《不当交易》,无论好人坏人,哪里有容易的人!

楼主:一蓑烟雨半壶茶 时间:2020-09-16 17:52:07 点击:105 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这是一部韩国片,10年前的电影。听说过很多次。看完了。依然非常的触动和震撼。节奏明快,各种反转。为了做事情不择手段。
  突然不想写影评了。因为这就是一部很紧张,有情节,值得看。可以反思的电影。看完后,可以想一想,在当时的环境下,会作出怎么样的选择。一个正常的普通人,如何还有一点能力和胆量,会不会不同。张九石是一个彻头彻尾的混蛋,但他被警察随意殴打,被同行欺骗侮辱,用了最粗暴的方式。但后来他越来越狂妄,偏离了游戏的规则。
  影片的结尾很有意思。朴警官如果不是被几个了解真相的手下把他干掉了,他能不能全身而退?如果他的存在是对社会的正面或者反向的意义?检察官朱阳在岳父的关照下,告诉他,只有在巅峰时候才会跌落,在谷底不存在的。并且,这点小事,男人要挺起腰板做人。然后镜头抬起来,检察院的大楼,在往上,大韩民国的旗帜!
  在电影里面,商人都是不能见光的,偷税漏税,需要有权力人物的关照。电影里的警察、检察官、记者、投资伙伴,一切都是可以被收买的,一切的交易都是灰色和有内幕的。这是一部灰色加上黑色的电影,却反映出了人生难以抹去的底色——灰暗。无论是黑色的,还是白色的,都带着灰色。一部很好的电影。值得看!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规