成人鲁美考前设计培训机构如何提高素描绘画技法

来源网络发布时间:2019-07-26 13:08:01

鲁美考前设计素描对于很多初学者来讲,比较盲目,不知道该如何下手,选不好角度,不知道该从那一笔画起。鲁美考前设计培训机构素描技术是我们画好素描的一个保证,这里的技术不单单是作画的方法,其中还包括作画的步骤,怎样有条不紊的画好素描。鲁美考前设计分享素描的明暗关系及绘画技巧。

学好素描你必须知道如何构图


  S形构图:观察整个画面当中,必定有一个是主体物,主体物往往是偏向中间的位置,也是整幅画当中最大的物体,前面的物体要跟后面的物体要拉开空间距离的关系,画面要有空间、层次感。因此,S型构图是比较完美的构图方式。

  三角形构图:要明确好三角形构图前,先找到三角形的三个点并确定物体的摆放位置,画面中主体物往往也是摆放在中间,当然物体是占主要关系,但也不能忽略衬布的关系,衬布在整个画面当中也起到关键的作用。

  圆形构图:主体物是在视觉中间,往往也是在画面中占主要关系,圆形构图是比较有凝聚力,但构图拘谨,相对S形构图来说就没那么有空间感。

在经过观察之后如果发现立面比平面重,则把立面画的比平面重一些,反之则画的平面重一些。


  同时不论立面或平面离光源越近则越亮,因此,离光源越近越要画的轻一些,特别是平面往往前面要提亮一些,画的轻一些。

      3、光线的强弱与方向对画面中的形体与空间有很大的影响,从而影响到整个画面的明度与节奏变化。

  4、画面中的图案除了能定义形式与空间外,还有修饰的效果,其明度的变化直接影响到画面节奏的变化

  5、不同工具与技法的运用在绘制画面明度关系是,对画面物体质感的表现有着很大的关联性。我们要根据画面的内容适当的选用工具与表现技法



在深入塑造这一阶段要注重整体关系,在联系比较中对五官的刻画进行调整统一的同时,要充实和加强大的转折关系,对明暗交界线亮部一侧的形体起伏穿插要进行深入分析,用丰富的过渡面将其充实塑造;对暗部一侧应通过“减弱”的办法,逐渐推入纵深的空间中去。

初学速写者在作画时应将所画的速写与描绘对象进行反复比较,从而纠正画得不准确的部位。速写造型练习的最佳描绘对象就是静止的物象和不动的人物。我们看到许多速写范画,一个轮廓有时有几根复线。这就是对作品进行矫正而产生的痕迹。

下肢与裤纹表现注意事项:


  1.了解下肢比例关系(大腿2个头长,小腿2个头长,脚1个头长)。

  2.掌握下肢外形特征,以及髋、膝、踝关节部分的主要特征。

  3.要能透过下肢裤纹变化反映腿的外形特征及腿的动态关系。

  4.要注重裤裆、膝部及裤脚衣纹的变化规律,通常这部分纹路密度较大。



素描的工具种类很多,如石笔、炭笔、铁笔、粉笔、毛笔、铅笔和钢笔等;也有用钻子和金钢石作画的。工具的不同关系着素描的性质和构图,工具也能影响画家的情绪和技巧。

 

      (1)

  动态线是由人体动作变化产生的,是外形上最明显、衣服与身体贴得较紧的部位。

  (2)

  画动态线时,要抓住大的部位,抓关键的动势并注意动态的重心。

  (3)

  动态线是非常简练的线条,要根据动作的复杂程度决定动态线的多少,在每个动作中,主要的动态线仅有一条,其他的是动态辅助线。

  (4)

  抓住人体的各个关键部位的结构关系,如头与肩、手臂与躯干、骨盆与腿、大腿与小腿的关节和小腿与脚的结合处。

速写训练要注意的几点:


  1.剪影观察法,保障了形的准确性。剪影观察重外形,当你看到模特看到的不是人,而是剪影(轮廓型)时,你会发现怎么画形都是准的。

  2.注重头部刻画和线条的韵律,让人物形象优雅起来。

  3.装饰感是拉开画面节奏的法宝,而画面节奏是提升画面韵味的利器。

  4.多临摹,对优秀作品的临摹,是初学绘画者最快捷简便的学习方法。通过临摹,一方面可做为训练造型能力的手段,另一方面更重要的是学习其表现方法,应用在以后的学习中。

  5.由慢到快,速写训练要遵循人们的认识规律,由慢到快,这是速写训练中,在时间限制上要遵循的原则。慢,是指以较慢的速度将对象较准确地记录下来,形体的准确是重要的。但速写又有一定的时间限制,速度只能在速写实践中逐步锻炼培养。



上一篇: 上海自闭症康复训练电话

下一篇:杭州金茂首开国樾怎么样 区域优势在哪里