知道,单个动作的构图比较简单,原则上宁上勿下。动作朝左,构图偏右即可。双人组合要注意两个动作的主次对比和相互谐调,首先比例要一致,站立的动作和坐着的动作一样高是不行的。场景组合难度较大,透 视是最需要注意的,前大后小的原理一定牢记。然后是动作的呼应与联系。场景速写除了注意人物动作和比例透 视要自然,还要注意周围道具对场景的烘托,但不能太突出,以免影响了主题。

       1、通过整体的比较观察,敏锐地捕捉对象的形体与神态特征,并用简约的线条画出头部的动态、轮廓,定出五官的大体位置。

  2、用概括而轻松的线条画出头部的基本形体特征,调整五官的关系并画出五官轮廓;把握形体结构,确定明暗交界线大体部位。

  3、紧紧抓住人物神态特征,注重五官的刻画与表现,简约画出形体的明暗色调和胡须的生动特征。

  4、深入五官的刻画,概括明暗两大部的色调关系;依据动态特征,调整并简要画出头颈肩的关系。通过人物头部形体与动态特征,突出其精神与神态的表现。



观察、感受阶段:

  A、保持最佳的作画状态(表情放松,静心感受,全力以赴)。

  B、抓大放小,抓特征,抓动势,找感觉,作多角度速写,认识对象,获取感受。

要在动态速写训练中做到上述要求,必须学会“抓 住”和表现“动态线”.动态线是人体中表现动作特征的主线。动态线一般表现在人体动作中大的体积变化关系上。人物侧面时,动态线往往体现在外轮廓的一侧; 当人物正面时,动态线会突出于脊椎和四肢的变化。

比方说:甲画的一般但是很黑有力,被分到A档,然后经过2次审查的时候,其他老师拿进一看,没有细节,刻画也不深入,根本进不了A档呀!那就给个90吧。然后再举个例子说乙,乙画的很好也很深入也有细节,但是画的太浅了,这就导致乙的卷子被旁边那些拿炭笔,或者中华8B或者特浓铅笔的人给压住了,这就导致乙进入了B档,然后其他老师拿近一看,挺好呀,有细节也很深入,但是老师没办法只能给个B档最高分,给个89吧,就这样第一部拉开了两个人的差距,所以我说,咱们考学的学生一定要使劲,用你吃奶的劲头去画!推荐首选中华8B铅笔,炭笔难免有些发瑟会拉纸,铅笔使劲也可出炭笔的力度。



上一篇:网络安全辩护律师收费标准如何

下一篇:长春硅藻泥品牌-姆乐硅藻泥