湖北引之分析《驴得水》电影成功背后的秘密

楼主:木老头子脱 时间:2020-05-14 15:10:32 点击:179 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  该片讲述了民国时期一所偏远学校中,教师们将一头驴虚报成老师冒领薪水而引发的幽默和讽刺并存的戏剧故事。
  
  故事由开心麻花团队创作,在《夏洛特烦恼》大火之后,开心麻花进入大众的视野,逐渐成为一个炙手可热的IP,《夏洛特烦恼》余热还未散尽之时,开心麻花又推出这部新的影片《驴得水》,先不论影片是否优秀,在当时情况下,凭借开心麻花这四个字,就能够勾起观众很大的兴趣,我们迫不及待的想要去看看开心麻花将再次带给我们什么样的惊喜,在国内的院线电影里面,喜剧元素的电影仍占据的较大的比重,轻松解压的特征使得喜剧的受众面更加广泛,作为一部成功的喜剧影片,《夏洛特烦恼》在宣传上为《驴得水》提供了初期的一波口碑流量。

  
  早在2010年,周申就完成了《驴得水》电影剧本的文本,同时申请了著作版权。后来又辗转拍了话剧最终才得以成功制作这部现实主义巅峰的影片《驴得水》。纵观现如今的中国电影市场,像《驴得水》这样的影片太少了,而能够将人性的贪婪、欲望、现实、冰冷用喜剧的元素展现出来的作品更是少之甚少,不过作为制作方的开心麻花团队显然在《驴得水》的制作上成功的做到了这点。就像影片海报上的宣传语一样——“我给你讲个笑话,但你不许哭”。很贴切,也很能引起共鸣的一句宣传语。而《驴得水》也确实用喜剧感动了观众。


  
  制作成本1000万元,票房1.73亿元的电影《驴得水》,票房受益0.47亿元,票房收益率高达476%,成为了2016年收益率最高的电影。


  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:大半瓶硫酸 时间:2020-05-30 16:39:27
  故事背景也只能放在民国时期,表演的多多少少有一点在演话剧的影子,有点不像电影。这部电影看了三遍,很好看。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规