《嘉年华》:那些被侮辱被侵害的女孩儿……

楼主:舍予的树洞 时间:2020-04-20 17:43:02 点击:431 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  发布了图片

  

  2020年4月12日。


  微博热搜:北大女生包丽去世。这个精神与肉体被牟林翰双重控制后服药自杀,被宣布脑死亡的女孩今天离开了这个世界。同在热搜榜的还有鲍毓明、N号房会员自杀等等,这些新闻的背后是一个个被侮辱、被侵害的女孩儿……


  电影《嘉年华》的开篇,玛丽莲梦露的巨幅雕像矗立在海滩上,16岁的女孩小米伸手触摸这那染着红色指甲油的女神之足。


  白色的裙摆风情万种,捂裙的姿态性感迷人,众多女孩在此雕像下驻足欣赏拍照。仿佛她们小小的心里闪现的愿望就是如这光彩照人的女神雕像一般被众星捧月被凡人跪拜。


  可是这些小女孩却不知被世人所赞美的女神却有着坎坷的一生。外祖父母精神失常,母亲精神分裂,父亲在她还未出生就离家出走。十九岁拍裸照,三次婚姻均以分手告终,自己接受精神治疗,三十六岁香消玉损。






  

  小米有着不可告人的过去,十六岁的她不知自己的生日,三年来孤身走了十五个地方。想安顿下来的此地仅仅是因为这里天气暖和,就算是要饭的都能睡个好觉不用担心着凉。没有人关心她是谁,如同她一直没有办下的身份证一样,仿佛在这个世界上她从来没有存在过。

  当她在客房代班看到一个男人领着两个小女孩儿开房的时候她也没有真正的在意过。就算得知最终开房演变成一个刑事案件后她第一时间想的还是隐瞒,甚至借此敲诈当事人。

  也许是因为生活的不如人意,一个月六百块的工资还不够这里一晚的房费。能住这儿的人还需要她做什么?

  她偷窃、她敲诈,甚至在走头无路时她选择了听从流氓混混的安排去卖身。

  幸运的是,当她穿上女神的衣服鞋子后还是选择了逃离。虽然电影故事的生硬没有深入表现她内心的转变,仅仅是因为被流氓殴打被律师救助后就选择了交出视频,但观众还是会被她的逃离有所短暂的安慰。




  

  曾经无瑕的女神雕像被贴满了广告,美丽被玷污似乎就失去了存在的意义。工人连夜拆除似乎没有时间等待,雕像就这样平放在卡车上不知被运往何处。卡车旁的小米骑着电动车,行驶在不该出现的高速公路上,这条危险的道路不知何时何地是终点……

  这是小米的故事。

  这几天被朋友圈刷屏的有位东北女人的故事,这位东北女人叫做唐小雁。她的故事出自于一部电影《游民》,我曾经写过一篇文章:《游民三部曲》徐童镜头下的芸芸众生。这部纪实风格的电影所表达的这世人的坎坷更令人心酸。

  小米,某种情形下如同少女时的唐小雁……




  

  孟小文、张新新,十二岁。

  父母的漠不关心和性教育的缺失,让这两个孩子不懂得生活的残酷和自我保护。被父亲巴结领导般的认识“干爹”,就把两个女孩送入了虎口。

  甚至没有金钱诱惑,也没有花言巧语,两朵花蕾就被罪恶所摧残凋谢。

  新新父母看在金钱方面的妥协,警方与嫌疑人的勾结,医生昧着良心的检查报告,将这两个孩子一次次推向痛苦的深渊。

  游泳池里开心的小文看到警方立刻背身远去,代表着正义与善良的世界在心里变成了一座高墙。手术台上流下的眼泪和无处安放的脚丫,让她似乎感觉这世上已经没有立足之地。

  单纯的新新第一次检查不知道处女膜是什么,第二次检查轻信医生的完好无损的结论。她的天真在她长大后会像一个怪兽一样吞噬她,让她的灵魂破灭心如死灰。

  这世上的罪恶让人无处可逃,看似温暖的家庭港湾出卖了她们,看似公义的裁决背叛了她们 ,如果这就是围绕在身边的世界,这个人生还有什么意义?

  成年的莉莉受到伤害不过是到医院做修补手术,自己的伤口自己舔舐。世界已经变成了黑色。

  电影中的律师是黑暗中的一道光,是她让这个残酷的故事有了一丝暖意。如果没有她,仅靠电影结尾为规避审查所强行安排的“正义”结尾,观众就会窒息。

  因为在这个现实的世界,那股怨气已经藏在人们胸口很久很久了……




  

  这世上的恶不是成年人的专利。

  罪性如同潜伏在门前的狮子,四处寻找被吞噬的人。

  一群十几岁的男孩去凌辱去伤害同龄的女孩们,他们可能是班里的同学,可能是同城的邻居,在网络和现实赤裸裸地转变了关系。

  N号房令人发指,这却不是一个韩国的问题。浏览中文网页弹出的色情网站,同样包含幼女的色情信息。那些稚嫩的脸庞、那些单薄的身体、那些还未懂世事的眼睛,就这样被隐藏在网络背后的观众所窥探。




  

  三色幼儿园事件、新城老总事情还有今天的鲍毓明事件,一件件令人发指不忍直视。他们有着名牌的学历,他们有着高端的地位,他们有着丰富的财产,甚至有的还是法律专业出身,可是他们做了些什么?

  到今天鲍毓明姐姐还恬不知耻的说弟弟和小女孩不是领养关系,人犯错或者还可以被原谅,但人不知耻只能被万人唾弃。

  这些热搜的评论是唯一值得欣慰的地方,普通人还能在这罪恶遍地的世界只能是非,明白公理。

  唯愿这些受伤的孩子能够坚强面对,这个世代能够给予公正的裁决,这些丑陋的灵魂快快认罪。

  【罗 7:18】 我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。

  【罗 7:19】 故此,我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作。

  天国近了,你们要悔改!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:aa擦肩而过 时间:2020-04-24 18:35:46
  点赞!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规