今天用买了一个神舟的205s的本子,外加华威的无线网卡。

楼主:洞庭湖麻雀 时间:2007-02-12 16:11:00 点击:26846 回复:267
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
今天上午用4999元买了一个神舟的205s的本子,外加深圳华威的上联通cdma网的无线网卡,含一年湖南省内漫游的费用合计6200元。

首先,神舟的本子通过将近3小时的试验,机器不是想象中的热,更加不是传说中的那么热。其次,联通的网络,跟想象中没什么出入,估计到了就是那么个速度。

今后有什么感受,再依次说来!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:laoken 时间:2007-02-12 17:09:24
  写个使用日记吧,造福群众,让XDJM们了解下国货也好!
楼主洞庭湖麻雀 时间:2007-02-12 22:01:00
  到现在为止,噪音和发热跟我单位的康柏的本子差不多。但不晓得这样的日子能坚持多长时间。
  华威的usb 网卡发热比较厉害,幸亏是外置的,不知道夏天来了会怎样。要不它发的热就得算到神舟的本子上了。
作者:超级大帝 时间:2007-02-12 22:18:27
  希望你一个月后还有这样的好心情
作者:WOS碌木 时间:2007-02-12 22:46:22
  买神州bjb?屏幕,键盘,电池是拫危险的东西...建议买了外插显示器和键盘鼠标,直插电源,当台式用,安全些
楼主洞庭湖麻雀 时间:2007-02-13 08:04:15
  网络的速度实在是差劲,我帮我女儿下栽她要的高中英语课本的mp3,一个学期的内容竟然要1个小时,看样用无线上网还真是好看不中用.只是方便一点,但真要用来下载大东西,还是得用有线的宽带好.

昨天晚上一晚没关机器,而且把电源方式都改成了不休眠,机器发热还可以.

超级大帝.谢谢你的吉言!
  楼上的帖友:会有你说的那么恐怖么?我可是学计算机的时候就学的 djs-21,老的电子管的机器,那玩意才危险也!
作者:zwhomes 时间:2007-02-13 08:52:54
  勇气可嘉
作者:cunana 时间:2007-02-13 09:17:28
  买神舟,看人品的。
楼主洞庭湖麻雀 时间:2007-02-14 17:58:26
  把本子拿到单位去上了一下宽带,很不错.只是奉劝大家:千万别用什么无线宽带,我现在就在岳阳市内,信号应该说是很好的了,但打开天涯社区的速度还比不上我在乡下老家用电话线拨号上网,最可气的是:联通的上网卡上却说什么速度有230K之多.杀黑呀..........
作者:点点小舟 时间:2007-02-14 18:58:42
  貌似使用最多两年就完完,我朋友的本本就是神ZHOU的.
作者:三天门 时间:2007-02-14 19:04:44
  我对神州很感激,
  有他在,本本价格,低了很多,
  但我不会买神州的本本。
楼主洞庭湖麻雀 时间:2007-02-14 20:50:07
  联通的无线上网只能是给你一个美好的希望,但想要做用,除非你的命长。半天都打开不了一个网站。
作者:chengcheng_1111 时间:2007-02-14 21:59:01
  楼主的胆子可真的大啊
作者:铁马金戈立斜阳 时间:2007-02-14 22:17:36
  我买的是IBM的T60
  君不闻江湖中有言:买神舟靠胆子,买IBM靠银子,
  呵呵楼主的胆子确实很大!
作者:醉人的探戈 时间:2007-02-14 23:37:05
  神州的本子,刚毕业的同事买了
  1年来,也没出什么问题
  就是做工那个不敢恭维
  发热那个冬天不用暖水袋的
  不过神州的存在,把笔记本的价格拉下了一大截
楼主洞庭湖麻雀 时间:2007-02-15 08:28:53
  我为什么选这款本子,是因为我认为它基本上已经通过了市场的考验,不然神舟公司不会拿它从256-512-1024这样地把内存扩充了后还拿出来卖.一般而言,敢长期升级还继续哪出来的卖的东西一般都是比较经典的东西,小汽车里面有老三件,笔记本里面还有联想的410.

再有一个就是可以用腾讯的TT,把网页里面的很多元素都设置为不打开.这样速度可以快很多.
作者:温柔的歹徒 时间:2007-02-15 08:48:18
  楼主是在赌自己的人品...
作者:九明 时间:2007-02-15 10:45:44
  我也用过,不过就是不行啊,我的背面都把螺丝给烧化了.真的,我已经把它卖了
楼主洞庭湖麻雀 时间:2007-02-15 14:27:15
  作者:温柔的歹徒 回复日期:2007-2-15 8:48:18 
    楼主是在赌自己的人品...

