骁龙前代处理器性能对比[已扎口]

楼主:u_114132710 时间:2016-06-23 09:13:00 点击:173 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  


  


  今年上半年,最新的骁龙820处理器已经入市,然而,骁龙820供不应求,新一批手机的入市预示着去年款的手机降价,让我们来看看骁龙820之前的手机配备的骁龙处理器性能。

  首先,骁龙801是一款32位处理器,使用v7指令集架构(ISA),而不是64位的v8 ISA。其次,这是一款四核而并非八核处理器。最后,它使用的是高通骁龙基于ARM修改的Krait核心而并非直接使用ARM核心。

  骁龙801可以作为参考来看,骁龙800和801都是非常流行的处理器,标志着之前高通最鼎盛时的表现,当时市面上几乎所有的旗舰机型都使用了骁龙801处理器,包括Xperia Z3、LG G3、三星Galaxy S5、HTC One M8以及OnePlus等。

  具体产品



  



  为了进行测试,我们专门选出了搭载这些处理器的机型各一款,分别是Xperia Z5 Compact(骁龙810)、三星Galaxy Note 5(Exynos 7420)、红米Note 2(联发科Helio X10)、华为Mate S(麒麟935)以及ZUK Z1(骁龙801)。  


  


  从图表中可以看到,Exynos 7420的表现最好,而骁龙810紧随其后,第三是麒麟935、第四是骁龙801,最后是Helio X10。在运行游戏30分钟后,所有芯片的性能都有所下降,只是Mate S和麒麟935降幅最小,但是总体顺序并未改变。

  GeekBench

  在GeekBench下同样是两个测试,首先是常规测试和30分钟游戏,和安兔兔内容一样。并且分别展示了单核和多核的不同分数。


  




  从单核心测试成绩来看,Exynos 7420以1504分的成绩排名第一,骁龙810第二。剩下的三款成绩很接近,这个表现也凸显了Cortex-A57和A53核心之间的差异。同时也证明骁龙801的Krait核心要比麒麟和Helio的A53还要快。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:今日无米 时间:2016-09-30 11:06:47
  学习了
  
作者:永不言骑 时间:2016-09-30 14:10:02
  我已经加你了啊,真的给了我很大的动力,马上就到货了,我要开始自己先用
  
作者:bse34 时间:2016-10-01 20:33:09
  你好!