观电影《八佰》后感

楼主:ty_143243193 时间:2020-10-22 17:10:02 点击:336 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  电影《八佰》讲述的是1937年淞沪会战后期,中国国民革命军第三战区一个团固守苏州河畔四行仓库、狙击日军,面对敌众我寡的境地,战士们奋力坚守四昼夜,向世界宣告中国人誓死抗战到底,捍卫家园的决心,向敌人宣告,要想占我国土,绝不答应。
  《八佰》并不是虚构的故事,只是历史中并没有八百名军人,而是四百二十名,之所以称为八佰壮士,是为了壮其声威。
  剧中“端午”、“老铁”在前期情节中畏手畏脚,多次逃跑。但直到那句“我不想死,但总会有人死。”让他们蜕变成为用血肉之躯保家卫国的战士。很多人都看不起剧中的“老算盘”他胆小、懦弱,但我觉得,正是因为有他的衬托,才彰显了其他战士大无畏的牺牲精神。
  剧中还有一幕,为了不让敌人突进仓库,很多战士身邦炸药包,喊着自己的名字跳入敌人中去,看到我泪目,在这段剧情里面我看到了什么叫舍己为人,读懂了一句诗“中国不亡,有我!”望今日之国家已如他们所望。
  “生当作人杰,死亦为鬼雄”。这场战争已经过去八十多年了,今天我在影院感受这些有名英雄与无名英雄的事迹。我不知道他们是谁,但我知道他们曾为了不被亡国灭种而热烈的活过。
  致敬所有曾经守护着我们国家向死而生的所有英雄们,因为有他们的存在,我们国家才能在抗战时期没有像别的国家一样亡国,因为有他们的存在,才有我们今日之繁荣昌盛。也感谢这部影片,让我了解这段历史,让我铭记他们的牺牲,让我珍惜现在的和平,更让我的爱国之魂熊熊燃烧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:胖蜻蜓立上头 时间:2020-10-24 14:38:08
  八佰是一部肆意篡改历史扭曲事实妄图为蒋介石国民党军队不抵抗政策美化翻案的烂片!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规