相信我的人品吧!有我的很多帖子为证明,我是佛教信徒,不打诳语的!
楼主洞庭湖麻雀 时间:2007-02-16 20:34:49
  用微软的ie不好做设置,改用腾讯的TT,把里面很多设置为禁止打开,这样打开网页的速度提高不少.还有我发现,如果在最近一段时间内一直经常打开某个网站,那么速度在后阶段也提高不少.如我最近常去新浪看教育频道,我发现现在打开新浪比原来快了不少,比打开别的网站也快一些.
楼主洞庭湖麻雀 时间:2007-02-19 16:01:02
  现在机器每天开机都在8小时以上,好象温度没什么变化,比较正常.只是前两天感觉在打字的时候有些键盘的不是很好听,再就是感到机器的塑料味道有点浓,买了一周了,塑料味道散发得不是很快.
作者:伊容 时间:2007-02-19 17:08:57
  发个帖子跟人品有多大关系?不至于这么严重吧?!
作者:graceforever 时间:2007-02-19 17:13:36
  我也用这个,有同感,速度太可怜
作者:Rhinos 时间:2007-02-19 22:33:32
  大哥!佩服你的胆量!神州的都敢买!你这么做如同把这4999元给烧了是一样的
作者:河池梦网 时间:2007-02-20 00:15:40
  我是不敢 看了好久 最后是 ACER 5571
作者:桑愚 时间:2007-02-20 01:05:17
  哈哈,我也买了神舟的本本,不过一切还好,我们共同勉励啊。
作者:shi444555tou 时间:2007-02-20 07:34:07
  只有祝福lz和lz的本本儿了……

作者:傻了吧叽 时间:2007-02-20 07:35:03
  无线上网,,,,,,恨!!!!!!

楼主洞庭湖麻雀 时间:2007-02-20 16:49:39
  关于无线上网我觉得湖南联通公司是不是做了什么手脚?如,我的ie本来设置为www.hao123.com,为默认页面,但如果要是当天第一次进入,在这里面打开新浪之类其他网站,都会先跑到联通湖南公司的一个掌中宽带的广告上去.而这广告恰好其中有一个就是让你再交点钱,采用一个什么新算法,让你的无线上网提速.上面这个联通的广告你都不知道是从哪冒出来的,反正每天都得看几次.看完后你的无线上网的速度才会快点.
楼主洞庭湖麻雀 时间:2007-02-20 19:30:39
  http://61.240.233.144/?imsi=LNHHKHQPOKHPLNJ&key=25165824

就是这个破广告.联通湖南公司的.
作者:Jackie_200 时间:2007-02-20 22:10:15
  来天涯的人几乎所有的人都说神舟不好,神舟前几年做的确实差劲..
  不过时代变迁,还不让人改进改进..

我去年过年的时候买的神舟承龙的..用了一年,没什么毛病,从没修过..
  我不知道说神舟不好的人怀着什么心态,用都没用过的人就信口说差..
  我买本子之前去朋友家玩,亲眼看见他玩魔兽的时候带了一群兵去升级..卡的慢..大骂什么破神舟,国产货就是垃圾.

试问256的内存40G的电脑上网5个小时左右再玩游戏,什么本子能达到不卡的地步..

套用一句广告词:"谁用谁知道"..毛 说过,没有实践就没有发言权..
  抵毁国货的人希望能有些良知.
楼主洞庭湖麻雀 时间:2007-02-21 09:46:54
  我最近每天都开此机器12小时以上,浏览网页,分析股票,特别是在新浪里面玩斗地主,机器还是挺正常的.有人说佩服我买此本子的胆量,其实我不是买不起所谓的大牌本子,不信者可以去翻我其他的帖子,我买这机器也就是想看看这机器到底咋样,如果着要是不行.大不了就当炒股亏了.,把这机器给砸了!但到今天为止,我还没有这样的感觉,反倒感到不错,超值得很也!
作者:傻傻的漫步者 时间:2007-02-21 11:14:31
  那个说开网站越来越快的,也太傻了吧,你开网站快的原因应该是你电脑里已经有了那个网站的很多缓冲数据了.这些数据你不删的话一直在里面的,以后开当然快了

