难忘成奎安的反派角色

楼主:女娲之子叫郑天 时间:2020-08-18 11:01:37 点击:81 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  难忘成奎安的反派角色:
  已经去世的成奎安是香港电影里屈指可数的笑星之一,他几乎都是一个名字“大傻”,很多角色也是滑稽、荒诞,和国内的王宝强的角色都是一样的“傻”。王宝强一直没有走出“傻根”的笼子,不过和成奎安的“傻”,二者的角色还是有区别的,王宝强的角色有些土气,倒也土的无邪,可爱,成奎安的角色有些霸气,野蛮,像是神经质,两人各有千秋。论成奎安的反派角色,我更喜欢他的严肃、正经的角色,比如在和周星驰、李修贤、姜大卫合作的电影《义胆群英》里,成奎安就拍一个反派,一副笑里藏刀,杀气逼人的感觉,电影也呈现出吴宇森一贯的枪战精彩,暴力美学,我甚至觉得成奎安主演的反派比陈观泰演的好看,更具英气,像个枭雄。
  更出色的还有《喋血双雄》,成奎安在电影还是演一个反派,是一个严肃、正经的反派,不像喜剧电影里的无厘头,嘻嘻哈哈,古灵精怪。导演还是吴宇森,还是精彩的枪战画片,还是一如既往的杀人美学,电影里还有大家耳熟能详的其他演员,如李修贤、周润发、叶倩文、曾江等人。周润发演的是一个杀手,虽然枪枪要人命,却不是个冷血杀手,有情有义,不会伤及无辜,如果误伤了,他会负责到底。如电影中他在被追逃的情况下,仍然会把中枪的小女孩送到医院抢救,而不是丢下山坡,直到亲眼目睹孩子的手指头会动了,他才迅速的离开。李修贤主演的是一个警察,由于自己嫉恶如仇的个性,和大家总是貌合神离,经常被上司传话,受到排挤,上级看不惯他,他也看不惯上级。愿意和他出生入死的只有曾江主演的伙计,彼此不仅是同僚关系,更像推心置腹的知己。伙计说过一句话“输赢并不重要,没人能赢得全世界,有时候输并不等于失败。”
  成奎安在电影里主演的反派叫汪海,他的每一次出场都是经典,无论是台词,还是演技,可以用神乎其神来形容,他在眼神、面部、身体的表演,都能惊艳全场,至今没几个反派角色能超越他在这部电影里的表演。汪海为了做上大哥,想取代自己的叔叔,便让人找了杀手,自己又步下天罗地网围剿杀手,要杀人灭口,所以能过河拆桥,心狠手辣,没有江湖规矩是他出道开始就不相信任何人。警察在追捕杀手的过程中,不打不相识,两个人也一见如故,变成知心朋友,患难与共,一块对付各路追来的杀手,在枪林弹雨中见证江湖义气。《喋血双雄》是一部让我极度承认成奎安演反派特别成功的电影,那股邪气、霸气、杀气至今还历历在目,可惜,成奎安的这种严肃反派并没有维持下去,而是被喜剧的荒诞给取代,也就让他的大哥形象褪色了许多。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规