泰国旅拍,泰国拍婚纱照多少钱:泰国近代三大圣僧

来源网络发布时间:2019-07-16 21:13:01

泰国旅拍,泰国拍婚纱照多少钱:泰国近代三大圣僧
泰国佛教在不同时期都有杰出的僧侣担当起佛教精神领袖的职能,有的专注修法,寻求法术领域的巅峰;有的悉心教导后辈僧侣,对于佛教的发展做出巨大贡献;有的热心公益事业,为泰国各个贫困地区修桥补路,或为所在寺院地区兴办学校及修建火葬场等。各自发挥自己的长处,对于泰国人民的幸福生活做出了很多贡献。因为僧人专注的偏重点不同,社会及佛教界的声誉级别是不同的,人们对他们的印象也会有所不同,但是有三位高僧在佛历2500年后的近代被普遍认为德高望重且法力高强的高僧,就是瓦班白的龙婆本、瓦班莱的龙婆坤、瓦匹坤通的龙婆培。三位高僧所在地区属于不同的府,也有自己擅长的法门体系,以及各自最为招牌的佛牌圣物。
龙婆本(Luang Phor Pern Wat Bangphra)佛历2466至佛历2545,近代三大圣僧之伏虎罗汉。龙婆本高僧生于佛历2466年的那矿布通府,家中以务农为生,有8位兄弟姐妹,龙婆本是最小的孩子。高僧自小就对佛法有着极大的兴趣,因此成为僧侣也是自然而然的事情。最早修行的寺庙在瓦通交,龙婆亮是他的老师,龙婆本跟随他学习了基础的知识与法门。到了佛历2491年,龙婆本回到家乡的瓦班白寺庙继续跟随龙婆倩师傅学习纹身、古代经文、符咒、佛理、还有医学知识,之后便是高僧成功的必经之路“苦行”。龙婆本的苦行跟其他森林派大师一样,都是游走于深山与密林的,师傅在多年的森林修行中经常遇到老虎,每次遇到老虎时,老虎不但不会伤害师傅,还会乖乖地坐下来听师傅念经,等师傅念完经后便会自觉地离开。此后,师傅加持的佛牌圣物便会经常用到老虎的造型,有些还是骑虎的造型,而且龙婆本还常会加入虎皮、虎毛等材料作为佛牌的材料,因此在泰国龙婆本高僧有着“伏虎罗汉”的美誉。

龙婆坤(Luang Phor Khoon Wat Banrai)佛历2466至佛历2558,泰国佛教近代三大圣僧之一,在世有“活财神”美誉。龙婆坤可以算是一位命中注定的僧人,相传高僧的母亲在怀龙婆坤之前由天神托梦,主要内容大概是因为在几世的时间里这对夫妻一直在行善积德,所以天神决定要送给这位母亲一粒水晶球,并说明了这个宝物将会是佛门的至宝,以后一定要让其广传佛法、普度众生。之后,龙婆坤高僧的母亲不久便怀孕,十月怀胎后生下了龙婆坤大师。龙婆坤生于佛历2466年10月4日,家中的生活环境还算富足,大师的祖父是名懂得古代法术的高人,这对龙婆坤以后生涯的发展有着很大的影响,在龙婆坤7岁的时候,就开始跟着他的祖父及多位有名的阿赞学习佛法,直到21岁时,到了可以正式成为僧侣的年纪,龙婆坤便在佛历2487年的5月5日在瓦杜塔佛寺成了僧人。自那以后,龙婆坤先是学习了僧侣的信条与守则,然后先后跟随了龙婆锭等多位当世的高僧学习佛法、打坐、和一些基本的法术。之后由另外一位恩师龙婆公指导,又经历了多年的深山及密林的苦行修炼,还从龙婆公那里习得了让龙婆坤最早出名的“金针入体”法术。等到了恩师们所有的法术已经都掌握的时候,龙婆坤便进行了自己的西瓦里式苦行修炼,独步前往泰国边疆、柬埔寨等地的高山、原野去打坐、禅悟,努力提升自己的境界,这样的修行至少持续了10年的时间。最后,龙婆坤在自身修行大成以后结束了自己漫长的修行,回到了曼谷,多年后成为了瓦班莱佛寺的主持,并成功地复兴了瓦班莱。
龙婆培(Luang Phor Pae Wat Pikulthong)佛历2448至佛历2542,近代三大圣僧之首。龙婆培高僧生于佛历2448年的1月1日,星期一,为家中四个孩子中年龄最小的一个。年少时家境贫寒,8岁的时候母亲就已去世,然后被自己的舅父及婶婶收养。11岁开始在瓦匹坤通寺庙学校接受教育,短短3个月时间就将寺内所有基础知识学会,后在寺庙高僧推荐之下跟随阿赞碰学习经文。到了佛历2461年的时候,舅舅带龙婆培到了曼谷的寺庙学习更多的经文及佛教典籍,可以说龙婆培自小就对巴利文的学习有着极高的天赋,所以之后又被推荐到了曼谷的瓦玛哈塔佛寺深造学习,直到佛历2463年。到了16岁的时候,龙婆培回到了自己的家乡,并在同年的4月15日正式在瓦匹坤通佛寺出家,之后又开始跟随TAS老师一起学习。佛历2466年,龙婆培快到19岁就通过了泰国寺庙的僧侣升级考试,拿到了相关的僧人学位,佛历2468年又以更优异的成绩通过了佛学院的高级考试。佛历2469年,龙婆培在一段时间的研习后又在佛学院拿到了相当于佛学硕士等级的学位。这些诸多成绩已经让龙婆培在当时的佛教界名声大作,很多小型的寺庙已经对他表示出极大的兴趣,希望他可以前去担任住寺的高僧,然而龙婆培对这些虚名没有任何感觉,依然坚持留在自己的寺庙继续修行。终于,在佛历2470年龙婆培通过了当时佛教界最高等级的考试,在学问上达到了当时僧人的最高级别。在学问上达到登峰造极之后,龙婆培也因为多年的烛光苦读让自己的双眼有了疾病,长期的发炎已经不能再允许龙婆培长期地夜间读书了,所以佛历2471年开始龙婆培已经转型,在瓦匹坤通及瓦恰那耸康教导年轻僧人们巴利文。受到寺内僧人认可的他,在佛历2474年瓦匹坤通主持之位空缺之时,也受众多善信推举,希望龙婆培高僧可以接任。但龙婆培考虑到自己年纪尚浅、需要更多的自我修行,如果有朝一日当上瓦匹坤通的主持,那一定要帮寺庙复兴及发展,改善现在寺庙内的破旧状况。于是,龙婆培答应善信及寺内的僧人们,自己会先专心修行、研习法术,在佛历2482年定会回到瓦匹坤通接任。从那以后,龙婆培开始了自己的修行之路,首先是专心修炼禅定的能力,提升禅定境界。后来又前往卧佛寺以及药师佛名寺瓦素泰进行不同佛法和古老经文的学习。