作者:fengdu118 时间:2007-02-21 12:24:53
  还是台式机实在,哪坏了自己可以大卸八块,一个个的诊断。
  而本本就不同了,出了一点点问题就只有送维修点了,挨宰的几率很高。佩服楼主勇气,朋友要买本本我都劝他们别买,现在中国的售后都是杀猪的,早十年前维修手机的是怎么宰客的,现在本本维修点也是这样的。
作者:喇叭已破 时间:2007-02-21 15:04:45
  没用过就没有发言权,俺们部门就有一台神舟的本子,我们做某运营商的小区宽带接入工程的,用笔记本的时候挺多的,公司舍不得配IBM,HP之类的笔记本,就给俺们配了一台神舟W260,用了快两年了,除了重了点外出压的肩膀通之外,其它没什么问题,我们可是室外用哦!而且工作环境都比较恶劣,神舟还能坚持近两年没出问题,质量还算不错。神舟的笔记本还是对得起它的价格!
    但如果俺自己买的化,俺不会买神舟,为啥??!!资深的IT人士可能听说过小影霸和磐英案列吧!!俺BS吴海军的为人,所以..............

作者:leo049 时间:2007-02-21 15:28:33
  楼上的回复似乎出现过几次——还是一样的
作者:本色依旧 时间:2007-02-21 17:07:09
  我用过一台神舟,二年多了,很好很好,马上就三年了,没有任何问题。
楼主洞庭湖麻雀 时间:2007-02-21 17:43:46
  还是这么说吧,我看见过很多人说国货的不好,比如联想的手机,我去年元月2号就买了一个,用到现在也还是没什么特别不顺的,我在这发了帖子,在友人网的联想V821也发了很多帖子,指出了它的一些问题,但总的说来,别人说不好的联想和神舟,我买后用得都还可以.呵呵...也许是我心态 好,也许是我信佛善事做得多的好处吧.
作者:adwsd 时间:2007-02-21 19:08:32
  CDMA无线上网的最高速度也就16-20KB吧
  注意联通告诉你的是230Kb
  1B=8b
作者:wym826 时间:2007-02-21 19:40:22
  我用的CDMA上网还不错,平均速度在100kbps左右,看网页还不错,讯雷下载平均12KB/s,将就,重庆的
楼主洞庭湖麻雀 时间:2007-02-22 07:40:07
  这本子的键盘似乎有些奇怪,字母键的声音与其他标点键,或控制键的声音不太一样,字母键的声音好听一些.不知道是我这台机器独有的现象还是其他的机器都这样,过两天到经销上那去看看.

迅雷的话,我的也在1KB-15KB之间晃动.
作者:温柔的歹徒 时间:2007-02-22 08:29:09
  兄弟真早哇..
  我去买ASUS的本子先..!
楼主洞庭湖麻雀 时间:2007-02-22 19:26:23
  刚回湖南临湘乡下的老家父母处,这里是典型的丘陵地区,把本子一打开,连上无线网卡,让我很高兴的事情出现了,可以无线上网,而且奇怪得很,速度比我在岳阳市内快很多.几乎接近我在市内使用内部网络上网的速度了.估计原因是:一农村用联通133号码的手机很少,二市内只怕有一些在用联通的无线上网的人太多的原因,换到乡下后,反倒没几个人跟我争通道了.
楼主洞庭湖麻雀 时间:2007-02-22 21:26:23
  对了忘记告诉大家,我的本子是1G内存,比11月买的多512兆内存,用到今天是10天,每天在8小时-12小时之间,好象还可以呀,我用过联想的,康柏的本子,都差不多一样.
楼主洞庭湖麻雀 时间:2007-02-24 21:46:22
  回到城市里面又慢了很多...郁闷!
作者:adobe_ok66 时间:2007-02-24 23:53:27
  靠 我买了ACER的 还没出什么毛病啊
楼主洞庭湖麻雀 时间:2007-02-25 18:52:17
  今天中午跑经销商岳阳开元电脑去了一趟,先是找他们要买无线上网卡的发票,再就是告诉他们,此本子控制键与其他键敲击的时候的手感和声音有些不一样.我原以为只是我的本子有这样的现象,但后来试了几个同样的本子,发现都一样.看样神舟公司在设计上就是这样安排的.
楼主洞庭湖麻雀 时间:2007-02-26 13:33:35
  今天听人说,神舟的本子夏天可是热得厉害,我将拭目以待,看看夏天是不是如他所说的可以煮得饭熟.呵呵,,,不过这话也是有蛮吓人的.
楼主洞庭湖麻雀 时间:2007-03-03 21:51:34
  现在岳阳在下的雷阵雨,电闪雷鸣的,我觉得今天上网反到比前几天快一些,这CDMA看样真的抗干扰能力是还不错的.本子的温度还是不高,也不错.

