反映台湾“3.19”枪击案的电影《弹道》 将在大陆公映

楼主:幸运搏击 时间:2010-03-29 18:03:00 点击:12985 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据悉反映台湾“3.19”枪击案的电影《弹道》已经确认在4月16日在全国范围内上映,这部有《雷洛传》导演刘国昌指导,由任达华、张孝全、曾恺玹等明星主演,柯俊雄、张国柱、戴立忍等台湾电影人客串的电影力求还原事实真相,导演刘国昌曾经几次赴台收集相关资料,使得电影在台湾上映后针对台湾本土观众的调查显示,80%的民众相信电影里给出的解释,而“官方说法”的宣传语则被看成了迷惑大众的一个借口。为了使大家看这部电影的时候 更好的理解里面的内容,咱们把2004年发生在台湾的“3.19”枪击案再跟大家重温一下:

004年3月19日下午1点46分33秒,一个秃顶的神秘黄衣男人,跑着经过金华街三段宝丽宝银楼。19秒前,陈水扁竞选车队刚从这里疾驰而过。黄衣人跑到了永华路170巷5米多的巷口,改为步行,微昂着头。到了大智街和武英街交叉口,他又重新加快了脚步,迅速穿过摄影机的覆盖区域。这是案发后不久,金华街三段34号前由宝丽宝银楼架设、永华路170巷及大智街、武英街口的邻里联防录像机拍摄到的录像片断。
  这是台湾地区领导人选举的前一天,候选人陈水扁和吕秀莲遭遇神秘的枪击,从而使次日的选举结果引发争议。陈水扁于7月6日宣布成立“三一九枪击事件特别调查委员会”,并邀请“监察院长”钱复担任委员会 。陈水扁也强调尊重“立法权”,并盼特调会能有法源:“相关机关及所属人员,不论单位是否敏感,人员职务有多高,不得以任何理由拒绝”。
  “3·19”枪击事件的真相究竟如何?由于真凶无法找到,直接证据无法佐证,案情陷入胶着,陈水扁在“3·20大选”以后,又反常的不愿成立特别调查委员会。由于他的回应异于常理,而且与吕秀莲不同调,自然引来外界质疑;尤其泛蓝系的选民一直无法释怀,日积月累,台湾的信心危机深化,朝野毫无对话空间,两极化现象对陈水扁执政的正当性自然构成挑战。旅美一年回台的施明德公开呼应成立调查委员会,无异反映了社会的若干民意。
  2005年8月17日,“3·19枪击案”刑事局已依杀人未遂罪嫌将陈义雄列为犯罪嫌疑人函送台南地检署。历时一年五个月的侦查,“最高检察署”今天将由台南地检署检察长朱朝亮对外宣布枪击案结案,涉案人陈义雄因为死亡,所以予以不起诉处分。
  而台湾“三一九”枪击案的真相究竟是什么,虽然台湾“最高检察署”宣布结案,但仍然有很大一部分人对“官方说法”非常怀疑。而“结案会”上始终未提“侦破”二字,更是让媒体和选民心生疑窦。
  而台南“地检署”在2006年3月13日公布的疑犯妻子李淑江、女儿陈怜君先前部分侦讯录像带,但检方只公布片段内容,无法从中了解全貌。检方公布李淑江应讯影带长约15分钟,录制时间是2005年3月11日,地点在台南市大亿丽致酒店,距李淑江3月6日录制道歉声明已有5天。但外界仍质疑检方是选择性公布影带,例如陈怜君指称,警方是3月4日把她铐上手铐带走,检方公布却是5日侦讯的画面;而李淑江指称受迫录制道歉影带时间是3月6日,检方公布的却是11日事后补问的画面,不仅无法还原当时状况,反让人对检方为何会补问这段无关案情的“背景”,感到好奇……

想要了解 更多的这方面的内容 大家可以到优酷 56 百度视频了 去搜一下 就能了解了

打赏

217 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:最后大买卖 时间:2010-03-30 11:17:44
  恩 知道这个事件当时比较有名了 不过众说纷纭
作者:冲线 时间:2010-03-30 14:00:57
  哈哈 有华哥在啊 那一定得去看看了
作者:kimi178190 时间:2010-03-30 14:14:29
  这个事件 这种影片 值得关注
作者:美国少林 时间:2010-03-30 21:13:50
  估计这个事情是谁也说不清楚了 但是这个电影还是值得一看的

