比较好的联考培训机构美术联考中人物头像速写的方法

来源网络发布时间:2019-07-23 14:49:04

联考色彩静物与照片对比,其实单纯的看好作品并不直观,要把作品和静物对比起来看,联考你就会发现其实每组静物都有很多种画法,具体的颜色都取决于你自己的想法,不要被真实的颜色带跑了你的思想,下面联考为大家介绍介绍:

想画好画,记住,把速写当成素描去画,多画慢写,让自己慢下来,能掌握时间的人才能取得好成绩,速写不只需要感性,开始的时候更多的是理性的观察与摸索。量变促质变!

要在动态速写训练中做到上述要求,必须学会“抓 住”和表现“动态线”.动态线是人体中表现动作特征的主线。动态线一般表现在人体动作中大的体积变化关系上。人物侧面时,动态线往往体现在外轮廓的一侧; 当人物正面时,动态线会突出于脊椎和四肢的变化。

衣纹线多指关节处的衣褶,在表现衣褶时,要抓住关键的几个进行强调,要找准前后的穿插关系,避免不分前后上下的线条堆积。衣褶也是表现画面疏密效果的关键所在。

  衣纹线条一般较短,表现要灵活。装饰线对于动作速写不是十分重要,多指衣服上的布兜、扣子、衣襟缝纫线,服饰图案或一些其它装饰品。这些装饰品的添加有利于表现画面的疏密效果和增强画面的审美情趣。装饰线的用线要弱。



正侧面

  平视透 视规律:

  一般平视、正侧面头像都保持正常的五官比例,没有明显的透 视变化。正侧面平视头像的长宽比例由于受透 视水平旋转变化的影响,纵向比例发生变化,而横向比例保持不变。

  仰视透 视规律:

  由于正侧面只能看到半张脸,横向的五官透 视变化不是特别明显,但在纵向方面,顶面缩小、下颌放大、上小下大的仰视效果较为突出。

  俯视透 视规律:

  由于正侧面只能看到半张脸,横向的五官透 视变化不是特别明显,但在纵向方面,与仰视正好相反,头顶扩大,面部及五官缩短,体现出上大下小的俯视效果。

首先说一说构图的问题,基本的规则是构图要饱满,主体物与其他静物的组合形式包括衬布的搭配都要合理,在这基础上,静物的大小、位置都是可以主观去改变的,画面的构图稍微有一些偏大,但是明显可以看出来它的角度和照片的区别,更倾向于从侧面看的的样子,整个台面也有了一定的倾斜,这样的构图让整幅画的空间延伸感更强,同时视觉冲击力也更强。这样的画法抛弃了花朵做主体物,而是让水果成为了画面中心,非常有新意。

一般来说,透 视形式主要有两种,即平行透 视和成角透 视。平行透 视是指所画立方体的某一立面与画面相互平行,这个面不发生透 视消失现象;成角透 视是指立方体的相互垂直的两个立面都与画面成一定的角度,在画面上,两个立面都发生透 视消失现象。



什么是三庭五眼?


  三庭:指从前额中央发际线开始到下巴尖之间的距离,共分为三等分,从发际线到眉毛的距离为第一等分,从眉毛到鼻端的距离为第二等分,从鼻端到下巴的距离为第三等分,这三等的三部分被称为“三庭”.

  五眼:理想脸型的宽度为五个眼睛的长度,就是以一个眼睛的长度为标准,从发际线到眼尾,从外眼角到内眼角为二眼,两个内眼角的距离为三眼,从内眼角到外眼角,又一个眼睛的长度为四眼,从外眼角再到发际线称为五眼。

  看似很繁琐的比例,但如果了解之后,学起来就会得心应手了。

线条延伸

  (1)一般是由上到下斜着画下来。注意落笔、起笔要虚,中间要实,线条不要画死板,避免出现“硬口”;

  (2)线条排列整体有序,要紧密、均匀;

  (3)线条走向要统一,又要有适当变化;

  (4)根据物体不同面的转折与质感,可活泼使用线条。

联考形式也分写生、默写或半写生半默写。同时大部分省份的速写分值已与素描、色彩科目相同,均为100分。

  基本要求:考生应在速写规定时间内,用简练、肯定、准确、生动的线条将人物对象的比例、动态、形体特征、结构、透  视关系,甚至包括周边环境等内容迅速表现出来。



上一篇:天津潜水电机耐水绕组线生产厂家

下一篇:西安得伟电动工具分类