作者:howam 时间:2007-03-04 18:41:14
  顶起来

看你的使用心得

作者:冬识雪 时间:2007-03-04 18:47:46
  买了就买了,神舟我也在用.很好的

作者:jzsfz 时间:2007-03-05 02:36:14
  神舟好啊,我从晶体管电脑时期就用神舟本本,一直到现在,玩魔兽一点也不卡,只是有一点不好,占尽了我家书房,还占尽了半边客厅!哎~~~~~~~~~~

作者:cookjiang 时间:2007-03-05 11:44:45
    把本子拿到单位去上了一下宽带,很不错.只是奉劝大家:千万别用什么无线宽带,我现在就在岳阳市内,信号应该说是很好的了,但打开天涯社区的速度还比不上我在乡下老家用电话线拨号上网,最可气的是:联通的上网卡上却说什么速度有230K之多.杀黑呀..........
  --------------------------------------------------------
  兄弟,联通的这个速度是要除8才是我们平常说的速度.电信的ADSL还是2m呢,你怎么不说它杀黑啊

楼主洞庭湖麻雀 时间:2007-03-06 17:04:01
  作者:cookjiang 回复日期:2007-3-5 11:44:45 
    --------------------------------------------------------
    兄弟,联通的这个速度是要除8才是我们平常说的速度.电信的ADSL还是2m呢,你怎么不说它杀黑啊

这个我知道呀!

只是他们说比电话猫上网要快,这有点名不副实也.电信还有什么说的?反正他们是骗子已经世人皆知.

神舟这笔记本电脑到今天为止还没出过一点毛病,发热也在可以接受之内,比其他的本子不见得热.只是岳阳开元电脑赠送的所谓的IBM的鼠标真差劲,我已经去换了3个了.都是跟中了木马一样,鼠标老自己左右或者上下移动.换成单位的好鼠标就没这样的怪异动作了.
作者:风云涌002 时间:2007-03-10 00:12:32
  我前几天买了神舟,型号是F430S,现在正在用来上网,几天来感觉很顺手,值啊!几乎没有什么风扇声,没觉得很热,我每次都是连续用4个小时,有这样的国货我不打算用其他的了,如果他能够保持这种水平下去,我三年后换机,还用神舟
作者:zhou_yu 时间:2007-03-10 14:09:42
    来天涯的人几乎所有的人都说神舟不好,神舟前几年做的确实差劲..
    不过时代变迁,还不让人改进改进..

我去年过年的时候买的神舟承龙的..用了一年,没什么毛病,从没修过..
    我不知道说神舟不好的人怀着什么心态,用都没用过的人就信口说差..
    我买本子之前去朋友家玩,亲眼看见他玩魔兽的时候带了一群兵去升级..卡的慢..大骂什么破神舟,国产货就是垃圾.

试问256的内存40G的电脑上网5个小时左右再玩游戏,什么本子能达到不卡的地步..

套用一句广告词:"谁用谁知道"..毛 说过,没有实践就没有发言权..
    抵毁国货的人希望能有些良知.
  ………………………………………………………………
  同意。我有两个同事用的是神舟,没出问题。
楼主洞庭湖麻雀 时间:2007-03-10 15:49:48
  作者:风云涌002 回复日期:2007-3-10 00:12:32 
    我前几天买了神舟,型号是F430S,现在正在用来上网,几天来感觉很顺手,值啊!几乎没有什么风扇声,没觉得很热,我每次都是连续用4个小时,有这样的国货我不打算用其他的了,如果他能够保持这种水平下去,我三年后换机,还用神舟
  =======================================================

我当时是在430S和205S之间徘徊,后来一想,205的CPU还是强点,它的显卡也不比430S差很多,就买了205S.