最起码可以了解一下台湾社会
作者:toutoukan2010 时间:2010-03-31 01:17:12
  台湾虽然乱哄哄,阿扁愚弄百姓,老百姓也能把曾经总统弄进监狱,真实有意思。想想我们河这边的情况,真实差别很大啊
作者:终极杀阵a 时间:2010-03-31 11:08:22
  楼上的 我感觉 那是政治斗争的产物吧
作者:无谓de挣扎 时间:2010-03-31 13:40:11
  对政治不感兴趣了 我也是喜欢任达华了
作者:世界的罗索 时间:2010-03-31 16:58:48
  这件事情不是后来李昌钰都说不清楚吗

那谁还知道是怎么回事啊
作者:时时都破五 时间:2010-03-31 20:53:07
  管他什么说法呢 电影好看就行了
作者:昆仑合理 时间:2010-03-31 20:56:25
   我觉得那个刺客倒是挺可怜的 只是各个政客利用的工具啊
作者:景色很好 时间:2010-03-31 20:58:27
  估计这个电影也不是全面反映3.19 时间吧 只是以那个为依托了
作者:冻豆腐费机 时间:2010-03-31 22:16:37
  看看 任达华的那种眼神哦 真的是很酷!!
作者:催撕的可怕 时间:2010-03-31 22:18:37
  看的我也觉得陈水扁 真的是耍诈了
作者:古龙岗 时间:2010-03-31 22:20:10
  比较好奇了 一定去看看
作者:傻傻爱了 时间:2010-03-31 22:22:50
  陈水扁其实真的是聪明 这点国民党真的要好好跟他学学
作者:与味道有缘 时间:2010-04-01 07:31:02
  感觉民进党不像个政党 太闹了
作者:花田少年史a 时间:2010-04-01 09:32:39
  看楼主的介绍 应该还不错了
作者:宇航员之妻 时间:2010-04-01 09:33:55
  估计不是大面积上映吧 题材有点敏感
作者:haha0322 时间:2010-04-01 09:35:17
  不是说台湾乱啊 真的不假了 不过能把前总统入狱 也是不简单了
  回复此发言
作者:nihao1130 时间:2010-04-01 09:36:35
  呵呵 楼上的 还要回复啊

是啊 但是什么东西都有弊端了
作者:jiyimiju 时间:2010-04-02 09:50:07
  看的都是香港的阵容哦 不知道他们能了解多少了

作者:塔拉迪加之夜 时间:2010-04-02 09:53:15
  视角挺新颖 不知道内容编的怎么样
作者:wxyxlzz 时间:2010-04-02 22:35:43
  在4月16日在内地上映的吧,我在深圳罗湖这边,应该嘉禾影院有放吧?不知道深圳的那家影院上映的?麻烦告诉一下!
作者:weixuan20 时间:2010-04-02 23:01:26
  罗湖这边嘉禾影院有放映,这里观影效果还是不错的,虽然票价贵几块钱,但是效果完全不一样哦
作者:chenwgwang123 时间:2010-04-03 14:14:52
  不要错过哦····。本站电影更新及时,大量伦理片,战争片,日韩片等着您。http://www.7230c.com伦理电影,http://www.7230c.com快播电影,http://www.7230c.com日韩电影。
作者:yiny523 时间:2010-04-03 17:56:43
  一对情同手足的台湾警察陷入一宗惊天动地的总统枪击刺杀案,历经重重险阻,争斗搏杀,两人被迫在正邪之间作出生死抉择。
  http://www.kqvod.net/kqvod/91a4d5c9c78d0de89b38ff408f49f39c.html
作者:道教音乐 时间:2019-03-19 00:12:07
  15周年了。
作者:O依旧O 时间:2019-09-07 15:46:52
作者:O依旧O 时间:2019-10-26 12:12:14