泰国旅拍,泰国拍婚纱照多少钱:婚纱的起源

来源网络发布时间:2019-07-19 12:44:01

泰国旅拍,泰国拍婚纱照多少钱:婚纱的起源
在西方,新娘所穿的下摆拖地的礼服原是天主教徒的典礼服。由于古代欧式一些国家是正教合一的国体,人们结婚必须到教堂接受神父或牧师的祈祷与祝福,这样才能算正式的合法婚姻。所以,新娘穿上典礼服向神表示真诚与纯洁。那么,婚纱是何时起源的,又是谁发明的?婚纱的结婚仪式及婚宴时新娘穿着的服饰,婚纱可单指身上穿的服饰配件,也可以包括头纱,捧花的部分。婚纱的颜色。款式等被各项因素所决定,包括文化,宗教及时装潮流等。婚纱来自西方。有别于以红色为主的中式传统裙褂。

在19世纪之前,少女们出嫁时所穿的新娘礼服,并没有统一的颜色和规格。1499年,在法国路易十二与布列塔尼的安妮的婚礼上,新娘所穿的结婚礼服是第一次有文献记载的婚纱。传统婚纱一般为白色,采用白色的传统可追溯至1840年英国维多利亚女皇的婚礼。当时女皇穿着白色婚纱,拖尾长达18尺。官方照片被广泛刊登,不少新娘希望穿着类似的婚纱。这传统一直流传至今,而拖尾的长度也是新人富有的象征。20世纪80年代,英国戴安娜王妃结婚时的拖尾约有480尺。
中国婚纱礼服行业起步较晚。20世纪初期,传统的中式婚礼服还是长袍马褂和凤冠霞帔。自古以来,中国的结婚礼服就是以红色为主,因为红色是代表传统吉祥喜庆
20世纪中叶,随着外来文化的传播,中国的审美意识也受到了西方文明的影响。起初,某些有宗教信仰的新人穿着白色的婚纱在教堂中举行婚礼。后来这种文化也逐渐普及,更多的新人选择了类似西方的教堂式婚礼
1993年,台湾的婚纱业发展已到饱和的阶段,不少婚纱业者开始将目光转向内地市场、台湾婚纱摄影不仅带来了流行时尚,而且还带来了让当地同行业耳目一新的服务营销理念,即使对近年来消费者从注重价位变为更注意服务水准的变化。

中国内地的婚纱摄影行业也开始兴起,它学习台湾婚纱摄影的长处:化妆造型以及服务理念上充分利用地利人和的优势迅速发展。从最初的类似于欧美的典雅风格发展到推崇个性化的风格,它紧跟台湾顶尖婚纱摄影的潮流,发展本土的婚纱摄影行业。因此,婚纱影楼如雨后春笋般在各个城市发展壮大。
婚纱市场发展到白热化,港台和内地的竞争也在不断地进行。港台的婚纱摄影虽能引领一定的潮流,但面对迅猛发展的内地婚纱摄影行业仍有其学习的地方。内地深厚的文化积淀在婚纱摄影中表现尤为突出,因为能拍摄出更有文化底蕴的照片来,而不只是视觉的盛宴。经过将近15年的竞争,婚纱摄影几乎有了明确的分水岭。第一种是以拍摄人物见长的老字号婚纱影楼,擅长表现沉稳大方的贵族气质,另一种就是以时尚潮流为追求的拍摄方式