关于风扇的声音,按照神舟说明书上介绍的,稍微牺牲一点速度,按下右上角的风扇键,进入静音运行状态,几乎听不到风扇的声音,这点做得很好.但我觉得神舟要改进的也有,我总认为它的键盘做得让人不放心,特别是回车键周围的几个键,按下去就让人担心,声音是那种碰撞的声音,不是其他字母键按下去的那种哑声.
作者:小林多喜 时间:2007-03-10 17:17:05
  请用过神舟的朋友继续谈谈心得体会。
作者:想学马桶呢痰盂 时间:2007-03-11 20:28:41
  神州不算很差啊~~ 表弟的神州用个快两年了也没什么问题~~

而且我觉得除了总体的做工很一般~~没有广大网友说的那么差~~感觉他的显示屏比我的华硕的显示效果好的多~~~
楼主洞庭湖麻雀 时间:2007-03-20 20:04:11
  到今天为止还可以,已经跟我在长沙株州出差好几天,没出什么问题,其他的各方面都好.但发现左边的ctrl键不是特别好(也许是我的心理作用),总的说来,认为神舟的本子的键盘的做工还有待提高,特别是那些控制键(功能键,敲下去听声音感觉一点都不浑厚,心里头有种键盘用不了太久的感觉.
作者:在浴室里唱歌 时间:2007-03-21 16:11:37
  至少得过了保修期才出问题啊,要不怎么赚银子啊!
楼主洞庭湖麻雀 时间:2007-04-01 08:16:00
  刚才用最新版本的EVERSET检查了一下机器的配置情况,感到对于我这样只是上网浏览网站,做股票,以及上新浪斗斗地主的用户来说,还是可以的!

汇报一下大家关心的温度,在运行了两个多小时后,室内气温28度,此间特意打了一个小时的斗地主,富士通的MHV2060BH的温度一直是42度,CPU1/核心2的温度在47度左右, CPU1/核心2的温度也是47度左右,中央处理器(CPU)的温度在55度的时候,风扇开始转动,先是高速转4秒,再低速转6秒,此时硬盘温度没有变化,另外三个温度分别下降到40\40\50.这样的时间大约可以维持5分钟,风扇不高速转动.另外如果按下笔记本上的强制降频键,温度回升要缓慢得多.风扇高速转动产生噪音的机会也就降低了很多.

但通过访问其他关于笔记本的专门坛子也看到其他用户反映了一些问题,主要是主版的芯片组是:GI940GML,还有内存是533DDR2的.

作者:10753966 时间:2007-04-01 13:41:37
  呵呵,我用的是Q300T的,外观还可以啦,用了半年了,也没有什么大问题,我一个同事也准备买了。只是电池没怎么用,听老公说电池不怎么好吧,我也不大懂,反正每天都是接的交流电
楼主洞庭湖麻雀 时间:2007-04-01 14:16:51
  对了,前几天我跟经销商说我的键盘不好使用,岳阳的经销商就给我从长沙调了一个备件,换掉了!表扬一下他们!我看神舟的经销商的服务还是挺好嘛!我准备推荐我一个做成摩托车生意的朋友也买一台!

我看了我的电池:是日本索尼的,但组装地点是中国.
作者:杂草重生1978 时间:2007-04-12 21:55:17
  看来楼主是个很客观的人
  最近也想买一台本本
  所以将继续关注你的贴子一段时间
  希望更多用过神舟的人进来发言
  有一说一嘛,呵呵
  说不定我也选神舟了

逛了好几个坛子,几个牌子里面,觉得SONY是很不错的,可惜是日货,只好放弃了

其实我们大多数人还是想多支持国货的,希望神舟象海尔一样,国货当自强,让我们买得放心,用得称心啊!
楼主洞庭湖麻雀 时间:2007-04-14 09:33:06
  昨天我姨夫的单位给他配了台IBM X60 很不错的牌子和机器了.让我过去帮他把一些常用的软件给装上去,按照说明书和送机器到家的IBM岳阳销售人员的嘱咐,我让我姨夫把机器头一次充电要12小时以上,结果从下午三点多边使用,边充电,到晚上11点多,根据我姨夫讲,只听得一声轻微的"劈啪"声后,机器就黑屏了,挂掉了!...我姨夫感觉特沮丧,前些天还跟我说"我买了个最好的机器,一万多",真没想到这么快却挂了,我早上跟他同电话说,赶快告诉IBM岳阳的销售代理,让他给你换台新机器来.

当然,IBM的机器确实很牛,在没出问题之前,从下午3点到晚上9点前,除了右手托手腕的地方有些发热之外,其他的地方确实没感到什么热度.但是我怀疑机器是不是在降频使用,因为我感觉那机器比我的神舟205S还要慢点. 该机器是1.73的双核,512兆内存,80g硬盘,还多了些华里呼哨的功能,但我估计很多人用不上!

