上海美食拍摄师巧用自然光拍摄美食照

2019-11-14 08:50:03
冲榜守护 脱水 打赏 看楼主 设置

企业 : 上海闻色文化传播有限公司

联系人 : 郭先生

手机 : 13120908877

电话 : 4008639217

地址 : 上海市沪太路2695号尊木汇艺术广场C区2-34号

上海美食拍摄师巧用自然光拍摄美食照。上海闻色文化传播有限公司_在拍摄美食时,要根据食物的不同类型、纹理、要表现的重点,采用不同的光线进行表现。以使食物表现出光泽和新鲜感,使食物看起来更美味。上海美食拍摄,手动对焦来引导观众的视线,突出食物的色彩和质地。仔细思考景深的问题,在画面中选择一个清晰的对焦点,让它与柔和虚化的背景之间有明显的过渡。美食拍摄公司表示如果想要整个画面都清晰,甚至比在光圈值f/22下拍摄还要清晰的话,那么可以尝试使用焦点叠加。在不同对焦点上拍摄多张照片,然后在后期处理中将它们合到一起。

美食4

大部份的人在拍照时往往相机拿起就直接拍了,而不会去顾虑到桌上是否凌乱不堪或是颜色很杂。上海美食拍摄其实一开始,背景越简单越好,例如白色与黑色。这就跟上次提到的盘子的道理一样,越简单、越干净、越能彰显食物本身的色彩。背景简单二分法为浅色和深色,该怎么选择是要用白色或黑色呢?
白色能给人有种明亮、清爽跟有朝气的信息,而黑色会比较有个性,可是在食物的选择上可能就要注意。白色是个百搭的颜色。美食拍摄师巧用自然光拍摄美食照,基本上,只要不是整个食物本身都是白色(或接近白色),都可以用白色作为背景。它很容易跟食物的颜色产生强烈的对比,可是如果只是一碗白米饭,它就很容易跟背景融为一体。

美食2

美食拍摄师巧用自然光拍摄美食照,按下快门很简单,可是要拍出赏心悦目的照片也是有很多小细节要注意。上海美食拍摄公司表示如果能掌握以上的要素,好好掌握光线,让画面干净,照片就会很有质感。以手机做食物摄影的四大基本要素,自然光、主角、食器和摆盘跟角度。zui重要的主角:食物掌握好了,可是也要有称职的绿叶来衬托出主角的美。虽然说是配角,可是它们却是在整体图片中占zui大面积的:背景跟角度。

美食6

想拍好美食摄影,第—个要素就是光源。举凡光源的种类、方向、光质与阴影,都是左右一张美食摄影照片成功与否的关键。美食拍摄师巧用自然光拍摄美食照,建议初学者可以先找寻单一光源当成主力,例如窗外自然光线与单一照明灯具,搭配简单的反光板或白色板,就能达到不错的效果。上海美食拍摄公司表示如果天公不作美,又想要拍出质感丰富的美食照片,那只能运用人工光源进行补光,进阶的玩家可以运用离机闪灯方式,加上大型柔光罩,同样可以创造出理想的光源。

美食1

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:28.02

已获天涯分:0

预计待获天涯分:28.02

楼主发言:368次 发图:0张 |

开通VIP会员,将可以看见楼主点评过的股票!开通会员

赏金最多 | 打赏最多
按照全社区用户收到的赏金数排行按照全社区用户打赏出去的赏金数排行

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        用手机继续看本帖

        收藏本帖搬砖回复回到顶部
        最新红包
          您说得太有道理了,打赏那是必须的!
          赞: 1贝/个
          鲜花: 1贝/朵
          鹅毛: 0.1贝/根
          催更: 1贝/张
          护国航母: 6.66贝/艘
          1314: 13.14贝/个
          小鲜肉: 30贝/个
          牛皮沙发: 50贝/张
          性感女神: 80贝/个
          5克拉钻戒: 500贝/枚
          海景别墅: 1000贝/栋
          私人飞机: 2000贝/架
          美丽海南岛: 2999贝/个
          股神金牌: 8000贝/个
          牛气冲天: 20000贝/只