[软件工具]WinZip和WinRAR用哪个好?

楼主:dajiu07 时间:2004-07-28 19:58:00 点击:531 回复:23

字体:

边距:

背景:

还原:

?
作者:vox_miyoun 时间:2004-07-28 20:02:33
  !!!
作者:wflove 时间:2004-07-28 20:02:36
  WINRAR
作者:虎行雪地 时间:2004-07-28 20:06:09
  Winzip永远是主流
  因为zip压缩格式是永远完全免费的
  你什么时候从微软、Dell等知名公司下载过rar格式的压缩包了
  没有 只会是zip格式的
  rar是有专利权的 任何使用该格式的人都有潜在的侵权威胁
  压缩一个数百M的文件
  rar压缩比zip压缩可以节省几M空间
  但是解压缩时间会是zip格式的十倍
作者:天道无常 时间:2004-07-28 20:16:53
  楼上说的是格式
  就软件来说 个人比较喜欢 winrar
作者:嵬风琳琳 时间:2004-07-28 20:19:16
  啊——诶——啊
作者:csdlrj56 时间:2004-07-28 20:19:35
  可是现在的中国网站上提供的下载几乎都是RAR格式的,而WINZIP不支持RAR格式,WINRAR格式的支持ZIP的。虽然说国外都是ZIP的但是又有几个人去国外的网站下载,再说了,WINRAR不是有破解的嘛。
楼主dajiu07 时间:2004-07-28 20:21:56
  我的意思是安装哪个好?需不需要两个都安装呢?
作者:陈凯 时间:2004-07-28 20:36:10
  主要是WINRAR好用
   比WINZIP好用的阿
作者:我不喜欢拉面 时间:2004-07-28 21:33:55
  winzip不能解rar格式的压缩文件,winrar能解zip&rar
作者:melon8848 时间:2004-07-28 21:51:16
  RAR 比ZIP 好n倍
作者:alakis 时间:2004-07-28 21:52:48
  肯定是rar更通用一些了,原因楼上的拉面已经说得再清楚不过了。
作者:melon8848 时间:2004-07-28 21:58:32
  ZIP属于淘汰的产品了.
作者:虎行雪地 时间:2004-07-28 23:46:52
  作者:melon8848 回复日期:2004-7-28 21:58:32 
    ZIP属于淘汰的产品了.

呵呵,懒得说你了。
  现在rar的主要优势在于兼容的格式多,也就仅此而已吧。或许rar还有些其他优点,但是普通用户基本都用不上。
  单就压缩算法而言,rar并没有什么优势。
作者:虎行雪地 时间:2004-07-28 23:52:31
  目前rar压缩包在国内网站的流行,和其官方的纵容态度有关,他们或许想使rar成为主流,但是那是不可能的,除非rar完全免费放弃一切权利。
  在国外网站上,你恐怕找不到rar压缩包下载。
  当然,我并不否认rar是个不错的软件,我只是提醒大家,正因为有zip的存在,才会有rar在国内的免费流行。
作者:眼明手快 时间:2004-07-28 23:59:58
  推荐winrar,不过我默认是把文件压缩成zip的.

zip格式确实比rar格式有更好的兼容性,而且许多软件都可以在zip格式下直接操作,例如可以直接到zip下看图听mp3什么的.
作者:打来吃起 时间:2004-07-29 01:04:18
  WINRAR
作者:ZJZHNB 时间:2004-07-29 01:05:52
  WINRAR
  比较方便
作者:仙女下凡脸先着地 时间:2004-07-29 04:42:52
  winzip固执地不支持rar格式,所以我选择rar
  一个不求其变的软件是没有前途的。
作者:落月回雪 时间:2004-07-29 05:42:14
  楼上的大哥
  winzip是永远不会支持RAR格式的 因为ZIP格式是开放性的 而RAR是要收费的 门户网站的官方下载点和国外大个下载网站是永远不会支持WINRAR的 现在RAR流行是和中国网络的大环境有关(竟盗版和破解的东西)
  WINRAR的压缩度比ZIP要好一些 也是他牺牲了速度换来的 你压一个大型文件试试 看哪个快
作者:落月回雪 时间:2004-07-29 05:49:16
  其实ZIP支持的格式是比RAR支持的多的
  以前RAR是支持12种格式 而ZIP是支持22种的
作者:虎行雪地 时间:2004-07-29 13:59:25
  作者:落月回雪 回复日期:2004-7-29 5:49:16 
    其实ZIP支持的格式是比RAR支持的多的
    以前RAR是支持12种格式 而ZIP是支持22种的

呵呵,是啊,只不过zip支持的很多格式普通用户一般都不会注意到。rar兼容zip格式本身也是想借助zip格式的广泛群众基础推销自己。
  还是那句话:zip永远是主流!!!
作者:风动影斜 时间:2004-08-06 15:27:33
  虽然我用WINRAR,但我绝对支持四楼同学的观点
作者:pepsi_hgj 时间:2004-08-28 12:46:57
  作者:虎行雪地 回复日期:2004-7-28 23:52:31 
    目前rar压缩包在国内网站的流行,和其官方的纵容态度有关,他们或许想使rar成为主流,但是那是不可能的,除非rar完全免费放弃一切权利。
    在国外网站上,你恐怕找不到rar压缩包下载。
    当然,我并不否认rar是个不错的软件,我只是提醒大家,正因为有zip的存在,才会有rar在国内的免费流行。
  -------------------------
  有一定道理~赞一个
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规