事实证明:盲目迷信大品牌是不可取的.大品牌照样有点子比较低的时候.希望那些看到我这帖子后想买大牌子货的朋友三思一下,咱们买机器最好还是要适用,物美价廉才是好货.
楼主洞庭湖麻雀 时间:2007-04-14 09:42:41
  前几天突然想起还有个什么雨过天晴电脑保护系统没有安装,于是想自己给装上,但怎么也找不到那key,只好打电话问神舟电脑岳阳的销售代理,他跟我说,是不是我把那印刷有key的卡片给丢了,不过他特别提醒我,最好别装那玩意,那东西跟机器的兼容性不好.我听了后感到纳闷:怎么弄个这个没用的东西给我们充数呢?这样做可不太好!
作者:雪洗花城 时间:2007-04-14 12:58:54
  顶。
作者:kevinAT 时间:2007-04-22 10:12:00
  偶2月份买滴,什么送的那个雨过天晴从没装过,估计也不好用。发热还可以忍受,但是风扇的噪音有点大,和朋友的hp相比,有点像苍蝇和蚊子的感觉……,不过综合来说,这个价位还算可以了
楼主洞庭湖麻雀 时间:2007-05-05 23:04:37
  右手托感到温度的存在了,风扇的噪音现在这个时候感觉有点大...主要是启动的时候,我现在用的最新版本的everest v4.00 ,1000beta在测试这个本子的温度,cpu的温度一直稳定在55度以下,两核心的温度分别是49,48度,硬盘的温度是43度,我现在用的降频工作,一到上面的温度,风扇便自动进入强风状态,风扇的声音有点响.(可能是我这太安静了的原因),在强风状态下,风扇转动约8秒钟,然后转入中风状态再转40秒种,cpu(包括核心1和核心2)的温度下降5度左右,硬盘温度好象没什么变化.我的芯片组还可以北桥是943的,其他的网友如果用最新版的测试一下自己的芯片组,可能跟原来的老版本得出的结果有不同.

我还有一台IBM X60(联想的服务),也是才买的,是个小本子,这机器用一个晚上几乎听不到风扇的声音.但这机器的内存比我这款神舟少512兆,光驱也是外置的.跑xp好象我的机器还快点!当然买这机器的零头钱都快可以买我神舟的这款机器了..
楼主洞庭湖麻雀 时间:2007-05-10 21:38:43
  今天岳阳比较热,长沙今天的气温还上了新浪这样的网站.但现在打开空调似乎又有点太过敏感,于是拿起电风扇对着自己吹,神舟的本子也跟着享受了这样的待遇.电风扇放在桌子上对着我和本子一起吹,这电风扇的功效还真是厉害,本子的硬盘和核心1以及核心2的温度一直就在38度附近晃悠,cpu的温度在48度附近,没到50.看样大风扇真还是厉害也!(目前本子是全速运行,没使用降速).因此我不知道所谓市售的那种降温座子是不是有用?
作者:天崖惯例 时间:2007-05-11 06:01:51
  作者:洞庭湖麻雀 回复日期:2007-4-14 9:33:06 

当然,IBM的机器确实很牛,在没出问题之前,从下午3点到晚上9点前,除了右手托手腕的地方有些发热之外,其他的地方确实没感到什么热度.但是我怀疑机器是不是在降频使用,因为我感觉那机器比我的神舟205S还要慢点. 该机器是1.73的双核,512兆内存,80g硬盘,还多了些华里呼哨的功能,但我估计很多人用不上!

=====================================
  内存太小了,至少1G
  因为那些花里胡哨的功能要占很多内存
  建议你重装一个自己的系统,保证快很多
楼主洞庭湖麻雀 时间:2007-05-29 17:43:50
  夏天来了,温度是有点高,主要是感觉红外的辐射.现在家里还没开空调,用的一个小鸿运扇对我自己吹,也帮神舟降降温度,还蛮好的!现在在降频的情况下,通过用最新的everest v4.00 ,1000beta实时监测,温度上到55度的时候很少.(到55度的时候,神舟本子自己的散热风扇自己转动)
作者:拉杜 时间:2007-05-29 18:46:11
  LZ真勇敢,阿弥陀佛~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:systen_rain 时间:2007-05-29 20:07:23
  晕死,天涯就这么回事啊,那么多人说话都不可观的。神州的笔记本虽然做得不是很好,对比国际大品牌,但是也不是那么差吧。
  我已经买过不止一台神州了,帮过很多朋友买过,从2004年开始。好像感觉没有那么差。总体来说,用起来还是可以的。至少能稳定的使用,没有死机的现象出现啊。
  不需要赌运气,人品啊。
  怎么张口闭口就是IBM什么的,甚至方正都可以出来。看电视广告多了吧。
楼主洞庭湖麻雀 时间:2007-05-30 18:19:13
  楼上的说得好!我已经向我小妹妹推荐了神舟的台机了,应该没什么问题的.
作者:vista_ge 时间:2007-05-30 18:35:04
  從頭到尾,看后感覺寫的很精彩,貿視傳説中的??

