壮志未酬

楼主:姚学安 时间:2020-08-20 00:09:55 点击:152 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  等了很长时间,管虎的《八佰》终于上映了。华谊的王中军说,他把所有的身家都押在了这部电影上,看来这次是押对了。
  很多人都不知道解晋元八佰壮士的故事,其实很正常,因为这是国军抗战的英雄事迹。因为历史原因,长在红旗下的我们,对囯军的抗战历史,知之甚少。淞沪会战中的四行保卫战,是国军抗战唯一的一场胜利,这场胜利让之后的南京大屠杀的发生推迟了四天,不然的话,南京遇难的同胞或许就不只是三十万左右了。
  十几年前,看过一篇介绍古龙的文章,说古大侠之死与演员柯俊雄有关,于是查看了一些柯俊雄的电影,柯俊雄的成名作,就是台湾电影《八佰壮士》。当时看到八佰壮士的事迹时,让我很震惊,也很汗颜。震惊的是,沒想到国军还有如此优秀并且不怕死的将士,汗颜的是,这么英勇的事情,我们的史书或者资料竟然都没有记载这段历史。
  很庆幸,时代在变,各种被遗忘的历史终于又浮出了水面。管虎的《八佰》,几乎还原了当时的整个历史原貌。电影的细节扣的很紧,节奏感也很强,配乐几乎就是好莱坞标准。白刃战和巷战是这十年来战争片里拍的最好的。看到背炸药包跳楼的那一段时,电影院里很多人都哭了,我也不幸泪崩了。
  好的电影能引起大家的共鸣,就像一本好书一样。如果你喜欢历史,如果你喜欢抗战片,强烈向大家推荐这部电影。管虎的《八佰》真的值得一看。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规