之后更是有幸成为了传奇圣僧龙婆习的弟子,跟随圣僧学习了一段时间后,龙婆培也开始督造自己的第一批圣物“法戒”。早期尝试性的圣物在开光加持后都会邀请恩师龙婆习二次加持,龙婆培起初也怀疑过自己的圣物会没有人喜欢,而恩师龙婆习却对他的爱徒信心满满,发自内心地劝导龙婆培不要担心,你的圣物承载着巨大的正能量与法力,一定会有越来越多的善信支持你的。后来的两年时间里,龙婆培也正是凭借着这些圣物筹集的善款将原本破旧的瓦匹坤通焕然一新。这也让龙婆培学识水平以外的法力能力得到了广泛的信服,渐渐地闻名于泰国各地,龙婆培也开始陆续参加一些其他寺庙的加持事宜。这个期间算是龙婆培完美地从学问僧向法力僧的成功转变。佛历2515年自斯里兰卡的佛教会议后,龙婆培开始积极地着手于社会公益福利设施的建设。运用自己所督造圣物筹集的善款首先耗资2000万泰铢兴建了一所崭新的寺庙,让更多的僧人可以修行,寺内供奉了一尊高达21公尺的大佛,这也让更多的善信能够前往参拜。为了更好地教导僧众的巴利文学习,后来又在这所寺庙周边修建了学校,专门辅导僧人的经文以及巴利文。到了佛历2517年,龙婆培又制作了近代著名的伦成龙款崇迪,这期佛牌让成龙在南斯拉夫拍摄《龙兄虎弟》时大难不死,后来成龙还特地去龙婆培的瓦匹坤通捐庙。在龙婆培高僧94岁那一年,更是花费了一亿两千万泰铢为当地百姓建造了一所大规模的医院。
这三位高僧的相关资料和佛牌信息相信现在市场上到处都是,这里就不多做介绍了。这三位高僧是集法力、品德、社会贡献于一身的名师,综合的系数让大众给予极高的评价,他们的佛牌也是佛牌收藏市场内永久的主流。龙婆坤作为三圣里最后一位圆寂的,在佛历2558前的这些年可以说已经被定义为在世第一法力圣僧,佛牌留世数量极多,市值也是水涨船高。三位高僧的佛牌其实不论种类都有极好的收藏和佩戴价值,只是选择的时候要注意年份和时期,虽然种类方面有追捧度的高低,但是师傅们的修为是绝对得到认可的,加持上不会有所怠慢。相比现在新制作华而不实的牌子,这些老一辈圣僧的圣物,不论市值怎样,就实际佩戴价值而言,都要远远强于现在年轻僧侣的圣物。希望大家还是要如法地选择宗教圣物。