作者:茶包大叔 时间:2007-05-30 19:30:17
  关注神舟这个品牌不是一天两天了,我的感觉是:要是都像某些人说的那样买一本坏一本,那神舟这个牌子早就做不下去了,怎么说那,也许我是多疑吧,我认为神州的低价格策略触痛了很多同行的神经,应该说是犯了众怒了,所以各大品牌的枪手才一致对外,所谓众口烁金,积毁销骨。看看价格就知道了,神舟确实把价格拉得很低很低,让奸商们无利可图啊。
  其实我也准备买一本,5999的承运 F205T,酷睿双核T2250,14.1"高亮宽屏,1G DDR2,硬盘80G SATA,COMBO光驱,256M/128bitX1600 独显。
  楼主给点意见,TMD老子就是去碰运气,不关别人的事。有的人愿意去花上万块买个相同配置的本子臭显,那是你自己的事,你没必要要求别人也跟你一样,我从来就不认为洋本子强到哪里,而且价格高得离谱,至于某些人被洋人宰了还要显摆,那就是有点受虐的味道了。

楼主洞庭湖麻雀 时间:2007-06-06 21:50:36
  楼上的朋友!我买的这款机器有没有弱点呢?有,最直观的感觉是外壳的工程塑料件,如果用单手托住机器走动,总感到不是那么特别厚实,有点软的感觉.再就是散热风扇在最高速度运行的时候,声音感觉跟手上几台前几年出的康柏的本子的声音一样大,其他的,还可以.最好值得高兴的是,没死过机.

关于你买的机器我没用过,你可以到下面几个网站去看看:
  1>http://benyouhui.it168.com/forumdisplay.php?fid=273

2>http://haseebbs.com/forumdisplay.php?fid=2

那里的都是些神舟的用户,你得到的信息可能全面一些.
作者:天堂wu泪 时间:2007-06-06 22:45:26
  我的是IBM的 用来玩游戏 挂机 最长时间3天3夜没关机 呵呵
楼主洞庭湖麻雀 时间:2007-06-18 19:56:21
  星期六又陪我妹妹买了一台神舟的台机,3999元新瑞S500D,奔腾双核T2060,1G内存,160G硬盘.希望它不辜负我的期望.
楼主洞庭湖麻雀 时间:2007-07-18 13:16:31
  继续本帖子,我自己买的神舟笔记本还很好,经常带到这出差,那开会什么的.我妹妹的那机器也满月了,也没出什么问题.

神舟应该不是传说中的那么差,那么不堪使用也.

另外联通是不是升级了还是怎么的,网络速度快了不少.
作者:cunana 时间:2007-07-18 13:39:47
  经常带着出差?是拜访客户还是下乡考察啊?

想不出你拿神舟给客户演示的时候客户是什么表情?

我在中关村神舟论坛里看到有人说:一哥们开会的时候拿着海尔的本本,老板就在会上问他了,你能保证数据安全?做好备份了吗?你拿这个出去给客户做演示?会不会有损公司形象?哥们脸红得跟猪肝似的,第二天就换IBM了。

就我来说,见的业务员全拿IBM的。

有时候不是够用就好,要顾大局的。
作者:反清复明誓杀吴贼 时间:2007-07-18 18:32:08
  作者:cunana 回复日期:2007-7-18 13:39:47 
    经常带着出差?是拜访客户还是下乡考察啊?

想不出你拿神舟给客户演示的时候客户是什么表情?

我在中关村神舟论坛里看到有人说:一哥们开会的时候拿着海尔的本本,老板就在会上问他了,你能保证数据安全?做好备份了吗?你拿这个出去给客户做演示?会不会有损公司形象?哥们脸红得跟猪肝似的,第二天就换IBM了。

就我来说,见的业务员全拿IBM的。

有时候不是够用就好,要顾大局的。

得了吧,现在的ibm只有小黑之表,没有小黑之魂了,除了价格,其他的估计也就和神舟差不多。苹果才真是王道。
作者:cunana 时间:2007-07-19 09:14:07
  得了吧,现在的ibm只有小黑之表,没有小黑之魂了,除了价格,其他的估计也就和神舟差不多。苹果才真是王道。

------------

话虽然可以这么说,但是如果你去做销售或者FAE,拿神舟或者APPLE,都会被别人认为不专业,IBM还是这个行业的标配,你不喜欢T61,你可以用T43,这没关系,但是拿个APPLE出场,绝对饭碗不保。

APPLE确实挺个性的,但是不觉得很局限性吗?在中国盗版这么厉害情况下,APPLE有多少软件可以兼容?你做设计的话,用APPLE还可以理解。

APPLE在中国绝对不是王道,谢谢。
作者:newstarse 时间:2007-07-19 10:03:35
  这两天岳阳应该很热吧
  楼主的本本温度怎样了?
作者:枝树小 时间:2007-07-19 10:55:33
  楼主把本本的型号,配置及价格说详细点啊,我也准备卖台跟你一样的!谢谢了!
作者:米粿 时间:2007-07-19 11:10:47
  首页推荐
作者:环球12 时间:2007-07-19 11:32:55
  帮你顶一下。

作者:hfmze 时间:2007-07-19 12:41:19
  没买过神州的不要随便评论!
作者:我是蘑菇快来采 时间:2007-07-19 13:36:52
  什么时候无线超级一点吧 现在太差了
作者:scclily1984 时间:2007-07-19 14:10:33
  现在神州的机器一般了,比几年前好,p4时代的神州机器散热差,做工不好。笔记本行业现在已经很成熟了,基本就是你家有的我家也有了,就看哪家有特色,没必要拿ibm和神州比来比去,你买ibm就是买舒适稳定和品牌,你买神州就是买配置高。。他们针对的是不同的市场了。apple也一样,别吹太高了,它只不过是一个市场的分支而已,不过apple的设计的确比较无敌,有人说apple的机器很热,你看看它的配置,集成度和厚度就知道了,配置比别人高,集成度比别人高,厚度比别人薄,你就知道为什么那么热了。。。。总的说来,没钱想游戏什么的就买神州,有钱对显卡不是特别高,就买ibm,键盘,键盘灯,很多设计对的起你给的钱(水货价格),当然要鄙视下联想现在的国内国外差价政策。。。
作者:小力士 时间:2007-07-19 14:45:33
  没用过,不发言! 我有一台神舟新梦2830E,2004年7月买的。开始的一年机器还挺静的,可是一年多后三流货的面目就出现了!风扇狂叫,硬盘如雷,PS/2失灵,运行缓慢,蓝屏频繁!我已经发誓:再买神‘粥’,我就让依朗的原子弹炸死!
作者:janyoo 时间:2007-07-19 14:46:46
  我05年买了深圳的4999元的笔记本, 内存升级到512M, 现在工作使用基本可以, 速度也还比较快, 和同事们的IBM HP 没有什么明显的区别, 到现在两年多了, 还继续在用. 感觉没有传说中的那么差.

缺点就是用久了机子比较烫, 如果是冬天还比较好, 顺便可以暖暖手. 夏天就有点不太方便. 还有就是机子太笨重, 背在身上去出差比较累. 但好在比较厚实,估计遇到劫匪的时候直接把笔记本包挥过去可以把抢匪砸晕, 呵呵...
作者:兑水的感情 时间:2007-07-19 14:46:47
  我知道外国的月亮没比较圆,我知道yo yo yo不是我的语言。
  有电子厂生产经验的再来说什么做工,有神舟笔记本使用经验的再来说什么散热量大,什么噪音大。
  真好笑,说LZ胆子真大,天大的笑话,每家公司的产品都有自己的定位,按你们这样的想法,2万多的QQ车都不用买了,一个轮子多少钱成本?发动机成本多少?按你们的这样的胡乱猜测,不用做了,我还看见有网友发帖子说开0.8L的QQ进西藏呢!!!!
  这帮人就是这德行,自己没搞清楚就TMD的在这唧唧歪歪的,恶心,外国的货都她娘的好,你做外国人去 r>
作者:sunzhling 时间:2007-07-19 15:20:35
  这两年,神州的本本质量上了不是一个档次
  他的质量绝对对得起他的价格
  就是磨具和材质千遍一律
  但是对学生这样的人来说,实用的很
  所以在我们学校论坛上,如果没有很多预算的朋友,又要求高配置的话,我推荐神州的很多
  而且,总体反馈都不错。
作者:02乖 时间:2007-07-19 16:02:52
  神舟真的既对得起品质又对得起价格的话 支持国货哦
  我的电脑是联想
作者:liuzy147369 时间:2007-07-19 16:17:22
  5月1日买了一个HP6515B,加了500的内存,共花了6950元,感觉不错.
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规